Как солить кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков
(соленые)

— Опять жрать охота.
— Вшей себе в желудок капсулу.
— Ага. С едой.

СОСТАВ

500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини)
1/2

3/4 ч ложки соли

  • 1 яйцо
  • укроп
  • 1

    2 зубчика чеснока

    0,5 стакана муки

  • 1/4 ч ложки соды
  • Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
    Натереть на средней тёрке.

    Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
    Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
    Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
    Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
    Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
    Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

    Reklama
    Уставшая — 25.07.2016 17:21
    Сделала мужу на рыбалку, очень мягкие и вкусные. Я не люблю кабачки, но эти оладьи съела с удовольствием.
    NatalyaR — 10.08.2011 12:08
    Вчера сделала по двум рецептам: от Ирины и с добавлением помидоров (от sevfin). Брала цуккини. Надо отметить, что и то, и другое блюдо получилось вкусным
    С помидорами — вкус более нежный. Тут пожалуй надо упор делать на остренький соус. (но мужу понравились)
    По классическому рецепту — оладья менее влажные и более поджаристые (мне эти больше по душе).
    Итак, вкусы в семье разделились , но в одном мы были солидарны — употреблять лучше в теплом виде.
    Каришечка — 8.06.2011 16:49
    Здравствуйте,Ирочка.
    У меня к Вам 2 вопроса:
    1 — можно ли кабачки тереть на крупной тёрке?
    2 — сколько штук получается на 0.5 кг кабачков.Для меня это очень важно,поскольку завтра я буду готовить эти кабачки по Вашему рецепту на 15 человек,где каждому в порции по 2 штуки.Купила 3 кг кабачков ,а сколько брать не знаю
    за ранее огромное Вам спасибо
    Ответ: 1. Лучше на средней. Тогда нет ощущения неоднородности.
    2. от 10 до 15, в зависимости от размера.
    Если ориентироваться на размер оладий с фотографии, то 12-13.
    Fokachcha — 29.10.2010 13:55
    Я такие оладушки делаю в пост. Яйцо не кладу, но добавляю размоченную манку. И обязательно крошу в тесто зеленый лук. Именно он, как мне кажется, гвоздь этого блюда.
    Обжорка1 — 3.07.2010 18:13
    Скажи пожалуста,на сколько жидким должно быть тесто? У меня они не получаються уже второй раз (( внутри остаються вроде как сырыми даже,и опадают после снятия со скорородки,и на сколько сильно должна быть нагрета сковородка? они должны там кипеть в масле или тихонечко жариться. Во сколько вопросов ,какжеться по такому простому блюду как оладушки))
    Ответ: 1. Тесто не должно растекаться. Т.е. когда выкладывается кучка теста на сковородку, её приходится немного расплющивать сверху ребром ложки.
    2. Попробуйте посильнее отжать у кабачков сок.
    3. сковорода должна быть разогрета сильно — масло при соприкосновении с тестом должно бурлить.
    4. Оладьи должны жариться на среднем огне. Если они будут «тихонечко жариться», то они впитают много масла. А если огонь будет слишком сильным, то корочка образуется раньше, чем тесто прожарится внутри.
    МариС — 7.10.2009 22:40
    Вы правы, Ирочка! Я сегодня сделала их в духовке. Выкладывала ложкой на бумагу для выпечки. Проблем не было, никто не прилип. Но вкус пострадал! На сковородке они получаются супервкуснючими! А в духовке — только я могу их съесть, и то, уговаривая себя, что для фигуры это пользительнее.
    МариС — 7.10.2009 10:52
    Ирочка, скажите, а можно ли эти оладушки запекать в духовке? А то очень много масла на них идёт.
    Ответ: можно. Только муки положите чуть больше, а то расплывутся.
    Но на масле всё-таки вкуснее — такие румяные хрустящие корочки получаются.
    katrichka — 30.07.2009 22:10
    кабачки проще всего отжимать через марлю — занимает две секунды
    JanIka01 — 21.06.2009 17:41
    Все очень вкусно ..
    голодная — 16.06.2009 20:01
    Это любимые оладушки моего сына, только я их еще поливаю сметанным соусом(сметана,зелень соль,чеснок)ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ
    JAJI — 29.05.2009 20:11
    Хочу сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
    Получилось как никогда вкусно!
    sevfin — 6.02.2009 13:36
    Добрый день.
    Я очень люблю это блюдо, только я еще добавляю свежий порезанный кубиками (это важно)
    помидор. Придает кислинку очень вкусно. Клгда была на диете добавляла кукурузную муку вместо пшеничной. Получилось нормально, не разваливались, но грубовато. Но все равно было вкусно.
    стефи — 14.10.2008 11:57
    Помимо шарлотки ещё сегодня пекла оладьи из кабачков по этому рецепту, оооочень вкусно, спасибо большое!
    CaracoL — 3.09.2008 13:05
    Оладушки получились просто супер. Спасибо, Ирина. Кушал даже ребенок , а он у нас оооочень привередливый. Правда я немного их пересолила, но все равно умяли )
    Tanja25 — 27.08.2008 13:40
    Oladyschki syper! Tolko ja tyda dobawljajy 1 st. lozhky majoneza (dlja pischnosti)
    лено4ка — 20.08.2008 13:50
    Я в такие оладьи добавляю еще немного мягкой брынзы. О чень вкусно. Спасибо Ирина за вкусный сайт.
    Суслинка — 14.08.2008 23:05
    Я тоже всегда делаю кабачковые оладьи с зеленью и чесночком (кстати — разная зелень — разный вкус, люблю эксперементировать), а также с морковкой и луком.
    Можно, конечно, возразить, что они у меня скорее овощные, чем кабачковые, но я люблю именно так. И кабачок, конечно, в большем количестве, чем остальное, поэтому называю их кабачковыми.
    LisaAlisa — 14.08.2008 13:41
    Очень, Очень, Очень. Просто супер как вкусно.
    кухонька — 14.08.2008 7:37
    Я вчера приготовила с небольшими дополнениями — улетели вмиг, даже муж, который кабачки не ест — «смел» все с добавкой
    Про соду
    Вначале я соду решила не добавлять — оладушки получались такие плоские, потом добавила они стали попышнее и попривлекатльнее так что соду — рекомендую!

