- Готовые оладушки теперь замораживаю впрок: нашла способ их разморозки без потери вкуса
- Как правильно размораживать оладушки?
- что можно приготовить из печени, чтобы потом заморозить? (полуфабрикат)
- Как и где хранить оладьи
- Факторы влияющие на срок хранения
- Хранение оладий
- Основные виды
- Срок годности
- Признаки испорченных оладий
- Рекомендации по правильному хранению
- Вывод
- Печеночьи оладьи
- Можно ли готовые печеночные оладьи замораживать
- Факторы влияющие на срок хранения
- Хранение оладий
- Основные виды
- Срок годности
- Можно ли заморозить оладьи
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Описание:
- Признаки испорченных оладий
- Для слоечек
- Рекомендации по правильному хранению
Готовые оладушки теперь замораживаю впрок: нашла способ их разморозки без потери вкуса
Не знаю, как вы, а я вечно готовлю слишком большое количество порций, если речь идет о блинах. Съесть их все за один присест невозможно, а выбрасывать – жалко. Поэтому я решила замораживать остатки! А после того, как обнаружила способ их разогрева без потери вкуса, начала намеренно готовить их в большем количестве – впрок, так сказать. И если мне лень стоять на кухне, я знаю: в морозильной камере у меня всегда есть отличная заготовка.
Как правильно размораживать оладушки?
Мой лайфхак прост, подразумевает он использование тостера. И он работает в случае со всеми блинами: как с теми, которые хранились в холодильнике, так и с замороженными. В обеих ситуациях оладушки получаются ароматными, горячими и мягкими – с пылу, с жару, как говорится.
Просто поместите в каждый тостерный отсек по одному блинчику и разогрейте их, включив тостер на полную мощность. Если продукт слишком заледенел, то потребуется чуть больше времени, но предварительной разморозки он не требует. В любом случае придется поэкспериментировать с тостером – техника у всех разная, мощность отличается, и время приготовления, соответственно, тоже.
Что стоит сказать про хранение? Правильная заморозка тоже важна! Но она также элементарна: просто сложите остывшие оладьи или блины в пластиковый контейнер или в специальный пакет с закрывающейся молнией. Такие вполне пригодны для заморозки.
что можно приготовить из печени, чтобы потом заморозить? (полуфабрикат)
Вчера случайно достала из морозилки печень говяжью.. килограмма 2. а сегодня обнаружила. не хочу еще раз замораживать, хочу какой то готовый продукт заморозить. посоветуйте, что можно приготовить для такого случая? особенно интересуют варианты без теста. . ( не блинчиково-вареничные) спасибо заранее) )
паштет печеночный. Иногда много получается, часть замораживаю. Потом только его надо очень медленно дефростировать.
Это же потом не вкусно будет кушать, что бы не приготовить. Лучше заморозьте заново.
Печеночные котлетки. Печень измельчить блендером, отдельно измельчить лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (мякиш) , затем все перемешать, добавить яйцо, немного муки, чтобы было не жидко. Формовать котлеты, обваливать в сухарях, раскладывать на доску — и в глубокую заморозку.
Разделить на порции. Часть приготовить и съесть. Остальное заморозить. И готовить по частям.
Печень говяжья — 1 кг (или свиная, или баранья) Сметана — 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки) Мука — 4 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук +морковь) Масло растительное – для обжарки
1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка. 2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо. 3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь. 4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное. 5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать! 9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.
Приятного аппетита!
Заморозить непробовал. И Печеночные котлетки. Печень измельчить блендером, отдельно измельчить лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (мякиш) , затем все перемешать, добавить яйцо, немного муки, чтобы было не жидко. Формовать котлеты, обваливать в сухарях, раскладывать на доску — и в глубокую заморозку.
Как и где хранить оладьи
Оладьи, это очень популярное блюдо во многих странах. Так в Британии, это крампет, в Индонезии сераби, а в Дании блескивер. Каждая страна добавляет в рецептуру какую-то национальную изюминку, делая рецепт оригинальным и узнаваемым другими. Представляют собой лепешки небольшого размера, жаренные в масле.
