- Пирог «Жульен»
- Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
- Заливной пирог «Жюльен»
- Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с жюльеном
- Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с жюльеном»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с хурмой
- Маковый рулет
- Пирог с начинкой «Весёлый снеговичок»
- Сочный пирог со свежей капустой
- Слоеные пирожки с килькой
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Шоколадно-миндальный манник с халвой
- Хуплу
- Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом
- Фотографии «Пирог с жюльеном» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Жульен»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- молоко — 7-8 ст. ложек.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр — 100-150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Заливной пирог «Жюльен»
Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.
Ингредиенты для «Заливной пирог «Жюльен»»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый (твердый) — 150 г
- Масло растительное (без запаха, для жарки грибов и смазки формы) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, по вкусу) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.1 ккал | белки 154.9 г | жиры 113.9 г | углеводы 147.3 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Заливной пирог «Жюльен»»:
Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч. л. томатной пасты, поперчим.
Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).
Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.
Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано — 260.
Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на «Поваренке» у Алены — любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! https://www.povareno k.ru/recipes/show/53 475/, по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года qweqwe94 #
6 октября 2019 года малибу # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года jkmubi #
17 сентября 2013 года Kitti #
17 сентября 2013 года Kitti #
18 сентября 2013 года малибу # (автор рецепта)
25 августа 2011 года gloom #
19 февраля 2011 года lakshmi-777 #
20 января 2011 года белошвейка #
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года zateika #
17 января 2011 года poltavchanka #
16 января 2011 года МАРФУШКА #
16 января 2011 года Вика_1807 #
15 января 2011 года mamsik50 #
15 января 2011 года natrog #
15 января 2011 года Masiandra #
15 января 2011 года Lzaika45 #
15 января 2011 года sovuniya #
15 января 2011 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с жюльеном
Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.
Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.3 ккал | белки 185.7 г | жиры 159.4 г | углеводы 272.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Пирог с жюльеном»:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления «шапочки».
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку.
Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне.
Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня.
Подошедшее тесто обмять, подсыпать муки по необходимости, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л).
На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы.
Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам.
Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест.
Получилось вот так.
Переложить на противень.
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности.
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается очень вкусный, нежное тесто с сырными бортиками и сочная начинка
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с хурмой
Маковый рулет
Пирог с начинкой «Весёлый снеговичок»
Сочный пирог со свежей капустой
Слоеные пирожки с килькой
Пирожки «Курочка Ряба»
Шоколадно-миндальный манник с халвой
Хуплу
Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом
Фотографии «Пирог с жюльеном» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 января МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Люда-Людмила #
9 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Люда-Людмила #
3 декабря 2020 года Tysjka #
5 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 октября 2020 года yappilya #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года акчуч #
19 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года lio0000 #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года АлькаПрим #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Айренетта #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 октября 2020 года AGN_64 #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 октября 2020 года alenanat #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Ludmila R-N #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Sladkoejca #
10 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Sladkoejca #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2020 года eskes #
10 октября 2020 года Warena #
Стесняюсь спросить, а хлебопечка-то причём?
10 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года ГАЛИНА8 #
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Sladkoejca #
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Ната 69 #
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Vishnja #
9 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
8 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: