- Быстрые шоколадные пироги на скорую руку
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Шоколадное тесто: ТОП-4 разных рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Тесто из шоколадного масла
- Приготовление теста из шоколадного масла:
- Тесто для блинов
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадного теста для блинов:
- Дрожжевое тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадного дрожжевого теста:
- Бисквитное тесто с какао
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадного бисквитного теста:
- Песочное шоколадное тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного шоколадного теста:
- Видео-рецепты приготовления шоколадного теста.
Быстрые шоколадные пироги на скорую руку
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Манная крупа — 210 г
Мука пшеничная в/с — 150 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель — 12 г
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 16 г
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 320 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Белый шоколад — 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 130 г
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груша свежая — 2-3 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Черный шоколад — 50 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Какао-порошок — 25 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 170 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Сахар коричневый — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 70 г
Какао-бобы дроблёные — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Темный шоколад — 170 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 230 г
Ингредиенты
Шоколад — 90-100 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 75 мл
Ингредиенты
Манная крупа — 190 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 115 г
Сахарный песок — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 40 г
Мука пшеничная — 75 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадное тесто: ТОП-4 разных рецепта
Выпечка из шоколадного теста одна из самых популярных и любимых. Шоколадное тесто для торта, шоколадное тесто для эклеров, шоколадное тесто для капкейков… Шоколадные пироги, шоколадные торты, шоколадное печенье… Это известные рецепты, где главным ингредиентом является какао порошок или черный шоколад. С самым простейшим вариантом справится даже новичок, а более сложные требуют минимальных кулинарных навыков. В данном материале узнаем все правила и тонкости, как приготовить шоколадное тесто, рецепты самой разной сложности.
Кулинарные советы и секреты
- Существует два основных способа, как сделать шоколадное печенье. Первый с использованием какао порошка, второй — с черным горьким шоколадом.
- Использование какао-порошка предусматривает частичную замену пшеничной муки, на такое же количество. Его обычно перемешивают с мукой и другими сыпучими продуктами.
- Если используете шоколад, то его растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе появится горечь, от которой невозможно будет избавиться. Расплавленный шоколад соединяют с яйцами, растопленным сливочным маслом и другими жидкими составляющими.
- Шоколад не обязательно искать особый дорогой, вполне подойдет молочный или темный. Для насыщенности вкуса можно смешать несколько сортов. Чем больше в тесте шоколада, тем более вкусной получится выпечка.
- Какао порошок берите всегда хорошего качества, дешевые не используйте. Важно его использовать не сладкий, тогда получится правильное шоколадное тесто.
- Шоколадное тесто, как и любое другое, готовят на сметане, молоке, кефире, постное, с яйцами или без них. Оно сочетается со многими начинками, как вишня, клюква, черника, яблоки, бананы, творог, орехи и, конечно же, с шоколадной начинкой. Хотя шоколадный вкус сам по себе яркий, поэтому с добавками не злоупотребляйте. Если его разбавить одновременно мятой, апельсиновой цедрой и ванилью, то шоколадный вкус потеряется.
Тесто из шоколадного масла
Тесто из какао и шоколадного масла получается вкусное, ароматное и полезное. Из него можно готовить любые лакомства и разнообразные десерты, как печенье, пирог или коржи для торта.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 700 г
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Масло шоколадное — 200 г
- Молоко — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 150 г
- Какао — 1 ст.л.
- Мука — 300 г
Приготовление теста из шоколадного масла:
- Яйца с сахаром взбейте миксером до легкой пышности.
- Шоколадное масло мягкой консистенции соедините с взбитыми яйцами и взбейте миксером.
- Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- Соедините и просейте через сито разрыхлитель, муку, какао и соль.
- Соедините жидкую массу и сухую смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Сформируйте его комочком, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см и пеките из него разнообразные десерты.
- Для приготовления домашнего печенья, вырежьте тесто стаканом или специальной формочкой. Коржи для торта вырезайте круглой обеденной тарелкой.
