Какая фирма творога лучше для сырников

Лучший творог для сырников — какой он?

Среднестатистические сырники примерно на 80, а то и на все 90% состоят из творога. Поэтому от качества этого кисломолочного продукта напрямую зависит, выйдет ли выпечка вкусной, будет ли хорошо держать форму, покроется ли аппетитной поджаристой корочкой. Какой творог лучше взять для сырников, чтобы в итоге получилась горка золотистых пышных творожных оладий, а не наполовину расплавленное месиво? Давайте пройдемся по всем характеристикам – от цвета до консистенции.

Содержание:

Натуральный состав – на первом месте

Мало кто по собственной воле захочет готовить из творога, приправленного половиной таблицы Менделеева. Вкусные сырники из фальсификата не получатся: они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму, а о пользе такого блюда вовсе говорить не приходится. Определить натуральность продукта еще до покупки поможет информация на упаковке. В состав качественного товара должно входить только 2 ингредиента – молоко и закваска (заквасочные культуры молочнокислых организмов). Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса – на производстве решили сэкономить. Такой товар лучше вернуть обратно на полку.

Читайте также:  Теория менеджмента учебник для бакалавров блинов

Как определить натуральность творога в домашних условиях?

Некоторые недобросовестные производители намеренно искажают информацию о составе творога, и под видом качественного продукта продают фальсификат. В этом случае проверить его натуральность можно с помощью нехитрых манипуляций.

Наличие крахмала поможет выявить обыкновенный йод. Добавьте несколько капель в творог. Если он посинеет, производитель добавил крахмал. Если йод не изменил цвет – продукт качественный, и из него смело можно готовить сырники, запеканки, пироги и другие блюда.

Выявить растительные жиры можно несколькими способами. Например, положить небольшое количество творога в емкость с теплой кипяченой водой и тщательно размешать. Если через пару минут на поверхности появится маслянистое пятно, продукт был изготовлен с использованием растительного масла.

Натуральный творог, оставленный на ночь при комнатной температуре, не поменяет цвет. А вот продукт с содержанием растительных компонентов покроется желтоватой корочкой. Сырники из него будут расползаться при жарке.

Также распознать продукт с заменителем молочного жира или растительным маслом в составе можно, положив его на хорошо разогретую сковороду. Если он свернется, выделив немного сыворотки, можно приступать к приготовлению сырников. Продукт сомнительного качества будет плавиться, расплываться по сковородке, становясь похожим на плавленый сыр.

Цвет и запах

Хороший продукт имеет приятный кисломолочный аромат и белый, ровный цвет. Розовые, красные, зеленые или черные пятна – признак того, что он начал портиться, покрываться плесенью.

Влажность тоже имеет значение

Слишком мокрый творог для приготовления сырников лучше не использовать. В него придется добавлять дополнительную порцию муки или манки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки. Чтобы избавиться от избыточной влаги в твороге, его необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и подвесить над миской в холодильнике. За ночь лишняя сыворотка стечет, а из получившегося творога выйдут бесподобные сырники.

Чрезмерную сухость исправить легче: нужно просто добавить несколько ложек молока, сметаны, кефира, сливок, натурального йогурта или другого кисломолочного продукта.

Какой процент жирности должен быть у творога для сырников?

Считается, что для приготовления сырников лучше брать творог средней жирности – 5-9%. Обезжиренный продукт обычно имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придется добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея. Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде, поэтому их принято готовить с минимальным добавлением подсластителя.

У деревенского жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, да и калорийность сырников из творога жирностью более 9-18% будет высокой, даже если готовить их в духовке.

Зернистый или однородный – какая консистенция лучше?

Выпечка из пастообразного продукта получается более нежной и мягкой, его можно сразу использовать для приготовления сырников. А вот зернистый творог требует дополнительной подготовки: перед добавлением в тесто его нужно протереть через металлическое сито. Если сита нет, можно перекрутить его через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими отверстиями.

Важен ли вкус?

Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придется класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести.

Если присутствует нехарактерный привкус (горький, соленый, «химический»), готовить сырники или другие блюда, а также употреблять продукт в пищу сырым не рекомендуется.

Лучшие марки творога по рейтингу «Росконтроля»

  • «Савушкин продукт» «Мягкий нежный» 5%;
  • «Брест-Литовск» 9%;
  • «Останкинское» 0,1%;
  • «Домик в деревне» 0,2%;
  • «Чистая линия» 9%;
  • President 9%;
  • «Вкуснотеево» 9%;
  • «Савушкин хуторок» 1%;
  • «Простоквашино» 0,1%.

Хороший творог – главное условие пышных, красивых сырников. Из некачественного продукта не получится приготовить вкусную выпечку, каким бы идеальным ни был рецепт.

Источник

Самый лучший творог 2021 года по отзывам Росконтроля и покупателей

Не секрет, что организму жизненно необходим кальций, который лучше всего брать не из витаминно-минеральных комплексов, а из натуральных продуктов питания. И прежде всего, речь идет о твороге, в котором кальция, как и многих других полезных компонентов, более чем достаточно, если, конечно, выбрать высококачественный продукт. В частности, о выборе и пойдет речь.

Рейтинг качественного творога от Росконтроля – по контрольным закупкам 2021 года

Современные полки магазинов пестрят различной молочной продукцией, от которой буквально рябит в глазах. А чтобы сделать правильный выбор, не имея опыта в этом вопросе, есть смысл воспользоваться рейтингами лучшей продукции, составленными специалистами независимой лаборатории Росконтроля на основе проведенных исследований. И если говорить о твороге, то в топ-5 попали следующие позиции:

“Чистая линия” 9% – 1 место по общей оценке

Цена – 82 руб. за 200 г

Лидирующую позицию по праву занял 9-процентный творог этой марки. Вкусный и совершенно безопасный по всем показателям продукт был изготовлен по ТУ, что не помешало ему полностью соответствовать действующим стандартам качества.

Хранится этот творог не дольше 30 суток, реализуясь в герметичных ванночках. Консистенция у продукта – нежная, рассыпчатая, вкус приятный, сливочный с легкой кислинкой. Энергетическая ценность составила 157 ккал за 100 г, что является средним показателем.

Порадует покупателей и натуральный состав творога.

President 9%

Цена – 110 руб. за 200 г

Не менее качественный и безопасный продукт от именитого производителя, несмотря на то что при изготовлении творога последний придерживался ТУ, а не ГОСТ.

[good title=””]Здесь нет жиров растительного происхождения, консервантов и ароматизаторов, что позволяет использовать продукт даже в детском рационе.[/good]

А вот вкусовые качества средние, хотя многие покупатели категорически не согласны с такой оценкой, отмечая отменные органолептические качества творога. Среди прочих особенностей – специфическая сухость и крупная фракция изделия – для сырников подходит, а вот жуется без заправки не очень.

В целом же, и этот недочет трудно назвать критическим, как впрочем и включение в состав незначительного количества сухого молока, что некоторым потребителям кажется неприемлемым.

“Домик в деревне” 0,2%

Цена – 88 руб. за 170 г

А этот творог идеально подойдет тем, кто придерживается диетического питания, – он имеет жирность в 0,2%. Энергетическая ценность соответствующая – всего 73 ккал в 100 г. Хранится такой продукт ровно месяц, не теряя своих полезных свойств, которые действительно имеются, поскольку он в избытке содержит молочнокислые бактерии в своем на все 100% натуральном составе.

Не нашли эксперты в этом образце и консервантов, растительного жира и антибиотиков. Плесень и дрожжи – в норме, сальмонелла и кишечная палочка отсутствуют. Кроме того, этот низкокалорийный творог еще и очень вкусный, что поспешили отметить как эксперты, так и покупатели.

“Вкуснотеево” 9%

Цена – 127 руб. за 350 г

Вот и качество продукции «Вкуснотеево» не нуждается в излишней рекламе, не является исключением и этот творог. Очень вкусный, легкий, рассыпчатый – даже незначительное несоответствие маркировки и изготовление по ТУ не портит впечатления об этом продукте.

[info title=””]Калорийность у изделия средняя – 157 ккал на 100 г, а вот срок годности меньше, чем у предыдущих образцов, не превышая 20 суток, что и плохо, и хорошо одновременно, указывая на натуральность состава.[/info]

И действительно, производитель указывает нормализованное коровье молоко с добавлением хлористого кальция и специальной закваски с высоким содержанием полезных молочнокислых организмов.

“Брест-Литовск” 9%

Цена – 109 руб. за 220 г

Данный образец также был высоко оценен экспертной комиссией, причем по ряду важных критериев. Среди них полная безопасность товара в связи с отсутствием консервантов и других вредных добавок, низкое содержание влаги, в значительной мере расширяющее возможности при приготовлении различных блюд, а также высокий уровень СОМО, если проводить сравнительный анализ с продукцией других производителей.

К сожалению, есть и недостатки, хотя их совсем немного, и ничего критичного эксперты не выявили. Среди них незначительные замечания в адрес органолептических качеств, сильно повышенное содержание углеводов в составе, а также дисбаланс в соотношении кальция и фосфора, что явно свидетельствует об использовании производителем фосфатов. При этом калорийность у творога средняя – 151 ккал, тогда как срок хранения составил 30 суток.

Топ лучших товаров в России, по отзывам покупателей

Помимо экспертных рейтингов важно составить топ на основе мнения самого предвзятого судьи – покупателя. При этом найти максимально развернутые и правдивые отзывы можно на таких популярных платформах, как Отзовик, irecommend и Ozon.

«Простоквашино» 9%

Цена – 109 руб. за 220 г

Отличный творог от проверенного бренда, который позиционируется как один из самых лучших на рынке. Для изготовления этого продукта производитель использовал исключительно натуральное молоко и молочнокислые закваски, получив на выходе в меру сухое рассыпчатое зерно средней фракции.

Полностью безопасный натуральный состав, энергетическая ценность в 157 ккал и длительный срок хранения в запечатанном виде в течение месяца позволяют использовать творог как в повседневном, так и в диетическом, и даже в детском меню, при условии, что ребенку уже исполнилось 3 года.

«Савушкин Хуторок» 5 % – лучший для сырников

Цена – 114 руб. за 220 г

Этот творог однозначно подойдет тем, кто терпеть не может творожный запах с его выраженной кислинкой. Вкус и аромат у продукта совершенно нейтральный, что нисколько его не портит. Мало того, покупатели отмечают отменную органолептику без синтетического послевкусия и прочих неприятных моментов, свойственных многим другим образцам.

[good title=””]Многие советуют использовать продукт для сырников: хорошо лепится и держит форму.[/good]

А вот консистенция понравится не каждому – уж слишком влажным и однородным является этот творог. В то же время находятся и те, кого этот нюанс вполне устраивает. Покупатели отмечают, что творог имеет очень приятную кремообразную структуру, идеально сочетающуюся со всевозможными вкусовыми добавками, будь то джем, сгущенное молоко или сметана с сахаром.

«Коровка из Кореновки» 5%

Цена – 83 руб. за 180 г

Одна из немногих позиций, которая была изготовлена по ГОСТ, а не по ТУ. Как и практически во всех предыдущих случаях, реализуется «Коровка» преимущественно во флоу-паках – удобных и герметичных одновременно.

Среди специфических особенностей продукции стоит выделить его невысокую калорийность – всего лишь 101 ккал в 100 г, что обусловлено 5-процентным содержанием жира вместо традиционных 9%. Вместе с тем этот творог идеально подойдет для приготовления различных блюд, имея однородную фракцию, а также для включения в диетическое меню.

Диетический Danone 0,1% для похудения

Цена – 52 руб. за 170 г

Да, известный производитель йогурта изготавливает и творог, причем из натурального коровьего молока с нулевым процентом жирности в составе. И опять-таки при изготовлении явно делается ставка на кремовую консистенцию, которая отличается высокой степенью однородности, скорее напоминая сладкий детский сырок, а не крупнозернистый творог в привычном его понимании.

Вместе с тем, до сих пор находятся большие ценители такого творога, попутно отмечающие его ценовую доступность. Да что там говорить, рассматриваемая позиция является одной из самых бюджетных в своем сегменте, что полностью нивелирует присущие ей мелкие недочеты.

Мягкий творог «Агуша» для детей

Цена – 31 руб. за 100 г

Если и есть творог дешевле, то это Агуша в ванночках, напоминающих йогуртовую упаковку. По сути, речь идет о своеобразной сырковой массе, приготовленной на коровьем молоке, которая не содержит никаких вредных добавок.

Данная особенность в совокупности с перетертой консистенцией и натуральным составом позволяет вводить творожок как прикорм с 6-месячного возраста, не опасаясь за реакцию малыша и его здоровье в целом.

При этом продукт имеет непродолжительный срок годности, ограничивающийся 19 сутками с момента упаковки товара.

У всех упомянутых выше творожных изделий есть не только плюсы, но и минусы. К счастью, последних гораздо меньше и они не настолько критичны, чтобы отказывать себе в удовольствии покупки. А вот польза этих продуктов неоспорима, поэтому можете смело пробовать любой из них, получив массу удовольствия.

Источник

Оцените статью