- Можно ли заморозить оладьи из кабачков?
- Можно ли заморозить готовые оладьи из кабачков?
- Как заморозить оладьи из кабачков?
- Можно ли заморозить тушеные кабачки?
- Можно ли заморозить готовое овощное рагу?
- Можно ли заморозить тесто на оладьи?
- Как заморозить тушеные овощи?
- Как правильно заморозить кабачок для детского питания?
- Можно ли замораживать готовые кабачки?
- Нужно ли чистить кабачки перед заморозкой?
- Можно ли заморозить кабачки на зиму в морозилке?
- Можно ли заморозить готовую запеканку?
- Какие овощи нельзя замораживать?
- Какую выпечку можно заморозить?
- Как правильно и надолго замораживать кабачки? Идеальными для заморозки считаются…
- Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения
- Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа( 1 балл=1 руб)
- Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:
- Заморозка кабачковых кружочков для жарки зимой
- Заморозка жареных кабачков
- Как заморозить кабачки кубиком ( для рагу , супов , пюре , икры , прикорма)
- Как заморозить на зиму полуфабрикат для кабачковых оладий
- Как заморозить кабачки: ТОП-6 рецептов в морозилке
- Как заморозить кабачки — тонкости и секреты приготовления
- Как заморозить свежие кабачки кубиками
- Приготовление замороженных свежих кабачков кубиками:
- Как заморозить свежие кабачки кубиками с бланшировкой
- Приготовление замороженных кабачков кубиками с бланшировкой:
- Как заморозить свежие кабачки кольцами
- Приготовление замороженных свежих кабачков кольцами:
- Как заморозить свежие натертые кабачки
- Приготовление замороженных свежих натертых кабачков:
- Как заморозить жареные кабачки
- Приготовление замороженных жареных кабачков:
- Как заморозить кабачковое пюре
- Приготовление замороженного кабачкового пюре:
- Видео-рецепты заморозки кабачков на зиму разными способами.
Можно ли заморозить оладьи из кабачков?
Можно ли заморозить готовые оладьи из кабачков?
Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. … Нарезанные кабачки герметично упаковать. Замораживать 16—18 часов. Хранить 8—10 месяцев.
Как заморозить оладьи из кабачков?
В контейнер вкладываю полиэтиленовый пакет, заполняю тертыми овощами, утрамбовывая их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера. Заворачиваю края чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю. Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке.
Можно ли заморозить тушеные кабачки?
Если тебе нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
Можно ли заморозить готовое овощное рагу?
Мясные и овощные супы и бульоны продержатся 2–3 месяца. Столько же будет оставаться съедобным и овощное рагу, а вот мясное имеет чуть больший срок хранения — до 4 месяцев. Сырые яйца и творог можно хранить строго до 1 месяца. До 2 месяцев продержатся йогурт и мороженое.
Можно ли заморозить тесто на оладьи?
Замораживать тесто для оладушек не рекомендуется. Под воздействием температуры изменится консистенция, вкус, и выпечка не будет получаться.
Как заморозить тушеные овощи?
В миске смешайте сладкий перец, свежую зелень и тушеные остальные овощи. Разделите всю порцию овощей на несколько пакетиков, каждый на 1 раз. Выпустите воздух, придавая пакету с овощами плоскую форму. Положите в морозилку.
Как правильно заморозить кабачок для детского питания?
Как заморозить кабачки в натертом виде
Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем как можно больше жидкости при помощи марли. Складываем в пакеты для заморозки, разравниваем и удаляем воздух из пакетов. Плотно закрываем и замораживаем.
Можно ли замораживать готовые кабачки?
Замораживать кабачки можно в контейнерах или в пакетах. Но первый вариант нежелателен. В контейнере остается много воздуха, который совершенно не предрасполагает к длительному хранению. Поэтому лучше предпочесть пакеты, максимально устранив из них воздух.
Нужно ли чистить кабачки перед заморозкой?
Обязательные требования к овощам при заморозке кабачков на зиму в домашних условиях Они должны быть обязательно свежими и спелыми. Всевозможные «дефекты» овоща как то пятнышки, мягкие участки, царапины и др. должны быть тщательно удалены.
Можно ли заморозить кабачки на зиму в морозилке?
Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть. Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий. … Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить.
Можно ли заморозить готовую запеканку?
Да, конечно, можно! И это очень удобно, когда в морозильной камере есть несколько порционных кусочков творожной запеканки про запас! … Замораживать можно как целую запеканку, так и порционные кусочки. Итак, готовую запеканку после духовки следует охладить до комнатной температуры.
Какие овощи нельзя замораживать?
Какие овощи нельзя замораживать
- Огурцы
- Редис
- Репчатый и зеленый лук
- Листовой салат
- Чеснок
- Картофель (замораживается только производственным способом сухой заморозки)
Какую выпечку можно заморозить?