    От себя в тесто добавила немного тертой морковки и пару ложек манки (и дала постоять, чтобы манка разбухла), а потом добавила уже муки до нужной консистенции.

    Источник

    Оладьи из кабачков – 12 самых вкусных и простых рецептов

    Спеют молоденькие кабачки. Значит есть возможность нажарить из них вкусные оладушки. Как же мы их ждем с нетерпением! Готовятся они просто и легко, а получаются очень нежные и сытные. Рецептов их приготовления достаточно, все зависит от наличия тех и иных продуктов на вашей кухне. Самые популярные и простые рецепты будут опубликованы в этой статье. Выбирайте их на свой вкус, готовьте и кушайте с удовольствием!

    Для приготовления лучше всего использовать молодые плоды, тогда с них не нужно счищать кожицу. Из больших и перезревших тоже можно приготовить вкусное кушанье, достаточно их очистить от кожуры и семян. Для приготовления теста достаточно натереть овощ на терке, добавить специи и добавки, которые улучшат вкус готового кушанья. А потом пожарить на сковороде с растительным маслом, как обычные оладьи на простокваше или на кефире. Как видите, все довольно просто.

    Почти во всех рецептах из натертых плодов отжимают сок. В большинстве случаев его просто выливают в сточную трубу. Хотя этот сок тоже можно пустить в дело, ведь он содержит много полезных веществ для здоровья. Добавьте его, например, в овощной бульон или в фарш. А можно его просто выпить, либо заморозить, а потом протирать им лицо.

    Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и укропом

    Один из самых простых рецептов оладий из кабачков. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление, и у вас получится ароматное и вкусное кушанье на завтрак или ужин.

    Ингредиенты

    • Кабачок – 1 крупный или 2 маленьких
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу
    • Пучок зелени укропа
    • Растительное масло без запаха – для жарки

    Как делать

    1. Овощ натираем на мелкой терке. Если он большой, снимаем с него кожуру, убираем семена, а потом тоже натираем на терке. Овощную массу присаливаем и оставляем на некоторое время.
    2. Тем временем мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
    3. Натертый кабачок дал сок. Руками отжимаем из него сок и перекладываем в другую миску. Можно воспользоваться дуршлагом, который кладем на миску, в которую будет стекать сок.
    4. К отжатому овощу добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    5. Постепенно порциями добавляем муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука бывает разная, да из самого плода можно отжать сок по-разному. Возможно, вам потребуется не 3 столовые ложки муки, а чуть больше, или наоборот — меньше. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
    6. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо нагреется. На раскаленное масло ложкой выкладываем кабачковое тесто, огонь немного убавляем. Жарим оладьи с одной стороны до румяной корочки 3-4 минуты, затем их переворачиваем и еще столько же времени жарим, прикрыв сковороду крышкой.
    7. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    Кушают оладьи с пылу-жару, так они гораздо вкуснее. Подают их с холодной сметаной или соусом из сметаны, измельченного чеснока и зелени.

    Самый вкусный и простой рецепт оладий из кабачков с сыром

    Сегодня приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делаем их вкусными и хрустящими, что хочется их готовить снова и снова.

    Ингредиенты

    • Молодой цукини – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 100-150 г
    • Мука – 2 -3 ст. л.
    • Свежий укроп – 2-3 веточки
    • Сушеные травы – по желанию
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление

    1. Цукини натираем на крупной терке, подсаливаем по вкусу и оставляем на несколько минут, чтобы появился сок.
    2. Тем временем мелко нарезаем укроп иди другую зелень (петрушку или зеленый лук). Трем на крупной терке сыр.
    3. Отжимаем сок из овоща. Это необходимо делать, чтобы не добавлять больше муки в тесто. А если вас не смущает этот факт, то можете жидкость и не отжимать.
    4. К отжатому кабачку добавляем яйца и перец, сушеные травы для аромата и натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем порциями просеиваем муку. Ее количество зависит от величины овоща. Массу хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густя сметана.
    5. Разогреваем хорошо масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и еще жарим столько же с другой стороны под крышкой. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

    Подаем кушанье горячим со сметаной или овощами или как дополнение к супу вместо хлеба.

    Как делать оладьи из кабачков без муки

    Мука в кабачковом тесте служит закрепителем, именно она не дает готовому кушанью развалиться. Однако, кушанье можно приготовить без нее. И приготовить из можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

    Ингредиенты

    • Молодой кабачок — 1 шт. (750 г)
    • Морковь – 250 г
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сыр копченый – 100-150 г
    • Соль, перец, чеснок – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить тесто

    1. Кабачок натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. Класть или не класть морковь – решение за вами. Ее можно заменить таким же количеством кабачка. Но с морковью кушанье получится более красивым и аппетитным. Но моркови тогда не должно быть более четверти от веса кабачка, иначе оладьи получатся сладковатыми. К овощной массе добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.
    2. Тем временем натираем сыр. Его можно не добавлять, но с ним будет вкуснее. Он приносит дополнительный аромат и нежность кушанью.
    3. Разбейте в миску яйца и размешайте их простым венчиком до однородности.
    4. Через 20 минут отжимаем сок из овощей (руками, через марлю или дуршлаг). Из 1 кг овощей получается 350 мл сока.
    5. К отжатым овощам добавляем яйца, измельченный чеснок и сыр, хорошо перемешиваем смесь. По деланию и своему вкусу добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Посолите и еще раз перемешайте. Тесто готово! Осталось его запечь в духовке или пожарить на сковороде.

