Какао порошок для пирога

Содержание
  1. Быстрые шоколадные пироги на скорую руку
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Свежие рецепты
  27. Шоколадное тесто: ТОП-4 разных рецепта
  28. Кулинарные советы и секреты
  29. Тесто из шоколадного масла
  30. Приготовление теста из шоколадного масла:
  31. Тесто для блинов
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление шоколадного теста для блинов:
  34. Дрожжевое тесто
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление шоколадного дрожжевого теста:
  37. Бисквитное тесто с какао
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление шоколадного бисквитного теста:
  40. Песочное шоколадное тесто
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление песочного шоколадного теста:
  43. Видео-рецепты приготовления шоколадного теста.

Быстрые шоколадные пироги на скорую руку

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл

Какао-порошок — 25 г

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Манная крупа — 210 г

Мука пшеничная в/с — 150 г

Молоко (теплое) — 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 170 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 16 г

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Белый шоколад — 20 г (по желанию)

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 130 г

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Груша свежая — 2-3 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Какао-порошок — 25 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 170 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Сахар коричневый — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 70 г

Какао-бобы дроблёные — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Сахар ванильный — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло (без запаха) — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Темный шоколад — 170 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 230 г

Ингредиенты

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 75 мл

Ингредиенты

Манная крупа — 190 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 115 г

Сахарный песок — 220 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Какао-порошок — 40 г

Мука пшеничная — 75 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шоколадное тесто: ТОП-4 разных рецепта

Выпечка из шоколадного теста одна из самых популярных и любимых. Шоколадное тесто для торта, шоколадное тесто для эклеров, шоколадное тесто для капкейков… Шоколадные пироги, шоколадные торты, шоколадное печенье… Это известные рецепты, где главным ингредиентом является какао порошок или черный шоколад. С самым простейшим вариантом справится даже новичок, а более сложные требуют минимальных кулинарных навыков. В данном материале узнаем все правила и тонкости, как приготовить шоколадное тесто, рецепты самой разной сложности.

Кулинарные советы и секреты

  • Существует два основных способа, как сделать шоколадное печенье. Первый с использованием какао порошка, второй — с черным горьким шоколадом.
  • Использование какао-порошка предусматривает частичную замену пшеничной муки, на такое же количество. Его обычно перемешивают с мукой и другими сыпучими продуктами.
  • Если используете шоколад, то его растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе появится горечь, от которой невозможно будет избавиться. Расплавленный шоколад соединяют с яйцами, растопленным сливочным маслом и другими жидкими составляющими.
  • Шоколад не обязательно искать особый дорогой, вполне подойдет молочный или темный. Для насыщенности вкуса можно смешать несколько сортов. Чем больше в тесте шоколада, тем более вкусной получится выпечка.
  • Какао порошок берите всегда хорошего качества, дешевые не используйте. Важно его использовать не сладкий, тогда получится правильное шоколадное тесто.
  • Шоколадное тесто, как и любое другое, готовят на сметане, молоке, кефире, постное, с яйцами или без них. Оно сочетается со многими начинками, как вишня, клюква, черника, яблоки, бананы, творог, орехи и, конечно же, с шоколадной начинкой. Хотя шоколадный вкус сам по себе яркий, поэтому с добавками не злоупотребляйте. Если его разбавить одновременно мятой, апельсиновой цедрой и ванилью, то шоколадный вкус потеряется.

Тесто из шоколадного масла

Тесто из какао и шоколадного масла получается вкусное, ароматное и полезное. Из него можно готовить любые лакомства и разнообразные десерты, как печенье, пирог или коржи для торта.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Масло шоколадное — 200 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г

Приготовление теста из шоколадного масла:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до легкой пышности.
  2. Шоколадное масло мягкой консистенции соедините с взбитыми яйцами и взбейте миксером.
  3. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  4. Соедините и просейте через сито разрыхлитель, муку, какао и соль.
  5. Соедините жидкую массу и сухую смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  6. Сформируйте его комочком, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.
  7. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см и пеките из него разнообразные десерты.
  8. Для приготовления домашнего печенья, вырежьте тесто стаканом или специальной формочкой. Коржи для торта вырезайте круглой обеденной тарелкой.
  9. Выпекайте изделия из шоколадного теста из какао в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

