Как украсить сырники для детей

Содержание
  1. Сырники для детей от 1 года: 3 рецепта
  2. Сладкие сырники из творога для детей
  3. Приготовление пошагово
  4. Сырники с морковью
  5. Рецепт пошагово
  6. Рецепт сырников для детей с картофелем
  7. Рецепт пошагово
  8. Рецепты сырников для детей от 1 года
  9. Влияние на растущий организм
  10. Готовим по правилам
  11. Выбираем ингредиенты
  12. С чем подавать
  13. Вводим в рацион
  14. Копилка рецептов
  15. Классическая рецептура
  16. Рецепт для мультиварки
  17. Сырнички из духовки
  18. Добавим манку
  19. С морковью
  20. Рецепт с изюмом
  21. Вкусные пышные сырники: рецепт. Сырники из творога, как в детском саду
  22. Польза сырников для ребенка
  23. Кому рекомендованы сырники
  24. Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
  25. Как сделать сырники в домашних условиях быстро и вкусно
  26. Сырники из творога – рецепт
  27. Вам понадобится
  28. Последовательность приготовления
  29. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?
  30. Рецепт сырников из творога на сковороде
  31. Вам понадобится
  32. Последовательность приготовления
  33. Сырники на пару для детей 1 года с морковью
  34. Как приготовить сырники для ребенка – видео
  35. Когда можно давать сырники малышу

Сырники для детей от 1 года: 3 рецепта

Если ребенок не очень любит творог, к нему можно добавлять различные топпинги — цукаты, фрукты и ягоды, сахарный сироп или делать десерты. Их дети едят охотнее. Также для разнообразия полезно готовить сырники на сковороде или в духовке. В этой статье 3 простых рецепта для малышей от 1 года до 5 лет и старше.

Для сырников лучше использовать маложирный свежий творог, а жирный — оставить для употребления в натуральном виде. Также желательно, чтобы творог был не слишком влажным. Муку брать высшего сорта, тщательно просеянную.

Сладкие сырники из творога для детей

Классические творожные сырники для детей готовятся на сковороде и / или в духовом шкафу.

Читайте также:  Как приготовить вкусную овощную запеканку

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Как приготовить сахарный сироп и раствор соли для приготовления пищи для детей в этой статье.

Приготовление пошагово

  1. Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить муку, желток одного яйца, раствор соли и сахара и тщательно перемешать.
  2. Выложить массу на присыпанную мукой разделочную доску, разделить на равные куски и сформировать сырники небольшого размера. Каждый обвалять в муке.
  3. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем сырники до румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5 минут. Или в сковороде под крышкой. Также в течение 5 минут.

Перед подачей полить сырники сметаной, украсить фруктами, ягодами, медом.

Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 50 г моркови;
  • 5 г манной крупы;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Рецепт пошагово

  1. Морковь тщательно вымыть в теплой воде со щеткой, снять кожицу, натереть на мелкой терке и потушить в сотейнике со сливочным маслом под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу и продолжить тушить еще 10 минут на слабом огне. Охладить.
  2. Выложить морковь в миску, добавить яйцо, сахарный сироп и раствор соли, перемешать.
  3. Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Сформировать и обжарить сырники как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Рецепт сырников для детей с картофелем

Ингредиенты:

  • 80 г творога;
  • 100 г картофеля;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Рецепт пошагово

  1. Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить до готовности в кожуре. Остудить и очистить, помять толкушкой. Добавить яйцо, творог, сахарный сироп и раствор соли, перемешать и пропустить через мясорубку.
  2. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1 см и обжарить как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Если творог не кислый, можно готовить картофельные сырники без добавления сахарного сиропа.

После обжаривания (во всех рецептах) сырники рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, а затем дотушить под крышкой либо в духовке. Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.

Попробуйте также сырники с хурмой для иммунитета. Рецепт в этой статье.

Источник

Рецепты сырников для детей от 1 года

Не все карапузы являются поклонниками такого полезного продукта, как творог. Как же накормить им малыша? Ответ прост — приготовьте воздушные ароматные сырники. Рецепты этого блюда отличаются разнообразием. Например, сырники для детей адаптированы под растущий организм. А в качестве основных ингредиентов используются творог, мука, манка.

Творожные лепешки подаются на завтрак, полдник и ужин. Главное правило — минимум муки и максимум творога, чтобы сырники были полезны для детского организма. Начинки для лакомства самые разные: морковь, бананы, мед, но при условии, что ребенок не страдает аллергией на них. Кроме всего, аппетитные сырнички можно дать малышу в садик.

Влияние на растущий организм

Основная польза лакомства заключается в твороге — основополагающем ингредиенте блюда. Для сырников желательно использовать продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены. Он может быть куплен в супермаркете от известной фирмы или у знакомой молочницы.

Для детей от года присутствие в рационе кисломолочных продуктов очень важно, поскольку происходит развитие костной и мышечной ткани. Творог отличается такими полезными свойствами:

  • улучшает обменные процессы;
  • стимулирует работу нервной системы;
  • является необходимым продуктом при недугах почек, печени.

Кроме этого, кисломолочный продукт содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и стимулируют рост. Молочные жиры и белки, которыми богат творог, считаются альтернативой животным продуктам.

Готовим по правилам

Блюда для самых маленьких должны быть приготовлены по особым рецептам, которые исключают продукты-аллергены и специи.

В первое время откажитесь от фруктовых добавок и наполнителей, пока ребенок не привыкнет к новой пище.

Выбираем ингредиенты

Основополагающим компонентом кисломолочного блюда является творог , в меру жирный и кислый. Идеальный вариант для детских сырников — продукт с жирностью 5%. Он считается диетическим и полезным. Педиатры советуют не использовать домашний творог для приготовления блюд, ведь он отличается высоким процентом жирности.

Традиционно в сырники входит мука или манная крупа . Содержание этих продуктов в рецептуре должно быть минимальное. Рекомендуется использовать муку высшего сорта, поскольку производители гарантируют ее качество.

Какие же сырники без яйца ! Яичный желток служит отличным соединителем сыпучих компонентов. Идеально, если вы используете домашние яйца, польза которых не вызывает сомнения.

Это основные ингредиенты, из которых готовятся сырники для детей 1 года. Дополнительно для вкуса добавьте в рецепт сахар, мед.

Готовьте лепешки для ребенка в мультиварке, микроволновке или духовке. Такой способ позволит избежать появления жирной золотистой корочки, которая вредна для желудка малыша.

С чем подавать

Взрослые не представляют воздушных сырников без сметаны или джема. Но такой вариант исключен рецептом для детей с ослабленным организмом. Карапузам с особенностями иммунитета сделайте лепешки без добавок, сметаны и топпинга.

Рецепт сырников для детей 2 лет уже не исключает джемов. Детям постарше, при условии отсутствия аллергии, подойдет лакомство с шоколадом, вареньем или какао.

Вводим в рацион

Каждый родитель задается вопросом: когда же можно вводить сырники в рацион ребенка, не навредят ли они организму?

Детские врачи рекомендуют включать творожные лепешки в меню карапуза с возраста 10 месяцев или позже. Доктор Комаровский советует разбавить рацион творогом по достижению 1 года. Это объясняется непосильной нагрузкой животного белка на почки и печень младенца.

Советы по введению в рацион:

  • При первом кормлении дайте ребенку небольшой кусочек лепешки и понаблюдайте реакцию организма. При появлении сыпи, рвоты, немедленно промойте желудок карапуза.
  • Давайте сырники не более 2-х раз в неделю и по одной штучке в день. Увеличивайте порцию постепенно.
  • Постарайтесь интересно оформить блюдо, чтобы оно крохе понравилось.
  • Не кормите малыша лепешками на ночь. Тяжелая пища будет долго перевариваться, что станет причиной беспокойного сна.

Копилка рецептов

Рецепт детских сырников практически ничем не отличается от блюда для взрослых. Различие только в количестве муки и творога в рецептуре.

В интернете есть много видео с пошаговым приготовлением.

Классическая рецептура

Такие сырнички можно давать годовалому ребенку и не бояться неприятных последствий. Основу классического простого рецепта составляют творог, мука, яйцо.

  • 150 г. творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль, сливочное масло.
  1. Начнем с творога. Перетрите его через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Из теста выделите лепешки одинакового размера, притрусите их мукой и поместите в сковороду.
  4. Жарьте сырники до появления румяности.

Рецепт для мультиварки

Полезные и вкусные творожные сырники получаются в пароварке. Удобство приготовления лакомства делает такой способ одним из любимых среди мам.

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г. творога;
  • ½ пакетика ванилина;
  • растительное масло.
  1. Добавьте в яйцо сахар, взбейте смесь до однородного состояния.
  2. Творожок разомните вилкой, чтобы избежать комочков. Соедините массу с яйцом в миске, перемешайте.
  3. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте их муке, слегка сплюсните.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепешки на подготовленное дно. Включите на табло режим «Выпечка» и выставьте таймер на 5 минут.

Сырнички из духовки

Духовые лепешки считаются полезными для малыша, ведь после термической обработки в них остаются практически все полезные элементы. А еще у сырников отсутствует твердая золотистая корочка, которая есть у жареного блюда.

  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 г. творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • пакетик ванилина.
  1. Творог подготовьте уже известным способом.
  2. Яйцо разотрите с ванилином и сахаром в глубокой миске.
  3. В отдельную посуду поместите разрыхлитель с мукой и добавьте сахарно-яичную смесь.
  4. Для выпекания вам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смажьте их внутри маслом и выложите тесто. Поставьте емкости в духовой шкаф на 40 минут.

Добавим манку

Манная крупа — отличная альтернатива муке. На вкус сырники получаются более воздушными, а на вид более пышными. Рецепт с манкой является популярным среди мамочек.

  • 200 г. творога;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • растительное масло.
  1. Творог подготовьте по уже известному методу.
  2. В массу влейте белок, тщательно перемешайте.
  3. Туда же добавьте манку, сахар и перемешайте.
  4. Из полученного теста сформируйте лепешки, обсыпьте их мукой и выложите на сковороду, в пароварку, либо в формочки для духовки. Готовьте сырники до появления золотистой корочки.

С морковью

Существует великое множество рецептов сырников из творога для детей. Одним из самых полезных считается состав с добавлением моркови, которую нужно тереть на терке.

  • 150 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • средняя морковь;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • масло, соль.
  1. Очистите морковку от кожуры, затем натрите ее на средней терке.
  2. Поместите сырье в сковороду, налейте туда немного воды и потушите до мягкости. Добавьте к ней манную крупу, потушите все вместе еще около 10 минут.
  3. Дождитесь остывания моркови, посолите ее и добавьте яйцо. Все перемешайте.
  4. К тесту добавьте протертый творог, доведите до однородной консистенции.
  5. Разделите тесто на небольшие лепешки, обваляйте их в муке, слегка сплюсните и выложите на сковороду. Обжаривайте творожник с каждой стороны до появления золотистого румянца.

Рецепт с изюмом

А вы когда-нибудь задумывались, что изюм нужен не только, чтобы украшать, но и для приготовления блюда? Сочетание творога с изюмом очень вкусно и полезно, поскольку сухофрукт не является аллергеном и содержит полезные вещества.

  • 200 г. творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Распарьте изюм в кипятке.
  2. Превратите яйцо в пышную пену, добавьте к нему сахар и ванилин.
  3. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом и мукой, перемешайте.
  4. Из теста сформируйте лепешки, обваляйте в муке и выложите в сковороду.

Вы можете использовать свой рецепт детских сырников. Запаситесь овсяными хлопьями, курагой, тертыми яблоками.

Сырники можно давать годовалому ребенку на завтрак или полдник, в качестве перекуса. Старайтесь красиво подать блюдо, чтобы малышу было интересно его кушать. Как украшение используйте пару капель варенья, кусочки фруктов или ягоды. Деткам постарше готовьте сырники с медом и сметаной.

