- Сырники с овсяными хлопьями
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.
- Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки
- Приготовление
- Ингредиенты
- Варианты приготовления
- Рецепт №2 Полезные сырники без муки
- Польза
- Рецепт № 3 Сырники «Здоровье» из тыквы (моркови)
- Секреты
- Рецепт №1 Классические сырники
- Как приготовить сырники без муки
- Сырники в духовке без муки
- Воздушные сырники без манки и муки
- Сырники со свежими яблоками, панированные в овсяных хлопьях
- С крахмалом
- Пышные аппетитные сырники в духовке с манной крупой
- С овсяными хлопьями
- Сырники без муки с манкой
- Рецепт №4 Детские сырники без муки
- Вкусные сырники рецепт с фото
- Легкий рецепт сырников с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного — тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English
Ингредиенты
творог (7-9%) | 1 кг |
---|---|
яйца | 2 шт |
хлопья овсяные | 8-10 ст.л. |
сахар | 4-8 ст.л. |
соль | щепотка |
мука (для панировки) | 6-8 ст.л. |
изюм (по желанию) | 4-6 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.
Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.
В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.
Совет. Замороженные сырники удобнее жарить — они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.
Приятного Вам аппетита!
RECIPE IN ENGLISH
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)
Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.
So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!
prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins
yield: 5-7 pancakes
INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve
1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.
2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.
Совет
Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.
2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.
3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.
4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.
5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:
*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries
Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки
Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…
Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.
Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.
Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.
Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!
Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?
Приготовление
- В глубокой миске тщательно перемешать творог, яйца, сахар и соль. Если творог разваливается на мелкие крупинки, можно предварительно растереть его через сито. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.
- Геркулес предварительно измельчить при помощи кофемолки.
- Смешать полученную овсяную муку с творожной массой и оставить на 30-45 минут для набухания.
- Из теста слепить сырники в виде лепешек, слегка обвалять их с двух сторон в муке и обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Когда с обеих сторон образуется румяная корочка, нужно накрыть сковороду крышкой и подержать сырники еще несколько минут на небольшом огне. Так лепешки гарантированно пропекутся, внутри не останется сырых комочков творожной массы.
Вместо геркулеса можно использовать любую другую крупу или хлопья. Для добавки подойдет рис, манка, пшено или мультизерновые смеси.
Ингредиенты
Перечень необходимых продуктов:
- творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
- овсяные хлопья — 55 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- щепотка соли
Для панировки нужно взять:
- семечки подсолнуха – 3 ст.л.
- семечки тыквы – 2 ст.л.
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
Кроме того, еще нужно:
- растительное масло для обжаривания сырников
Варианты приготовления
Этот рецепт считается базовым. Возможны его различные вариации. При приготовлении теста можно положить изюм, сухофрукты, цукаты, свежие или замороженные ягоды. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут любые орехи, кроме грецких. Они придадут тесту некрасивый серый оттенок и горьковатый привкус. Сырники получатся более ароматными, если добавить чуть-чуть ванилина.
Еще один популярный рецепт, который особенно любим юными гурманами – это геркулесовые сырники с бананом. К творожной массе добавляется размятый в однородную кашицу банан. Все остальные ингредиенты и пропорции аналогичны базовому рецепту. Исключение составляет количество сахара. Чтобы тесто не получилось приторным за счет сладкого фрукта, достаточно будет одной столовой ложки сахарного песка. Аналогичным способом готовят творожники с яблоком.
Подают сырники чаще всего со сметаной. Но есть масса других вариантов соуса. Например, растопленное масло с сахаром, сметана с медом, нежирный йогурт, сгущенка, фруктовый или ягодный конфитюр, мед плюс измельченные орехи. Многие любят есть сырники без подливки, запивая чаем, компотом или молоком. Пробуйте разные варианты. Такие эксперименты помогут найти самое любимое сочетание вкусов.
Рецепт №2 Полезные сырники без муки
Полезные — потому что с манкой и геркулесом. Геркулес лучше измельчить в муку. Если это невозможно, подойдут и обычные овсяные хлопья.
Морковная запеканка с рисом и изюмом без муки и сахара. Неповторимый аромат, рыжий цвет и яркая фруктовая нотка!
По рецепту нужно:
- 450грамм творога;
- 2 средних яйца;
- 2 ст. ложки сахара-песка;
- 4 ст. ложки геркулеса;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- ванилин на кончике ножа;
- масло растительное для выпечки;
- изюм (исключительно по желанию).
- Творог жирностью не меньше 9% кладем в чашу, разминаем рукой или вилкой (как удобно).
- Добавляем все остальные продукты по рецепту и хорошо перемешиваем.
- На полчаса ставим готовую смесь для лучшего соединения.
- Наливаем и разогреваем в сковороде масло.
- Из творожной смеси лепим небольшие (входящие в ладонь) шарики мокрыми руками, сплющиваем их и делаем лепешечки. Чуть-чуть обваливаем в муке и на сковороду.
- Обжаривание с обеих сторон длится по 1,5-2 минуты.
- Если принципиально важно для здорового питания, готовьте в духовке: на противень укладываются приготовленные заготовки и выпекаются до румяной корочки около 30-35 минут с t=130-140оС. Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм для избегания пригорания сырников к противню.
- Готовые, полезные, чуть остывшие сырники без муки кушают с чаем и любыми любимыми фруктовыми вкусностями: вареньем, джемом, сгущенкой, медом и др.
Польза
Сырники на основе овсяной муки или измельченных хлопьев облазают целым рядом полезных свойств:
- укрепляют костную ткань, поставляя в организм кальций;
- нормализуют обмен веществ, препятствуя появлению отеков и лишних килограммов;
- нормализуют давление, улучшают состояние сосудов и сердечной мышцы;
- благотворно воздействуют на пищеварительные процессы за счет нормализации микрофлоры желудка и кишечника.
Творожники с геркулесом – прекрасное блюдо для тех, кто посещает спортзал или увлекается домашними тренировками. Невысокая калорийность в сочетании с большим количеством белка способствует увеличению мышечной массы и потере жировой ткани.
Рецепт № 3 Сырники «Здоровье» из тыквы (моркови)
В пользе тыквы сегодня никого не надо убеждать, потому рекомендуем «обалденные» сырники с тыквой (морковью).
По рецепту нужно:
- пюре из тертой тыквы (замена тертая морковь) 150 грамм;
- яйцо 1 среднего размера;
- творога 300 грамм;
- мука кукурузная 150 грамм;
- молоко 3,2%— 100 мл;
- сахар-песок 2 ст.ложки;
- разрыхлитель — половина магазинного пакетика.
- Творог жирностью не меньше 9% кладем в чашу, разминаем рукой или вилкой (как удобно).
- К творогу добавляем все остальные «мокрые» продукты по рецепту и хорошо перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель.
- В жидкую смесь понемногу вводим сухую смесь.
- Получается тесто похожее на тесто для оладий. На полчаса ставим готовую смесь для лучшего соединения.
- Раскладываем тесто в формочки силиконовые по 1-2 ст.ложке. Формочка заполняется на половину.
- Выпекание проходит в заранее прогретой духовке в течение полчаса с t=130-140оС.
- Готовые, очень полезные, чуть остывшие сырники без муки кушаем с чаем и подаем на стол – варенье, джем, сгущенка, мед и другое.
Мчади – вкусная альтернатива хлебу из Грузии
Секреты
У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления сырников, по которому получается вкуснейшее угощение. Но есть несколько общих секретов:
- Главным ингредиентом сырников является творог. Не удивительно, что вкус готового блюда зависит главным образом от его качества. Лучше всего использовать «домашний» творог 8-9% жирности. Он хорошо растирается в однородную массу, не разваливается на крупинки и обладает мягким приятным сливочным вкусом.
- Для тех, кто не может употреблять жареную еду по состоянию здоровья или тщательно следит за фигурой, можно предложить вариант приготовления сырников на пару. За счёт отсутствия румяной корочки готовое блюдо больше похоже на большие ленивые вареники, но вкусовые качества при этом полностью сохраняются.
- Сырники удобно заготавливать впрок и хранить в морозилке. Это идеальный вариант быстрого завтрака. Утром достаточно просто достать биточки, подождать 15-20 минут, чтобы они слегка оттаяли, и положить их на разогретую сковородку. Через 5-7 минут на столе будет стоять горячее блюдо для всей семьи.
- Чтобы сырники хорошо пропеклись, но не подгорели, класть их нужно в уже разогретую сковороду с умеренным количеством масла.
- Снизить калорийность блюда можно, заменив обжарку на приготовление в духовке на противне или в силиконовых формочках.
- Если творог оказался слишком рассыпчатым, и тесто не получается однородным, можно добавить немного сметаны или кефира.
- Для того, чтобы сырники получились еще более воздушными и пышными, в конце замеса добавляют соду на кончике ножа.
Рецепт №1 Классические сырники
В сырниках классического рецепта, вкусных и одновременно полезных, производится замена муки – манкой, мукой рисовой, мукой кукурузной и овсяными хлопьями (геркулесом).
По рецепту нужно:
- 500гр творога средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара-песка;
- 2 чайные ложки крахмала картофельного;
- ванилин;
- мало растительное для поджаривания и немного (все-таки) муки для обваливания сырников.
- В глубокой чаше творог размять руками или вилкой.
- К творогу добавляют все остальное по рецепту и получают смесь для приготовления сырников.
- Мокрыми руками формируют средней величины (входящие легко в ладошку) шарики.
- На сковороду наливают масло и разогревают.
- Шарики сплющивают, слегка (очень слегка) обваливают в муке, и отправляют жариться на сковороду.
- Обжаривание длится 1,5-2 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета. За счет содержания сахара в тесте изделие может пригорать, поэтому первую сторону жарьте с закрытой крышкой сковороды.
- Если принципиально важно для здорового питания, готовьте в духовке: на противень укладываются приготовленные заготовки и выпекаются до румяной корочки около 30-35 минут t=130-140оС. Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм – для избегания пригорания сырников к противню.
- Подавать на стол слегка остывшими: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и всем тем, что любите.
Как приготовить сырники без муки
Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю). Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.
- Творожная запеканка — как вкусно и полезно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Диетическая запеканка — как самостоятельно приготовить вкусные и полезные блюда по пошаговым рецептам с фото
- Как сделать оладьи из кабачков
Сырники в духовке без муки
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.
Ингредиенты:
- творог (5%) – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
- Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
- Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.
Воздушные сырники без манки и муки
При правильном приготовлении сырники без добавления манки и муки будут очень пышными, воздушными и диетическими. Такое блюдо просто превосходно подойдет детям, потому что это очень необычное и легкое лакомство, которое, кроме всего прочего, очень полезное.
- 300 г домашнего обезжиренного сыра;
- 2 яйца;
- 60 г сахарного песка;
- растительное масло.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 100 ккал.
Рецепт сырников без муки и манки совсем простой. Для их приготовления тщательно взбить яйца в крутую пену, затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать, а потом всыпать в полученную массу перетертый сыр и тщательно все перемешать.
Подготовленное тесто понемногу набирать смоченной в воде ложкой, выкладывать на прогретую и смазанную маслом сковороду и быстро обжаривать с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.
Готовые творожники смазать сливочным маслом для сочности и подавать к столу.
Читайте как приготовить вкусный быстрый пирог с капустой.
Читайте как правильно приготовить подливу из говядины, чтобы мясо было нежным. Рецепт с фото.
Рыбные котлеты из сардин и риса — читайте как их готовить правильно.
Сырники со свежими яблоками, панированные в овсяных хлопьях
Сырники со свежими яблоками и манкой в овсяной панировке получаются очень нежными, сочными и имеют просто превосходные вкусовые качества.
- 250 г домашнего обезжиренного сыра;
- 100 г овсяной крупы;
- половина яблока;
- 2 яйца;
- 40 г сахарного песка;
- 10 г ванилина;
- растительное масло.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 270 ккал.
Для приготовления творожников хорошо перетереть сыр, добавить к нему яйца, сахар, ванилин и манку. Затем добавить половину натертого на терке свежего яблока и хорошо перемешать. Из получившейся смеси, сделать сырники, обвалять хорошо в измельченных овсяных хлопьях и обжарить до золотистой корочки в масле на сковороде.
С крахмалом
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.
- Кремлевская диета – рецепты
- Диета при циррозе печени
- Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 1,5 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
- Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
- Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
- Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
- Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Пышные аппетитные сырники в духовке с манной крупой
Очень необычными получаются сырники, сделанные без муки, но с манной крупой и изюмом, приготовленные в духовке. При добавлении изюма нужно соблюдать пропорции, потому что этот продукт придает блюду особые вкусовые качества, но может немного уменьшать пышность готового изделия.
- 200 г творога;
- 100 г изюма;
- 1 яйцо;
- 40 г манной крупы;
- 60 г сахарного песка;
- 6 г разрыхлителя.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 350 ккал.
Чтобы сделать сырники в духовке без муки с манкой и изюмом, изначально нужно подготовить изюм, замочив его на 15 минут в горячей воде.
Для приготовления теста нужно смешать творог, желток, изюм, сахарный песок, манную крупу, рыхлитель, а затем постепенно ввести тщательно взбитые белки, тщательно все перемешивая.
Подготовленную массу переложить в формочки для кексов, поставить в духовой шкаф и запечь до полной готовности минут 30-40.
Когда творожники будут готовыми нужно извлечь их из форм и подавать со сметаной.
