Как украсить сырники бананами

Сырники с бананом и творогом

В данной подборке представлены самые удачные рецепты сырников с бананом и творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные банановые сырники с творогом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых сырников
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для обваливания

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Имбирь засахаренный — несколько кусочков

Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука овсяная — 3-4 ст.л.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Банан — 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Банан — 1 шт. (230 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука — 2 ст.л. (для панировки)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сырники с бананом и творогом на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Творожные блюда – это вкусно и полезно. Дети их обожают, родители тоже. Чтобы разнообразить меню, приготовьте на завтрак сырники с бананом и творогом. Жарятся они быстро на сковороде. Наш пошаговый рецепт для тех, кто хочет сделать все быстро и правильно. Получится, не сомневайтесь, да еще и порадуют своим фруктовым вкусом.

Особенности приготовления банановых сырников

Необычные, вкусные и ароматные сырники очаровывают своим тонким и нежным вкусом банана. В творожной массе довольно ярко ощущается банановый аромат. Кроме того, все можно украсить при подаче кружочками банана, как показано на фото. Такой завтрак незабываемый, его можно подать и горячим, и остывшим. С чашечкой чая или кофе творожное угощение будет в самый раз.

Можно готовить сырники с бананами тремя способами:

  • порезать фрукт на кружочки и спрятать их в середину заготовки из творога;
  • мелко покрошить выбранные бананы, очистив их от кожицы, смешать творожную и фруктовую массу;
  • превратить банан в пюре и добавить его в творог, перемешав с основными ингредиентами.

В любом случае сырники из творога с добавлением бананов будут несравненными, но при этом задумка будет разная. А вот продукты в рецептах можно использовать одни и те же, так что пробуйте все варианты банановых сырников, популярность которых уже набирает обороты на наших кухнях. Если вы еще не разу не готовили картофельную запеканку с колбасой и сыром, непременно воспользуйтесь рецептом. Должно понравиться, особенно мужичинам, которые уважают сытные блюда.

Ингредиенты для сырников

Для приготовления сырников, которые будем жарить на сковороде, берем продукты согласно предлагаемого списка:

  • творог (жирность 5-9%) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи.

Рецепт сырников с бананом и творогом – пошаговое руководство и фото

Главным компонентом вкусных классических сырников является качественный творог. Лучше всего брать продукт, купленный на рынке у известного продавца или домашний. Он не должен быть слишком вязким, но и сухой не подойдет. Жирность продукта указана в списке ингредиентов.

Тщательно перетираем подготовленный для использования творог обычной вилкой. Можно пропустить его через мелкую решетку через мясорубку. А вот блендером измельчать мне почему-то не нравится. Итак, надежнее всего вилкой, до исчезновения комочков.

Творог смешиваем с яйцом, мукой, солью и сахаром. Постепенно размешиваем массу вилкой, стараясь добиться однородности.

Бананы для сырников нарезаем кружочками, как на фото. Помните, что их можно также резать кубиками и отправлять в тесто.

Начинаем формировать сырники. Берем комочек теста. Сначала до мягкости мнем в руках, формируем шарик. Затем расплескиваем на ладони в лепешку, в центр выкладываем кусочек банана и прячем начинку. Панируем каждый сырник в муке или панировочных сухарях.

Продолжаем формировать сырники, пока не закончится тесто. Важно подготовить их сначала, а потом одновременно высаживать на сковороду. Так они будут вместе жариться.

Жарить сырники будем на сковороде. Масло должно быть разогретым. Выкладываем полуфабрикаты свободно, так они не потеряют форму и не слипнутся.

Через 3-4 минуты, когда низ полуфабрикатов стал золотистым, переворачиваем каждое изделие. И дожариваем на сковороде до готовности.

Очистите второй банан или используйте остатки первого, если никто не подкрался к вам и не съел их. Фрукт нарежьте кусочками и выложите на готовые творожники.

Подаем сырники из творога с кусочками фруктов со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или предложить мед, варенье, чашку чая.

Источник

Сырники с бананом и творогом на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Творожные блюда – это вкусно и полезно. Дети их обожают, родители тоже. Чтобы разнообразить меню, приготовьте на завтрак сырники с бананом и творогом. Жарятся они быстро на сковороде. Наш пошаговый рецепт для тех, кто хочет сделать все быстро и правильно. Получится, не сомневайтесь, да еще и порадуют своим фруктовым вкусом.

Особенности приготовления банановых сырников

Необычные, вкусные и ароматные сырники очаровывают своим тонким и нежным вкусом банана. В творожной массе довольно ярко ощущается банановый аромат. Кроме того, все можно украсить при подаче кружочками банана, как показано на фото. Такой завтрак незабываемый, его можно подать и горячим, и остывшим. С чашечкой чая или кофе творожное угощение будет в самый раз.

Можно готовить сырники с бананами тремя способами:

  • порезать фрукт на кружочки и спрятать их в середину заготовки из творога;
  • мелко покрошить выбранные бананы, очистив их от кожицы, смешать творожную и фруктовую массу;
  • превратить банан в пюре и добавить его в творог, перемешав с основными ингредиентами.

В любом случае сырники из творога с добавлением бананов будут несравненными, но при этом задумка будет разная. А вот продукты в рецептах можно использовать одни и те же, так что пробуйте все варианты банановых сырников, популярность которых уже набирает обороты на наших кухнях. Если вы еще не разу не готовили картофельную запеканку с колбасой и сыром, непременно воспользуйтесь рецептом. Должно понравиться, особенно мужичинам, которые уважают сытные блюда.

Ингредиенты для сырников

Для приготовления сырников, которые будем жарить на сковороде, берем продукты согласно предлагаемого списка:

  • творог (жирность 5-9%) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи.

Рецепт сырников с бананом и творогом – пошаговое руководство и фото

Главным компонентом вкусных классических сырников является качественный творог. Лучше всего брать продукт, купленный на рынке у известного продавца или домашний. Он не должен быть слишком вязким, но и сухой не подойдет. Жирность продукта указана в списке ингредиентов.

Тщательно перетираем подготовленный для использования творог обычной вилкой. Можно пропустить его через мелкую решетку через мясорубку. А вот блендером измельчать мне почему-то не нравится. Итак, надежнее всего вилкой, до исчезновения комочков.

Творог смешиваем с яйцом, мукой, солью и сахаром. Постепенно размешиваем массу вилкой, стараясь добиться однородности.

Бананы для сырников нарезаем кружочками, как на фото. Помните, что их можно также резать кубиками и отправлять в тесто.

Начинаем формировать сырники. Берем комочек теста. Сначала до мягкости мнем в руках, формируем шарик. Затем расплескиваем на ладони в лепешку, в центр выкладываем кусочек банана и прячем начинку. Панируем каждый сырник в муке или панировочных сухарях.

Продолжаем формировать сырники, пока не закончится тесто. Важно подготовить их сначала, а потом одновременно высаживать на сковороду. Так они будут вместе жариться.

Жарить сырники будем на сковороде. Масло должно быть разогретым. Выкладываем полуфабрикаты свободно, так они не потеряют форму и не слипнутся.

Через 3-4 минуты, когда низ полуфабрикатов стал золотистым, переворачиваем каждое изделие. И дожариваем на сковороде до готовности.

Очистите второй банан или используйте остатки первого, если никто не подкрался к вам и не съел их. Фрукт нарежьте кусочками и выложите на готовые творожники.

Подаем сырники из творога с кусочками фруктов со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или предложить мед, варенье, чашку чая.

Источник

Читайте также:  Вот это блин новость
Оцените статью