Как сохранить пирог хрустящими

Содержание
  1. Как сохранить выпечку из слоеного теста хрустящей?
  2. Сколько хранится слоеная выпечка?
  3. Как хранить пирожки из слоеного теста?
  4. Как хранить готовое слоеное тесто?
  5. Как разогреть пирожки из слоеного теста?
  6. В чем лучше хранить выпечку?
  7. Можно ли оставлять выпечку в духовке?
  8. Как хранить готовые пирожки?
  9. Как хранить Готовый штрудель?
  10. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  11. Как сохранить горячие пирожки?
  12. Можно ли заморозить слоеное тесто?
  13. Как долго может стоять тесто?
  14. Как правильно разогреть круассан?
  15. Срок и условия хранения выпечки
  16. Как сохранить выпечку свежей
  17. Как сохранить выпечку долго
  18. Открытые пироги
  19. Хранение выпечки из дрожжевого теста
  20. Печенье
  21. Другие виды сдобы
  22. Полезные советы о том, как хранить выпечку
  23. Частый вопрос: Как хранить выпечку из слоеного теста?
  24. Сколько хранится слоеная выпечка?
  25. Как правильно хранить слоеное тесто?
  26. Как сохранить выпечку мягкой?
  27. В чем лучше хранить выпечку?
  28. Как хранить пироги с начинкой?
  29. Можно ли хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?
  30. Как хранить тесто без дрожжей?
  31. Можно ли заморозить домашнее слоеное тесто?
  32. Как правильно хранить пирожки?
  33. Что делать чтобы выпечка не сохла?
  34. Как правильно хранить булочки?
  35. Чем накрыть пирог после выпечки?
  36. Как долго может храниться шарлотка?
  37. Как освежить дрожжевую выпечку?

Как сохранить выпечку из слоеного теста хрустящей?

Сколько хранится слоеная выпечка?

Среди мелкоштучных изделий большой популярностью пользуются слоеные дрожжевые изделия с различными наполнителями. На многих предприятиях установлены автоматизированные /полуавтоматизированные линии по производству слойки. Выпускаемый ассортимент на данных линиях обычно имеет ограниченный срок хранения (48–120 часов).

Как хранить пирожки из слоеного теста?

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Читайте также:  Как испечь пирог с яблочным пюре

Как хранить готовое слоеное тесто?

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер. Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2 — 6°С.

Как разогреть пирожки из слоеного теста?

Как разогреть выпечку духовке

  1. Изделия из слоеного теста и теста фило, хрустящие буханки хлеба, слоеное печенье и многие другие хлебобулочные изделия лучше разогревать в духовке. …
  2. Пироги можно разогреть быстрее при температуре от 150-180 ºС;

В чем лучше хранить выпечку?

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно хранится около недели.

Можно ли оставлять выпечку в духовке?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Как хранить готовые пирожки?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Как хранить Готовый штрудель?

Готовый штрудель пришлось сразу разрезать пополам, так как получился слишком длинным. Заверните его в пекарскую бумагу, накройте полотенцем и дайте так остыть и пропитаться. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Хранить яблочный штрудель лучше в закрытом контейнере, чтобы не высыхал.

Читайте также:  Печем пирог с ребенком

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сохранить горячие пирожки?

Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер. Главное — минимизировать доступ кислорода.

Можно ли заморозить слоеное тесто?

«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.

Как долго может стоять тесто?

дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.

Как правильно разогреть круассан?

— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.

Источник

Срок и условия хранения выпечки

Те, кто занимается домашней выпечкой, знают, сколько времени и сил понадобится, чтобы приготовить, например, партию пирожков или булочек. При этом их часть остается несъеденной, из — за чего многих хозяек волнует вопрос, как и где хранить выпечку.

Как сохранить выпечку свежей

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.

Очень важным условием является помещение сдобы в емкости после полного остывания, иначе не избежать образования конденсата.