С овсяными хлопьями
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
- соль – 2/3 чайной ложки;
Способ приготовления:
- Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
- Вбить яйца в смесь, перемешать.
- Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
- Добавить половину овсянки в творожную массу.
- Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
- Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.
Сырники без муки с манкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.
Ингредиенты:
- творог (9% жирности) – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- манная крупа – 270 г;
- сахар-песок – 75 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
- Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
- Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
- Разогреть масло на дне сковороды.
- Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
- Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Рецепт №4 Детские сырники без муки
Детская аудитория — самая требовательная, самая капризная, когда встает вопрос о еде. Но с самого раннего детства надо приучать детей питаться правильно, как бы трудно это не было. Предлагаем сырники с сюрпризами, которые дети оценят – вкусные и необычные.
По рецепту нужно:
- творога 500 грамм;
- сахара-песка 4-е ст.ложки (одна — в мак, три — в творог);
- крахмал 2-3 ст.ложки;
- крупа манная 3 ст.ложки;
- два средних яйца;
- мака кондитерского полстакана;
- сливки (или сметана) 100 грамм;
- шоколад белый и молочный – по 1 плитке;
- цукаты готовые – 100 грамм;
- мука (для обваливания) 2 ст.ложки;
- масло растительное (для обжарки).
- Творог жирностью не меньше 9% кладем в чашу, разминаем рукой или вилкой (как удобно).
- Добавляем все остальные продукты по рецепту и хорошо перемешиваем.
- На полчаса ставим готовую смесь для лучшего соединения.
- Для детских сырников будем использовать разные начинки: мак;
- шоколад – белый и молочный;
- цукаты.
- Наливаем и разогреваем в сковороде масло.
- Из творожной смеси лепим небольшие (входящие в ладонь) шарики мокрыми руками, сплющиваем их и делаем лепешечки. Делаем выемку в лепешке, в нее помещаем одну из начинок и сверху накрываем такой же лепешкой. Чуть-чуть обваливаем в муке и на сковороду.
- Обжаривание с обеих сторон длится по 2-3 минуты – первую сторону зажариваем под крышкой.
- Если принципиально важно для здорового питания: готовьте в духовке – на противень укладываются приготовленные заготовки и выпекаются до румяной корочки около 30-35 минут с t=130-140оС. Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм – для избегания пригорания сырников к противню.
- Готовые, полезные, чуть остывшие сырники без муки кушают с чаем и любыми любимыми фруктовыми вкусностями – это может быть варенье, джем, сгущенка, мед и другие.
Вкусные сырники рецепт с фото
Сегодня спешу поделиться с вами маленьким секретом – как приготовить сырники без муки. Это самые полезные сырники, на мой взгляд, на манке и геркулесе! Необычно, правда? И совсем без муки! Заинтересовались? Смотрите рецепт. В самом конце поста поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления сырников.
Я использовала в этом рецепте творог жирностью 9%. Выкладываем творог в чашку, добавляем 2 маленьких яйца или 1 большое, насыпаем 2,5 ст.л. сахара, ванилин и тщательно перемешиваем массу.
Теперь геркулес. У меня дома не оказалось овсяных хлопьев мелкого помола, поэтому я перемолола блендером обычный крупный геркулес.
Берем 4 столовые ложки перемолотого геркулеса и добавляем его в творожную массу, туда же добавляем 4 столовые ложки манной крупы, перемешиваем.
По желанию можно добавить изюм, будет еще вкуснее. Изюм у меня крупный, поэтому я его немного порезала. Перемешиваем массу еще разочек и готово.
Разогреваем на сковороде растительное масло, руками формируем из творожной массы небольшие лепешечки и обжариваем их с двух сторон. Вот и все, наши вкуснейшие и полезнейшие сырники без муки готовы! Приятного вам аппетита!
Легкий рецепт сырников с овсяными хлопьями
Сырники без муки с овсяными хлопьями – очень полезное блюдо и при этом они менее калорийные и безопасные для фигуры. Такие творожники – питательные и воздушные, особенно если добавить в них сухофрукты.
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 20 г сахарного песка;
- пакетик ванилина;
- 5 г рыхлителя;
- растительное масло.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 130 ккал.
Домашний сыр протереть через ситечко, чтобы не было крупинок, и он имел однородную структуру. Затем добавить в него яйцо, овсяные хлопья, сахар, ванили, рыхлитель и все тщательно перемешать.
Сковороду хорошо прогреть, налить масло, сформировать творожники и хорошо обжаривать их по 5 мин до возникновения золотистой корочки.
Чтобы сырники с овсяными хлопьями без муки хорошо прожарились, нужно их немного пропарить на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Приготовленные шарики переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.