Источник

Вкусные пышные сырники: рецепт. Сырники из творога, как в детском саду

Друзья, всем здравствуйте!

Решила написать одиночный пост, давненько я не писала так, а потом все таки не смогла удержаться…. Вообщем что получилось, читайте дальше. Предлагаю сегодня приготовить всем на завтрак сырники из творога. Причем я не буду вам рекомендовать кучу способов готовки, как делаю это обычно, а покажу самый простой и на мой взгляд классический рецепт. По которому творожные сырники получаются на отметку отлично у всех и всегда. А знаете почему, и в чем секрет?

Вот-вот и я когда-то не знала обо всех тонкостях. Помню, только одно, что когда была маленькой, очень любила это блюдо кушать со сгущенкой и чтобы было побольше изюма. А в детском саду всегда просила добавки, и как на зло ее не было. Вот было разочарование, зато потом просила маму испечь мне эти лакомства в выходные дни.

Помню, однажды меня жутко мучал вопрос, почему же все же эта наивкуснейшая лакомка так названа, причем тут сыр. В то время не было интернета, и мне так никто нормального ответа не дал на мой вопрос, но сейчас то я точно знаю, почему. А вам интересно узнать? Начните вбивать в яндексе или гугле и вам сразу же выйдет маленькая подсказка, опа… читайте:

Таким образом видим, что сырники преимущественно готовят из творога, поэтому второе их название это творожники. Логично по моему? Ребятишки у меня их зовут лепешками, а младший сынок оладушками. Все верно, ведь форма именно такая. И самое интересное, что наши предки называли сыр творогом и считали их равноправными продуктами, отсюда и весь секрет в названии. И только после 19 века такие лепешки уточнили и написали, что они из творога.

Готовили кулинары и в то, и в наше время сырники пышными и вкусными. А для этого использовали только качественный творог, к примеру домашний. Можно брать и магазинный вариант, но только тогда, лучше выбирать его большой жирности. В само тесто добавляют муку или заменяют ее на манку, кто-то кладет яйца, а вы как творите? Обо всех нюансах читайте ниже в данной заметке, и будете впечатлены!

Польза сырников для ребенка

  • Польза сырников обусловлена пользой творога, из которого их готовят. А творог – это источник кальция, который так нужен костной системе малыша, важен он и для здоровья зубов. Помимо кальция, в твороге имеется много легко усваиваемого белка, а это источник питания для мышц, залог стабильной работы нервной системы и мозга.
  • Творог – диетический продукт, он очень полезен для печени, сердца, желудка.
  • Есть в твороге и витамины группы В, которые регулируют обменные процессы, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают сопротивляемость организма, снижают действие стрессов.
  • Регулярное употребление творога улучшает память, повышает работоспособность и внимание.
  • Уже годовалый малыш легко справится с сырниками, так как их нежная консистенция позволяет легко жевать и переваривать блюдо.

Кому рекомендованы сырники

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.

Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Творог вводят в рацион малыша уже с 7-8 месяцев. Первая порция составляет примерно 5 граммов. Если малыш хорошо усваивает продукт, то к году суточная порция постепенно доводится до 50 граммов.
  • Обычно первый раз творог примешивают к уже знакомым малышу кисломолочным продуктам.
  • Следите за реакцией ребенка на творог. Если в течение суток после введения творога у малыша был нормальный стул, хорошее настроение, отсутствовали кожные высыпания – значит, новый продукт усваивается хорошо.
  • Ближе к году можно готовить различные блюда из творога, которые подойдут для всей семьи. Это может быть творожный пудинг, ленивые вареники, сырники.
  • Блюда из творога можно готовить из промышленного творога, а можно делать творог в домашних условиях. При выборе творога в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.
  • Сырники для детей можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить. Так, для годовалого малыша подойдут сырники, приготовленные в пароварке, для ребенка от полутора до двух лет сырники можно запекать, а вот после 2 лет подойдут и сырники, жареные на растительном масле.
  • Запекание подсушивает сырники. Чтобы они остались сочными, в них можно добавить измельченную морковь и яблоко.
  • Более пышным блюдо сделает манка, добавленная в сырники вместо муки.
  • Перепелиные яйца полезнее куриных, поэтому отдайте им предпочтение при введении сырников в детское меню. Перепелиных яиц вам потребуется в 2 раза больше, чем куриных.
  • Вкусные сырники получатся из сухого творога плотной консистенции. Изделия из такого творога хорошо сохраняют форму при термической обработке и не требуют большого количества муки.
  • Не кладите в сырники много сахара. Варенье, джем или другие добавки используйте согласно возрасту малыша.

