- Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению
- «Перевертыш» с яблочками
- Рецепт карамели в домашних условиях из сахара и масла
- «Перевертыш» с персиками
- Простой пирог с мягкой карамелью
- Рецепт мягкой карамели
- Аппетитный рецепт с готовой карамелью
- Рецепты Пирог карамель
- Яблочный пирог с карамелью
- Пирог ананасный с карамелью
- Творожный пирог с карамелью
- Пирог «Яблоки в карамели»
- Французский яблочный пирог с карамелью
- Открытый апельсиновый пирог с карамелью
- Сливовый пирог с карамелью
- Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
- Открытый пирог с яблоками в карамели
- Перевернутый лимонный пирог с карамелью
- Банановый пирог-перевертыш с карамелью
- Португальский клубничный пирог с карамелью
- Пирог яблочный с курагой и карамелью
- Грушевый пирог с карамелью
- Яблочный пирог с карамелью
- Американский пирог с карамелью
- Творожный пирог с карамелью
- Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению
Вкусные пироги с карамелью можно приготовить очень просто и быстро. Не всегда стоит покупать готовую карамель, ее делают и в домашних условиях — она получается ничуть не хуже, чем магазинная. Также особо стоит отметить пирог со слоеным тестом. Упаковка такого продукта в морозильной камере позволяет получить вкусный десерт очень быстро.
«Перевертыш» с яблочками
Свое название данный пирог получил из-за того, что после запекания его переворачивают и в таком виде подают. Он получается очень красивым, с аппетитной корочкой. Для приготовления пирога-«перевертыша» с яблоками и карамелью используют:
- 300 грамм слоеного теста;
- три яблока;
- 100 грамм сахара;
- столовую ложку сливочного масла;
- половину лимона;
- десять грамм корицы.
Тесто лучше выбирать бездрожжевое, тогда пирог точно получится! Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками: из одного яблока получается около восьми частей. Семена также удаляют. Слегка сбрызгивают яблоки соком лимона, так они сохранят свой цвет, не станут темнеть. Так что верх пирога будет ярким, красивым.
Всыпают молотую корицу и примерно ложку сахара, аккуратно размешивают и на время оставляют заготовку.
Рецепт карамели в домашних условиях из сахара и масла
Это на самом деле один из самых простых вариантов карамели. В форму выкладывают сливочное мало — чем оно жирнее, тем лучше. Засыпают 100 грамм сахарного песка. Отправляют на сильный огонь, слегка помешивают массу лопаточкой, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Прогревают смесь, пока она не станет карамельной. Выкладывают в карамель по кругу яблоки, сразу формируя красивую шапочку пирога. Так что лучше выкладывать по кругу, как цветок. Нагревают все вместе. Яблоки больше не двигают. Они выпустят свой сок, который смешается с сахаром. Готовят так фрукты пятнадцать минут.
Из слоеного теста вырезают круг немного большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно накрывают им яблоки. Краешки слегка подворачивают внутрь. Вилкой делают проколы в тесте.
Прогревают духовку до 180 градусов, отправляют туда форму на тридцать минут. Оставляют готовую выпечку на семь минут, потом переворачивают на тарелку. Оставлять пирог с карамелью дольше нельзя: карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть. Но и сразу переворачивать тоже не стоит: можно обжечься еще жидким сахаром. Посыпать пирог сахарной пудрой нельзя: исчезнет красивая глянцевая корочка.
«Перевертыш» с персиками
Такое блюдо также получается красивым и аппетитным. Для того чтобы приготовить тесто, нужно взять:
- три яйца;
- стакан сахара;
- половину чайной ложки соли;
- столько же соды;
- 200 грамм муки;
- 180 грамм сливочного масла;
- немного лимонного сока.
Для начинки используют:
- пять персиков;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- столовую ложку рома.
Начинают приготовление с теста. Сливочное масло, соль и сахар смешивают при помощи миксера. Не останавливаясь, вводят яйца. После всыпают муку и размешивают тесто вилочкой. Гасят соду лимонным соком и добавляют к тесту, размешивают его и оставляют на время.
