- Сочный быстрый пирог с мясом без дрожжей и разрыхлителей
- Ингредиенты:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочного мясного пирога в духовке:
- Быстрый пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
- Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
- Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Праздничный пирог с мясом: Сочная начинка и тесто без дрожжей
- Пошаговый процесс приготовления
Сочный быстрый пирог с мясом без дрожжей и разрыхлителей
Пирог с мясом готовим сегодня – рецепт моментальный, пока нарезал начинку и тесто готово! Мясной пирог без дрожжей, соды и разрыхлителей. Тесто тонкое, нежное, мягкое, а начинка сочная и сытная. Приготовьте аппетитную выпечку в духовке для своей семьи, и они будут в восторге, даже гости оценят его вкус! Ну, а как быстро и вкусно приготовить его в домашних условиях, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткий видео рецепт! Удачной выпечки.
Ингредиенты:
Тесто:
- сметана 20% — 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- соль – 7 грамм;
- мука – 330-350 грамм.
Начинка:
- мясо (свинина, курица) – 400 грамм;
- картофель – 600 грамм;
- лук – 300 грамм;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- сливочное масло – 30 грамм.
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- вода – 0,5 чайной ложки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочного мясного пирога в духовке:
Быстрый пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
1. В миске смешиваем холодную сметану, мягкое холодное масло и соль. Растираем с помощью вилки.
2. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем не липкое, мягкое и однородное тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны и мягкости (насколько успело растаять) масла. Заворачиваем тесто в пакет и пака кладем в холодильник, чтобы масло сильно не таяло.
3. Нарезаем свежее мясо, лук и картофель, солим по вкусу и перчим. Мясо предварительно с луком разминаем руками.
4. Тесто достаем из холодильника, присыпая мукой, разделим на 2 части. Раскатываем сначала большую (2/3) очень тонко. Переносим на противень с помощью скалки. Кладем начинку, отступая от края теста. Распределяем кусочки масла сверху. Накрываем вторым тонко раскатанным кругом теста.
5. Защипываем края пирога и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Примерно через час смазываем пирог желтком, смешанным с водой и снова в духовку на 10-15 минут до готовности картофеля. Кстати, на этом этапе можно через отверстие достать кусочек овоща и попробовать на готовность.
6. Спустя 1 час 20 минут в общей сложности пирог готов. Накрываем его полотенцем на 10-15 минут и после можно подавать. Тесто тонкое, нежное и мягкое. Много сочной и сытной начинки внутри, просто объедение. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.
Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:
- Сметана (кислая или кефир) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука
- Сода — 2/3 ч. л.
- Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) — 0.8 кг
- Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
- Картофель — 3
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2724.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 172 г | углеводы 32.4 г |
Порции | |||
ккал 272.4 ккал | белки 3 г | жиры 17.2 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:
Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 15-20 мин.
На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить «чешуей» сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.
На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху — лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.
Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года larisa m5 #
10 апреля 2015 года Его душа #
5 августа 2016 года 8353116 #
5 августа 2016 года Его душа #
7 августа 2016 года 8353116 #
7 мая 2011 года kruchok #
6 мая 2011 года logika #
26 сентября 2010 года королеваеды #
16 января 2009 года bernota #
16 января 2009 года kmg2002 #
12 декабря 2008 года Eugenia #
11 ноября 2008 года Дорис #
20 октября 2008 года emili deleted #
19 октября 2008 года LiliSha #
15 октября 2008 года tat70 #
14 октября 2008 года ИринаЯ #
14 октября 2008 года ИринаЯ #
14 октября 2008 года kmg2002 #
14 октября 2008 года Татка2108 #
14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
8 октября 2008 года КолючкА #
7 октября 2008 года Дорис #
7 октября 2008 года doc741 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Праздничный пирог с мясом: Сочная начинка и тесто без дрожжей
Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.
Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.
Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.
Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
- 0,6 килограмма пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 125 миллилитров кипяченой воды;
- 200 грамм сливочного масла;
- половина килограмма любого мяса;
- половина килограмма картошки;
- две головки репчатого лука;
- соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.
Небольшой шарик от него отщипните сразу.
Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