    Как сделать сырники в домашних условиях быстро и вкусно

    1. Итак, большая часть успеха в этом деле, это творог. Он должен быть свежим и качественным и достаточно сухим. Если он у вас влажный, то предлагаю отжать его при помощи тканевой чистой салфетки.

    Вообщем, уберите все излишки влаги, именно это поспособствует тому, что кулинарные изделия не расползутся по сковороде и будут классно держать форму. То есть эффект воздушности и пышности вам будет обеспечен.

    2. Делайте отжим над чашкой, чтобы вся выделившая жидкость стекла именно в нее, а не на стол. Чем меньше жидкости в продукте, тем меньше потребуется вносить муки или манки, а это значит вкус будет насыщенный, именно творожный, а не забитый другими продуктами.

    Запомните это! Еще одна фишка, творог лучше выбирать жирностью от 5 до 9 процентов, самый оптимальный вариант.

    3. Итак, когда самый главный компонент готов, внесите к нему яйцо, сахар и муку. Муку, как известно наверно всем, можно заменить на манку, вот только придется тогда тесто, оставить на 30 минут постоять, чтобы манка смогла слегка набухнуть.

    Кстати, пропорции сахарного песка тут довольно скромные, если вы готовите без начинки, то внесите его побольше, к примеру еще плюсом 1-2 ст.л.

    4. После размешайте столовой ложкой всю массу до однородного состояния и вилкой разомните до такого состояния, чтобы не наблюдалось совсем комочков. Из него должно удобно лепить, попробуйте это сделать своими руками. Вау!

    5. Начинается волшебство, которое с легкостью сейчас сделаете вы. Потому что тесто отлично держит форму, как пластилин, оно упругое и с ним хочется играть.

    А вот если консистенция получилась жидкая, то необходимо еще добавить муки. Но сами понимаете, вы его забьете ею.

    Теперь сформируйте сырник, для этого возьмите небольшую часть теста в руки и во внутрь положите кусочек шоколада. А сверху вновь тесто и сделайте комочек, типо бобины.

    6. Мне такая форма напоминает шайбочки, чтобы они получились ровными используйте кухонный нож. Подпылите мукой стол, выложите творожник, а чтобы придать аккуратные края изделию прокрутите его между ножом, его плоской частью и рукой, слегка надавливая. Прокручивайте до тех пор, пока не выйдет объемный круг, желаемая форма.

    7. Следующая работа — жарка. Выложите на сковороду с растительным маслом без запаха заготовки и выставите маленький режим плиты.

    8. Именно такой маленький огонь способствует тому, что сырники приготовятся не только снаружи, но и хорошо пропекутся внутри. И конечно же не пригорят. Зажаристая корочка должна получиться с обоих сторон.

    9. Подавайте вкусности со сгущенным молоком, сметаной или чем угодно. И помните, буквально один штрих и выглядит уже все по другому. Как к примеру тут, припылите сахарной пудрой и аппетит разыграется не на шутку. Не так ли?

    10. Ну, а самыми вкусными сырниками являются знаете какие? Те, что только что со сковороды, да еще и с вареньем или сладким молочным соусом. Приятных впечатлений!

    Сырники из творога – рецепт

    Сырники в духовке – блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака.

