- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
- Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
- Какие бывают наполнители
- Приготовление в домашних условиях
- С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
- С картошкой
- С капустой
- Сырная
- Какая есть начинка для пирожков с мясом
- С курицей
- С фаршем
- С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- С ливером
- Из колбасы
- Из зелёного лука
- С яйцом и луком
- С грибами
- Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
- С рисом и яйцом
- Из картофеля с грибами
- Рыбная начинка
- Из гороха
- Из щавеля
- Из ревеня
- Из моркови
- С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
- Из варенья
- Из замороженных ягод
- Из клубники
- Из вишни
- Из брусники
- Из черники
- Из смородины
- Из творога
- Из тыквы
- Из яблок
- Из сухофруктов
- Из мака
- Из творога с яблоками
- С орехами
- С шоколадом
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
- фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
- если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.
С картошкой
Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.
- 4-5 картофелин;
- луковая головка;
- столовая ложка сливочного масла – по желанию;
- специи – по вкусу.
- Сделать картофельное пюре.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
- Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.
- белокочанную капусту – 1 шт;
- два яйца;
- луковица;
- приправы.
- Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
- Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
- Соединяем все в одну миску и приправляем специями.
Сырная
Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.
- 200 г твердого сыра;
- пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
- 2 куриных яйца;
- ложка майонеза и приправы.
- отвариваем яйца;
- натираем их и сыр на крупной терке;
- режем зелень;
- смешиваем все и приправляем соусом.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.
- говядина или свинина – 0,5 кг;
- две луковицы;
- ломтик сливочного масла;
- приправы.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
- Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.
С курицей
Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.
- курятина без кости – 400 г;
- твердый сыр – 50-100 г;
- 2 луковые головки;
- приправы.
- Мясо без шкурки режем кубиками.
- Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
- Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.
С фаршем
- все компоненты перекручиваем в мясорубке;
- обжариваем на сковородке;
- для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- куриная печенка – 300 г;
- картофелина;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- соль, перец, масло.
- Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
- Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
- Натираем и пассируем лучок с морковью.
- Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.
С ливером
- субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
- луковая головка и морковка – по 1 шт.;
- 50 мл молока и специи.
- На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
- Пюрируем все измельчителем.
- До нужной консистенции доводим молоком.
Из колбасы
Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:
- ветчина, вареная колбаска – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук, петрушка или укроп.
- Все порезать ломтиками.
- Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.
Из зелёного лука
Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:
- пучок зелени;
- черемша;
- сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
- Всю «зеленку» рубим мелко.
- Последний ингредиент натираем на терке.
- Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
- Яичный десяток.
- 150 г зелени.
- Две ложки сливочного масла.
- Специи.
- Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Зеленый лук шинкуем колечками.
- Смешиваем все и заправляем перцем, солью.
С грибами
Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.
- 0,5 кг грибных солений;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- приправы.
- Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
- Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
- Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.
- рисовая крупа – 200 г;
- 1 луковица;
- любой набор специй.
- Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
- Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
- Смешиваем ингредиенты.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм рисовой крупы;
- ломтик сливочного масла.
- Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
- Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
- Перемешать все и для сочности добавить масло.
Из картофеля с грибами
Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.
- шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- 2 крупные луковицы;
- сметана – 200 грамм.
- Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
- Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
- Соединяем получившеюся массу.
Рыбная начинка
Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.
- Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
- 2 репчатых лука.
- Два яйца.
- Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.
Яйца варим, остужаем и шинкуем.
С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.
Из гороха
- 300 г бобовых;
- 100 г сливочного масла;
- специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.
Приготовить все очень легко:
- отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
- добавить молочный продукт для правильной консистенции;
- поперчить и посолить массу.
Сытный и нестандартный вариант готов.
Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
- Свежие листья – 200 г;
- Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.
Для создания нужно:
- Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
- Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.
Из ревеня
Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.
- Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
- Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
- Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
- Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.
Из моркови
Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.
- 2 морковки;
- 50 – 100 г сливочного масла;
- сахар или соль – на выбор.
Что нужно делать:
- Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
- Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
- Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
- Кладем маслице для сочности.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.
- 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
- столовая ложка крахмала.
- Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
- Насыпаем загуститель.
- Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
- В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.
Из замороженных ягод
Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.
- 400 г плодов;
- 50 г сахарного песка;
- две ложки крахмала.
- Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
- Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
- После отключения засыпаем загуститель.
Из клубники
- свежие ягоды – 0,3 кг;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ложки.
- Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
- Спелые плоды режем.
При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.
Из вишни
Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.
- Ягоды без косточек – 0,2 кг.
- Сахар – 3 ложки.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для готовки следует выполнять этапы:
- обмыть и обтереть вишню;
- положить к ней остальные ингредиенты;
- оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.
Из брусники
Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
- Ягодки смешать с сахарным песком.
- С помощью толкушки немного раздавить состав.
- Лишнюю жидкость убрать.
- Добавить крахмал.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.
- черничные плоды – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- картофельный загуститель – 50 г;
- пшеничная мука – одна ст.л.
Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.
Из смородины
Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.
- стакан свежих ягод;
- три ложки песка сахарного;
- 1 ст.л. крахмала.
- Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
- Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.
Из творога
- Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
- Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
- 50 г сливок жирных.
- В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
- Остальное пюрируем блендером.
- Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.
- Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
- Полстакана сушеного винограда.
- Половина стакана риса.
- Специи и приправы.
- Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
- Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
- Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
- Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.
Из яблок
- 0,6 кг антоновки или синапа;
- две ст.л. сахара;
- ломтик сливочного масла.
- Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
- Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.
Из сухофруктов
- 200 г компотной смеси;
- курага и чернослив, изюм – по 50 г;
- любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
- Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
- Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.
Из мака
- Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
- Полстакана сахара.
- Стакан воды.
- На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
- Затем перетираем его с сахарным песком.
- Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.
Из творога с яблоками
- Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
- Два крупных плода без шкурки.
- Сливки – 2 ложки.
- Корица по вкусу.
- Творог пюрировать со сливками.
- Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
- Все аккуратно перемешать.
С орехами
- 100 г фундука, миндаля, арахиса;
- стакан сахарного сиропа;
- 100 грамм кураги.
- Измельчить все с помощью мясорубки.
- Перемешать.
С шоколадом
- Шоколадка или шоколадная конфета.
- Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.
В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.