Как заварить черемуху для пирога молотую правильно

Пирог с черёмухой

Друзья мои, у меня для вас рецепт — бомба!

Он, как никто достоин ваших лайков, это просто часть моей души и нашего семейного тепла! Надеюсь, вы его оцените по достоинству!

Он опять из рубрики: рецепты моего детства.

Моя бабушка долгое время жили в Иркутской области, рукодельница была невероятная! Она и научила мою маму печь этот пирог, а потом посылками присылала нам молотую сушеную черемуху, которая и идет на начинку для этого пирога.

Восстановить этот рецепт я задумала очень давно. Проблема была — найти молотую черемуху. Еле-еле нашла!

И вот! Встречайте, семейный рецепт пирога с черемухой!

Черемуха сушеная молотая — 150 гр

Сахар — 4 ст ложки

Мука — 3 стаканов

Дрожжи свежие — 10 гр

Сахар — 3 ст ложки

Соль — 1 ч ложка

Растительное масло — 2 ст ложки

Молотую черемуху заливаем молоком, добавляем сахар. У меня была молотая черемуха уже с сахаром. В рецепте я даю расчет на случай, если у вас будет молотая черемуха без сахара. А вообще сахар добавляйте по вкусу, можно убавить, а можно и прибавить. Варить начинку нужно на медленном огне,постоянно помешивая, до загустения. Она должна стать как густое варенье. На это уйдет около 20-25 минут. Затем начинку остужаем.

Теперь тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваю опару. Ставим опару в теплое место, она должна увеличится в два раза. Затем добавляем масло, яйца, оставшийся сахар и муку. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно ещё раз поднялось.

Формируем из теста открытый пирог с начинкой в середине. Защипываем края. Украшаем по своему вкусу. По виду он получается как большая ватрушка с начинкой из черемухи. Снова ставим в теплое место чтоб он немного поднялся и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут. Начинку остывшего пирога сверху смазываем сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Это божественно вкусно! Сибиряки меня поймут!

В детстве для меня этот пирог был лучше всякого самого дорогого и дефицитного торта!

Кстати, дорогие мои подписчики-сибиряки, поделитесь своими рецептами выпечки с черемухой в комментариях!

А если подскажете, где можно добыть молотую сушеную черемуху, буду вам несказанно благодарна!

Увидимся как всегда на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

Источник

Черёмуховый пирог «Простушка»

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!

Ингредиенты для «Черёмуховый пирог «Простушка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Сахар (0,5 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 2,5 стак.
  • Черемуха (мелко молотая) — 200 г
  • Вода (горячая, примерно) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (20 %) — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Рецепт «Черёмуховый пирог «Простушка»»:

Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.

В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.

В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.

Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.

Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо.
И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!

А вот лакомый кусочек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года lamanova2007 #

28 января 2018 года дуэт # (автор рецепта)

7 января 2016 года leralat-2014 #

15 января 2016 года дуэт # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года svetn #

18 декабря 2015 года дуэт # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Тамара Чепурная #

15 февраля 2015 года дуэт # (автор рецепта)

26 мая 2014 года чалдонка #

27 мая 2014 года дуэт # (автор рецепта)

23 июля 2013 года kolokol4ik #

27 мая 2014 года дуэт # (автор рецепта)

30 мая 2014 года kolokol4ik #

1 июня 2014 года дуэт # (автор рецепта)

29 января 2013 года лариса54 #

29 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года natalina79 #

21 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года natalina79 #

22 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года матиша #

15 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года terry-68 #

14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года terry-68 #

14 ноября 2012 года katico #

14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года zerro #

14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года белошвейка #

14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года rainboow #

14 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года elenacouture #

13 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года в744нт #

13 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года Kleine Hase #

13 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года marbela #

13 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

Пирожки такой формовки называют «пирожки-гребешки», так как внешне они похожи на петушиные гребешки. Это один из самых простых способов приготовления печёных пирожков. Особенно красивы такие изделия, если обрезать края склеивания фигурным колёсиком.

Начинка может быть любой, но я предлагаю вам сделать её из сушёной черёмуховой муки. Если вам посчастливилось купить уже размолотую черёмуху, то начинку можно приготовить за считанные минуты, а если свежие ягоды, то для приготовления понадобится гораздо больше времени. Свежую черёмуху промывают под проточной водой, обсушивают на салфетке и ставят в тёплую духовку до полного высыхания. После этого ягоды охлаждают и измельчают (можно в кофемолке) в муку.

Начинка из черёмухи в Европе пока ещё экзотика. Изделия из неё (пирожки, пироги, рулеты) чаще всего готовят в Сибири и на Урале. Мне очень понравилось, попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) 75 г
  • Молоко (сыворотка) 250 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука из сухой черёмухи 175 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Вода

Для отделки и выпекания:

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Источник

Сибирский пирог с черемухой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.2кг
  • дрожжи — 50г
  • сливочное масло — 240г
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 200г
  • яйцо — 6 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черемуха (сухая молотая) — 3 стакана
  • сахар — 300г
  • вода — 250г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сибирский пирог с черемухой необходимо.

Приготовление начинки. Сухую молотую черемуху просеять, залить 1 ст горячей воды и закрыть плотно. Поставить на 40-60 мин для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды).

Приготовить опарное тесто. После этого всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу. Пирог выпекать 30-50 мин при температуре 200-210С. Готовый пирог выложить на полотенце, свернутое в несколько рядов, чтобы донышко не отпотело.

Окончательно остывший пирог покрыть сливками, взбитыми с сахаром или взбитой с сахаром сметаной. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см. Накатать на скалку и выложить на лист, смазанный маслом. По краю пласта сделать бортик и поставить в теплое место на 10-15 мин. Затем на пирог положить начинку из черемухи слоем примерно 1-2 см.

средний балл: 4.00
голосов: 2

Источник

Читайте также:  Картофельный пирог с морковью
Оцените статью