Как жарить кабачковые блины

Блины из кабачков

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу
Читайте также:  Запеканка с брокколи грабли калорийность

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Источник

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки.

Шаг 2. Нарежьте кабачок средними кусочками.

Шаг 3. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.

Шаг 4. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Шаг 5. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.

Шаг 6. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.

Шаг 7. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.

Шаг 9. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.

Шаг 10. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.

Шаг 11. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

Шаг 12. Сковородку периодически смазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.

Шаг 13. Блинчики подавайте к столу в горячем виде.

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.

Шаг 2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. Можете натереть кабачки на мелкой или крупной терке или перекрутить через мясорубку. Через сито процедите массу, слив лишний сок.

Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста.

Шаг 4. Вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Затем порционно всыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.

Шаг 6. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.

Шаг 7. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовых ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.

Шаг 8. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.

Шаг 9. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать из них роллы или пиццу с любой начинкой.

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или наоборот зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.

Шаг 2. Кабачки измельчите на мелкой терке, или в чаше блендера.

Шаг 3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидким.

Шаг 4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.

Шаг 5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.

Шаг 6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее.

Шаг 7. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.

Шаг 9. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов не должно содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидким (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.

Шаг 10. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.

Шаг 11. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.

Шаг 12. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подавайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 гр.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.

Шаг 2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.

Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста. Через сито процедите массу, слив лишний сок.

Шаг 4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 5. Затем порционно добавляйте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких блинов, тесто должно быть более жидким.

Шаг 6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте по вкусу и при необходимости, добавьте соль и перец. Можете положить в тесто, измельченную свежую зелень.

Шаг 7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.

Шаг 8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.

Шаг 9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Шаг 10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки.

Шаг 11. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.

Шаг 12. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом, вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 шт.

Шаг 13. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Источник

Оцените статью