Тесто для блинов

Если проявить фантазию можно сделать цветные блинчики. А самые простые и универсальные — это шоколадные блинчики на молоке. Тонкие, несомненно полезные, они насыщают и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного теста для блинов:

  1. Яйца разбейте в миску и венчиком немного взбейте.
  2. Добавьте соль с сахаром и порошком какао. Чтобы не было комочков, просейте какао через мелкое сито.
  3. Тщательно ингредиенты перемешайте до однородности и влейте молоко холодное или комнатной температуры.
  4. Всыпьте просеянную муку и миксером перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  5. Постепенно вливайте воду, помешивая тесто.
  6. Введите последний ингредиент — растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». Затем приступайте к жарке блинчиков обычным способом на сковороде смазанной маслом или кусочком сала.
  7. По данному рецепту можно приготовить шоколадное тесто для вареников. Для этого введите в тесто большее количество муки и какао-порошка, увеличив пропорцию в 2,5 раза. Тесто замешивайте руками, чтобы оно получилось гладкое, эластичное и легко раскатывалось скалкой.

Дрожжевое тесто

В обычное дрожжевое тесто можно внести дополнительные продукты, и оно станет слаще, ароматнее и интереснее. Например, добавьте чёрный или молочный шоколад. От цвета шоколада зависит цвет теста. Такое шоколадное тесто подойдет для пирога, пирожков, булочек, плюшек.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Шоколад — 100 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 0,25 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Приготовление шоколадного дрожжевого теста:

  1. Молоко доведите до кипения, добавьте шоколад поломанный кусочками, всыпьте сахар и соль. Перемешайте продукты, чтобы шоколад и сахар полностью растворились. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите шоколадную смесь до тёплой температуры.
  2. Дрожжи растворите в тёплой подслащённой воде (с 1 ч.л. сахара) и дождитесь, когда они запенятся.
  3. В большую емкость насыпьте 2 ст. муки и влейте шоколадную массу. Добавьте растительное масло и яйца. Продукты размешайте до однородности и влейте дрожжевую воду. Снова хорошо все промешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками. Сформируйте его в шар, сверху прикройте пищевой плёнкой и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
  5. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, обомните его руками и формируйте изделия.

Бисквитное тесто с какао

Рецепт шоколадного бисквита с насыщенным вкусом. Он достаточно просто готовится, а приготовить из него можно любые восхитительные десерты. Хорошо подойдет шоколадное тесто для кексов, воздушных тортов, рулетов и пирожных.

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 6 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного бисквитного теста:

  1. Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером, чтобы увеличились в объеме.
  2. Муку смешайте с крахмалом и какао-порошком, просейте и всыпьте в яичную массу.
  3. Замесите тесто при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков. Его консистенция должна быть похожа, как на оладьи.
  4. Выпекайте из шоколадного бисквитного теста маленькие или один большой кекс в формах смазанных маслом. Заполняйте их на 75%, т.к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Температура духовки должна быть 180-200°С. Если она будет выше, то образуется корочка, препятствующая выходу лишней влаги.

Песочное шоколадное тесто

Песочное шоколадное тесто для печенья, для корзиночек, для коржей, для пирога и многих других видов выпечки. Рецепт шоколадного теста — отличная альтернатива традиционному тесту.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Какао порошок — 20 г

Приготовление песочного шоколадного теста:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и миксером взбейте.
  2. Добавьте яйца и взбейте миксером на высокой скорости до получения белой пышной массы.
  3. В отдельной миске перемешайте муку с порошком какао, просейте через сито и введите в масляно-сахарную смесь.
  4. Быстро перемешайте тесто и замесите гладкое шоколадное песочное тесто.
  5. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 минут. Затем приступайте к выпечке. Песочное тесто пеките в духовке при температуре 180°С.

Видео-рецепты приготовления шоколадного теста.

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с капустой от юлии высоцкой рецепт
Оцените статью