- Выпекайте изделия из шоколадного теста из какао в духовке при температуре 180°С около 20 минут.
Тесто для блинов
Если проявить фантазию можно сделать цветные блинчики. А самые простые и универсальные — это шоколадные блинчики на молоке. Тонкие, несомненно полезные, они насыщают и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 150 мл
- Мука — 200 г
- Вода — 150 мл
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление шоколадного теста для блинов:
- Яйца разбейте в миску и венчиком немного взбейте.
- Добавьте соль с сахаром и порошком какао. Чтобы не было комочков, просейте какао через мелкое сито.
- Тщательно ингредиенты перемешайте до однородности и влейте молоко холодное или комнатной температуры.
- Всыпьте просеянную муку и миксером перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Постепенно вливайте воду, помешивая тесто.
- Введите последний ингредиент — растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». Затем приступайте к жарке блинчиков обычным способом на сковороде смазанной маслом или кусочком сала.
- По данному рецепту можно приготовить шоколадное тесто для вареников. Для этого введите в тесто большее количество муки и какао-порошка, увеличив пропорцию в 2,5 раза. Тесто замешивайте руками, чтобы оно получилось гладкое, эластичное и легко раскатывалось скалкой.
Дрожжевое тесто
В обычное дрожжевое тесто можно внести дополнительные продукты, и оно станет слаще, ароматнее и интереснее. Например, добавьте чёрный или молочный шоколад. От цвета шоколада зависит цвет теста. Такое шоколадное тесто подойдет для пирога, пирожков, булочек, плюшек.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 ст.
- Молоко — 0,5 ст.
- Шоколад — 100 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 0,25 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
Приготовление шоколадного дрожжевого теста:
- Молоко доведите до кипения, добавьте шоколад поломанный кусочками, всыпьте сахар и соль. Перемешайте продукты, чтобы шоколад и сахар полностью растворились. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите шоколадную смесь до тёплой температуры.
- Дрожжи растворите в тёплой подслащённой воде (с 1 ч.л. сахара) и дождитесь, когда они запенятся.
- В большую емкость насыпьте 2 ст. муки и влейте шоколадную массу. Добавьте растительное масло и яйца. Продукты размешайте до однородности и влейте дрожжевую воду. Снова хорошо все промешайте, чтобы получилось густое тесто.
- Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками. Сформируйте его в шар, сверху прикройте пищевой плёнкой и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
- Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, обомните его руками и формируйте изделия.
Бисквитное тесто с какао
Рецепт шоколадного бисквита с насыщенным вкусом. Он достаточно просто готовится, а приготовить из него можно любые восхитительные десерты. Хорошо подойдет шоколадное тесто для кексов, воздушных тортов, рулетов и пирожных.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 6 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление шоколадного бисквитного теста:
- Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером, чтобы увеличились в объеме.
- Муку смешайте с крахмалом и какао-порошком, просейте и всыпьте в яичную массу.
- Замесите тесто при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков. Его консистенция должна быть похожа, как на оладьи.
- Выпекайте из шоколадного бисквитного теста маленькие или один большой кекс в формах смазанных маслом. Заполняйте их на 75%, т.к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Температура духовки должна быть 180-200°С. Если она будет выше, то образуется корочка, препятствующая выходу лишней влаги.
Песочное шоколадное тесто
Песочное шоколадное тесто для печенья, для корзиночек, для коржей, для пирога и многих других видов выпечки. Рецепт шоколадного теста — отличная альтернатива традиционному тесту.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Какао порошок — 20 г
Приготовление песочного шоколадного теста:
- Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и миксером взбейте.
- Добавьте яйца и взбейте миксером на высокой скорости до получения белой пышной массы.
- В отдельной миске перемешайте муку с порошком какао, просейте через сито и введите в масляно-сахарную смесь.
- Быстро перемешайте тесто и замесите гладкое шоколадное песочное тесто.
- Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 минут. Затем приступайте к выпечке. Песочное тесто пеките в духовке при температуре 180°С.