Как сделать заливной пирог с картошкой рецепт

Содержание
  1. Самый вкусный заливной картофельный пирог
  2. Заливной пирог на сметане с обжаренной картошкой и луком
  3. Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
  4. Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке
  5. С капустой в мультиварке
  6. С кабачком
  7. С грибами
  8. С рыбными консервами
  9. С клубникой
  10. Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке
  11. Картофельный пирог с рыбной консервой на сметане и майонезе
  12. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  13. Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке
  14. Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане
  15. Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем
  16. Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке
  17. Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте
  18. Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой
  19. Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
  20. Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке

Самый вкусный заливной картофельный пирог

Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки. Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие.

Меня, например, покоряет жидкое тесто. Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.

Заливной пирог на сметане с обжаренной картошкой и луком

Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:

  1. Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
  2. Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
  3. Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
  4. Взбить венчиком.
  5. Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
  6. Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
  7. Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.
Читайте также:  Пироги открытые с сайрой

Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.

Заливной пирог с картофельным пюре на кефире

Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:

  1. Помыть, очистить картофель (5-6 шт.). Отварить, посолить. Истолочь в пюре, охладить.
  2. Репчатый лук (1 головка) почистить, порезать кубиками. Обжарить до мягкости. Добавить зелень (петрушку, зеленый лук, укроп по желанию).
  1. Соединить кефир (500 мл) с сахаром (0,5 ч. л.). Перемешать.
  2. Поставить в теплое место на 20 минут.
  3. Добавить пару яиц, соль по вкусу, просеянную пшеничную муку (300 г). Тщательно вымесить.
  4. Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать растительным маслом.
  5. Вылить половину теста. Сверху уложить начинку. Затем — оставшуюся массу, равномерно распределив ложкой.
  6. Выпекать в духовке 40-45 минут, t -180 градусов.
  7. Подавать к столу в теплом виде.

Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.

Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонезом остатки из холодильника.

  1. Смешайте сметану с майонезом по (стакану).
  2. Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t — 170ºС;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Подавать к столу с молоком.

Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.

С капустой в мультиварке

  1. Нашинковать соломкой 500 г капусты. Ошпарить кипятком, выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость, добавить соль и рубленную зелень (петрушка, зеленый лук). Перемешать.
  3. Взбить 4 яйца, добавить 200 г сметаны, посолить.
  4. Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой — жидкое тесто. Выпекать при t — 200 градусов 30-40 минут.

Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.

Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.

Читайте также
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому.

С кабачком

Для приготовления пирога потребуется: нежирная сметана или йогурт (160 мл), кабачки молодые (400 г), твердый сыр (50 г). 2 яйца, манная крупа (100 г):

  1. Соединить сметану или йогурт с манной крупой. Дать разбухнуть крупе, выдержать 10-15 минут.
  2. Натереть кабачок на крупной терке. Посыпать солью (0,5 ч. л). Перемешать, дать настояться 5-7 минут.
  3. В крупу добавить яйца, соль. Взбить. Отделить выступившую жидкость от кабачка. Соединить овощ с другими компонентами. Перемешать.
  4. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить тесто, сверху посыпать тертым сыром. Запекать при t +180 градусов 30-40 минут.

Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты
Пирог с творогом в мультиварке получается просто восхитительный. Попробовать можно выпечь несколько рецептов. Манник, ватрушка, вкусные.

С грибами

Я использую шампиньоны. На выходе получается нежная и сочная выпечка, который даже на праздничный стол поставить не стыдно.

  1. Шампиньоны (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Посолить.
  2. Взбить пару яиц с солью (щепотка). Соединить с кефиром (200мл), просеянной мукой (50 г), содой (½ ч. л.).
  3. Смазать форму растительным маслом. Выложить половину теста. Затем начинку. Сверху – оставшуюся жидкую массу.
  4. Посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут, t +380 градусов.

Заливной пирог в отличие от обычного получается низкокалорийным, нежным, сочным. Я рекомендую приверженцам здорового питания заменить покупной майонез на кефир. Хотя я делаю сама вкусный, натуральный майонез без добавления вредных компонентов.

С рыбными консервами

Советую приготовить мужчинам. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике остались консервы сайры. Для приготовления:

  1. Натереть сыр (80 г) на крупной терке.
  2. Отделить рыбу от косточек из пары банок консервы.
  3. Порезать на кусочки нашинковать луковицу.
  4. В емкость влить кефир (0,5 стакана), сметану (стакан), 3 куриных яйца. Затем масло или растопленный маргарин (150 г). Перемешать. Добавить разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (3 ч. л.). Посолить, перемешать. Всыпать муку пшеничную (3 стакана).
  5. Замесить жидкое тесто.
  6. Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем следующую жидкую массу.
  7. Выпекать 45 минут в режиме “Выпечка”.
  8. Перевернуть аккуратно пирог. Выпекать 15 минут до полной готовности.

Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить отварной рис либо картофель.

5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по.

С клубникой

Отличный рецепт для сладкоежек. Остатки молока и несколько ягод наверняка найдутся в холодильнике. Получается безупречный сливочный вкус заливного изделия с ягодами.

  • сливочное масло (75 г), растереть с сахаром (200 г);
  • всыпать просеянную муку (1,5 стакана), разрыхлитель (ч. л. с горкой), ванильный сахар (5г);
  • перемешать, замесить жидкое тесто;
  • смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить полностью тесто;
  • выложить слой клубники;
  • выпекать в режиме “Выпечка” 45-50 минут;
  • оставить пирог внутри мультиварки еще на 20 минут по окончанию программы;
  • готовое блюдо можно полить сиропом.

Заменить клубнику можно практически любой ягоду свежей или замороженной ягодой: вишня, смородина, брусника.

Заливной картофельный пирог выручит, если перед зарплатой холодильник – полупустой. Возможно, гости на пороге или нужно срочно, сытно накормить семью. Не бойтесь экспериментировать. Мне, например, нравится заливное блюдо с яблоками. А какую начинку предпочитаете вы? Может быть, поделитесь своим оригинальным рецептом, который подойдет приверженцам правильного питания и любителям сладкого?

А вот и ссылка на видео простого сочного заливного пирога на кефире с картошкой и луком:

Источник

Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке

И снова здравствуйте, мои горячо любимые читатели! Сегодня мы с вами поговорим о выпечке. Только не пугайтесь и не бегите искать на кухне дрожжи. Они нам не понадобятся. Заливной пирог с картошкой – вот предмет разговора на этот раз.

Наверное, не только мне приходилось попадать в следующую ситуацию. Гости вдруг неожиданно появляются на пороге. И тут мозг начинает судорожно искать в закромах памяти какой-нибудь быстрый и вкусный рецепт. Или вы вернулись с прогулки всей семьей. Неизвестно, кто голоден больше всех: сын или муж, или вы сами. Понятно только одно: нужно срочно и сытно всех накормить.

Именно в такие моменты, стоя у полупустого холодильника, я вспоминаю о наливной (или заливной, как кому больше нравится) выпечке. Такое тесто я люблю за простоту его приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости, включить миксер на пару минут и – вуаля! – тесто готово. У кого есть чуть побольше времени и страсть к венчикам, можно от миксера и отказаться.

Заливное тесто для картофельного пирога можно готовить на всем: сметана, кефир или молоко плюс майонез для пышности и особо нежного вкуса. Вот основа для любой несладкой наливной выпечки.

В качестве начинки тоже используем любые варианты: рыба, грибы, мясо, колбаса, – подходит все. Но для подготовки каждого вида начинки нужно знать некоторые хитрости. Присутствие картошки в нашем блюде обязательно, и вы скоро поймете, почему. Итак, представляю вашему вниманию подборку вкусных рецептов.

Картофельный пирог с рыбной консервой на сметане и майонезе

Этим вариантом блюда со мной когда-то поделилась однокурсница. У них в общежитии была отличная плита с рабочей духовкой. Поэтому по любому случаю, более торжественному, чем скромный студенческий завтрак, девчонки всегда пекли. В качестве начинки в эту выпечку добавлены простые демократичные консервы. Майонез в состав был включен уже мной.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 банка рыбных консервов (вкусно получается с горбушей);
  • 6 ст. л. муки с горкой;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 5 шт. картофеля (если крупный, то 3 шт.);
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В емкость с высокими бортиками разбейте яйца. Добавьте к ним соду, посолите. Хорошо взбейте венчиком все составляющие.

