Малиновые сырники
- Творог 220 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука кукурузная 2-3 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Ванилин 1 щеп.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Малина 150 гр.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Смешать творог с сахаром, кукурузной мукой, яйцом, добавить щепотку ванилина.
Перемешать творожную массу.
Из творожной массы сформировать лепешки. В серединку положить ягоды малины.
Сырники обвалять в кукурузной муке.
Обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла.
Сырники с малиной
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Малина — 50 г (8 штук)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с малиной внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите и аккуратно, чтобы не повредить их целостность, помойте в холодной воде. После чего выложите в один слой на бумажное полотенце или откиньте на дуршлаг.
Пока малина обсыхает, займитесь тестом. В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо, ванильный сахар, сахарный песок и манную крупу.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре. По времени это будет дольше, но результат примерно одинаковый.
Введите дважды просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешайте. Творожное тесто должно получиться густым и вязким. Больше муки добавлять не следует, лучше дополнительно посыпьте ею рабочую поверхность.
Визуально или с помощью кухонных весов разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку, поверх которой выложите ягодку малины (как показано на фото). Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони можно смочить водою.
Залепите края, сформировав круглую заготовку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовьте все сырники и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте их на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники со свежей малиной внутри получаются очень вкусными, пышными и безумно ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде, а в качестве дополнения предложите домочадцам сметану или сгущенное молоко.
Сырники из творога с малиной, нежные и вкусные
Малиновые сырники из творога, нежные и вкусные, со сметанным соусом станут неплохим вариантом для детского полдника. Также их очень удобно брать с собой для перекуса на работу, например. Также это отличный вариант для завтрака под чашечку дымящегося чая или кофе. Учитывая, что готовить сырники с малиной совсем несложно, то и времени на этой уйдет не более 15 минут. Все просто, вкусно, и легко, смотрите, как приготовить сырники из творога: фото рецепт и видео.
- творог – 300 граммов;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- малина – 15-20 ягод;
- подсолнечное масло – для жарки.
Малиновый соус:
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ч. Ложки;
- малина – 20-25 ягод.
Рецепт приготовления сырников
Творог выложите в миску и вилкой помните, если есть крупные кусочки. Творог должен быть однородным. Измельчать его, чтобы по консистенции он напоминал сметану, не обязательно. Сырники все равно получаются вкусными и нежными.
Вбейте к творогу куриное яйцо. Засыпьте сахарный песок и помешайте. Подготовьте 15-20 ягод малины и добавьте их к творожной массе.
Помешайте «тесто» и засыпьте пшеничную муку. По желанию можно добавить щепотку соды или разрыхлителя для теста. Но это не обязательно.
Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы мука вмешалась в творог и получилась однородная масса.
При работе с творожной массой нужно мочить руки в холодной воде. Так творожное тесто к ним не будет липнуть. Сформируйте творожные заготовки круглой формы. Каждую хорошенько обваляйте в муке со всех сторон.
В сковороду с маслом, предварительно разогретую на среднем огне, выкладывайте заготовки, слегка приплюснув их рукой. Обжаривайте до румяности с каждой стороны.
Приготовить малиновый соус можно за одну минуту. Для этого в чашу измельчителя добавьте малину, сметану и сахарную пудру или сахар.
Включите прибор на 30-40 секунд, и соус будет готов.
Сырники выложите в тарелку.
Наши сырники из творога, нежные и вкусные, готовы! Полейте их соусом и сверху украсьте ягодами.
Сырники с изюмом: видео
И еще по теме видео рецепт: как приготовить сырники с изюмом. Смотрите, все просто и красиво показано, вам понравится, и ваши домочадцы будут рады такому чудесному блюду.
Сырники с малиной на сковороде: вкусный десерт для лакомок
Сырники – традиционное творожное лакомство многих семей. Большинство предпочитают их классические или с традиционным наполнителем – изюмом. Но сегодня Твоя I зюминка представляет для самых смелых приготовить сырники с малиной и шоколадной стружкой.
Эти творожные изделия, покорят не только деток, но и взрослых. И даже если вы не любите творог в самостоятельном виде, то от такого десерта вам будет сложно отказаться. Они такие вкусные, аппетитные, ароматные, румяные, нежные и сытные. Ведь сочные ягоды малины и черный шоколад идеально сочетаются с творогом, оттеняя его сладость и сухость.
Для приготовления сырников потребуется всего несколько минут, чтобы смешать все продукты. После чего останется сформировать сырники любой формы и быстро прожарить их на сковороде. А если вы желаете получить меньше калорий, то можете запечь их в духовом шкафу.
Подавать блюдо очень хорошо на завтрак, поскольку оно великолепно насыщает организм на длительное время. Также им можно завершить обед или ужин со свежезаваренной чашкой чая. Кроме этого, шоколадные сырники станут идеальным десертом летнего сезона для празднования детского для рожденья. Сочетается такое лакомство с любым сладким соусом, сметаной, медом, вареньем и другими добавками.
Как приготовить сырники с малиной
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 штука
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Малина – 100 г
- Черный шоколад – 25 г
- Растительное рафинированное масло – для жарки
1. Творог положим в миску, добавим муку, щепотку соли и вобьем яйцо.
2. Положим ягоды малины и сахар. С сахаром не переборщите, поскольку дополнительную сладость сырникам будут придавать ягоды и шоколад.
3. Черный шоколад подробим ножом на кусочки и добавим в емкость ко всем продуктам.
Кстати, если вы не особый любитель черного шоколада, то можете его заменить молочным или белым.
5. Хорошо перемешаем продукты.
6. Сформируем сырники среднего размера, не боле 7-8 см в диаметре. Затем обваляем их в тарелке с мукой, перевернув несколько раз, чтобы панировка была со всех сторон.
7. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим жариться шоколадные сырники.
8. Прожарим их с обеих сторон на среднем жаре, примерно по 2-2,5 минуты. Не обращайте внимание на черные зажаренные места на сырнике. Это не означает, что он пригорел, а просто виднеются кусочки шоколада.
9. Готовые шоколадные сырники нужно подавать к столу сразу же со сковороды, как говорится с пылу жару, пока они имеют нежный сливочный вкус. Можно блюдо сверху присыпать чуть сахарной пудрой, украсить ягодами спелой малинки.
Сырники с малиной
Творог — 400 г | Сахар — 1/2 стакана или больше, в зависимости от вашего вкуса | Яйца куриные — 2 шт. | Соль — щепотка | Мука — от 1 стакана может и больше, в зависимости от сорта, просеянная | Малина — горсть |
Ваш завтрак может разнообразить рецепт — сырники с малиной.
Сырники с малиной — замечательный вариант разнообразить уже поднадоевший завтрак. Малину можно заменить и другой любой ягодой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, необходимо их разморозить и дать стечь, лишней жидкости. Это нужно, чтобы сырники не «потекли».
Пошаговый рецепт
Творог размять в миске. Добавить сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить чистую малину (малина не должна быть водянистой).
Все аккуратно перемешать. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!