Основа теста, мука, яйца и жидкость (вода, молоко, кефир или простокваша). Тесто замешивают не крутое, по консистенции напоминающее густую сметану, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Более полезные виды готовят в духовке и на пару. Хранение готового блюда простое и не требует больших усилий.
Факторы влияющие на срок хранения
Правила хранения оладий очень просты и доступны. Однако, существует несколько условий влияющих на срок годности данного продукта.
- Состав продукта. Основные ингредиенты для теста, важный фактор, влияющий на длительность хранения. Оладьи с добавлением фруктов и овощей хранятся меньше, чем приготовленные по классическому рецепту.
- От температуры хранения зависит срок потребления многих продуктов. Чаще всего, готовую продукцию необходимо хранить на холоде. В тепле быстрее размножаются бактерии, которые приводят к порче.
- Влажность в помещении может снизить срок годности оладий. Повышенная влажность при долгом хранении провоцирует развитие плесени на продукте, а слишком сухой воздух, подсушивает и делает его жёстким.
- Наличие дополнительных соусов и заливок существенно влияет на хранение готовых блюд, чаще всего, снижая их срок реализации.
- Жидкая основа для теста также влияет на срок годности. Оладьи на воде хранятся дольше, чем на молоке и кефире.
Хранение оладий
Сохранить вкус, правильную структуру и качество готового продукта помогает правильное хранение и соблюдение сроков реализации. Подбирать условия содержания для оладий нужно ориентируясь на вид данного продукта.
Основные виды
Условно оладьи можно разделить по нескольким критериям.
В зависимости от основы, на которой замешивают тесто:
По составу ингредиентов:
- Классические состоят из муки, жидкой основы, разрыхлителя и яиц, без различных дополнений.
- Овощные — при замесе теста добавляют овощные пюре или измельченные на терку овощи.
- Фруктовые — аналогичны овощным.
- С припеком — при обжаривании на тесто добавляется начинка, после обжарки с двух сторон, она оказывается внутри.
- Печеночные — основа теста, сырая печень любого вида.
- Сырники.
В зависимости от выбранной разрыхляющей основы:
- Сода — используется чаще всего для кефирных оладий.
- Дрожжи популярны при замесе теста на воде.
- Разрыхлитель необходим, если в основе рецепта молоко.
По содержанию яиц:
По виду используемой муки:
- На пшеничной муке.
- С добавлением любой другой муки (кукурузная, гречневая, ржаная, рисовая и т.п.).
По вкусовым ощущениям:
От способа приготовления делят на 3 вида:
- Жаренные в масле.
- Печенные в духовке.
- Приготовленные на пару.
Срок годности
Каждый вид оладий имеет свой срок употребления. Его длительность зависит от условий хранения и выбранной температуры. Чтобы продукт не терял своих вкусовых качеств, эти условия и температурный режим нужно выполнять.
Название | Комнатная температура | Холодильник | Морозильная камера |
Классические | 12 часов | 5 суток | 3 месяца |
Овощные Фруктовые | 8 часов | 3 суток | 1 месяц |
Печеночные | 2 часа | 2 суток | 2 месяца |
Без яиц | До 24 часов | 3 суток | 3 месяца |
Длительность хранения при комнатной температуре зависит от того, насколько в комнате тепло и какая влажность. В теплом помещении с повышенной влажностью, срок реализации значительно снижается.
Признаки испорченных оладий
Обязательное условие безопасного употребления продуктов питания, это соблюдение сроков годности и принципов хранения. По ряду причин готовое блюдо может испортиться даже при выполнении всех правил. Определить пришедшие в негодность оладьи можно по таким признакам.
- Появился кислый, неприятный запах. Можно почувствовать, если изделие долго стояло в теплом помещении.
- Поверхность оладий стала липкой. Одна из причин такого состояния — тесто не приготовилось и пошёл процесс брожения, есть такое блюдо категорически нельзя.
- Готовое изделие изменило цвет. Если внутри готовое тесто стало зелёного или синего цвета, значит использовался некачественный разрыхлитель или много добавлено соды.