    Вам понадобится

    • творог – 400 граммов;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • сахар – на усмотрение мамы.

    В тесто для сырников можете добавить яблоки, морковь или ягоды.

    Последовательность приготовления

    1. Тщательно перетрите творог с яйцом (если делаете сырники с сахаром, то добавьте его на этом этапе).

    Добавьте муку и хорошо вымешайте.

  • Разогрейте духовку до 180°.
  • На противень постелите пергамент.
  • Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие лепешки, расположите их на противне на расстоянии 1-2 см друг от друга.

    Запекайте в духовке 20-25 минут.

    Сырники, приготовленные по этой же схеме, можно приготовить в пароварке. Тогда они отлично подойдут деткам от 1 годика.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

    Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.


    ALT: Сырники с шоколадным соусом.

    Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

    Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

    Рецепт сырников из творога на сковороде

    Это традиционное приготовление сырников. Такие сырники подойдут деткам старше 2 лет. Для того, чтобы сырники получились пышными, приготовим их с манкой.

    Вам понадобится

    • творог – 200 граммов;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – на кончике чайной ложки;
    • манка – 1 столовая ложка;
    • сахар – 50 граммов;
    • растительное масло для обжаривания.

    Последовательность приготовления

    1. Разотрите яйцо с сахаром, можно добавить немного ванилина.
    2. Перемешайте творог с манкой и сметаной.
    3. Соедините яйцо с сахаром и смесь творога со сметаной и манкой.
    4. Добавьте в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
    5. Дайте тесту настояться 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
    6. Влажными руками скатайте небольшие сырники.

  • Обваляйте их в муке и поместите на разогретую сковороду.
  • Оставляйте пространство между сырниками, в процессе приготовления они увеличатся в размерах из-за разрыхлителя и манки.
  • Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

    Сырники на пару для детей 1 года с морковью

    Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего творога.

    Необходимые продукты:

    • Творог – 0,12 кг.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ч. л.;
    • манная крупа – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    Морковь отварить. Остудить, снять кожицу и натереть на терке с мелкими отверстиями. К моркови высыпать манную крупу, размешать.

    Далее высыпать к моркови сахар, соль и вбить яйцо. Снова все хорошенько размешать. Положить творог и муку, помешать.

    Интересно знать! Придумано множество способов приготовления сыров, поэтому существует очень много разнообразных его сортов. Но каким бы ни был сыр, исходным продуктом всегда служит творог.

    Отделяя небольшие кусочки от теста слепить сырники. Поместить в пароварку, предварительно набрав в нее воды. Готовить на протяжении 20 минут.

    Как приготовить сырники для ребенка – видео

    Посмотрев короткое видео, вы убедитесь, как просто делать сырники в духовке. Минимальный набор ингредиентов обеспечит вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

    Сырники – простое, вкусное и полезное блюдо, рецепт которого известен каждой маме, заботящейся о здоровом и полноценном питании своего малыша. Ведь правильное и рациональное питание укрепит иммунитет ребенка, повысит сопротивляемость организма, а значит, избавит от болезней.

    Приготовьте для своего ребенка творог из кефире или творожное суфле, творожный пудинг или вареники с творогом. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

    В комментариях поделитесь, каким способом приготовленные сырники ваш малыш любит больше всего.

    Когда можно давать сырники малышу

    Современные педиатры не рекомендуют включать сырники в рацион для детей до года. Связано такое ограничение с недостаточной гибкостью процессов пищеварения и несформированным окончательно жевательным аппаратом детей до годика. Всё же блюда для годовалого крохи специалисты советуют постепенно расширять и делать более разнообразными, подготавливая таким образом, его организм к общему питанию.

    Без опасений дают термически приготовленный кисломолочный продукт, в том числе в виде запеканок и творожных сырников, ребенку с 1,3 – 1,5 лет. При этом обязательно нужно учитывать все особенности их приготовления. Существуют достаточно серьезные различия того, как готовят сырники для маленьких детей и взрослых любителей хрустящих корочек.

    Источник

Оцените статью