- Появление в Москве и Санкт-Петербурге сети кафе Линдфорс
- Из-за чего Штолле преобразовалось в Линдфорс
- Последствия конфликта учредителей и формирование новой сети кафе
- «Штолле» потеряло половину пироговых
- dis Like 24 .ru
- Написать отзыв!
- ПИРОГИ ЛИНДФОРС
- Александра
- Комментарии:
- Сначала старые
- Сначала новые
- Популярные
- 7 сентября 2021 в 15:43
- Людмила
- 7 сентября 2021 в 17:26
- Оксана
- 7 сентября 2021 в 19:35
- 7 сентября 2021 в 21:03
- Taiellor
- 8 сентября 2021 в 20:52
- Надежда
- 9 сентября 2021 в 15:00
- Сергей
- 10 сентября 2021 в 18:03
- Владислав
- 11 сентября 2021 в 15:08
- Виталий
- 11 сентября 2021 в 21:24
- Victoria
- 1 октября 2021 в 20:48
- Надежда
- 11 ноября 2021 в 19:19
- Хельга
Появление в Москве и Санкт-Петербурге сети кафе Линдфорс
Компания Линдфорс образовалась 4 года назад и успешно развивается на современном рынке кондитерских изделий.
После отделения торговой марки от известной сети Штолле, пироги обрели внушительную популярность среди любителей сладостей и вкусных кондитерских изделий с разными начинками.
В каталоге продукции ресторанов содержатся пироги, изготовленные по авторскому рецепту, с помощью технологий Куликовой Нины Георгиевны. Все изделия полностью натуральны и не содержат консервантов и вредных добавок. Меню ресторана можно посмотреть здесь www.lindfors.ru.
Из-за чего Штолле преобразовалось в Линдфорс
Отделение компании и ее превращение в самостоятельную торговую марку началось с конфликта соучредителей Штолле, когда двое ведущих директоров, в обход закона, фактически обокрали третьего совладельца Вадима Бордюга, отняв у него 26% акций.
К сожалению, подобные аферы в наше время не являются редкостью и частично описывают ситуации из русского сериала Бандитский Петербург. И даже при наличии опытного юриста не всегда есть возможность выйти победителем из схожих обстоятельств.
Интересно, что в 2015 году, когда Вадим понял, что его друзья и коллеги прикрылись увеличением уставного капитала компании, чтобы отобрать его долю, произошло два внеплановых собрания совета учредителей.
Даже в процессе финальных дебатов с участием юристов бизнесмен мало чего смог достичь. И это учитывая явно низкую компетенцию юриста, отстаивающего интересы ответчиков.
Однако Вадим стал обладателем новой компании Линдфорс.
Последствия конфликта учредителей и формирование новой сети кафе
Уже с начала июля 2014 года компания Штолле лишилась большей части своих заведений в российских городах-миллионниках.
После этого, они стали переименованы и открыты в качестве новой фирмы Линдфорс.
Интересен тот факт, что Линдфорс создал Вадим Бордюг, который в 2002 участвовал в открытие Штолле. Сам управляющий компании Вадим Бордюг заявляет, что смена названия связана с утерей прав на применение товарных знаков некоторыми владельцами кафе в Петербурге.
Из официальных источников также известно, что по прежнему кафе Штолле будут открываться на территории России.
Однако, несмотря на эти перемены, рецептура пирогов и технология их приготовления в Линдфорс стала только лучше. Здесь используются качественные ингредиенты и традиционная рецептура.
Сегодня компания Линдфорс стала обладателем номинации в сфере лучших кондитерских изделий на дрожжевой основе в рамках конкурса «Золотая кулина», а также узнаваемым брендом, заведения которого популярны как в Москве, так и в Петербурге.
С учетом этого можно сказать, что порой конфликты между коллегами порождают нечто новое и прекрасное, если их правильно разрешить.
«Штолле» потеряло половину пироговых
Часть пироговых «Штолле» отныне будут называться «Линдфорс». Свои вывески сменят кафе, расположенные на улицы Декабристов, 19 и 33, Каменноостровском проспекте, 54, Полтавской улице, 3, Московском проспекте, 128, и Ленинском проспекте, 151, говорится на сайте ООО «Линдфорс», которое управляет этими точками.
«Линдфорс» создан компанией учредителей, основавших в 2002г. сеть пироговых «Штолле». У «Штолле» осталось семь точек в Петербурге. Причина смены вывесок, как пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего и совладельца «Штолле» Александра Бордюга, в том, что совладельцы нескольких петербургских точек потеряли право на использование товарного знака. По его словам, остальные точки по всей России будут работать под прежним брендом, будут также открываться новые точки под брендом «Штолле».
При этом рецепты пирогов в «Линдфорсе» останутся точно такими же, какими были в «Штолле».
Сеть «Штолле» основана в Петербурге в 2002г. У нее есть 13 точек в Москве и 18 — в других городах России. Как пишут «Ведомости», ООО «Штолле» принадлежит Александру Бордюгу, Вадиму Бордюгу и Василию Морозову. В мае этого года ООО «Штолле» расторгло договор о коммерческой концессии с ООО «Штолле Северо-Запад», совладельцами которого кроме Бордюгов и Морозова являются также Надежда Земская, Наталья Рулева, Ксения Морозова и Людмила Вергунова. Совладельцами ООО «Линдфорс», по данным СПАРК, являются Вадим Бордюг, Земская, Рулева и Вергунова.
dis Like 24 .ru
Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 54 (1 этаж)
3.6
Категория | Кафе, Доставка готовых блюд, Рестораны |
Город | Санкт-Петербург |
Адрес | Каменноостровский проспект, 54 (1 этаж) |
Телефон | +7(812)679-33-77 +7(812)327-52-85 |
Сайт | spb.lindfors.ru |
ВК | cafe_lindfors |
cafe_lindfors |
Написать отзыв!
Отправлено 4 года назад
От Alexei Karpov
Вкусные пироги Курник с Капустой и Рыбой а Булочка с маком пальчики оближешь
Отправлено 4 года назад
От Дмитрий Богатский
Заказываешь пироги и чай, никто даже не подумает до стола донести, хотя в зале стоят и пинают балду несколько официантов. Может их сократить?
Отправлено 4 года назад
От Alexey Lopatukhin
Все в лучших традициях «Штолле». восхитительный мяной рулет и пирог с капустой. Впрочем все остальное тоже очень вкусное!
Отправлено 5 лет назад
От Александр Крутиков
Часто обедаю в линдфорс. Там есть не только пироги, но первое, второе и компот) Вкусно! Только официанты не всегда приветливы(
Отправлено 5 лет назад
Отправлено 5 лет назад
От Ekaterina Eliseeva
Не ещьте тут супы, они несвежие, обосрался два раза в разное время после супов из этого линдфорса. Пироги нормальные.
Отправлено 5 лет назад
От Igor Rogovtsev
Уж не знаю, что там в штолле кто делил, но рецепты сюда не дошли.
Отправлено 5 лет назад
Новый плейлист ужасен! Хуже быть не может!
Отправлено 5 лет назад
Очень вкусный салат Буре))И пирог с селедкой)))
Отправлено 6 лет назад
От Ксения Секретова
Бывший «Штолле». Пироги, которые даже моя бабушка оценивает как «самое вкусное покупное тесто». Партнеры разделились и разделили бизнес, пришлось придумывать второе название. За счет того, что имя новое на рынке, цены немного ниже, чем в «Штолле», а рецептура теста, как говорят сотрудники, соблюдается такая же, как и раньше. Оказалась я рядом в обеденное время и не пожалела. Помимо пирогов здесь можно взять полноценный обед. Заказала и оплатила все у стойки: борщ, салат «Альпен», пирог с капустой и чай. И все удовольствие мне обошлось в 300 с чем-то рублей. Вкусное, свежее, горячее. Когда заказала, чай и пирог мне выдали сразу у стойки. И тут же появилась девушка-сотрудница, которая предложила мне помочь донести все до понравившегося мне столика. Остальной заказ мне приносили уже с кухни по мере приготовления. На мой взгляд не очень удобно, что у них нет подносов. С одной стороны, хорошо, что пироги выдают тут же. Видно, что это свежее, и что поток у них большой, новые свежеиспеченные сразу из кухни выносят на стойку. Но вот этот пронос пирога и чашки с кипятком до столика как-то не продуман. Обычно хочется осмотреться и выбрать то место, где будет приятно сидеть, а когда рядом с тобой стоит официант с чашкой и тарелкой и ждет, куда ты ему укажешь, испытываешь неловкость. Я бы посоветовала пироговой завести подносы и тогда посетители могли бы сами спокойно относить все к столикам. Это нетрудно. Кстати, еще заметила, что есть возможность поступить и по-другому. Но мало кто так делает. Пришла девушка и сразу села за столик. К ней подошла официантка, дала меню, а позже пришла и приняла заказ. И уже все принесла ей сама. Вот только я не дождалась и не увидела когда она оплачивала заказ. В основном, конечно же, люди заходят и сразу к кассе идут. Независимо от того, покупают ли пироги на вынос или собираются есть в кафе. В общем, это не только пироговая, но и неплохое место для того, чтобы полноценно поесть, а не просто перекусить. И я бы даже сказала, что тут уютно. Не для романтических свиданий, конечно, но для посиделок с подругами или просто обеда с коллегами.
