Как сделать сырные оладьи

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Во многих семьях оладьи являются традиционной выпечкой. Готовятся они быстро, а поедаются еще быстрее. Но благодаря нашим рецептам ваше меню приобретет новые вкусовые нотки. Несладкие оладьи с сыром, мясом, колбасой или овощами способны заменить полноценное блюдо. Средняя калорийность на 100 г — 268 ккал.

Важно: сыр можно брать любой, главное, чтобы при нагревании он плавился и соответственно тянулся в горячем состоянии. Ни в коем случае нельзя использовать сырный продукт.

Оладьи с сыром на кефире – фото-рецепт

Эти несладкие оладушки готовятся настолько быстро и просто, что напечь их можно прямо с утра. Это прекрасная альтернатива бутербродам или банальной яичнице. Да и домашние будут рады такому интересному завтраку.

По желанию кроме сыра в тесто можно добавлять почти все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, мясо, грибы, овощи, зелень, вареные яйца. Главное: мелко порезать.

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сода: 0.3 ч. л.
  • Сыр твердый: 70 г
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Кефир выливаем в миску. Туда же вбиваем яйцо.

Сразу же добавляем соду и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Следом вводим просеянную муку и аккуратно вымешиваем.

Сыр трем на крупной терке и последним добавляем в тесто.

Еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой оладушки.

Когда нижняя сторона станет золотистой, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.

Подавать эти необычные оладьи можно сразу. В качестве дополнения подойдет сметана или кетчуп.

Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром

Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 130 г колбасы;
  • Щепотка соли;
  • 1⁄2 помидора;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
  2. Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Оладьи с сыром

Подборка проверенных рецептов оладий с сыром (или сырных оладий) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладушки сыром вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырных оладий
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов — 50 г

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

Ингредиенты

Капуста — 100-150 грамм;

Ржаная мука — 70 грамм (0,5 стакана)

Вода — 100 мл (о,5 стакана);

Сыр твердых сортов — 30-50 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Соль и зелень по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Молотый черный перец – по вкусу

Молокосливки – 250 мл

Сливочное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 400-500 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Молока – 60-70 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Молотый черный перец — по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)

Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)

Дополнительно по желанию:

Сыр – 2-4 ст.л. (натертый)

Сливочное масло – для о подачи блинчиков

Ингредиенты

Картофель — 6 штук;

Лук — 0,5-1 головка;

Сыр — 30-50 грамм;

Сметана — 1,5 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Яйцо — 1 штука по желанию;

Мука — 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Ягоды можжевельника — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Мука пшеничная — 85 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.

Колбаса докторская — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г

Ингредиенты

Капуста цветная (свежая) — 400 г

Сыр (типа Российского) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка (свежая) — по вкусу

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Пюре картофельное — 500 грамм

Фета — 120 грамм

Мука — 100 грамм

Чеснок — 1 долька

Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Сливочный сыр — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соус:

Сметана жирная — 200 г

Хрен столовый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сёмга слабосоленая — 150-200 г

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Колбаса любая — 70 г

Помидоры крупные — 0,5 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Манка — 3 ст.ложки (для панировки);

Сыр «брынза» — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Ингредиенты

Рахрыхлитель — 4 г

Томатный соус — 30 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Сыр твердый — 110 г

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Базилик (свежая зелень) — 5 г (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Плавленый сырок — 1 шт. (75 г)

Зелень (укроп/петрушка) — 1-2 веточки

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 30 мл (для жарки)

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Зелень свежая (разная) — по несколько веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Домашние блины блинчики бабушкин рецепт
Оцените статью