- Начинка для пирожков из фарша
- Особенности приготовления
- Начинка для пирожков из мяса
- Начинка из сырого фарша
- Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
- Начинка для пирожков из фарша с рисом
- Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем
- Начинка для пирожков из фарша
- Особенности приготовления
- Начинка для пирожков из мяса
- Начинка из сырого фарша
- Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
- Начинка для пирожков из фарша с рисом
- Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Видео
- —Ссылки
- —Всегда под рукой
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Начинка для пирожков из фарша
Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.
Особенности приготовления
Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.
- Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
Начинка для пирожков из мяса
- мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100–150 г;
- сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Удалите пленки, жилки, лишний жир.
- Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
- Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
- Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
- Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.
Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.
Начинка из сырого фарша
- мясной фарш — 0,5 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Очистите и мелко порежьте лук.
- Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
- В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.
Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.
Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
- мясной фарш — 1 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- соль — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
- Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
- Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
- Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.
Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.
Начинка для пирожков из фарша с рисом
- мясной фарш — 0,5 кг;
- рисовая крупа — 100 г;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
- Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
- Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
- Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
- Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.
Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.
Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем
- куриный фарш — 0,5 кг;
- свежие шампиньоны — 0,25 кг;
- картофель — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- стебель сельдерея — 100 г;
- розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
- сливочное масло — сколько уйдет.
- Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
- Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
- Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
- Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
- Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
- Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.
Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Начинка для пирожков из фарша
Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.
Особенности приготовления
Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.
- Фарш лучше делать своими руками – тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса – некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
- Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
- Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
- Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
- Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
- После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.
Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.
Начинка для пирожков из мяса
- мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100–150 г;
- сушеная зелень, черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Удалите пленки, жилки, лишний жир.
- Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
- Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
- Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
- Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.
Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.
Начинка из сырого фарша
- мясной фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Очистите и мелко порежьте лук.
- Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
- В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.
Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.
Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
- мясной фарш – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
- Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
- Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
- Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.
Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.
Начинка для пирожков из фарша с рисом
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рисовая крупа – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
- Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
- Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
- Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.
Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.
Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем
- куриный фарш – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- стебель сельдерея – 100 г;
- розмарин, шалфей, соль – по вкусу;
- сливочное масло – сколько уйдет.
- Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
- Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
- Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
- Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
- Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
- Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.
Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.
Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Метки
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (226)
- *** интересные факты науки и истории. (37)
- ***Жизнь после смерти (2)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (101)
- ***космос, НЛО, Вселенная,. наука (18)
- ***тесты и гадания (26)
- ***эзотерика, пророчества, мистика (33)
- КОВИД,, ВАКЦИНЫ (6)
- Kreis Mettmann (1)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (303)
- ВИДЕО (329)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (530)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (60)
- ***диеты (129)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (322)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6206)