  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

Как сохранить выпечку долго

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Хранение выпечки из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевую выпечку долго, знают не все. Существуют определенные правила для разных видов изделий.

Если нужно сохранить пирог с начинкой, сразу поле остывания его оборачивают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Срок хранения выпечки из дрожжевого теста с начинкой составляет не более 5 суток в холоде. По истечении этого времени сдоба может постепенно приобрести неприятный специфический запах, особенно, если начинка мясная.

Изделия без начинки достаточно сложить в пакет (контейнер) и отнести в темное место, где они смогут храниться в течение недели.

Большое значение имеет вид дрожжей. Если они свежие, прессованные, выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

Другие виды сдобы

Хранение изделий из разных видов теста и с различными начинками происходит по своим правилам.

Следует помнить, что выпечка с начинкой имеет меньший срок годности. При этом ее держат в холодном месте.

Чтобы избежать образования конденсата, а впоследствии – плесени, лучше обернуть хлебобулочные изделия по отдельности пергаментной бумагой.

В старину хлеб заворачивали в хлопковую или льняную ткань. Такой способ хранения выпечки довольно эстетичный и что немаловажно – экологичный.

Кексы оборачивают фольгой и хранят в условиях комнатной температуры в течение нескольких суток. Но можно их отправить в холодильник, предварительно обернув пекарской бумагой. К примеру, рождественские фруктовые кексы могут сохранять свежесть в холодильнике более 1 месяца.

Как и где хранить бисквит после выпечки? Изделия такого типа после полного остывания упаковывают в пленку и отправляют в холодильник на ночь или на 7 – 8 часов. За время нахождения в герметичных условиях влага, оставшаяся после выпекания, сможет распределиться по коржу равномерно. Хранить бисквит более 3 суток следует в морозильной камере.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Источник

Частый вопрос: Как хранить выпечку из слоеного теста?

Сколько хранится слоеная выпечка?

Среди мелкоштучных изделий большой популярностью пользуются слоеные дрожжевые изделия с различными наполнителями. На многих предприятиях установлены автоматизированные /полуавтоматизированные линии по производству слойки. Выпускаемый ассортимент на данных линиях обычно имеет ограниченный срок хранения (48–120 часов).

Как правильно хранить слоеное тесто?

Как хранить слоёное тесто в холодильнике

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер. Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2 — 6°С.

Как сохранить выпечку мягкой?

Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.

В чем лучше хранить выпечку?

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно хранится около недели.

Как хранить пироги с начинкой?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Можно ли хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?

Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель. Для замораживания удобно расфасовать тесто в двухсотграммовые пакеты, чтобы потом иметь возможность разморозить необходимое количество, а не всю порцию целиком.

Как хранить тесто без дрожжей?

Чтобы хранить бездрожжевое тесто столько, сколько это возможно, нужно:

  1. обмазать сформированную массу маслом или присыпать мукой;
  2. положить в контейнер и закрыть его крышкой, либо завернуть в несколько слоев пищевой пленки;
  3. убрать на холод.

Можно ли заморозить домашнее слоеное тесто?

«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.

Как правильно хранить пирожки?

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

  1. сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  2. следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  3. нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Как правильно хранить булочки?

При взаимодействии с кислородом булочки быстрее теряют свою свежесть. Поэтому, остывшую до конца выпечку необходимо завернуть в пищевую пленку, фольгу или поместить в полиэтиленовый кулек. Обычно это изделие стоит на кухонном столе.

Чем накрыть пирог после выпечки?

И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

Как долго может храниться шарлотка?

Ставить в холодильник, конечно же, не надо целый пирог, а только те кусочки, что остались и оставлять их там можно не дольше, чем на 5 дней. Шарлотка не теряет своих истинных вкусовых качеств пол сутки. Поэтому, отправка в холодильник – это крайние меры.

Как освежить дрожжевую выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Источник

Оцените статью