    В духовке

    • Возьмите готовое тесто в руки только для одной оладушки. Перекладывая его из одной ладони в другую, хорошо отбейте. Таким образом вы уплотните изделие и уберете лишний воздух, чтобы готовые они не трескались и держали форму.
    • Положите полуфабрикат на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Если вы используете силиконовые формы (например, как для маффинов), тогда их смазывать маслом не нужно.
    • Выпекают их в духовке, разогретой до 180ºС около 20 минут. Доставайте готовые оладушки из формы, когда они немного остынут.

    На сковороде

    • Налейте на сковороду масло и дайте ему прокалиться. Затем сбавьте огонь до минимального.
    • Готовое тесто точно также отбейте, как и при приготовлении в духовке. Оладьи не требуют панировки на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Если такой посуды у вас нет, то запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
    • Выкладываем готовые полуфабрикаты на сковороду. Чтобы сохранить естественный цвет овощей, жарьте их на слабом огне. Жарим 2 минуты, даем им схватиться, затем их переворачиваем на другую сторону, жарим еще 2 минуты и еще немного под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
    • Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Пышные оладьи из кабачков с чесноком

    Многим нравятся пышные оладушки из кабачков. И приготовить такие тоже не сложно. Правда, есть несколько секретов, чтобы они такими и получились. Подробности в рецепте.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 1 кг
    • Яйца – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мука – 250 г
    • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
    • Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Как делать

    1. Кабачки натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем лук и чеснок и добавляем их к натертому овощу в общую миску.
    2. К овощной массе добавляем черный молотый перец, сушеные или свежие травы (базилик, петрушку, укроп).
    3. Частями просеиваем муку и сразу же перемешиваем тесто каждый раз после ее добавления. Добавляем соду и еще раз все тщательно перемешиваем.
    4. В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем их миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Добавляем яйца в общую миску, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы мука настоялась и выделила клейковину. За счет добавления взбитых яиц и соды, тесто получилось пышным.
    5. В последнюю очередь по вкусу солим тесто. Это делается в конце для того, чтобы кабачок преждевременно не отдал свою жидкость.
    6. Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретое масло. Оно должно быть почти кипящим, тогда у вас сразу получится румяная корочка. Но огонь сразу же сбавляем до среднего. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты. Когда перевернете оладьи на другую сторону, сковороду прикройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

    Кабачковые оладьи на кефире

    Оладьи из кабачка готовить быстро и просто, а подавать можно в качестве закуски или полноценного блюда. Предлагаю рецепт пышных оладий без лишнего жира.

    Ингредиенты

    Как сделать

    1. В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и пока отставляем в сторонку, пусть кефир погасит соду.
    2. В это время нарезаем очень мелко зелень укропа и репчатый лук а кабачок натираем на крупной терке. На мелкой не стоит, поскольку этот овощ водянистый и придется добавлять тогда больше муки.
    3. Теперь делаем тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, солим, перчим и вливаем кефир. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
    4. Затем добавляем 4 столовые ложки растительного масла без запаха.
    5. Просеиваем в тесто муку, снова перемешиваем. Тесто получилось сметанообразной консистенции.
    6. Теперь добавляем измельченные овощи (кабачок и лук) и зелень укропа. Перемешиваем. И теперь тесто получилось нужной консистенции. Солить лучше тесто, а не кабачок, чтобы он не дал лишнюю жидкость.
    7. Приступаем к жарке оладушек. На сухую разогретую сковороду наливаем по 1-2 ложке теста и жарим с обеих сторон примерно по 2 минуты до образования румяной корочки.

    Оладьи из кабачков с творогом

    Если у вас в холодильнике оказалось немного творога и есть кабачок, приготовьте вкусные и нежные оладушки с творогом. Приготовление теста чем-то напоминает приготовление творожной запеканки, здесь тоже ингредиенты измельчаются блендером.