- ***рамочки с девушками (266)
- *** рамочки осенние (254)
- ***photoshop (239)
- ***рамочки летние (154)
- ***рамочки с природой, море (51)
- ***рамочки цветочные, фруктовые (50)
- ***рамочки разные (39)
- ***рамочки весенние (29)
- ***рамочки «двое» (28)
- ***рамочки с мужчиной (6)
- ***рамочки зимние (3)
- ***плееры (2)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (213)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (37)
- ***всё для вашего дневника (60)
- ***всё для дизайна (124)
- ***всё под рукой/ (161)
- ***генератор анимаций (3)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (56)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (705)
- ***кнопки -переходы (132)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (503)
- ***комментики (194)
- ***красивые эпиграфы + часики +информеры (162)
- ***много генераторов (75)
- ***надписи (101)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***поздравительные открытки (414)
- ***полезная шпаргалка (82)
- ***рамочки простые (424)
- ***разделители (272)
- ***рамочки к праздникам (291)
- ***рамочки религиозные (77)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (285)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (128)
- ***уроки (320)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (298)
- ***учимся делать рамочки (32)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (384)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (4211)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (342)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (91)
- ***жанровая живопись (141)
- ***женский образ (441)
- ***зарубежные художники (871)
- ***иллюстрации (579)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (183)
- ***натюрморты, цветы (375)
- ***пейзаж (772)
- ***портрет (114)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (296)
- ***русские художники (437)
- ***скульпторы (22)
- ***сюреализм, готика (53)
- ***фэнтези (154)
- ***художники — славянисты (27)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (887)
- ***здоровое и лечебное питание (214)
- ***очищение организма (102)
- ***упражнения, фитнес, медитации (48)
- DEUTSCH lernen (56)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (39)
- ***обычаи, традиции, обряды (12)
- КИНО ОН-ЛАЙН (209)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (72)
- ***Deutsches Buch (12)
- ***проза (12)
- КОМПЬЮТЕР (128)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (37)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4173)
- ***блинчики (98)
- ***МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ (8)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (311)
- ***Lieblingsrezepte (64)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (19)
- ***блюда из творога (69)
- ***блюда к новому году (21)
- ***блюда французской кухни (10)
- ***бутерброды, завтраки (120)
- ***вареники, пельмени, пирожки (37)
- ***вторые блюда (429)
- ***выпечка (973)
- ***готовим на скорую руку (144)
- ***десерты (192)
- ***диетические блюда (20)
- ***закуски (260)
- ***каши (27)
- ***консервирование, заготовки на зиму (93)
- ***котлеты (137)
- ***кулинарная книга (44)
- ***кулинарные советы (121)
- ***мясные блюда (594)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (114)
- ***овощные блюда и гарниры (516)
- ***пицца (5)
- ***постные блюда для поста (44)
- ***разное (68)
- ***рецепты теста (75)
- ***рецепты хлеба (46)
- ***рыбные блюда (180)
- ***салаты (389)
- ***сервировка, украшение блюд (33)
- ***соусы, приправы. (89)
- ***супы (144)
- ***торт «наполеон» (26)
- ***холодец (9)
- ***цветная капуста (17)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (705)
- ***бесшовные (110)
- ***к праздникам (20)
- ***гламурные схемки (3)
- ***весенние схемки (72)
- ***летние схемки (97)
- ***морская тема (6)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (46)
- ***схемки зимние (193)
- ***схемки осенние (119)
- ***схемки с девушками (23)
- ***схемки с кошками (10)
- ***схемки цветочные (201)
- ***текстурные (22)
- темные схемки (39)
- МУЗЫКА (71)
- НОВОСТИ (90)
- ***НОВОСТИ ПО ВСЕМУ МИРУ*** (59)
- ***новости из России (33)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (526)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (374)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1909)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (160)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (62)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (260)
- ***с добрым утром! (15)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (83)
- ПСИХОЛОГИЯ (198)
- ***о душевном (46)
- ***отношения (22)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (95)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1691)
- ***Австралия, Новая Зеландия (25)
- ***Турция (8)
- ***Хорватия, Черногоря, Сербия и т.д. (5)
- ***Австрия (27)
- ***Англия (75)
- ***Африка (11)
- ***Бельгия (12)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (188)
- ***города и страны мира (138)
- ***Греция (15)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (216)
- ***Израиль (7)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (39)
- ***Италия (72)
- ***Канада (25)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (29)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (6)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (14)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (364)
- ***США (87)
- ***Таиланд (28)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (196)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (55)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (37)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (118)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2394)
- *** животные, птицы, рыбы. (647)
- ***все мои фотографии*** (31)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (210)
- ***игрушки, куклы (19)
- ***история. интересные личности. (136)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (95)
- ***природа, природные явления,пейзажи (266)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (436)
- ***фотографии друзей (80)
- ***фотообои (87)
- ***фотоподборки на разные темы (357)
- ***художники- фотографы (246)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (170)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (72)
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Видео
—Ссылки
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
«Соус» для начинки:
Для жарки:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!