Как вы делаете пирог с картошкой
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Флешмоб для путешественников] НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ 2021 — «ХВОСТАТЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ» Д о 14 НОЯБРЯ оставляем свои фото в этой теме>>> |
Картофельный пирог флешмоб с 19 по 25 марта 2018 На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Мираж Наш человек |
На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме «Кулинария». На этой неделе мы будем готовить картофельный пирог . Это могут быть пироги с картофельной начинкой и из картофельного теста. Открытые и закрытые. С добавками и без добавок. Кыстыбаи тоже отнесем к этой категории. Напоминаю: участники готовят картофельные пироги именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному Еще раз хочу напомнить: МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА. Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба. ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус. Такие посты будут удаляться! СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ Салаты и закуски Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 26, 2018 7:29), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (1) |
Профессор
Мираж |
Благодарностей: (2) |
Наш человек
На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Natty_S |
Благодарностей: (1) |
Профессор
Мираж спасибо |
Академик
На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14467
В дневниках: 11266
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
А. кыстыбаи. научите делать пжл. |
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22091
В дневниках: 25
Откуда: Академгородок, Щ
Леший Я буду печь кыстыбый только в среду, до этого сильно занята. А пока дам вам ссылку на рецепт нашей замечательной Ксеньчик: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56332001#56332001 |
Академик
На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14467
В дневниках: 11266
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
ИРРА |
Улыбнитесь, скоро праздник!
Мираж Из картофельного теста, но капустной начинкой подходит к фм? |
Наш человек
На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107088
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Jean Да. |
Фея специй
На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3089
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск — Санкт-Петербург
Картофельная фокачча Мука 3 стакана Белый картофель очистить, отварить, пюрировать толкушкой. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Лук добавить в картофель. 2 стакана муки добавить в пюре и размешать. Посолить. Добавить сухой розмарин. Дрожжи развести в воде. Добавить в картофельно- мучную смесь, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить на подъем. Красный картофель хорошо помыть щеткой. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить ножом, свежий розмарин мелко измельчить ножом. Чеснок и розмарин залить 2 столовыми ложками масла. Как тесто поднимется, раскатываем его в круг, выкладываем его на противень, на тесто выкладываем плотно кружки картошки, чтобы кружки заходили друг на друга. Смазываем маслом с розмарином, чеснок убрать. Посолить. Выпекаем в духовке 35 минут на нижнем уровне и 10 минут на среднем при 180 градусах. Очень вкусная фокачча. Чем больше картошки сверху, тем вкуснее. |
Благодарностей: (17) |
Студент
На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Gerbera_Z Наташа да, ты права , дрожжевое не могу, но я другое тесто сделаю. а верхушку твою приготовлю, тонкими пластиками картофель, в розмариново-чесночной заливке |
Профессор
На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6022
В дневниках: 49
Откуда: улица Кузьмы Минина
Gerbera_Z О! То, что доктор прописал, захотелось именно такого пирога! 👏 |
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22091
В дневниках: 25
Откуда: Академгородок, Щ
Кыстыбый с картошкой . Продукты : Начинка: картофель, сливочное масло. 1. Воду подогреть до кипения. 2. Муку просеять в миску. И примерно четверть муки отложить в сторонку — мука у всех разная, лучше потом добавите ее при замесе или разделке. 3. В стакан налить кипяток, высыпать соль, размешать. Добавить масло и снова перемешать. Левой рукой взять этот стакан с кипятком и постепенно вылить его в муку, а ложкой в правой руке в это время размешивать муку с кипятком и замешивать тесто. Затем вымесить его руками минуты 2-3. Вот такое оно получится: 4. Тесто теплое, его нужно сложить в пакет и укутать в теплое полотенце. И пусть полежит минут 20-30. 5. Картошку отварить, отвар слить. Не выливайте его, на его основе можно испечь хлеб или булочки, он придает им пушистость и пористость. В картошку добавить любые добавки, которые вам нравятся — обжаренный лук, грибы, обжаренный фарш или отваренное мясо — здесь вкусным будет всё! У меня просто картофель с маслом. 6. После вылеживания вымесить еще раз тесто. Посмотрите, какой красивый колобок получается! Вес этого колобка получился 280 г. 7. Я делю его пополам, раскатываю колбаски и делю их каждую на 5 частей. У меня сковорода маленькая. Раскатываю тонкие (примерно 1-1,5 мм) лепешки. Раскатывать нужно строго по одной, остальное тесто должно лежать в пакете, чтобы не заветрилось. 8. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы лепешки пеклись с одной стороны не больше минуты. У меня это 3 из 6. Лепешки пекутся на сухой сковороде. 9. Готовую лепешку переложить на тарелку, тарелку поставить в пакет, и сверху все это прикрыть теплым полотенцем. Там лепешки отмякнут, станут гибкими. 10. Вот посмотрите, как они хорошо сгибаются 11. На половинку лепешки выложить начинку, прикрыть ее второй половинкой и смазать сверху растопленным сливочным маслом. 12. После того, как все лепешки уложены, их разрезают поперек пополам и в теплом виде подают к столу. Если не успели — их можно подогреть в духовке или прогреть на сковороде. |
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Мар 21, 2018 18:49), всего редактировалось 1 раз
Благодарностей: (19) |
Подготовишка
На сайте с 31.08.10
Сообщения: 281
тесто:
20г кефира
2г соль
2г сахар
20г вода
11г растопленное сливочное масло
50г мука пшеничная
20г мука ржаная
6 г дрожжи сухие
все смешать,оставить на 15-20минут
начинка:
пюре картофельное
80г
лук репчатый пассированный
15г
филе (курица или индейка) отварное
40г (можно без мяса вообще)
соль,перец черный молотый
расскатать круг,в середину положить начинку (я ложила слоями мясо-лук-картофельное пюре),смазать майонезом.
Выпекать при 180 градусах. Теплый со сметаной очень вкусно
Благодарностей: (5) |
Фея специй
На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3089
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск — Санкт-Петербург
kseshenka Тань, спасибо! Dulia |