- На поверхности появились белые или чёрные пятна. Из-за неправильного или долгого хранения образовалась плесень.
- Вкус оладий изменился, они горчат или кислые. Причин может быть несколько, от некачественных продуктов, до несоблюдения правил содержания.
Рекомендации по правильному хранению
Чтобы сохранить все вкусовые качества, и избежать преждевременной порчи данного продукта необходимо придерживаться простых рекомендаций к хранению.
- При комнатной температуре хранить оладьи нужно накрыв пищевой плёнкой, это защитит блюдо от подсыхания и загрязнения.
- Для долгого сбережения тепла, следует плотно обернуть продукт фольгой.
- Если оладьи остались в сметане или варенье, хранить их нужно только в холодильнике.
- Замораживать для долгого хранения лучше небольшими порциями, по несколько штук, плотно упаковав в пакет.
- Замороженное готовое блюдо рекомендуется размораживать в естественных условиях, так все вкусовые характеристики останутся без изменений.
- Нельзя хранить несколько видов продукта в одной ёмкости, могут испортиться вкусовые качества продукта.
- Накрытые пищевой плёнкой ещё тёплые оладьи покроются испариной и станут липкими.
- Перевозить этот продукт лучше в контейнере с плотной крышкой, во избежание впитывания посторонних запахов.
Вывод
Оладьи, это сытное и питательное блюдо, с нежной структурой и множеством разнообразных вкусов. В его полезности есть много сомнений, однако, если подобрать рецепт из полезных составляющих, с большим содержанием клетчатки (например, с овсяными хлопьями) и готовить их на пару или в духовке, то в их полезности можно не сомневаться. Ведь даже классический рецепт, с мукой высшего сорта и жаренный в масле, используют в питании школьников и детей в детском саду.
Так как данное блюдо относится к группе скоропортящихся продуктов, поэтому необходимо обязательное выполнение всех рекомендуемых условий хранения и соблюдение всех температурных режимов.
Печеночьи оладьи
Я печеночные оладьи делаю совсем просто:
Сырую печень проворачиваю через мясорубку, туда же пару луковиц,(если есть время лук лучше мелко нарезать и обжарить и потом добавить в провернутую печень), 1 или2 яйца, соль, перец, 1 ст. л. муки , можно добавить чеснок(кто любит). Количество яиц, лука и муки зависит от кол-ва печенки. Я все делаю на глаз.Фарш получается жидковатый.Наливаю оладушки столовой ложкой на разогретую сковороду с раст. маслом. Крышкой накрывать не надо. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Должны получиться вполне плотненькие, ароматные и вкусные оладушки! Желаю успеха!
. может сметанкой с чесночком. ( и тертым сыром ли без сыра. ) А если переслоить свекольным «кремом», интересно. Надо будет самой попробовать.
очень люблю паштет из печенки — обжариваем ее, родимую, вместе с луком-морковкой, затем, остудив, проворачиваем через мясорубку (я делала в комбайне — восторг), добавляя при этом сливочное масло и молоко + соль. ох, вещь, скажу я вам, получается!
Нюша, а молоко зачем? Я делаю точно так же, только без молока. А с молоком не жидковат паштет будет?
А у меня такой рецепт печеночного торта: 1кг печенки, 3-4шт.лука, » 2ст.л. муки, 2яйца, 1ч.л.негашеной соды, 2 ст.л. майонеза, соль, перец по-вкусу, чеснок, майонез.
Печень и лук пропустить в мясорубке добавить муку(я иногда по-больше кладу муки, если вижу, что жидковато), яйца , 1ч.л. соды, майонез, соль, перец.Обжарить на маленькой сковородке блины из печени и соусом смазать блины (майонезом+чеснок+зелень). Анюта, я думаю, можно соус и другой сделать (сметану+чеснок+грецкие орехи+зелень) Думаю будет вкусно, в следующий раз попробую. Картинка в майонезной теме.
Можно ли готовые печеночные оладьи замораживать
Оладьи, это очень популярное блюдо во многих странах. Так в Британии, это крампет, в Индонезии сераби, а в Дании блескивер. Каждая страна добавляет в рецептуру какую-то национальную изюминку, делая рецепт оригинальным и узнаваемым другими. Представляют собой лепешки небольшого размера, жаренные в масле.