В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания. Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы. Так же легко заморозить сдобную выпечку.
Как правильно и надолго замораживать кабачки? Идеальными для заморозки считаются…
Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем , читайте и записывайте , как заморозить кабачки , чтобы они сохранили свой вкус , форму и часть полезных веществ. Самые удобные способы заморозки кабачков на зиму…
Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения
Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой , плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.
Чтобы после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка , из овощей нужно любыми доступными способами удалить максимально количество натуральных энзимов ( ферментов) и жидкости. Именно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи ( не только кабачки) жесткими , безвкусными и практически несъедобными. «Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько — варка на пару , бланширование , засыпка солью. О них мы обязательно поговорим ниже.
Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму — удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки. Так овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления выгнать воздух не получится. Поэтому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее. Они и места занимают меньше , и после использования можно выбросить без сожаления.
Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа ( 1 балл=1 руб)
- Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
- 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
- Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
- Внимание! Срок действия баллов 5 дней , после активации.
Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:
- Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономить и при повторных покупках , открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
- В закрытых распродажах участвуют покупатели , совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
- Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!
Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка , желательно подать его стрессовой заморозке. То есть сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами. Если в вашем холодильнике ( морозильной камере) есть отсек быстрой заморозки ( «Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямо туда. А уже потом можно перекладывать в обычное отделение морозильной камеры.
Заморозка кабачковых кружочков для жарки зимой
«Жареные кабачки зимой? Да ладно. » — говорит большинство моих гостей , недоверчиво колупая румяный кругляш с чесночно-сметанным соусом. Но каждый «неверующий Фома» съедает все до кусочка. А все потому , что получается вкусно. И от свежих жареных кабачков отличить просто нереально. И заморозить такие кабачки просто. Делюсь с вами тонкими тонкостями и «тайными знаниями» по замораживанию кабачков на зиму. Лучшими видами кабачков для заморозки и последующей обжарки зимой считаются светлые кабачки и патиссоны. Содержание воды в них несколько ниже , чем в цуккини. Лучше , разумеется , замораживать молодые овощи , мы об этом уже говорили.
Ну что , давайте попробуем заморозить первую порцию кабачков на зиму?
Тщательно вымойте кабачки и просушите. Срежьте концы. Остальной кабачок нарежьте кружочками , как для жарки.
Выберите кастрюлю или миску побольше. Заполните ее наполовину чистой водой. Доведите жидкость до кипения. Выложите кабачковые кружочки прямо в бурлящую воду. Огонь должен быть умеренным. Иногда помешивая , бланшируйте кабачки около 5 минут. Больше не нужно. Затем откиньте кабачки на дуршлаг. Пусть вся жидкость стечет , и кабачки остынут. Готово? Отлично! Разложите кружочки кабачков по пакетам для заморозки или контейнерам. По возможности выгоните воздух. И отправляйте в морозильную камеру.
А любителям пикантных закусок предлагаю заготовить на зиму кабачки по-корейски , приготовление закуски очень простое , а получается она сказочно вкусной.
Совет. Если есть объемная пароварка , то бланширование можно заменить варкой на пару. Время готовки то же.
Заморозка жареных кабачков
А можно заморозить на зиму уже обжаренные кабачки. Тогда до подачи на стол их нужно будет просто разморозить в микроволновке. Ну и , конечно же , приготовить к ним аппетитный соус. Тоже получается вкусно. Единственное , не будет суперхрустящей корочки.
Как заморозить кабачки таким способом?
Молодые овощи вымойте и обсушите полотенцами.
Нарежьте колечками. Посолите и поперчите.
Запанируйте в муке. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Полностью остудите. Выложите в подходящую пластиковую емкость или пакет для заморозки. Каждый слой жареных кабачков перекладывайте пищевым полиэтиленом , чтобы они не слиплись. Заморозьте.
Как заморозить кабачки кубиком ( для рагу , супов , пюре , икры , прикорма)
Если вы часто готовите рагу , то вам определенно нужно заморозить пару-тройку пакетов кабачков , нарезанных кубиком. Из овоща , измельченного таким способом , также можно будет приготовить пюре для прикорма ребенка , икру , овощной суп использовать в качестве начинки для выпечки. Да просто замариновать , в конце концов. Практически безупречная нарезка для заморозки , вы не находите?
Как будем замораживать:
- Вымойте и высушите кабачки.
- Превратите их в кубики. С помощью ножа или кухонного комбайна — не важно. Размер кубика — на ваше усмотрение.
- Сложите нарезку в миску. Присыпьте крупной солью. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. За это время начнет выделяться сок , мешающий правильному замораживанию кабачков.
- Откиньте кубики на дуршлаг , чтобы жидкость стекла. А лучше — промокните бумажными полотенцами.
- Так будет быстрее и надежнее.
- Разделите кабачки на несколько небольших порций для однократного приготовления блюда. Чтобы кубики не слипались между собой , разложите каждую порцию в ряд на просторном блюде ( подносе).
- Поставьте в морозилку ( в отсек для суперзаморозки). Через 15-20 минут достаньте и расфасуйте.
- Верните в морозильную камеру ( в общий отсек) для хранения до зимы. Так поступите с каждой порцией. Но если вас не смущает то , что кубики могут слипнуться , можно замораживать сразу несколько пакетов или контейнеров.
А любителям интересных заготовок предлагаю закрыть пару баночек кабачков в кетчупе чили , они получаются в меру острыми и очень хрустящими.
Как заморозить на зиму полуфабрикат для кабачковых оладий
Любите овощные оладушки? Я их просто обожаю! Поэтому и вам предложу заморозить пару порций полуфабриката для кабачковых оладий.
Как это сделать:
Чистые и сухие кабачки натрите на крупной ( средней) терке.
Присыпьте солью. Подождите 10-15 минут. Слейте сок и тщательно отожмите массу. Любите кабачковые оладьи с морковью? Смело добавляйте тертый оранжевый овощ.
Все! Разложите по пакетам/контейнерам и заморозьте кабачковую массу.
Чтобы зимой приготовить румяные оладьи , разморозьте полуфабрикат , снова тщательно его отожмите. Добавьте стандартный список ингредиентов на оладушки. Выкладывайте кабачковое тесто в раскаленное масло и жарьте с двух сторон.
Замораживайте кабачки на зиму , соблюдая эти несложные правила и рекомендации , и небольшое кулинарное чудо вам гарантировано!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как заморозить кабачки: ТОП-6 рецептов в морозилке
Богатый урожай кабачков, а что с ними делать не знаете? Готовить супы, оладьи и рагу уже надоело? Заготовьте кабачки на зиму и заморозьте их в морозильной камере. Как известно замороженные овощи при правильном хранении сохраняют практически все витамины, полезные свойства и вкусовые качества. Холодной замой, вы их сможете использовать для самых разных блюд. В данной статье подробно узнаем, как правильно заморозить кабачки на зиму в домашних условиях разными способами.
Как заморозить кабачки — тонкости и секреты приготовления
- Для замораживания лучше использовать молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные.
- Если замораживаете кабачки для детей, не используйте переспелые или недозревшие овощи, с малейшими повреждениями и признаками гнили.
- Для заготовки на зиму не подходят овощи с твердой кожицей, т.к. в них слишком жесткая мякоть, а после размораживания она невкусная.
- Если все же используете перезревшие плоды, удалите крупные семена с прилегающей мякотью, а также срежьте жесткую кожуру.
- В зависимости от целей дальнейшего использования плодов, их замораживают несколькими способами: кубиками, кольцами, брусками, бланшированные, жареные.
- Нарезанные кабачки всегда тщательно просушивайте перед заморозкой. Это продлит срок их хранения, и они не смерзнутся одним кусочком льда.
- Фасовать кабачки нужно в небольшие пакеты для одного раза, т.к. впоследствии будет тяжело отделить нужное количество, а повторной заморозке размороженные овощи не подлежат. Порции должны быть таким, чтобы их не делить, а просто вынуть из пакета и сразу отправить в блюдо.
- Помещая овощи в пакет, следует обязательно выпустить из него воздух. Это продлит срок хранения заготовки.
- Чтобы сохранить замороженные овощи на весь зимний сезон, контролируйте температуру морозильной камере. Оптимальный показатель — от 18 до 23 градусов ниже нуля.
- При правильных условиях заморозки, кабачки могут храниться около 1 года.
Как заморозить свежие кабачки кубиками
Кабачки, нарезанные кубиками весьма популярный вариант заготовки, т.к. это один из универсальных способов. Кубики кабачков можно добавлять в супы, овощные рагу, жаркое, пиццу и прочие блюда.
- Калорийность на 100 г — 23 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 20 минут
Приготовление замороженных свежих кабачков кубиками:
- Отобранные плоды помойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
- С одной стороны отрежьте плодоножку, с другой кончик, где был цветок.
- При необходимости очистите кожуру, если она плотная и жесткая.
- Нарежьте овощи кубиками размером 1-1,5 см и выложите их на чистое бумажное полотенце, чтобы они подсохли, а полотенце впитало лишнюю влагу.
- Подсушенные плоды поделите на разовые порции и сложите в специальные полиэтиленовые пакеты, с которых выпустите воздух.
- Плотно закройте пакеты и отправьте в морозильную камеру замораживаться.
Как заморозить свежие кабачки кубиками с бланшировкой
Любые замороженные овощи можно зимой купить в магазине. Но вот вопрос, в котором нельзя быть уверенным «покупаешь качественный продукт или нет?». Поэтому заморозку кабачков на зиму дома можно осуществлять в виде бланшированных нарезанных кубиков.
Приготовление замороженных кабачков кубиками с бланшировкой:
- Как и в предыдущем варианте, кабачки помойте и срежьте плодоножку.
- Нарежьте их кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду (1-2 ч.л. на 1 л воды).
- Проварите их 3 минуты, чтобы они стали ярко-зеленого цвета и приобрели мягкость.
- Быстро охладите овощи. Для этого при помощи шумовки переложите вареные плоды в емкость с холодной водой, где оставьте их на несколько минут, чтобы они быстро остыли.
- Используя шумовку, переложите кабачки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Затем выложите их на полотенце, чтобы удалить остатки воды, и овощи подсохли.
- Если кабачки плохо просушены от лишней влаги, в процессе заморозки они слипнутся в единый ком.
- Подсушенные плоды поделите на порции и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты, которые отправьте в морозилку для заморозки.
Как заморозить свежие кабачки кольцами
Из кабачков замороженных колечками можно зимой сделать запеканку в духовке или использовать для жарки. Для этого их следует предварительно разморозить, промокнуть полотенцем, чтобы максимально удалить из них влагу, чтобы они не стреляли на сковороде и обжарить. Замороженные плоды по всем правилам, обжаренные получатся такими же вкусными, как и летом.
Приготовление замороженных свежих кабачков кольцами:
- Вымойте кабачки в холодной воде и высушите бумажной салфеткой.
- Нарежьте их кружочками толщиной 1 см и выложите на чистое полотенце, чтобы они подсохли.
- Дощечку оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы плоды не примерзли и выложите кольца кабачков в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Если замораживаете много кабачков, выложите их в несколько слоев, каждый слой перекладывая полиэтиленом.
- Отправьте кабачки в морозилку на несколько часов, чтобы они подморозились.
- Замерзшие кабачки поделите на порции и разложите в полиэтиленовые пакеты для продуктов.
- Отправьте их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
Как заморозить свежие натертые кабачки
Такой полуфабрикат можно использовать для кабачковых кексов, котлет и оладий. По желанию кабачковую стружку можно одновременно замораживать с натертой на терке морковью.
Приготовление замороженных свежих натертых кабачков:
- Кабачки промойте холодной водой, срежьте плодоножку и место крепления цветка, а также очистите от кожуры. При необходимости вырежьте семена, если они крупные.
- Натрите кабачки на крупной терке.
- Перетертую массу поместите в сито и оставьте, чтобы вытек сок.
- Расфасуйте кабачковую стружку по полиэтиленовым пакетикам, разделив на порции.
- Отправьте их в морозильную камеру на заморозку.
- Сок, который вытек, можно также заморозить в форме для кубиков льда. Их можно использовать для тушения рагу или варки супа.
Как заморозить жареные кабачки
Замороженные кабачки не столь популярны, но многие пользуются этим способом. Замороженные жареные кабачки необходимо достать из морозилки и, не размораживая подогреть на сковороде или в микроволновой печи. Затем их можно смазать любимым соусом и употреблять.
Приготовление замороженных жареных кабачков:
- Кабачки помойте холодной водой и нарежьте тонкими кружочками. Хотя способ нарезки может быть разный, в зависимости от того, для какого блюда они заготавливаются.
- Нарезанные плоды солите, по желанию можете обмакнуть в муке.
- В сковороде нагрейте растительное масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Жареные кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек растительного масла.
- Дощечку или противень застелите полиэтиленовой пленкой, чтобы плоды легко снимались, и выложите их одним слоем, либо в несколько слоев, перекладывая их пленкой.
- Поместите жареные кабачки в морозилку на несколько часов до полного замерзания.
- Затем извлеките из морозилки, поделите на порции и расфасуйте по полиэтиленовым пакетам.
- Отправьте их в морозилку для дальнейшего хранения.
Как заморозить кабачковое пюре
Кабачковое пюре — не самый популярный способ заготовки кабачков на зиму дома. Однако овощи, заготовленные таким способом, подойдут для использования приготовления детского питания, а также для супа-пюре или оладушек.
Приготовление замороженного кабачкового пюре:
- Кабачки промойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой и нашинкуйте кубиками.
- В кастрюле закипятите воду, поместите в нее овощи и отварите до полуготовности.
- Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла вся влага, и измельчите их блендером до состояния кашицы.
- Расфасуйте пюре на одну порцию, поместив его в маленькие пластиковые контейнеры или силиконовые формочки для кексов, и отправьте в морозильную камеру.
- Размораживайте готовое пюре из овощей исключительно при комнатной температуре.