Как вы делаете пирог с картошкой

Как вы делаете пирог с картошкой

Новости сайта и форума Sibmama
[Флешмоб для путешественников]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ 2021 — «ХВОСТАТЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ»
Д о 14 НОЯБРЯ оставляем свои фото в этой теме>>>

Картофельный пирог
флешмоб с 19 по 25 марта 2018
На страницу 1, 2, 3 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 7:23 Заголовок сообщения: Картофельный пирог
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме «Кулинария».

На этой неделе мы будем готовить картофельный пирог . Это могут быть пироги с картофельной начинкой и из картофельного теста. Открытые и закрытые. С добавками и без добавок. Кыстыбаи тоже отнесем к этой категории.

Напоминаю: участники готовят картофельные пироги именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 26, 2018 7:29), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Natty_S
Профессор

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 9:47
Мираж
Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:10
Natty_S

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Natty_S
Профессор

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:33
Мираж
спасибо
Вернуться к началу
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14467
В дневниках: 11266
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 18:58
А. кыстыбаи. научите делать пжл.
Вернуться к началу
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22091
В дневниках: 25
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 20:42
Леший
Я буду печь кыстыбый только в среду, до этого сильно занята. А пока дам вам ссылку на рецепт нашей замечательной Ксеньчик: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56332001#56332001

Вернуться к началу
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14467
В дневниках: 11266
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 20:49
ИРРА
Вернуться к началу
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 21:36
Мираж
Из картофельного теста, но капустной начинкой подходит к фм?
Вернуться к началу
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Мар 19, 2018 21:42
Jean
Да.
Вернуться к началу
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3089
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск — Санкт-Петербург

Добавлено: Вт Мар 20, 2018 16:11
Картофельная фокачча

Мука 3 стакана
12г свежих дрожжей
Картофель красный 4 больших клубня
Картофель белый 250 г
Теплой воды 1/2 стакана
Соль
Розмарин сухой и свежий
1/2 луковицы
Растительное масло (в идеале оливковое)
Зубчик чеснока

Белый картофель очистить, отварить, пюрировать толкушкой. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Лук добавить в картофель. 2 стакана муки добавить в пюре и размешать. Посолить. Добавить сухой розмарин.

Дрожжи развести в воде. Добавить в картофельно- мучную смесь, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить на подъем.

Красный картофель хорошо помыть щеткой. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить ножом, свежий розмарин мелко измельчить ножом. Чеснок и розмарин залить 2 столовыми ложками масла.

Как тесто поднимется, раскатываем его в круг, выкладываем его на противень, на тесто выкладываем плотно кружки картошки, чтобы кружки заходили друг на друга. Смазываем маслом с розмарином, чеснок убрать. Посолить.

Выпекаем в духовке 35 минут на нижнем уровне и 10 минут на среднем при 180 градусах.

Очень вкусная фокачча. Чем больше картошки сверху, тем вкуснее.

Вернуться к началу
Благодарностей: (17)
kseshenka
Студент

На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63

Добавлено: Вт Мар 20, 2018 20:27
Gerbera_Z
Наташа ну красота же!

да, ты права , дрожжевое не могу, но я другое тесто сделаю. а верхушку твою приготовлю, тонкими пластиками картофель, в розмариново-чесночной заливке
это ведь так ароматно

Вернуться к началу
Dulia
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6022
В дневниках: 49
Откуда: улица Кузьмы Минина

Добавлено: Ср Мар 21, 2018 10:39
Gerbera_Z
О! То, что доктор прописал, захотелось именно такого пирога! 👏
Вернуться к началу
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22091
В дневниках: 25
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Ср Мар 21, 2018 13:23
Кыстыбый с картошкой .

Продукты :
мука — 1,5 стакана
вода (горячая!) — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч.л.
подсолнечное масло — 1 ст.л.

Начинка: картофель, сливочное масло.

1. Воду подогреть до кипения.

2. Муку просеять в миску. И примерно четверть муки отложить в сторонку — мука у всех разная, лучше потом добавите ее при замесе или разделке.

3. В стакан налить кипяток, высыпать соль, размешать. Добавить масло и снова перемешать. Левой рукой взять этот стакан с кипятком и постепенно вылить его в муку, а ложкой в правой руке в это время размешивать муку с кипятком и замешивать тесто. Затем вымесить его руками минуты 2-3. Вот такое оно получится:

4. Тесто теплое, его нужно сложить в пакет и укутать в теплое полотенце.

И пусть полежит минут 20-30.

5. Картошку отварить, отвар слить. Не выливайте его, на его основе можно испечь хлеб или булочки, он придает им пушистость и пористость. В картошку добавить любые добавки, которые вам нравятся — обжаренный лук, грибы, обжаренный фарш или отваренное мясо — здесь вкусным будет всё! У меня просто картофель с маслом.

6. После вылеживания вымесить еще раз тесто. Посмотрите, какой красивый колобок получается!

Вес этого колобка получился 280 г.

7. Я делю его пополам, раскатываю колбаски и делю их каждую на 5 частей. У меня сковорода маленькая. Раскатываю тонкие (примерно 1-1,5 мм) лепешки. Раскатывать нужно строго по одной, остальное тесто должно лежать в пакете, чтобы не заветрилось.

8. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы лепешки пеклись с одной стороны не больше минуты. У меня это 3 из 6.

Лепешки пекутся на сухой сковороде.

9. Готовую лепешку переложить на тарелку, тарелку поставить в пакет, и сверху все это прикрыть теплым полотенцем. Там лепешки отмякнут, станут гибкими.

10. Вот посмотрите, как они хорошо сгибаются

11. На половинку лепешки выложить начинку, прикрыть ее второй половинкой и смазать сверху растопленным сливочным маслом.

12. После того, как все лепешки уложены, их разрезают поперек пополам и в теплом виде подают к столу. Если не успели — их можно подогреть в духовке или прогреть на сковороде.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Мар 21, 2018 18:49), всего редактировалось 1 раз Вернуться к началу

Благодарностей: (19)
MarinaS1001
Подготовишка

На сайте с 31.08.10
Сообщения: 281

тесто:
20г кефира
2г соль
2г сахар
20г вода
11г растопленное сливочное масло
50г мука пшеничная
20г мука ржаная
6 г дрожжи сухие
все смешать,оставить на 15-20минут
начинка:
пюре картофельное

80г
лук репчатый пассированный

15г
филе (курица или индейка) отварное

40г (можно без мяса вообще)
соль,перец черный молотый
расскатать круг,в середину положить начинку (я ложила слоями мясо-лук-картофельное пюре),смазать майонезом.
Выпекать при 180 градусах. Теплый со сметаной очень вкусно

Вернуться к началу
Благодарностей: (5)
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3089
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск — Санкт-Петербург

Добавлено: Ср Мар 21, 2018 13:47
kseshenka
Тань, спасибо! Это очень ароматно!

Dulia

Источник

Читайте также:  Пирог бисквит с орехами
Оцените статью