- Лучшие рецепты протеиновых оладьев
- Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
- Овсяно-протеиновые оладьи
- Протеиновые оладьи с бананом
- Протеиновые оладьи на кефире
- Протеиновые оладьи на молоке
- Оладьи с протеином и рисовой мукой
- Оладьи из протеина диетические с фруктами
- Рецепт шоколадных оладьев с протеином
- Протеиновые панкейки
- Что представляют собой протеиновые панкейки?
- Вегетарианские панкейки с бананом и растительным протеином.
- Простые панкейки из ванильной смеси.
- Кокосовые панкейки с протеином.
- Классические панкейки с протеином.
- Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех
- Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
- Что представляют собой протеиновые панкейки?
- Протеиновые оладьи на кефире
- Блины с ягодами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оладьи с протеином и рисовой мукой
- Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому
- Основной состав и посуда
- Простые советы
- Рецепт шоколадных оладьев с протеином
- Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
- Печенье на протеине
- Простой рецепт протеиновых блинчиков
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Протеиновые блины «Имбирный пряник»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Протеиновые блины с бананом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Лучший рецепт безглютеновых блинов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Банановые блины с маком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Банановые блины с ореховой пастой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Протеиновые блины с семгой и шпинатом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Что нам понадобится для приготовления
Лучшие рецепты протеиновых оладьев
Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.
Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:
- витамины А и В;
- бета Каротин;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- йод;
- линолиевая кислота.
Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.
Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!
Овсяно-протеиновые оладьи
- Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
- Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.
Оладьи подают с арахисом и миндалем.
Протеиновые оладьи с бананом
- В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
- Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
- Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
- Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.
Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.
Протеиновые оладьи на кефире
- Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
- Взбиваем миксером.
- Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
- Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Протеиновые оладьи на молоке
- Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
- Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
- Выпекаем на сковородке как обычно.
Оладьи с протеином и рисовой мукой
- В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
- Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
- Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
- Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
- Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
- Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.
Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.
Оладьи из протеина диетические с фруктами
Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.
- Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
- Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
- Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
- Перемешиваем.
- Добавляем 50 г арахиса.
- Смесь взбиваем.
- Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
Рецепт шоколадных оладьев с протеином
- Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
- Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
- Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
- Выпекаем.
Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.
Протеиновые панкейки
Протеиновые панкейки, лучшие рецепты которых мы предлагаем вам приготовить, позволят не только насытиться, но и снизить количество потребляемых калорий. Панкейки или американские оладьи пользуются популярностью в нашей стране. И это неудивительно, они быстро и легко готовятся, имеют приятный вкус и нежную структуру. Это блюдо утолит голод, даст заряд бодрости и энергии на весь день. Как и другие рецепты с протеином, пышные оладушки, выпекаемые без добавления муки, способствуют правильному похудению.
Что представляют собой протеиновые панкейки?
Американские протеиновые оладьи можно использовать в качестве сытного и энергетического перекуса, как до занятий, так и для восстановления мышц после тренировки и восполнения энергетических запасов организма. Их главным ингредиентом выступает протеин – сывороточный, яичный, казеиновый. Им заменили муку, присутствующую во всех рецептах блинчиков и оладушков. В протеиновых оладьях, предназначенных, в том числе и для похудения, присутствует:
- греческий йогурт или обезжиренный кефир;
- орехи;
- миндальное масло;
- ягоды;
- семена
Ниже мы приведем 4 удачных рецепта протеиновых панкейков из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы без труда сможете их готовить самостоятельно. С панкейками из сывороточного протеина ваше похудение будет простым и приятным. Одного-двух оладушков будет достаточно для того, чтобы полностью восстановиться после тренировки.
В спортивной среде протеиновые панкейки весьма востребованы. Мы выбрали 3 популярных рецепта этих американских оладьев из сывороточного протеина, плюс один рецепт веганских панкейков без добавления яиц.
Вегетарианские панкейки с бананом и растительным протеином.
Для их приготовления вам понадобится 0,5 ст. горохового протеинового порошка, 0,5 ст. овсяной муки, 1 банан, 2 ч.л. японского зеленого чая, 1 ст. молока из орехов кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л .кленового сиропа и рапсовое масло для жарки. Все ингредиенты следует измельчить и смешать с помощью блендера до однородной массы, а затем на разогретой сковороде, смазанной рапсовым маслом, жарить, как обычные блины, с двух сторон. К готовым панкейкам рекомендуется добавление кленового сиропа для усиления вкуса.
Простые панкейки из ванильной смеси.
Для их приготовления вам понадобится 2 яйца, 80 г протеиновой смеси с ванильным вкусом, 1 ч.л. пекарского порошка и 90 г миндального молока. Вышеперечисленные ингредиенты следует смешать, а затем – выпекать панкейки на разогретой скороводе, для ее смазывания можно использовать кокосовое или любое другое растительное масло. Готовые оладушки можно украшать орехами, ягодами и фруктами.
Кокосовые панкейки с протеином.
Для приготовления этих хрустящих и невероятно вкусных панкейков следует взять 3 яичных белка и добавить к ним 250 мл кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового сахара, 0,5 ч.л. кокосового масла, 0,5 ст. кокосового молока, 1 ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты смешиваем до однородного состояния и жарим на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая ее кокосовым маслом.
Классические панкейки с протеином.
В этом рецепте содержится минимальное количество углеводов. Для их приготовления берем 60 г сывороточного протеина и добавляем к нему 20 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ч.л. какао, 150 мл молока 0,5% жирности, 1 ч.л. разрыхлителя. Для усиления вкуса можно добавить стевию или другой сахарозаменитель.
Из протеинового порошка получается вкусная, аппетитно пахнущая и красивая на вид выпечка. Вместо муки подойдет любой протеиновый порошок. Если у вас нет протеина указанного в рецепте, попробуйте сделать с теи, что у вас есть. Возможно придется экспериментально подобрать его количество, но поверьте, это не сложно. Воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов вы легко приготовите полезные для здоровья и богатые белком оладушки.
Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех
Протеиновые блинчики высоко оценивают в первую очередь поклонники здорового питания и спортсмены, как профессиональные, так и любители. Для них важно, чтобы еда была богата белками, микро- и макроэлементами, витаминами, но при этом мало насыщена углеводами или жирами. Протеин не откладывается на боках и бедрах некрасивыми складками, а вот нарастить мышечную массу он точно поможет. К тому же блюдо получается очень вкусным, а если добавить еще дополнительные компоненты, к примеру, ягоды, то оторваться будет сложно.
Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:
- витамины А и В;
- бета Каротин;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- йод;
- линолиевая кислота.
Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.
Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!
Что представляют собой протеиновые панкейки?
Американские протеиновые оладьи можно использовать в качестве сытного и энергетического перекуса, как до занятий, так и для восстановления мышц после тренировки и восполнения энергетических запасов организма. Их главным ингредиентом выступает протеин – сывороточный, яичный, казеиновый. Им заменили муку, присутствующую во всех рецептах блинчиков и оладушков. В протеиновых оладьях, предназначенных, в том числе и для похудения, присутствует:
- греческий йогурт или обезжиренный кефир;
- орехи;
- миндальное масло;
- ягоды;
- семена
Ниже мы приведем 4 удачных рецепта протеиновых панкейков из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы без труда сможете их готовить самостоятельно. С панкейками из сывороточного протеина ваше похудение будет простым и приятным. Одного-двух оладушков будет достаточно для того, чтобы полностью восстановиться после тренировки.
В спортивной среде протеиновые панкейки весьма востребованы. Мы выбрали 3 популярных рецепта этих американских оладьев из сывороточного протеина, плюс один рецепт веганских панкейков без добавления яиц.
Протеиновые оладьи на кефире
- Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
- Взбиваем миксером.
- Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
- Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Если смазать сковородку каплей масла, а лучше всего топленого, то получится намного вкуснее.