Отправлено 6 лет назад
Щи не плохие, пироги просто великолепные))) цены приятные)
Отправлено 6 лет назад
Место симпатичное, но, порции слишком уж маленькие, да и стоит здесь еда процентов на 15-20% дороге среднегородских расценок.
ПИРОГИ ЛИНДФОРС
Александра
В этом магазинчике на Ленинском проспекте продаются не пирожки, а именно пироги — большие, килограммовые, а может даже и тяжелее. Сладкие и несладкие. Открытые и замысловато защипанные, так что получившийся узор выполняет роль «крышечки». С яблоками и ягодами, с мясом и рыбой, с сыром и шпинатом.
Необязательно приобретать целый пирог, можно кусочек; самый маленький, кажется, 125 граммов. Его тебе завернут в пергаментную бумагу и положат в фирменный пакетик. Ещё здесь можно купить чай и кофе в закрытых стаканчиках, взять с собой и, скажем, пойти гулять в рядом расположенный Нескучный сад.
Чай-кофе я решила не брать, купила кусочек пирога со шпинатом и сыром сулугуни. Конечно, там были более классические и, возможно, даже более аппетитные варианты. Но тяжёлого с мясом не захотелось; сладкие показались слишком ажурными, чтобы их поедать в парке на скамеечке. А роскошный пирог с сёмгой решила оставить на потом: когда в следующий раз буду мимо проходить, тогда и куплю, чтоб выпить с ним кофе на работе.
Этот пирожок со шпинатом, то есть кусочек, обошёлся в 115 рублей. Получается, примерно столько, сколько стоит стандартная шоколадка. Для пирога, пожалуй, дороговато. Если пирог сделать самой, получится куда дешевле. Но, во-первых, пирог со шпинатом я точно делать не буду — лучше уж испеку заливной с рыбными консервами. А во-вторых, попробовать этот «заморский деликатес» хочется. Есть ещё и в-третьих, которым я себя успокаиваю: от шпината не растолстеешь 🙂
На вкус пирог оказался очень хорош! И тесто какое-то очень качественное, белое, пышное, но не рыхлое, насыщенной структуры. И начинки много, она не падает, не валится, аккуратно выглядывает между двумя нежными корочками, и сама тоже нежная, в меру соленая и в меру сочная.
Словом, мне понравилось! Даже сфотографировать не успела — так быстро съела. А на фото тот самый пирог с сёмгой, а также опять-таки со шпинатом. Все-таки купила его, чтоб укрепить тело, а через него и дух, в мой сложный понедельник.
Двойная порция пирога с семгой и шпинатом обошлась в 340 рублей, а три пакетика сахара дали в качестве бонуса 🙂
Комментарии:
Сначала старые
Сначала новые
Популярные
7 сентября 2021 в 15:43
Людмила
Невозможно глаз оторвать от таких аппетитных румяных пирогов. И уверенна, что и на вкус они мягкие воздушные и тают быстро во рту. Вот пироги, наверное, по наследству от бабушки у меня тоже получаются классные.
Единственно, что удерживает выпекать их в домашних условиях, так это переход на здоровое питание. Да, и для того, чтобы как можно меньше время тратить на их приготовление, легче купить или заказать с доставкой на дом в зарекомендованной торговой фирме, как ЛИНДФОРС.
7 сентября 2021 в 17:26
Оксана
Как хорошо, что в последнее время постоянно открываются пекарни! Не всегда есть время, желание и умение делать вкусную выпечку. У нас несколько сетевых пекарен. Там можно купить свежий хлеб, батоны, булки. Ну и конечно же, всевозможную выпечку! И всегда в этих пекарнях очереди! Выпечка очень вкусная, различная (из дрожжевого или слоеного теста с различными начинками). Также пироги можно заказать. Можно поесть прямо в пекарнях, везде стоят столики (это если уже нет сил до дома донести, боишься слюной захлебнуться). А слюнки текут, когда мимо пекарен проходишь — запах на всю улицу.
7 сентября 2021 в 19:35
Эх как я тоже люблю разные пироги, но желательно домашние «с пылу с жару». Но конечно не все стараются украсить свою выпечку различными выкрутасами. Надо будет сделать пирог из свежей селедки, лука, шинкованной картошки, риса. Да и простые пирожки с любой начинкой вкусны: я делаю иногда «гибриды», где в одном пирожке с одного бока лежит толченая картошка с примесью бульона говяжьего, а с другого капуста тушеная с луком и морковью. Получается этакий контраст вкуса. Настоящий кулинар может представить вкус будущего блюда, глядя лишь на его ингредиенты, как художник перед пустым холстом и кучкой тюбиков с краской.
