Как сделать сырники с клубникой

Сырники с клубникой

Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • творог – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • манная крупа – 5 ст. ложек
  • клубника свежая – 150-200 г
  • подсолнечное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить сырники с клубникой

Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.

Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).

Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.

Читайте также:  Рецепты еды творожная запеканка

Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.

В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.

Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.

Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться.

Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты. Кстати, блюдо можно запечь в духовке (это займет около 30-35 минут при 220 °С).

Это блюдо из тех, которые вкуснее в горячем виде, поэтому поспешите подать его к столу. Очень хорошо сырники с клубникой сочетаются со сметаной или с шариком мороженого.

Источник

Рецепты Клубничные сырники

Клубничные сырники

Клубника — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

творог смешиваем с яйцом и мелко нарезанной клубникой,

сахар и соль — по вкусу

добавляем муки и тщательно перемешиваем, формируем сырники.

Клубничные сырники

Сахар — 1 столовая ложка

Обезжиренный творог — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Взбейте в блендере клубнику. Творог хорошенько размешайте с яйцом и мукой, добавьте половину взбитой клубники, перемешайте.

Сырники с клубничным соусом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Клубника — 200 г

Хлопья овсяные — 2 горст.

Творог размять вилкой с сахаром и ванилью. Добавить яйцо.

Затем всыпаем муку. Перемешиваем.

Хлопья высыпаем на стол и разрезаем несколько клубничек. Макаем руки в воду и формируем сырничек, в каждый кладем по пол клубнички. Защипываем. Обваливаем со всех сторон в хлопьях и обжариваем на небольшом огне на масле.

клубничные сырники

мука — 4-5 столовых ложек

клубника — 10-15 штук

растительное масло для жарки

творог 9% жирности — 1 пачка (180 гр)

сахар — 5 ст.ложек

сахарная пудра — 5 ст. ложек

Клубнику взбить с сахарной пудрой, сахаром и яйцом. Я брала замороженную клубнику, т.к. в это время она на удивление слаще свежей. Но это уже на вкус и цвет :))

В глубокую миску выложить творог, вылить в него клубничную смесь, добавить муку и хорошо все взбить миксером на самой маленькой скорости.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Воздушные сырники с клубничным соусом

клубника — 150 грамм

ванильный сахар — 1 пакетик

мука — 0.5 стакана + 4 ст. ложки для обжаривания

сахарная пудра — для подачи

творог — 500 грамм

сахар — 7 ст. ложек

Замочите изюм в теплой воде. Он должен размокнуть и набухнуть. Взбейте яйца с 5 ст.л сахара в пену, затем всыпьте щепотку соли и ванильный сахар. Добавьте творог, хорошенько взбейте смесь пока она не станет воздушной. Просейте муку и добавьте слегка обсушенный изюм, тщательно перемешайте тесто. Влажными руками сформируйте примерно одинаковые лепешки, обваляй.

Сырники с клубничным соусом

Для клубничного соуса: Клубника свежая или замороженная — 250 г.

Соль — 1/2 ч.ложки

Сахарный песок — 1,5 ст.ложки

Манная крупа — 4 ст.ложки

Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.ложки

Мука — 1/2 стакана

В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут

Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы

Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники.

Сырники с клюквенно-клубничным соусом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1-2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Клюква — 2-3 ст. л.

Клубника — 2-3 ст. л.

Смешать творог с яйцом. Если творог суховат, то добавить ещё одно яйцо.

Добавить сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно падать с ложки. Если тесто жидковато, добавьте ещё муки.

Выложить тесто в формы для кексов. У меня-силиконовые, поэтому я не смазывала маслом. Выпекать при 180-200 С° 15-20 мин.

Пока пекутся сырники, сделаем соус. В .

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина.

Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.

Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтоб.

Сырники на пару с кускусом и клубничным соусом. (Обретение легкости: Тест-драйв)

•135 г сладкого творога с цукатами (у меня остатки творожной пасхи)

•3 ст.л. готового кускуса ТМ Мистраль

•6 ст.л. сметаны (% жирности выбирает совесть)

•6 ч.л. клубничного сиропа

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

Этап 2. В миске смешать 2 вида творога с яичным белком,

добавить кускус (у меня, естественно, ТМ Мистраль), перемешать.

Всыпать муку, хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать 6 сырников.

Сырники выложить в чашу для супа па.

Ванильно-маковые сырники

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Творог немного растираем ложкой.

Добавляем тростниковый сахар ТМ «Мистраль» и ванильный сахар. Перемешиваем массу.

Добавляем яйцо, соду и манную крупу. Перемешать.

Всыпаем мак и перемешиваем массу до однородности.

Мини чзкейки или бабушкины сырники превращаются. в Нежный десерт для маленькой именинницы Таси

500 г домашнего творога

1 ст.л. пекарского порошка

6-7 ст.л. манной крупы

клубника и миндаль по количеству мини-чизкейков

2 ст.л. сахарной пудры

Любите ли вы сырники? Я очень. Особенно сырники, приготовленные по бабушкиному рецепту. Они всегда получаются пышные, очень творожные. Как правило я готовлю тесто из вышеуказанных продуктов, формирую сырники, обваливаю их в муке и жарю на растительном масле до золотистого цвета.

Но в этот раз я попробовала приготовить мини-чизкейки из своего любимого теста.

Клубничный санди

Хлопья «Cheerios» — ½ стакана

Клубничный джем — 1 столовая ложка

Клубничный йогурт — ½ стакана

Клубника — 3 штуки

На дно креманки выложите джем, затем насыпьте половину хлопьев, затем 1 тонко нарезанную клубнику, затем йогурт, оставив 1 столовую ложку. Сверху посыпьте оставшимися хлопьями и 1 тонко нарезанной клубникой. Украсьте йогуртом и сверху положите целую клубнику.

Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Тертая мякоть кокоса 60 гр.

Звездчатый анис (бадьян) 1 шт.

Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками), мне хватило цедры с половины апельсина, выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.

Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. До.

Овсяный завтрак с зернами граната в банке

Клубничный джем — 2 столовые ложки

Зерна граната — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Овсяные хлопья — ⅔ стакана

Натуральный йогурт — ⅔ стакана

Кладем в банку слоями хлопья, йогурт, клубничный джем, снова хлопья, йогурт, зерна граната, йогурт, хлопья, мед, зерна граната. Можно все это делать в любой последовательности.

Сладкие гренки с джемом

Клубничный джем — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Корица — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 250 г

Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга —.

Источник

Сырники с клубникой — вкусно и полезно

Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Клубника – 1 горсть.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) – ½ ч. л.

Как приготовить:

Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.

Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.

Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.

Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.

Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.

Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.

Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.

Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.

Выкладывайте их в сковороду.

Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.

Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.

Источник

Оцените статью