Блины с ягодами
Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!
Количество: 8-10 блинов
Ингредиенты
- 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
- 100 мл молока на ваш выбор
- сироп без сахара
- 15 г свежей черники
- 15 г свежей малины
- 75 г кварка или обезжиренного творога
Способ приготовления
- В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто.
- В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка.
- Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной.
- В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой.
- Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г |
Оладьи с протеином и рисовой мукой
- В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
- Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
- Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
- Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
- Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
- Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.
Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.
Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому
Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.
Вкусные, полезные, питательные протеиновые блинчики на сушке понравятся всем. Они готовятся очень быстро, потому не отнимут много времени у современного, целиком занятого человека. В таком блюде очень мало жиров, при высоком содержании белка.
Основной состав и посуда
Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.
Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.
Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.
- Венчик для смешивания.
- Лопатка для переворачивания.
- Блендер, лучше погружной.
- Сковорода.
Обжаривать такое блюдо лучше всего на масле Гхи, кокосовом или подсолнечном.
Простые советы
- Тесто следует смешивать, пока оно не станет полностью однородным, без комочков, особенно если в нем есть протеиновый порошок или мука. Оно должно иметь консистенцию не густой, магазинной сметаны.
- В тесто допустимо добавлять дополнительные ингредиенты: кусочки фруктов, овощей, ягоды, творог и прочее.
- Выливать блины на сковороду можно только тогда, когда она полностью прогреется.
- Обжариваются блинчики с обеих сторон, пока не приобретут слегка золотистый оттенок.
- Подавать блюдо можно с медом, теми же ягодами, обезжиренными сливками, сметаной.
Важно выбрать хороший протеин:
Рецепт шоколадных оладьев с протеином
- Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
- Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
- Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
- Выпекаем.
Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.
Любите, чтобы завтраки были не только вкусными, но и полезными? Попробуйте приготовить домашние батончики из овсянки!
Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.
Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок
Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:
- В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
- В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
- В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
- Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
- Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
- Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.
Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин — 50 г;
- мука — 2 ст. л.;
- овсяные отруби — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кипяток — 1 ст. л.;
- яйцо перепелиное — 4 шт.;
- заменитель сахара — 5-7 таблеток;
- обезжиренный творог 0% — 400 г.
- Заменитель сахара залить кипятком.
- Добавить все яйца, взбить их.
- Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
- Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
- Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Простой рецепт протеиновых блинчиков
Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.
Ингредиенты
- 5 ст. л. быстрорастворимой овсянки от Myprotein
- 1 мерная ложка Impact Whey Protein
- 6 яичных белков
- 120 мл молока
- ½ ст. л. дрожжей
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 8 капель ароматизатора FlavDrops (вкус ванили)
- кокосовое масло
- кокосовая стружка
- сироп без сахара
Способ приготовления
- Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто.
- Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли.
- Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него.
- Готовьте еще минуту и уберите с огня.
- Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто.
- Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!
Протеиновые блины «Имбирный пряник»
Уже чувствуется праздничное настроение — и завтрак не исключение. Предлагаем вам приготовить завтрак с праздничным вкусом.
Независимо от того, насколько мастерски вы готовите блины, следуя нашему рецепту, вы точно справитесь с этой задачей на отлично (идеальная форма блинов вам обеспечена).
Ингредиенты
- 1 мерная ложка Impact Whey Protein (немецкий имбирный пряник)
- 1 большой банан
- 2 больших яйца
- 1 мерная ложка овсяных хлопьев
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
- сироп без сахара
- взбитые сливки
- мини-пряник «Имбирный человечек»
Способ приготовления
- Поместите в блендер банан и яйца и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте протеин, овсяные хлопья и снова взбейте (сначала добавляйте влажные ингредиенты, чтобы сухие ингредиенты не застревали на дне блендера).
- Возьмите сковороду среднего размера и разогрейте в ней немного растительного или сливочного масла. Вылейте на нее ¼ жидкого теста для блинов. Если хотите более толстые блины, то подождите около 15 секунд, а затем налейте сверху еще немного теста.