Основа теста, мука, яйца и жидкость (вода, молоко, кефир или простокваша). Тесто замешивают не крутое, по консистенции напоминающее густую сметану, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Более полезные виды готовят в духовке и на пару. Хранение готового блюда простое и не требует больших усилий.
Факторы влияющие на срок хранения
Правила хранения оладий очень просты и доступны. Однако, существует несколько условий влияющих на срок годности данного продукта.
- Состав продукта. Основные ингредиенты для теста, важный фактор, влияющий на длительность хранения. Оладьи с добавлением фруктов и овощей хранятся меньше, чем приготовленные по классическому рецепту.
- От температуры хранения зависит срок потребления многих продуктов. Чаще всего, готовую продукцию необходимо хранить на холоде. В тепле быстрее размножаются бактерии, которые приводят к порче.
- Влажность в помещении может снизить срок годности оладий. Повышенная влажность при долгом хранении провоцирует развитие плесени на продукте, а слишком сухой воздух, подсушивает и делает его жёстким.
- Наличие дополнительных соусов и заливок существенно влияет на хранение готовых блюд, чаще всего, снижая их срок реализации.
- Жидкая основа для теста также влияет на срок годности. Оладьи на воде хранятся дольше, чем на молоке и кефире.
Хранение оладий
Сохранить вкус, правильную структуру и качество готового продукта помогает правильное хранение и соблюдение сроков реализации. Подбирать условия содержания для оладий нужно ориентируясь на вид данного продукта.
Основные виды
Условно оладьи можно разделить по нескольким критериям.
В зависимости от основы, на которой замешивают тесто:
По составу ингредиентов:
- Классические состоят из муки, жидкой основы, разрыхлителя и яиц, без различных дополнений.
- Овощные — при замесе теста добавляют овощные пюре или измельченные на терку овощи.
- Фруктовые — аналогичны овощным.
- С припеком — при обжаривании на тесто добавляется начинка, после обжарки с двух сторон, она оказывается внутри.
- Печеночные — основа теста, сырая печень любого вида.
- Сырники.
В зависимости от выбранной разрыхляющей основы:
- Сода — используется чаще всего для кефирных оладий.
- Дрожжи популярны при замесе теста на воде.
- Разрыхлитель необходим, если в основе рецепта молоко.
По содержанию яиц:
По виду используемой муки:
- На пшеничной муке.
- С добавлением любой другой муки (кукурузная, гречневая, ржаная, рисовая и т.п.).
По вкусовым ощущениям:
От способа приготовления делят на 3 вида:
- Жаренные в масле.
- Печенные в духовке.
- Приготовленные на пару.
Срок годности
Каждый вид оладий имеет свой срок употребления. Его длительность зависит от условий хранения и выбранной температуры. Чтобы продукт не терял своих вкусовых качеств, эти условия и температурный режим нужно выполнять.
Название | Комнатная температура | Холодильник | Морозильная камера |
Классические | 12 часов | 5 суток | 3 месяца |
Овощные Фруктовые | 8 часов | 3 суток | 1 месяц |
Печеночные | 2 часа | 2 суток | 2 месяца |
Без яиц | До 24 часов | 3 суток | 3 месяца |
Длительность хранения при комнатной температуре зависит от того, насколько в комнате тепло и какая влажность. В теплом помещении с повышенной влажностью, срок реализации значительно снижается.
Можно ли заморозить оладьи
Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?
можно ли заморозить оладьи
можно ли заморозить оладьи из кефира
можно ли заморозить оладьи из кабачков
можно ли замораживать оладьи
Думаю, что оладьи замораживать можно, но не все. Если речь о кабачковых оладьях, то их можно как разморозить, так и потом подогреть на сковороде. И если их внешний вид перестал быть презентабельным, всегда можно добавить немного соуса.