7 сентября 2021 в 21:03
Taiellor
Дорогущие пироги, но даже на вид вкусные и представляющие серьезную угрозу для фигуры. Очень хорошо можно устраивать диверсию на работе на собственный день рождения, чтобы восхищенные угощением коллеги бежали самостоятельно покупать добавку и не влезали в свои платья. Шучу, конечно. Приятно видеть, как мы вслед за Европой переняли культуру перекусов прямо в пекарнях, все-таки какой-то аналог макам. Но тоже фастфуд. Отправлю на дегустацию ребенка, который учится неподалеку и делает пересадку на Гагарина.
8 сентября 2021 в 20:52
Надежда
Очень красивые пироги на вид, очень хочется попробовать такую вкуснятину, но, думаю, на пенсию я никогда не наберусь смелости купить порцию такого пирога.
Остается только взяться и самой испечь пирожки, вкусные, пышные, а начинка на свой вкус.
У нас в деревне тоже есть своя пекарня и пирожки в ней выпекают, многим нравятся, а все таки лучше свои.
А вообще, довольно удобно, что можно перекусить, выпить чаю-кофе и просто посидеть, отдохнуть, подумать. Прекрасный сервис!
9 сентября 2021 в 15:00
Сергей
Ну вот как удержаться от такой вкуснятины! Очень понимаю автора, и тоже бы попробовала пару кусочков с различной начинкой. Кстати, очень удобно придумали продавать по кусочкам, ведь не все хотят купить сразу целый пирог. А вдруг не понравится, а так есть возможность продегустировать за 115 рублей. Это говорит ещё и об уверенности в своей продукции производителей. Я уверена, почти каждый возвращается к ним. Автору благодарность за знакомство с указанным местом продажи пирогов.
10 сентября 2021 в 18:03
Владислав
Ну очень красивые пироги, я даже запах почувствовал. Но и правда не очень дешево.Но не нужно думать о деньгах и фигуре, если можно насладиться такой вкуснятиной. Много сейчас открывается пекарен и это очень хорошо. Только не везде продается вкусная выпечка. У нас на даче каждое утро привозят свежие пирожки и ватрушки в различной начинкой. Такие руки золотые у этого пекаря. Такое все получается необыкновенно вкусное, просто невозможно оторваться. Но все равно, домашнее лучше.
11 сентября 2021 в 15:08
Виталий
Вот что значит, когда пирог или его кусочек попадает к профессионалу. Сразу становиться все понятно и какое тесто, и сколько сахара, и даже то, что от него не разнесет во все стороны. Просто познавательно и интересно. А то что цены кусаются, так не весь же пирог покупать надо, раз и купил себе 125 граммов. Еще вдохновили 3 пакетика с сахаром. Вы не подумайте, что я жлоб какой-то, просто действительно хорошо, так как я сладкое иногда люблю. А мне вообще сегодня свезло, посмотрел на ваши фото и как будто сам поел. Вкусно!
11 сентября 2021 в 21:24
Victoria
Сразу че-то есть захотелось)) Даже, кажется, в воздухе запахло пирогами)))
Наступают холода, хочется чего-то такого существенного. По жаре пироги вообще не идут, а осенью чай с таким вот пирожком — самое то!) К тому же он несладкий, а это вообще круто. С сыром и с зеленью отличный вариант. Еще с мясом ничего такой. А идеальнее всего ветчина или колбаса, смешанная с сыром)) А уж когда все это домашнего приготовления, то это особенный шарм какой-то: все сытное, с душой, даже пышнее выглядит как-то)
1 октября 2021 в 20:48
Надежда
Очень красивые пироги на вид, очень хочется попробовать такую вкуснятину, но, думаю, на пенсию я никогда не наберусь смелости купить порцию такого пирога. Остается только взяться и самой испечь пирожки, вкусные, пышные, а начинка на свой вкус. А вообще, довольно удобно, что можно перекусить, выпить чаю-кофе и просто посидеть, отдохнуть, подумать. Прекрасный сервис! Это так прекрасно, что открываются новые пекарни и можно попробовать вкусные пирожки, Вам повезло, что можно это сделать.
11 ноября 2021 в 19:19
Хельга
Хорошие у Линдфорс пироги, как-то раз тоже купили, но на Белорусской. Кажется, это сеть кафе, штук пять или шесть по городу. Сейчас есть интернет-заказ и доставка, но качество и скорость доставки на себе не проверяла. На самом деле, увидев ваш пост про пироги, окончательно настроилась на то, чтобы взять и тоже что-нибудь испечь)). Пирог. Обязательно большой)). С такой же «лепниной». Летом не до того было, жарко, духовку кочегарить часто не будешь. Потренируюсь к Новому году)).