Персики надрезают крест накрест, заливают кипятком. Оставляют так минут на десять, после снимают с них кожицу. Режут на половинки и вынимают косточку.
В сотейник кладут сливочное масло, добавляют ром и сахар. Держат на среднем огне, пока сахар не растворится. Переливают массу на дно формы для пирога. Выкладывают половинки персиков. Распределяют сверху равномерно тесто, разравнивают ложкой.
Запекают такой красивый пирог в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Пирогу дают немного остыть, после переворачивают на тарелку. Нарезают на порционные кусочки. Можно подавать такой десерт с шариком мороженого и листочками мяты.
Простой пирог с мягкой карамелью
Для данного аппетитного пирога с карамелью нужно взять:
- стакан сахара;
- щепотку соли;
- стакан муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- 50 мл воды;
- четыре яйца;
- щепотку корицы;
- пару щепоток имбиря и ванилина;
- пару столовых ложек холодной воды.
Начинают с приготовления теста. Сливочное масло нарезают кусочками. Лучше использовать охлажденный продукт. На доске смешивают муку и соль, добавляют кусочки масла. Добавляют столовую ложку сахара. Измельчают при помощи ножа в крошку, чем мельче, тем лучше. После вводят чайную ложку ледяной воды. Замешивают тесто. Постепенно добавляют еще жидкость, пока не сформируется тугое тесто.
Заворачивают его в пищевую пленку, отправляют на пятнадцать минут в холодильник. После раскатывают тонко на присыпанном мукой столе. Выкладывают в форму, срезают лишние края, накрывают фольгой или же пергаментом. Насыпают немного крупы, чтобы тесто не поднялось. Отправляют в прогретую духовку. Тесто должно затвердеть.
Рецепт мягкой карамели
Для основной части пирога смешивают сахар и воду. Отправляют на огонь. Варят, помешивая, пока масса не станет коричневой и густой. Вливают тонкой струйкой сливки, не переставая помешивать. Отдельно взбивают яйца. В карамельную массу добавляют ароматные специи, вливают яйца и тут же снимают с огня. Взбивают венчиком, пока масса не станет однородной.
Готовый корж вынимают из духовки, снимают груз и фольгу, заливают начинку. Отправляют обратно еще на двадцать минут. Прежде чем подавать пирог с карамелью на стол, его нужно остудить. Иначе он не разрежется.
Аппетитный рецепт с готовой карамелью
Не все хотят готовить карамель дома. Можно использовать и покупной вариант. Для такого рецепта пирога с карамелью нужно взять:
- половину стакана сахара;
- 200 грамм готовой мягкой карамели;
- 2,3 стакана муки;
- 250 грамм сливочного масла;
- пару чайных ложек ванилина.
Духовку сразу прогревают до двухсот градусов. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешивают его с сахаром, взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты стали однородными. Вводят ванилин и просеянную муку. Замешивают плотное тесто.
Примерно треть убирают в морозильную камеру минут на 15. Остальное распределяют по дну формы. Смазывают ровным слоем из карамели. Готовое замороженное тесто натирают на начинку. Отправляют пирог в духовку на тридцать минут.
Торты домашнего приготовления – это особый вид десерта. Пироги с мягкой или тягучей карамелью могут стать прекрасным сопровождением любой трапезы. Готовят их с песочным или слоеным тестом, с фруктами или без них. Также можно добавлять ароматные специи, такие как молотый имбирь или корица. Такой десерт точно придется по вкусу всем членам семьи.
Рецепты Пирог карамель
Яблочный пирог с карамелью
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 100 мл
Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).
Очистите и порежьте яблоки дольками.
Пирог ананасный с карамелью
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.
В карамель уложить круги консервированного ананаса.
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Творожный пирог с карамелью
Пшеничная мука — 20 г
Сливочное масло — 60 г
Цедра апельсина — 20 г
Коричневый сахар — 125 г
Ванильный сахар — 40 г
Яйцо куриное — 6 штук
Смешайте в блендере печенье, какао, 40 гр масла и 25 гр коричневого сахара. Полученной массой выложите стенки формы для запекания, и поставьте форму в холодильник.
