- Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом
- Сырники с изюмом
- 26 отзывов
- Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.
- Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
- Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Сырники с изюмом
- Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
- Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
- Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
- Сырники с Изюмом. Лучший рецепт
Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом
Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту. Но что, если ваши сырники подгорают и разваливаются во время жарки, а внутри остаются сырыми? Как решить эту кулинарную проблему телеканалу «360» рассказал шеф-повар Сергей Свиридов.
Интересные факты
- Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
- Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
- В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
- Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
- Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.
Ингредиенты
- Творог — 500 г;
- желток — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- ванильная палочка — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- изюм — 70 г;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- ягоды с/м — 400 г;
- сахар — 500 г;
- сметана — 200 мл;
- сироп кленовый — 60 мл.
Рецепт
1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.
2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.
3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
5. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10−15 минут. Даем обсохнуть и замешиваем в творожную массу.
6. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло (не жалейте масла, иначе наши сырники подгорят).
7. Тем временем формируем сырники в форме круглой, ровной лепешки и слегка панируем их в муке.
8. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники. Оптимальная температура жарки — средний огонь и максимально разогретое масло.
9. После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть.
10. Смешиваем ягоды и сахар в сотейнике.
11. Ставим смесь на плиту, даем закипеть. Долго соус варить нельзя, после закипания размешиваем и снимаем.
12. В остывший соус добавляем сметану и кленовый сироп.
13. Готовые сырники подаем с ягодным соусом.
Сырники с изюмом
| 30 |
26 отзывов
- Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
- Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
- Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
- Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
- Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
- Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
- Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Рецепт 1: Сырники с изюмом
Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.
- 250-270 грамм творога (1 упаковка)
- 1 яйцо куриное
- 1.5 ст.ложки муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 грамм изюма
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
- Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
- Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
- Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
- Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
- С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».
- Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сгущенное молока — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм
- Муки — 1 ст. л.
- Изюма — 80 грамм
- Сахара — 30 грамм
- Соли — щепотка
- Масло растительное
- Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
- Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
- Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.
- Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
- Крахмала кукурузного – 10 грамм
- Молоко сухого цельное – 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм — 1 столовая ложка
- Соль
- Масло растительное
- Заранее распарьте изюм.
- Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
- Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
- Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
- Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.
- Творога 260 грамм
- Изюма 40 грамм
- Кураги 60 грамм
- Чернослива 60 грамм
- Меда 1 столовая ложка
- Яичных желтков 3 штуки
- Муки 1 столовая ложка
- Сахарной пудры 1 столовая ложка
- Соли — щепотка
- Разрыхлителя для теста 5 грамм
- Масло растительное
- Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
- Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
- Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по 5-7 минут с каждой стороны.
Сырники с Изюмом. Лучший рецепт
Сырники с Изюмом. Лучший рецепт.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления.
Сырники с изюмом подходят всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды. Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит.
Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний.
Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников.
А вот свежесть творога большой роли не играет.
Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый творог с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство.
Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах.
Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Приготовим самые простые сырники с изюмом.Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и Вы можете получить на выходе приторное лакомство.
Требуемые ингредиенты:
— 260-270 грамм творога (1 упаковка)
— 1.5 ст. ложки муки (мука высший сорт ГОСТ)
— сода, гашенная уксусом или лимонным соком
—- масло растительное прозрачное (для жарки)
Способ приготовления:
Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Изюм должен быть мягким и чистым до прозрачности.
Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
С помощью влажной ложки берем понемногу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку.
Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.