- Как сделать сеточку для пирога ножом?
- Как делать сетку из теста?
- Как оформить пирог косичкой?
- Как украсить выпечку из дрожжевого теста?
- Чем смазать пирог сверху?
- Как упаковать пирог в дорогу?
- Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ
Как сделать сеточку для пирога ножом?
Как делать сетку из теста?
Для того, чтобы сделать сетку на пирог из обычного теста, раскатайте его. Затем обычным ножом разрежьте на полоски. Уложите их поверх начинки в виде сетки. Второй вариант — раскатать тесто и самостоятельно вырезать необходимую форму.
Как оформить пирог косичкой?
Готовую косичку нужно уложить на смазанный желтком край пирога (уже защипанный) и слегка прижать, чтобы она закрепилась на его поверхности. Такими косичками можно украшать не только края пирога, но и другую «площадь». Косички нужно обязательно смазать взбитым желтком, чтобы выпечка получилась с блестящим «румянцем».
Как украсить выпечку из дрожжевого теста?
Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.
- Розы и колосья Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. …
- Пирог в виде цветка …
- Фигурные формочки …
- Ленты …
- Спираль …
- Пирог из конвертиков …
- Цветок как украшение …
- Косичка
Чем смазать пирог сверху?
Чем смазать пирожки и булочки
- Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
- Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
- Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
- Сладкая вода. …
- Масло. …
- Крепкий чай.
Как упаковать пирог в дорогу?
Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов. Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту. Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках.
Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
28 ноября 2008, 05:40
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст.молока
- 1 п сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 п ванильного сахара
- 200 гр. слив.масла
- 2,5-3 ст.муки
- начинка:
- клубничный конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Противень смазать слив.маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.
На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.
Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.
Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ
Пишет dina-simonyan
Как красиво оформить и украсить пироги?
1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.
Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.
Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.
2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.
3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.
4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).
И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.
Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне .