Каким цветом раскрасить блины

Содержание
  1. «Художественные»блины,или до чего доводит баловство на кухне
  2. «Художественные»блины,или до чего доводит баловство на кухне
  3. Фото-отчеты
  4. Смотрите также
  5. Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу
  6. Особенности приготовления
  7. Блины со свекольным соком
  8. Приготовление блинов со свекольным соком:
  9. Сиреневые блинчики с черникой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:
  12. Зелёные блины со шпинатом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление зелёных блинов со шпинатом:
  15. Торт из цветных блинов
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление торта из цветных блинов:
  18. Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.
  19. Разноцветные блины. Рецепты цветных блинов с начинкой
  20. Красные блины — рецепт
  21. Разноцветные блины — рецепт без красителей
  22. Приготовление цветных блинов:
  23. Видео о том, как сделать красные блины с начинкой
  24. Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой
  25. Разноцветные блины — рецепт

«Художественные»блины,или до чего доводит баловство на кухне

Модератор: Модераторы

«Художественные»блины,или до чего доводит баловство на кухне

lanita69 » Ср ноя 28, 2012 10:56 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Викуся Кукуся » Чт ноя 29, 2012 12:38 am

    Елена Межирова » Чт ноя 29, 2012 1:16 am

    lanita69 » Чт ноя 29, 2012 1:33 am

    SAB KBE » Чт ноя 29, 2012 8:41 am

    Svetlana+ » Чт ноя 29, 2012 8:45 am

    lanita69 » Чт ноя 29, 2012 11:08 am

    Светик,дерзай!Жду впечатлений и художественных шедевров!

    Olga Rich » Чт ноя 29, 2012 11:50 am

    Ирина Данилова » Чт ноя 29, 2012 12:49 pm

    lanita69 » Чт ноя 29, 2012 1:08 pm

    Дефчоночка » Чт ноя 29, 2012 4:15 pm

    lanita69 » Чт ноя 29, 2012 5:41 pm

    Shanel_V » Чт ноя 29, 2012 8:16 pm

    lanita69 » Чт ноя 29, 2012 11:50 pm

    Maslina » Пн фев 25, 2013 8:37 pm

    Источник

    Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу

    Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

    Особенности приготовления

    Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

    • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
    • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
    • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
    • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
    • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
    • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
    • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
    • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
    • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
    • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
    • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
    • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

    Блины со свекольным соком

    Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

    • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 40 минут

    Ингредиенты:

    • Молоко — 180 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 1610 г
    • Свекольный сок — 120 мл
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 ст.л.

    Приготовление блинов со свекольным соком:

    1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
    2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
    3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
    4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
    5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
    6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
    7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.

    Сиреневые блинчики с черникой

    Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

    Ингредиенты:

    • Мука — 150 г
    • Молоко — 250 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Сахар — 50 г
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Черника — 150 г

    Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

    1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
    2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
    3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
    4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
    5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
    6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
    7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

    Зелёные блины со шпинатом

    Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 200 мл
    • Вода — 100 мл
    • Мука — 200 г
    • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
    • Яйца — 3 шт.
    • Растительное масло — 50 мл
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахара — 1 ч.л.

    Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

    1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
    2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
    3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
    4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
    5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
    6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

    Торт из цветных блинов

    Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Молоко — 1 л
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сода — на кончике ножа
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Сливки — 200 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.
    • Красители — по вкусу

    Приготовление торта из цветных блинов:

    1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
    2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
    3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
    4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
    5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
    6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
    7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
    8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
    9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

    Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

    Источник

    Разноцветные блины. Рецепты цветных блинов с начинкой

    Разноцветные блины на праздничном столе выглядят очень красиво. А если их подать на Масленицу, да еще с начинкой — это будет блюдом со всеобщим вниманием.

    Такие блюда подают не всегда, потому что боятся в приготовлении столкнуться с заморочками по выбору красителей. Конечно, бывают красители пищевые, которые можно купить в магазине, чтобы добавить их в тесто для блинов. А можно красители сделать самим, к примеру, из овощей, чтобы они были натуральными.

    Начинка для цветных блинчиков может быть разной и такой, с которой я уже рассматривала предыдущие рецепты. А именно: с творогом, с очень вкусным мясным фаршем, с ароматными ветчиной и сыром.

    Есть много других рецептов с необычными начинками тоже вкусными и достойными для праздничного стола.

    Предлагаемые вам сегодня к рассмотрению рецепты цветных блинов необычны вдвойне. Они оригинальны и красиво вкусны.

    Красные блины — рецепт

    Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.

    Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.

    Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.

    Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.

    Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.

    Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.

    После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.

    Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.

    Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.

    Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.

    Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.

    Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.

    Разноцветные блины — рецепт без красителей

    Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.

    Источник: https://youtu.be/OZJvSZOpSbE

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 60 г
    • Соль — 10 г
    • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
    • Мука — 400 г
    • Сырая свекла — 150 г
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
    • Свежая краснокачанная капуста — 200 г

    Приготовление цветных блинов:

    Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.

    Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.

    В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.

    Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.

    Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.

    Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.

    Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.

    Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.

    Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.

    В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

    Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.

    Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.

    Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.

    Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.

    Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.

    Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.

    Начинкой для цветных блинчиков могут быть:

    • обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
    • кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
    • мясной фарш, обжаренный с луком
    • натуральная красная икра

    Видео о том, как сделать красные блины с начинкой

    Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.

    Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.

    Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

    Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

    Источник: https://youtu.be/zfixEqXlrjY

    Вам потребуется:

    • Молоко — 0.5 литра
    • Яйца крупные — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Мука — 1.5 стакана
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Начинка 1:

    • Яблоки — 2 шт.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Корица и сахар — по вкусу

    Начинка 2:

    • Мак — 100 г
    • Варенье (любое) — 2 ч. л.

    Разноцветные блины — рецепт

    Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

    Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

    Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

    Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

    Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

    Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

    Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

    Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

    Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

    Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

    Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

    Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

    Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить вкусную запеканку с рыбой
Оцените статью