- Ореховое песочное тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Простой пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пироги ореховые
- Рецепты пирогов с ореховой начинкой
- Ореховый пирог
- Ингредиенты
- Пирог на варёной сгущёнке с орехами
- Ингредиенты
- Ореховая шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Швейцарский ореховый пирог
- Ингредиенты
- Пирог «Жербо»
- Ингредиенты
- Вертута с яблоками
- Ингредиенты
- Пирог «Мазурка»
- Ингредиенты
- Греческий яблочный пирог «Плиссе». Видео
- Ингредиенты
- Тыквенный пирог с орехами
- Ингредиенты
- Ореховый пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Ореховый пирог с чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Грушевый пирог с шоколадом и орехами
- Ингредиенты
- Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Завиванец с грецким орехом
- Ингредиенты
- Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком
- Ингредиенты
- Пирог с курагой и орехами
- Ингредиенты
- Шоколадно-миндальный пирог с манго
- Ингредиенты
- Клюквенный тарт с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Ингредиенты
- Пирог с пудинговой заливкой и орехами
- Ингредиенты
- Пирог «Лепесток миндаля»
- Ингредиенты
- Маково-ореховый бисквит в мультиварке
- Ингредиенты
- Итальянский пирог Сбризолона
- Ингредиенты
- Тирольский гречневый пирог
- Ингредиенты
- Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
- Ингредиенты
- Яблочно-ореховый пирог
- Ингредиенты
- Пирог из кукурузной муки с миндалем
Ореховое песочное тесто
понедельник, 20 октября 2014 г.
В классическом понимании песочное тесто принято замешивать из муки, масла (маргарина), сахара, а также небольшого количества соли. Но в разных вариациях приготовления этого вида теста могут использоваться яйца, сметана, орехи, какао, разрыхлитель, а также специи.
В классическом тесте песочном соотношение сахара, масла и муки должно соответствовать пропорциям — 1:2:3. В случае добавления других продуктов данное соотношение начинает изменяться.
Сегодня мы приготовим ореховое песочное тесто, которое может стать основой для вкусных сладких блюд, к примеру, творожного пирога с персиками. А вообще любые изделия из такого песочного теста получаются ароматными и рассыпчатыми.
Тем не менее нужно знать некоторые тонкости при работе с этим тестом. В частности, нельзя долго месить песочное тесто. Кроме того, перед непосредственным использованием подобное тесто нужно обязательно охладить в холодильнике как минимум полчаса, а лучше 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец — перепутала баночки, но в тесто насыпала соль).
Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.
Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке — потом они оттают и будут вести себя, как свежие.
Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.
В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго — песочное тесто этого не любит.
Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.
Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги. Попробуйте, например, пирог творожный с персиками.
Простой пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 150 г
- 432 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического «хочу чего-нибудь к чаю».
Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно быстро растает при комнатной температуре. Также не может не радовать и то, что продукты для пирога, как правило, всегда есть под рукой.
Пирог получается достаточно плотным, к чашечке чая или утреннего кофе — замечательно!
Так как рецепт простого пирога с грецкими орехами был найдет на сайте, автор рецептов которого — девушка Татьяна из Беларуси, то и кухня пусть будет белорусская.
Подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте. Тесто получится достаточно тугим и густым.
Добавьте измельченные (не в муку!) грецкие орехи.
Можно оставить часть орехов, чтобы присыпать пирог сверху, но я этого делать не стала, добавила все в тесто.
Тесто выложите в форму (20х20 см). Разровняйте.
Выпекайте простой пирог с грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Готовый пирог выньте из формы и полностью остудите на решетке.
При желании остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Пироги ореховые
Рецепты пирогов с ореховой начинкой
Всего опубликовано 69 рецептов
Ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог на варёной сгущёнке с орехами
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ореховая шарлотка с яблоками
Шарлотка — всем известный вкусный пирог. Огромными плюсами данной выпечки является простота.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Швейцарский ореховый пирог
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог «Жербо»
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вертута с яблоками
Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черника свежая — 40 г
- Яблоко — 1 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог «Мазурка»
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Греческий яблочный пирог «Плиссе». Видео
Лето подошло к концу и хочется встретить осень максимально вкусно! Поэтому сегодня представляем просто обалденные вкусности.
Ингредиенты
Тыквенный пирог с орехами
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав.
Ингредиенты
- Джем апельсиновый — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 250 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Ореховый пирог в мультиварке
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ореховый пирог с чёрной смородиной
Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Смородина чёрная свежая — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Грушевый пирог с шоколадом и орехами
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 140 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт
Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим.
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Завиванец с грецким орехом
Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Закваска пшеничная — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 60 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 90 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с курагой и орехами
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.
Ингредиенты
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 45 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-миндальный пирог с манго
Предлагаю приготовить ещё один пирог для поднятия настроения — шоколадно-миндальный пирог с манго. Очень вкусный пирог, в.
Ингредиенты
- Манго — 1 шт.
- Масло сливочное — 130 г
- Миндаль — 130 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1.4 ч. л.
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Клюквенный тарт с белым шоколадом
Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 175 мл
- Соль — 5 г
- Шоколад белый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик
Пирог с пудинговой заливкой и орехами
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 80 г
- Персик консервированный — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог «Лепесток миндаля»
Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Маково-ореховый бисквит в мультиварке
Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого.
Ингредиенты
- Мак — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Итальянский пирог Сбризолона
«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тирольский гречневый пирог
Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много.
Ингредиенты
- Джем брусничный — 150 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 150 г
- Мука гречневая — 125 г
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадные дропсы — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Яблочно-ореховый пирог
Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог из кукурузной муки с миндалем
Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить —.