Как сказать блины по английски

Как сказать блины по английски

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.

Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.

Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.

Поделиться переводом

Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться

Источник

Масленица: переводим «вкусные» русские слова на английский

В продолжение темы Масленицы мы решили провести небольшой эксперимент и перевели «вкусные» русские слова на английский язык с помощью нашего сервиса PROMT Online на английский язык. Вы удивитесь, когда узнаете, что в английском есть разные блины, пряник может превратиться в морковь, а творожник — в чизкейк.

Блины

Начнем с, пожалуй, главного масленичного слова. « Блины » на английский язык переводятся как pancakes. Однако есть и другой вариант перевода – blini. В чем же разница?

Дело в том, что pancakes – это немного другое блюдо, чем привычные нам блины. Панкейки больше напоминают широкие оладьи и представляют собой довольно плотные и толстые лепешки. На Западе панкейки предпочитают есть с кленовым сиропом, шоколадным соусом или, например, шариком мороженого.

Blini же, в свою очередь – это именно русские блины, которые можно есть как в сладком, так и в соленом виде – например, с икрой. Давайте посмотрим на примерах:

— I ordered caviar and blini for appetizer.

— Я заказал икру и блины на закуску.

— I can make pancakes with jam.

— Я умею печь блины с джемом.

Пряник

Помимо блинов на Масленицу многие угощаются особенными пряниками на основе мёда. На английский это ароматное и сладкое слово можно перевести как gingerbread (дословно – имбирный хлебец).

Кстати, с этим словом, как и с блинами, все не так однозначно. Например, устойчивое выражение про кнут и пряник на английский переводится как carrot and stick (морковь и палочки), где морковь – это поощрение, а палка — наказание.

— Hey, who scarfed down all my gingerbread men?

— Эй, а кто это съел все мои пряники?

— For this, governments must deploy both the carrot and the stick.

— Для этого правительствам следует использовать методику кнута и пряника.

Творожник

Масленица — это не только блины, но и обязательно молочные продукты. Именно поэтому любой стол в масленичную неделю украшали блюда на основе молока — например, творожник.

Давайте переведем слово «творожник» на нашем сервисе PROMT Online. Если напечатать это слово в соответствующем поле, переводчик автоматически определит тематику – «Кулинария» — и переведет« творожник » как cheese-and-curd cake (дословно – сырно-творожный кекс).

Да, все-таки, в нашей стране вкусно празднуют Масленицу. Кстати, в других странах тоже есть похожий обычай .

Источник

(тонкий блинчик)

1 crepe

фр. креп (ткань) ;
cre^pe de Chine крепдешин

фр. креп (ткань) ;
cre^pe de Chine крепдешин crepe фр. attr.: cre^pe paper гофрированная бумага;
cre^pe shoes ботинки на резиновой подошве

2 crepe suzette

3 crepe

crepe rubber — каучук, идущий на подошвы

4 crepe suzette

5 crepe

6 crepe

7 crepe

8 crêpe

9 crepe

10 crêpe

11 crêpe

12 crepe

crepe suzette — блинчик «сюзет», тонкий блинчик с апельсиновым вареньем и ликёром

13 crepe suzette

14 тонкий

ие нитки fine/thin thread sg. ;

2. (о фигуре, частях тела) slender, slim;
(о чертах лица) refined, fine;

ая шея slender neck;

ие пальцы slender fingers;

4. (высокий — о звуках) thin, high-pitched;

ая работа fine/exquisite work;

ое знание чего-л. exact knowledge of smth. ;

ое различие subtle/fine distinction;

8. (о вкусе, запахе) delicate;
(о пище) dainty;

ие блюда dainty dishes;

9. (изящно-остроумный) subtle, delicate;

ум perceptive/subtle mind;

11. (о человеке) perceptive, keen-witted;

ие наблюдения precise observations;

13. разг. (хитрый) sly, crafty;
где

о, там и рвётся погов. the thread breaks where it is weakest;

ая кишка анат. small intestine.

15 блинчик

16 короткий тонкий клин

17 локально тонкий

18 особо тонкий порошок

19 отражающий тонкий слой

20 тонкий абразив

См. также в других словарях:

Блинчик — I м. Небольшой тонкий блин 1. из пресного теста, свёрнутый трубочкой или конвертом и имеющий какую либо начинку внутри. II м. разг. 1. уменьш. к сущ. блин 1., 2. 2. ласк. к сущ. блин 1., 2. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

блинтц — блинтц, блинцы Блюдо еврейской кухни. Очень тонкий блинчик, обжаренный до золотистого цвета, с начинкой. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Блинтц Блинтц очень тонкий… … Кулинарный словарь

НАЛЕСНИКИ — (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

налесники — (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается … Кулинарный словарь

блинцы — блинтц, блинцы Блюдо еврейской кухни. Очень тонкий блинчик, обжаренный до золотистого цвета, с начинкой. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

Источник

Как сказать блины по английски

Pancakes are one of the traditional dishes of Russian cuisine. The dough for pancakes is made of milk, eggs, sugar and flour. Milk can be replaced with kefir. One also needs butter to fry pancakes.

I like to eat pancakes with berry jam. Many people like to eat them with sour cream or with meat filling.

Cooking this dish is rather time-consuming process. Therefore, we do not cook them very often. Sometimes we go to eat pancakes in the cafe «Teremok».

To be honest, I’m not sure that pancakes are a healthy food. But they are hearty and delicious.

Блины — РѕРґРЅРѕ РёР· традиционных блюд СЂСѓСЃСЃРєРѕР№ РєСѓС…РЅРё. Тесто для блинов делают РёР· молока, СЏРёС†, сахара Рё РјСѓРєРё. РњРѕР¶РЅРѕ заменить молоко РЅР° кефир. Чтобы пожарить блинчики требуется также сливочное масло.

Мне нравится есть блины с ягодным джемом. Многие любят есть их со сметаной или с мясной начинкой.

Приготовление этого блюда занимает довольно много времени. Поэтому мы готовим их не так часто. Иногда мы ходим поесть блинов в кафе «Теремок».

Если честно, я не уверен, что блины относятся к здоровой пище. Зато они сытные и очень вкусные.

Источник

Рецепт блинов

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 2 eggs
  • 2 glasses milk
  • 2,5 glasses flour
  • 3 tablespoons oil
  • 0.5-1 glass boiling water
  • 3 tablespoons sugar
  • 0.5 teaspoon baking soda
  • 0.5 teaspoon salt

Number of servings: 4-5

Количество порций: 4-5

Prepare all the necessary ingredients.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.

Взбейте яйца с сахаром, солью и содой в миске. Для этого можно использовать венчик.

Add milk and mix everything thoroughly.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.

Постепенно в смесь просейте муку. Замесите жидкое тесто. Оно должно быть без комочков.

Now add oil.

Теперь добавьте растительное масло.

Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.

Затем добавьте кипяток и быстро все перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.

Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

Поставьте сковородку на плиту и разогрейте немного растительного масла. Набирайте неполный половник, чтобы блинчики получились тонкими. Жарьте с двух сторон.

Fry until golden.

Жарьте до золотистого цвета.

Serve the pancakes with jam. Enjoy!

Подавайте блинчики с вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Самый простой рецепт приготовления блинов без яиц
Оцените статью