- Готовьте около минуты, затем переверните и держите на огне еще минуту. Положите готовый блин на тарелку.
- Повторите действия с оставшимся жидким тестом, пока у вас не будет готова стопка блинов. Добавьте свои любимые начинки. Мы выбираем сироп без сахара и каплю взбитых сливок.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 471 Белки: 39 г Жиры: 14 г Углеводы: 51 г |
Протеиновые блины с бананом
В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!
Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)
Ингредиенты
- 1 большой спелый банан
- 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
- 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
- 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев
Способ приготовления
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая.
- В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются.
- Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера.
- Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста.
- Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто.
- Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г |
Лучший рецепт безглютеновых блинов
Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.
Ингредиенты
- 130 г белков (если у вас нет жидких белков, вы можете использовать белки 4 яиц)
- 15 г кокосовой стружки
- 50 г соевой муки
- 2-3 г ароматизатора Flavdrops (вкус ванили)
- 50 г соевого йогурта
- 2 г соды + 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Способ приготовления
- Соедините белки.
- Добавьте к белкам ароматизатор, кокос и муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте соду с лимонным соком и оставьте на 30 сек для реакции.
- В завершение разогрейте на плите сковороду с непригораемым покрытием и готовьте блины с обеих сторон, накрыв крышкой.
- Вы можете взять их с собой в качестве закуски!
- Совет: Если не хотите использовать соевую муку, и у вас есть потребность в дополнительных макронутриентах, выберите другую муку, например, муку из камута, тефа, фрике, овсяную, амарантовую, гречневую.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов) |
Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 13 г |
Банановые блины с маком
Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.
Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.
Количество: 8-10 блинов
Ингредиенты
- 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
- 100 г обычной муки или муки грубого помола
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 средних банана
- 1 среднее яйцо
- 240 мл молока
- лимонный сок из ¼ лимона
- 2-4 капли ароматизатора FlavDrops (аромат ванили)
Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.
Способ приготовления
- В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель.
- Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops.
- Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут.
- Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике) |
Калории: 79 Белки: 3 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г |
Банановые блины с ореховой пастой
Количество: 16 блинчиков
Ингредиенты
- 1 большой зрелый банан
- 75 г Impact Whey Protein со вкусом банана или ванили
- 1 большое яйцо
- 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
- 30 мл молока на ваш выбор
- 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)
Способ приготовления
- Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло.
- Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна.
- Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины.
- Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов.
- Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов) |
Калории: 39 Белки: 4 г Жиры: 1 г Углеводы: 5 г |
Протеиновые блины с семгой и шпинатом
Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.
Ингредиенты
- 2 мерные ложки протеиновой смеси для блинов без вкусовых добавок
- немного шпината
- ½ ч. л. кокосового масла
- 100 г копченого лосося
- 150 мл нежирной сметаны
- 1 ст. л. нарезанного шнит-лука
- 100 мл молока на ваш выбор
Способ приготовления
- В блендер или кухонный комбайн налейте молоко, протеиновую смесь для блинов и добавьте шпинат. Взбивайте до полного растворения комков.
- Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее кокосовое масло. Как только сковорода прогреется, вылейте на нее несколько столовых ложек теста и готовьте на одной стороне около 45 секунд. Затем переверните и обжаривайте блинчик на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. Отложите получившиеся блины в сторону.
- В сметану добавьте мелко нарубленный шнит-лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Начните собирать стопку блинов: для этого на самый нижний блин положите полную столовую ложку сметаны и свернутый рулетом ломтик лосося. Накройте другим блином. Повторите все действия, пока не используете все блины.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 224 Белки: 21 г Жиры: 13 г Углеводы: 6 г |
Что нам понадобится для приготовления
Инвентарь:
- Глубокая миска.
- Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
- Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
- Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
- Плоская тарелка для готовых блинов.