Смешайте в блендере цедру апельсина, творог, сметану, яйца, белый сахар, муку, ванильный сахар. Полученную смесь вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Пирог «Яблоки в карамели»
Яйцо крупное —1 шт (вес 70 г)
Сахар коричневый — 30 г
Сливочного масло — 70 г
Сливочное масло — 10 г
Яблоки крепкие — 1-2 шт
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 70 г
Яблоки и карамель — чудесное сочетание. Количество ингредиентов рассчитано для маленькой формы диаметром 14 см. Для формы диаметром 20-22 см увеличивайте количество в два раза.
Французский яблочный пирог с карамелью
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — 175 г
Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.
Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Открытый апельсиновый пирог с карамелью
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Апельсины — 3 штуки
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 2,5 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Сметана 15%-ная — 8 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).
Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
Замесить тесто, все тщательно перемешать.
Сливовый пирог с карамелью
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 100 г
Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.
А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Смолоть в крошку.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смаза.
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
Стружка кокосовая — 90 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Форма для выпечки — диаметром 24см.
Размягчeнное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
Замесить мягкое тесто.
Открытый пирог с яблоками в карамели
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 120 г
Зеленые яблоки — 8 штук
Песочное тесто — 500 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
Перевернутый лимонный пирог с карамелью
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Лимон нарезать как можно тоньше!
Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сраз.
Банановый пирог-перевертыш с карамелью
Молотая корица — 1 столовая ложка
Ванильное мороженое — 500 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Подсолнечное масло — 100 мл
Коричневый сахар — 200 г
5 бананов размять вилкой.
Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.
Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Порезать два банана кружочками.
Португальский клубничный пирог с карамелью
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 125 г
Клубника — 200 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации.
Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения.
Взбиваем яйца с са.
Пирог яблочный с курагой и карамелью
разрыхлитель 1 ч.л.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки жирные 100 мл.
У нас вдруг стало холодно и дождливо,
пора,видать,пирог к чаю печь.
Заливаем курагу кипятком
и оставляем на 15-20 минут.
Перекладываем в кухонный комбайн(без воды!)
добавляем все необходимые для теста компоненты
и взбиваем в комбайне.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.
Грушевый пирог с карамелью
Сахар — 10 столовых ложек
Молотая корица — ¾ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 5 столовых ложек
Тапиока — 2 столовые ложки
Разноцветная карамель — 100 г
Измельченные жареные орехи пекан — 40 г
Вафельные коржи — 1 штука
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
В большой миске смешайте груши и лимонный сок; встряхните.
В другой миске смешайте ½ стакана сахара, тапиока, корицу, соль и мускатный орех.
Дайте настояться в течение 15 минут.
Вылейте смесь на корж для запекания.
В миске смешайте геркулес, муку и оставшийся сахар.
С помощью миксера для теста вмешайте сливочное масло до образования рассыпчатой смеси с комочками.
Яблочный пирог с карамелью
100гр слив масла
60 гр сах пудры
100гр коричневого тростникового сахара Мистраль
4 яблока Антоновки
1) Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой
2) Масло растопить, вбить в яичную смесь
3) Просеять муку и замесить однородное пластичное тесто, убрать в холодильник на 30 минут
4) Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевинки и порезать на тонкие дольки
5) Тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки, по кругу, заходя одно на другое, в виде черепичной крыши.
Американский пирог с карамелью
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 250 г
Тесто: перетереть муку с маслом и солью в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
Карамель: растопить масло и всыпать сахар, подождите, пока начнет плавиться нижний слой сахара. Влейте в сахар воду, подождите, пока он полностью не растворится. Добавить подогретые сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, поварите полминуты и снимите с огня. Проце.
Творожный пирог с карамелью
100 гр конфет «Коровка»
150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
Для творожной массы:
Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.
Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.
Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.
В яичную массу добавить крахмал.
Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.
Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
Сливочное мороженое — по вкусу
Сливки 35%-ные — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
Зеленые яблоки — 9 штук
Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством му.