Соду не нужно предварительно гасить: ведь потом вы добавите сметану, с которой сода и прореагирует.

2. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, после чего добавьте массу в миску с яйцами. Снова перемешайте. Пузырьки на поверхности скажут вам о том, что сметана и сода нашли друг друга.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Добавьте просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Опять перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук. Если вы не любите его горьковатый привкус, перед нарезкой ошпарьте лук кипятком. Так вся горечь уйдет.

5. Разомните вилкой рыбные консервы и после смешайте их с луком.

В качестве начинки можете взять рыбные консервы с горбушей, сайрой или тунцом.

6. В отдельную миску натрите картофель на крупной терке. Слейте сок, если он появился.

7. Все ингредиенты готовы, пора формировать блюдо. Возьмите форму (круглую или квадратную, как хотите), смажьте ее боковые стенки маслом или маргарином. Дно застелите пергаментом.

8. Включите духовой шкаф на 180°, чтобы он успел разогреться.

9. Дно формы залейте 2/3 части жидкого теста. Оставшуюся часть используем для верхнего слоя.

10. Высыпьте сверху измельченный картофель. На него слой рыбной начинки и закройте всю эту вкуснотищу оставшимся тестом.

11. Отправьте пирог печься в течение 30–40 минут. Если диаметр формы всего 25 см, выпекание займет час. В любом случае, готовность проверяйте палочкой.

Дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порционные куски. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются, что на приготовление этого нежнейшего блюда вы потратили всего 10 минут. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке

С этим рецептом справится даже ваш сын-школьник или дочка в ожидании вас с работы. Картофель здесь нужно немного отварить. Поэтому сырым в готовом блюде он точно не будет.

Необходимо подготовить:

  • 2 шт. сырой картошки;
  • 1 луковицу;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 10 г маргарина или масла;
  • растительное масло для обжарки лука.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте картофель кружочками толщиной по полсантиметра. Опустите его в кипящую воду и проварите около 2 мин. Воду слить.

2. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.

3. Смешайте в отдельной емкости с помощью венчика кефир, разрыхлитель, соль и яйца. Если у вас нет рахрыхлителя, добавьте обычную пищевую соду.

4. В два приема добавьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось гуще, разбавьте кефиром или водой. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.

5. Включите духовку на 180°, пусть прогревается, а тем временем приготовьте форму. Если застелить ее пергаментом, не будет никаких проблем с извлечением выпечки из формы. Пергамент необходимо смазать маргарином.

6. Влейте ½ часть жидкого теста в форму для выпечки, разложите ровным слоем картофель и покройте его остальным тестом.

Через 30-40 минут вкуснейшая выпечка будет готова. Не забудьте угостить этим простым и сытным блюдом мужа и детей 😉

Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане

Блюдо для всей семьи. Благодаря куриному мясу и сметане в составе блюда, оно получается особенно сочным. И, по словам интернет-пользователей, невероятно сытным.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 4 шт. сырой картошки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Удобнее будет сначала все нарезать: картошку кружками толщиной по полсантиметра, луковицу – пополам и тонкими пластинками, мясо – кубиками.

Пирог будет сочнее, если возьмете куриные окорочка без костей.

2. Каждый продукт положите в отдельную миску, посолите, поперчите, можно добавить вашу любимую приправу.

3. В подготовленную форму выложите ½ часть картофеля, сверху ½ лука, потом все мясо. Далее положите опять слой лука и накройте его картофелем.

4. Для заливного теста смешайте взбитые яйца, майонез и сметану. Добавьте соду и соль, в несколько приемов муку. Консистенция будет довольно жидкой.

5. Покройте готовым тестом начинку. Разогрейте духовку до 170° и поставьте туда форму на 60–70 минут.

Готовой выпечке дайте немного остыть, аккуратно выньте из формы и нарежьте. Снимите пробу с вашего кулинарного творения и, если все вкусно, смело зовите к столу остальных.

Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем

Для тех, кто любит мало теста и много начинки, вот такой рецепт прекрасно подойдет! Можно сразу приготовить двойную порцию начинки. На случай, если этого вкуснейшего пирога на всех не хватит, вы будете уже подготовлены 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 картофелину;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Этапы готовки выпечки:

1. Смешайте муку, соду, 0, 5 ч. л. соли и сахар. Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте до однородности, чтобы все комочки разбились, и получилось негустое тесто.

2. Для начинки порежьте на мелкие кубики лук, смешайте его в миске с фаршем. Такими же кубиками, как лук, нарежьте картофель. Он в нашем пироге нужен для массы.

3. Отправьте картофель к луку и мясу. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

4. Теперь самое время включить духовку. Установите регулятор температуры на 180°. На застеленную пергаментом сковородку вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху вылейте вторую половину теста.

Через 40 мин. выпекания пробуем на предмет готовности кусочек картошки. Если она не сырая, то можно кушать. Будьте осторожны! Блюдо так вкусно пахнет, что легко обжечься, не дождавшись его остывания.

Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке

Вкусную выпечку можно сделать не только в духовке. Мультиварка – идеальный помощник в приготовлении сдобы. В ней блюда получаются нежными, вкусными и как бонус — более простым в приготовлении.

Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте

С начинкой для этого блюда можно экспериментировать и не обязательно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Блюдо удивительно простое в приготовлении и нежное на вкус. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для теста понадобятся:

  • 3-4 яйца;
  • 5 ст. л. майонеза (с горкой);
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки возьмите:

  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез и кефир. После добавьте туда же смешанную с разрыхлителем муку. Смешайте все хорошенько. Дайте постоять минут пять, пока будете готовить начинку.

2. Отваренный в мундире картофель порежьте небольшими ломтиками. Грибы обжарьте с луком, слегка посолите по вкусу и добавьте перец.

В качестве начинки рекомендую попробовать тушеную капусту, яйца с сыром или мясо с грибами.

3. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте ее мукой, распределив ее тонким слоем по дну и стенкам. Налейте половину теста в форму для выпекания. Следующим слоем выложите грибы с луком, далее картофель. Можно присыпать немного перцем. Верхний слой – снова тесто.

4. Духовку необходимо нагреть до 180° и печь вкуснятину приблизительно 25 минут.

Чтобы убедиться в его готовности, проткните до дна деревянной шпажкой. Если она останется чистой, можно начинать кушать!

Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой

Как любой заливной пирог, это блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с тарелок ваших домочадцев. Обратите внимание, здесь меньше сметаны и майонеза, чем обычно.

Для теста понадобиться:

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г муки.

Возьмите для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Начинать лучше с начинки. Репчатый лук нашинкуйте и отправьте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая пассеруйте лук до мягкого состояния.

2. Куриное филе, картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Туда же отправьте измельченную зелень и остывший лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

3. В миску с высокими бортами разбейте яйца, добавьте майонез, кефир, соль, соду — взбейте венчиком до однородной массы. К получившийся смеси добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.

4. Вымытую и сухую форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну. Потом аккуратно выложите и разровняйте начинку. Сверху залейте остатками теста.

5. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте его 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой

Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!

Продукты для приготовления теста:

  • 500 мл кефира;
  • 260 г (2 стакана) муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. крахмала.

Для начинки понадобиться:

  • 460 г колбасы;
  • 330 г картофеля (5 мелких клубней);
  • 2 средние луковицы;
  • щепотка смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.

Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.

Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.

Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.

Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке

Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени. Вкус у пирога потрясающий. Все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов в начинке — картофель, творог и зелень. Лимонная цедра придаст выпечке свежести, а чеснок – остроты. А нежная корочка из тертого сыра никого в вашем доме не оставит равнодушным.

Приготовьте сегодня выпечку, используя те продукты, которые есть у вас. Не бойтесь что-то менять: на кухне настоящей хозяйки всегда происходит творческий процесс. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соцсетях и рассказать, какую начинку придумали. Всем удачи!

Источник

Оцените статью