    Ингредиенты

    • Молодой цукини – 1 шт.
    • Творог – 150 г
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Мука – 6 ст. л.
    • Молоко – 100 мл
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Масло для жарки

    Как готовить

    1. Кабачок нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. Конечно, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
    2. Измельченный овощ перекладываем в миску. Туда же добавляем творог, разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и соду. Вливаем немного молока и снова все перебиваем погружным блендером.
    3. В последнюю очередь просеиваем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    4. На разогретую сковороду с маслом выкладываем по одной ложке теста и жарим оладушки с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Жареные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

    Если добавить к кабачковому тесту мясной фарш, получатся очень вкусные и сытные оладушки. Тут, главное, не переборщить с фаршем. Все-таки у вас должны получиться оладьи. Если фарша положить больше, получатся мясные котлеты с кабачками.

    Ингредиенты

    • Цукини – 800 г (1 большой или 2 маленьких плода)
    • Мясной фарш (готовый) – 150-200 г
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Соль и молотый перец – по вкусу
    • Мука – 3 ст. л. с горкой
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление

    1. Сначала натираем цукини на крупной терке. Если плод большой с твердой кожурой, его надо очистить от кожуры и семян. Молодые плоды натираем вместе с кожурой. Солим овощную массу и оставляем ненадолго.
    2. В это время очень мелко нарезаем зелень.
    3. Натертый овощ дал сок, отжимаем руками массу от жидкости. Складываем в отдельную миску.
    4. Добавляем к отжатому кабачку мясной фарш и мелко нарезанную зелень, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    5. В последнюю очередь добавляем муку и опять все хорошо перемешиваем.
    6. На сковороду наливаем масло и ставим ее на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось. Наливаем 1 столовую ложку теста на сковороду. Огонь сбавляем до среднего или чуть меньше среднего. Закрываем крышкой сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

    Подаем горячими на стол со сметаной или овощами. Хотя и в холодном виде такое кушанье тоже остается очень вкусным.

    Как делать кабачковые оладьи с манкой

    Оладьи из молодых кабачков с манкой получаются пышные, нежные и очень вкусные. Это прекрасный вариант для быстрого и легкого завтрака.

    Ингредиенты

    • Кабачок – 500 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Манная крупа – 3 ст. л. с горкой
    • Соль и молотый перец – по вкусу
    • Любая свежая зелень и чеснок – по желанию
    • Растительное масло без запаха для жарки

    Как готовить

    1. Овощ натираем на крупной терке, солим и перемешиваем, чтобы он отдал сок. Оставляем на 10 минут. Спустя это время через марлю или дуршлаг отжимаем сок, и перекладываем отжатую массу в отдельную миску.
    2. К отжатому от сока кабачку добавляем яйца, 3 столовые ложки с горкой манки и хорошо перемешиваем. Пожеланию можно добавить мелко нарезанную зелень и пропустить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа хорошо впитала в себя жидкость и немного набухла.
    3. Из готового теста руками формируем котлетки и обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым маслом. Огонь сбавляем до умеренного и обжариваем кабачковые котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Когда оладьи перевернем, накрываем сковороду крышкой.

    Готовые оладушки получаются пышными, сочными и не разваливаются. Выкладываем их на тарелку, застеленной бумажной салфеткой, и подаем на стол.

    Постные кабачковые оладьи без яиц

    Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост и стремиться снизить калорийность приготовленных блюд.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 350 г
    • Мука – 70 г
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

    Как приготовить

    1. Кабачок натираем на средней терке. Можно натереть и крупной, но для нежной консистенции оладушек лучше все-таки натереть помельче. Выделившийся сок выливать не нужно. В этом рецепте нет яиц, поэтому жидкость необходима для лучшего соединения натертого овоща и муки, а также для получения однородной консистенции.
    2. Добавляем соль и перец, перемешиваем массу.
    3. Теперь в овощную массу просеиваем муку. Перемешиваем. Должна получиться однородная полувязкая масса. Если тесто получается сухим и сока от кабачков было мало, тогда добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова тщательно перемешайте.
    4. В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тесто, придавая ему круглую форму. Жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

    Готовые оладушки при подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Оладьи из кабачков и картофеля

    Самое летнее блюдо — это оладьи из молодых кабачков и молодого картофеля! Хрустящие и в то же время нежные внутри, с ароматом чеснока и зелени. Иначе говоря, получаются вкуснейшие картофельно-кабачковые драники.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 400 г (1 шт.)
    • Картофель – 400 г (3-4 шт.)
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Как делать

    1. Натираем на крупной терке сначала картофель, и сразу отжимаем из него руками сок. Отжатый картофель складываем в большую миску.
    2. Следующим натираем кабачок и тоже на крупной терке. Отжимаем из него сок и добавляем его к картошке.
    3. Натираем луковицу и отправляем ее к остальным овощам.
    4. На мелкой терке натираем чеснок или пропускаем его через пресс.
    5. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Добавляем их к остальным овощам.
    6. Разбираем яйцо, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Как только добавили соль, овощи еще немного отдали сока, но пусть это вас не смущает.
    7. Добавляем муку. Если вы хотите, чтобы оладушки были очень нежными, добавьте 1 ложку муки, если чуть поплотнее – 2 ложки муки. Хорошо все перемешайте, должно получиться однородное тесто.
    8. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем по 1 ложке теста, разравниваем тесто потоньше, чтобы оладушки хорошо и быстро прожарились. Жарим их с обеих сторон до образования румяной корочки по 2-3 минуты.

    Готовые оладушки получаются очень красивыми, ароматными и лохматыми, как обычные драники. Подают их к столу горячими со сметаной.

    Вкусная кабачковая пицца вместо оладий

    Если вы перепробовали уже все варианты оладий из кабачков, разнообразьте меню и приготовьте пиццу, только основой ее вместо теста будут кабачки. Получится вкусно, сытно и очень интересно.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 500 г
    • Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера яиц)
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Укроп – 50 г
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Мука – 100 г
    • Соль и перец – по вкусу
    • Помидоры – 2шт.
    • Маслины – 40 г
    • Сыр – 100 г
    • Ветчина или колбаса – 100 г
    • Прованские травы – щепотка
    • Базилик зеленый

    Как приготовить, рассказано подробно в коротком видео.

    Сладкие оладьи из кабачков

    Приготовьте сладкие оладьи из кабачков. По этому рецепту они получаются пышными, воздушными и нежными. Они нравятся как взрослым, так и детям. И никто из них даже не догадается из чего они приготовлены. А вы такие пробовали?

    Ингредиенты

    • Кабачки – 300-350 г
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л. (или вместо соды и лимонного сока – разрыхлитель 1 ч. л.)
    • Мука – 9 ст. л.
    • Ванилин
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление

    1. Один небольшой кабачок натираем на средней терке.
    2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем.
    3. Добавляем натертые овощи, сок из них не отжимаем, щепотку лимонной кислоты и снова перемешиваем. Затем добавляем пакетик ванилина.
    4. В эту смесь просеиваем муку и добавляем 0,5 чайной ложки соды. В конце добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто получилось, как густая сметана.
    5. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Наливаем тесто столовой ложкой и жарим с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

    Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. При подаче на стол посыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущенным молоком. Оладушки получились пышными, румяными с ароматом ванили, а не кабачков,

    Дорогие читатели, лето проходит быстро, поэтому успейте вдоволь насладиться дарами природы и вашего огорода. И конечно же, блюдами из кабачков. Сегодняшняя подборка рецептов оладий вам будет в помощь. Разнообразьте ваше меню и порадуйте своих близких хотя бы одним их этих рецептов.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт блинов очень кратко
    Оцените статью