А вот с оладьями на кефире такой номер не пройдет. Если их снова пытаться разогреть на сковороде, то они могут потянуть много масла. И вся легкость и пышность исчезнет. Кроме того, как и любое готовое тесто, они могут сильно тянуть на себя запах продуктов, которые лежат по соседству в морозильнике.
Ведь даже если вспомнить полуфабрикаты, то только блины замораживают в готовом виде, даже сырники идут сырыми. Так что, с оладьями из кефира я бы не стала рисковать.
Часто пеку оладушки — летом с кабачками, зимой просто на кефире. У меня, Слава Богу, едоки отличные — замораживать оладьи не приходится, даже если бы и оставались, то я бы заводила теста меньше на оладьи или же угостила одинокую соседку. Но давайте рассуждать логически. Если я пеку оладушки на кефире, то добавляю соду, а значит оладьи поднимаются, становятся пышными. Если их заморозить и разморозить, то при подогревании они станут плоскими лепешками — мои мужики точно будут не восторге. Ели же оладушки с овощами (оладьи с кабачками очень нежные) или фруктами, то при размораживании оладушки станут водянистыми и вкус их станет размытым, непонятным.
Я бы не стала замораживать оладьи. Ведь заморозить то можно, а как насчет того чтобы их съесть после заморозки? Разморозить, подогреть и выбросить? Не люблю переводить продукты.
—Рубрики
- Хроники моей жизни. (2)
- Рецепты (71)
- Интересные рецепты (44)
- Рецепты недорогих блюд (15)
- Заготовки (9)
- Как питаться рационально и недорого (45)
- Красота и омоложение (16)
- Здоровье (2)
- Рукоделие (3)
- Вязание спицами (2)
- Поделки (1)
- Огород (8)
- Бизнес (10)
- Разное (10)
- Природа Забайкалья (91)
—Цитатник
Берегите русский язык !
Заготовка огурцов любого размера для рассольника Очень удобная заготовка для зимних рассо.
У всех дорогих лекарств есть дешевые аналоги Честно сказать, наша компетенция в фармаколо.
ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,… … а попробовать можно • ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ &n.
Читать также: Как класть декоративные кирпичики на стену
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 12 Августа 2021 г. 18:51 + в цитатник
Заморозка кабачков на зиму для оладий. Рецепт с пошаговыми фото
Летом кабачковые оладушки готовят практически в каждой семье и очень часто. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же содержит много витаминов, за счёт того, что в составе есть и другие полезные ингредиенты (овощи в частности). Сегодня хочу рассказать вам, как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы у вас зимой на вашем столе часто были оладушки из них.
Время приготовления: 20-30 минут.
кабачки 350 г соль 1,5 ч. л. чеснок 3 дольки шпинат пучок зелёный лук 2 шт. яйцо 1-2 шт. мука 1 ст. л. овсянка 50 г специи для овощных блюд растительное масло для обжарки
Заморозка кабачков на зиму — рецепт
заморозка кабачков на зиму для оладий
Заготавливать кабачки будет путём замораживания. Заморозить кабачки для оладий очень просто. Для этой заготовки подойдут любые по форме и размеру кабачки. Сполосните кабачки, отрежьте кончики. Если кабачки уже зрелые, лучше очистить их от кожуры, и вырезать семечки.
Натирайте кабачки на крупной стороне тёрки.
Если ваш объём кабачков велик, воспользуйтесь электрической овощерезкой.
Пересыпьте тёртые кабачки в чистую ёмкость, добавьте ложку соли. Перемешайте кабачки и оставьте их на 20 минут. За это время кабачки пустят много сока.
Дальше необходимо тщательно отжать кабачки от образующегося сока с помощью сита или марли. Расфасовывайте теперь тёртые кабачки по небольшим пакетам, тщательно завяжите в узелок. В таком виде пакетики с замороженными кабачками на зиму отправляйте в морозильную камеру. Храните пакеты до того момента, когда пожелаете приготовить зимой оладушки.
И вот, к примеру, наступила зима, захотелось кабачковых оладушек. Предварительно достаёте пакетик с кабачками, размораживаете в холодильнике (я обычно оставляю на ночь). Пока кабачки находились в морозилке, внутри пакета образуется ещё немного жидкости. Эту жидкость не сливайте. К кабачкам добавьте немного овсянки, оставьте на 10-15 минут. Овсянка впитает в себя эту жидкость.
Добавляйте к кабачкам нарезанный шпинат, зелёный лук и другую зелень, и чеснок по вкусу. Кстати, эту зелень можно также замораживать на зиму. Всыпьте муку и вбейте одно яйцо.
Читать также: Слива писсарди на штамбе
Перемешайте овощную массу.
На разогретом масле обжаривайте кабачковые оладьи до красивой корочки на среднем огне.
04.07.2017 12:00 2017-07-04T09:00:14.000Z
Описание:
Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ► https://goo.gl/srbpyp —— Нажмите ЕЩЁ ——
В сегодняшнем видео я покажу вам свой рецепт оладьев на кефире. Узнаете как приготовить оладьи на кефире и как их заморозить.
Оставляйте заявки на интересующие вас темы в комментариях.
Виктория Кириенко в соц.сетях: Instagram: https://www.instagram.com/orglady/ Facebook: https://www.facebook.com/orglady.viki
Вам понравилось видео? Ставьте ЛАЙК и делитесь с друзьями https://www.youtube.com/watch?v=wp5BxZG1bzk
Подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать новые видео https://www.youtube.com/channel/UC4eKclR3mjN-sXisPw4Hu2g?sub_confirmation=1
Интересные видео: Как заморозить продукты https://www.youtube.com/watch?v=GnfihKCw_Mc Как хранить украшения для волос https://www.youtube.com/watch?v=6otvqygyqG4 Экскурсия по даче https://www.youtube.com/watch?v=MkMGZhA-4Kw Как замораживать клубнику https://www.youtube.com/watch?v=DuvqM9t1Uro Как организовать хранение круп на даче https://www.youtube.com/watch?v=An53ol4IESw Рецепт оладьев на кефире пышные https://www.youtube.com/watch?v=wp5BxZG1bzk ———————————————————————————————————— Всем привет! В сегодняшнем видео мы с вами будем готовить домашние, пышные оладушки на кефире, воздушные оладушки, очень вкусные и ароматные. И если вам интересно как делать оладьи рецепт, а также потом их заморозить и буквально подать на завтрак через 2 минутки, разогрев предварительно в микроволновке, то оставайтесь со мной. Меня зовут Вика, и вы на моем канале ОrgLady об организации и хранении. Прелесть этих оладушков в том, что их можно потом замораживать. И готовятся они очень просто, быстро и легко. Для этого нам понадобится: 4 столовые ложки сахара, чайная ложечка соды, чайная ложечка соли, пол-литра кефира, подсолнечное масло для жарки и 2 стакана муки. Итак, давайте приступим. Итак, для начала нам необходимо смешать все ингредиенты. Рецепт очень простой. И готовится очень быстро, просто и легко путем смешивания всех ингредиентов. Я называю этот рецепт «смешала — готово». Так, налили кефир в миску, добавляем сахар, добавляем соду и соль. И нам теперь необходимо добавить 2 стаканчика муки. Мука у меня вот в таком вот контейнере хранится на даче. И сейчас мы добавим 2 стакана муки в нашу емкость. Муку мы не просеиваем, просто добавляем и перемешиваем. Так, предварительно, конечно, можно все перемешать, чтобы сахар, соль и сода растворились. Вот нам достаточно вот таких вот действий. И теперь можно смело вот видите уже сода начинает действовать. Вот посмотрите, видите уже пузыречки такие появились. И кефир как бы такой становится воздушный, пенный прямо. Так, теперь мы добавляем муку. Один стаканчик муки. Так. И второй. Вот второй стаканчик муки. Добавили. И теперь нам все это необходимо просто перемешать. Просто ложечкой. Итак, тесто я уже замесила. То есть перемешала. И вот такой вот консистенции получилось тесто. Вот такое вот тесто. Смотрите. Здесь приготовила тарелочку, чтобы выкладывать оладушки, застелила ее полотенчиками, чтобы лишнее масло впиталось. И поставила разогреваться сковородку на огонь. Огонь вот такой вот большой для того, чтобы она нагрелась. Потом мы сделаем немножечко тише. как вы видите, я использую вот такой вот лайфхак для плиты. Я застилаю плиту фольгой для того, чтобы она не пачкалась и для того, чтобы не мыть ее каждый день. Вот такая вот я лентяйка. После того как фольга пачкается, я ее просто заменяю на новую и все. И буквально за 2 минутки происходит, и мне не приходится драить плиту. Ну что, масло уже почти нагрелось, я думаю, мы уже можем пробовать выкладывать оладушки. Тесто выкладываем ложкой. Вот так вот. На сковородочку. Масло уже нагрелось. И это видно. Ну так выкладываем ложкой, и такие небольшие оладушки формируем. Я не люблю большие. Мне нравятся вот такие вот они средние, скажем так. Они не очень маленькие и не очень большие. Выкладываем тесто и сейчас мы сделаем средний огонь. Не совсем большой, а средний, чтобы оладушки успели прожариться полностью. Еще один добавим сюда, вот так. Средний огонь. Вот смотрите, пока мы делали чуть тише огонь, наши оладушки уже подрумянились, и вот так вот они уже поднялись на сковородке. Сейчас будем их переворачивать. Переворачиваю я оладушки с помощью обычных вилочек. Мне удобно так. Вот так вот за краешки. И смотрите как они сейчас будут на глазах подниматься. Прям расти будут на глазах, как на дрожжах. Хотя здесь дрожжей нет, здесь только сода и даже нет яиц. Поэтому подойдет рецепт для деток, у которых аллергия на яйца. Вот смотрите как растут оладушки. Вот смотрите как поднялись оладушки, очень такие пышные оладьи на кефире, красивые. Сейчас они немножечко подрумянятся и уже можно будет доставать и жарить другую порцию.
Читать также: Листья укропа полезные свойства
#ОрганизацияПространства #ОрганизацияХраненияВещей #СоветыПоХранению #КакХранитьВещи #ВикторияКириенко #Orglady
Признаки испорченных оладий
Обязательное условие безопасного употребления продуктов питания, это соблюдение сроков годности и принципов хранения. По ряду причин готовое блюдо может испортиться даже при выполнении всех правил. Определить пришедшие в негодность оладьи можно по таким признакам.
- Появился кислый, неприятный запах. Можно почувствовать, если изделие долго стояло в теплом помещении.
- Поверхность оладий стала липкой. Одна из причин такого состояния — тесто не приготовилось и пошёл процесс брожения, есть такое блюдо категорически нельзя.
- Готовое изделие изменило цвет. Если внутри готовое тесто стало зелёного или синего цвета, значит использовался некачественный разрыхлитель или много добавлено соды.
- На поверхности появились белые или чёрные пятна. Из-за неправильного или долгого хранения образовалась плесень.
- Вкус оладий изменился, они горчат или кислые. Причин может быть несколько, от некачественных продуктов, до несоблюдения правил содержания.
Для слоечек
Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.
Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.
Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!
Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.
Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.
Рекомендации по правильному хранению
Чтобы сохранить все вкусовые качества, и избежать преждевременной порчи данного продукта необходимо придерживаться простых рекомендаций к хранению.
- При комнатной температуре хранить оладьи нужно накрыв пищевой плёнкой, это защитит блюдо от подсыхания и загрязнения.
- Для долгого сбережения тепла, следует плотно обернуть продукт фольгой.
- Если оладьи остались в сметане или варенье, хранить их нужно только в холодильнике.
- Замораживать для долгого хранения лучше небольшими порциями, по несколько штук, плотно упаковав в пакет.
- Замороженное готовое блюдо рекомендуется размораживать в естественных условиях, так все вкусовые характеристики останутся без изменений.
- Нельзя хранить несколько видов продукта в одной ёмкости, могут испортиться вкусовые качества продукта.
- Накрытые пищевой плёнкой ещё тёплые оладьи покроются испариной и станут липкими.
- Перевозить этот продукт лучше в контейнере с плотной крышкой, во избежание впитывания посторонних запахов.