Калинина наталья рецепты пирог кудряш

Пирог «Кудряш» на кефире — мягкий, воздушный и вкусный

Пирог «Кудряш» на кефире получается очень мягким, воздушным и вкусным. Самое важное в его готовке то, что он делается очень быстро, так как достаточно просто смешать все ингредиенты в миске. Особую изюминку готовому пирогу придают орехи, именно благодаря им он выходит и более привлекательным по виду.

Подавать пирог «Кудряш» к столу стоит исключительно после того, как он остынет. Да и нарезать его на порционные кусочки желательно тогда же. Сверху пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, правда, он и так выходит довольно сладким и вкусным. Сочетается же он отменно с чаем, молоком и любыми фруктовыми напитками.

Ингредиенты:

  • Кефир с любым процентом жирности (также можно использовать кислое молоко) – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.

Как приготовить:

1. В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сразу же соль и сахар.

2. Теперь влейте кефир.

Если вы планируете вместо разрыхлителя использовать соду, тогда нагрейте кисломолочный продукт до теплого состояния.

3. Всыпьте разрыхлитель.

4. Очень хорошо все перемешайте. Если вы добавляли соду, тогда она вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной и пышной.

5. Добавьте муку высшего сорта.

6. Снова хорошо перемешайте тесто и вылейте его в подходящую по размеру форму для выпекания, которую смажьте растительным маслом.

Вместо растительного масла можно смело использовать и сливочное масло. Если же формочка силиконовая, тогда ее смазывать не нужно.

7. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Измельчите их, но не слишком мелко. Теперь выложите их сверху на пирог в произвольном порядке.

8. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через указанный промежуток времени проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит пирог готов. Если нет, тогда стоит добавить время еще минут на 10.

Вот такой готовый пирог «Кудряш» получился! Не забудьте к нему заварить вкусный и крепкий чай или кофе.

Источник

Сладкий пирог «Кудряш»

Испеките для своих любимых сладкий пирог «Кудряш» . Рецепт очень простой, а вкус замечательный.

Для теста на пирог «Кудряш» потребуется: масло сливочное или маргарин — 200 грамм, яйца — два, сахар — один стакан, мука — сколько возьмёт. Для начинки на пирог «Кудряш» подойдёт любой джем, а можно и фрукты из банки, залитые сахарным сиропом, можно и карамелизированные свежие фрукты.

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Технология приготовления такова: Яйца нужно растереть вместе с сахаром, добавьте размягчённое масло и ещё раз размешайте. Добавьте муки столько, чтобы тесто можно было раскатать, но не очень круто. Пусть слегка застынет, чтобы потом можно было с ним легко работать (минут на 30). Пока одна часть теста застывает, из другой раскатайте корж.

Форму для пирога смажьте маслом и положите корж из теста в форму так, чтобы образовались бортики, не выше высоты формы. Смажьте корж тонким слоем растительного масла и выложите начинку ровным слоем. Теперь достаньте из морозилки вторую часть теста и натирайте ком на тёрке так, чтобы вся начинка покрылась ровным слоем «кудряшек». Если покрытие получилось не ровным — аккуратно выровняйте холодной вилкой. Всю эту манипуляцию нужно делать быстро, потому что тесто быстро согреется и потеряет форму.

Выпекать 30 минут при температуре 210-230 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Желательно, чтобы форма была разъёмной. Пирог «Кудряш» получается румяный, красивый и, конечно же, вкусный. При желании можно в горячем состоянии присыпать тёртым шоколадом. Шоколад растопится. красивыми «веснушками». Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Пирог «Кудряш»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл

Орехи грецкие — 70-100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога «Кудряш» с грецкими орехами.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар.

Взбейте все миксером.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Влейте масло растительное.

Добавьте муку высшего сорта.

Хорошо перемешайте тесто.

Вылейте его в форму для выпекания.

Сверху выложите грецкие орешки, которые предварительно немного измельчите.

Отправьте пирог «Кудряш» на 30 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов.

Подайте готовый пирог к столу.

Попробуйте также другие рецепты пирогов с орехами!

Банановый пирог на кефире с грецкими орехами

Пирог на кефире с гречкими орехами и изюмом

Пирог Сладкая крошка на кефире с орехами

Пирог с вареньем и орехами на кефире

Медовая коврижка на кефире с грецкими орехами

Тыквенный пирог с арахисом

14

4

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

CookingPad

Кулинарный блокнот

Пирог на кефире «Кудряш»

Пирог на кефире «Кудряш» я люблю особенно сильно. Готовить его проще простого: смешала все ингредиенты и отправляю выпекаться. Называю его так, потому что тесто получается воздушным, «кудрявым». Идеально к чаю!

Чтобы пирог с грецкими орехами получился таким нежным, используйте кефир и яйца комнатной температуры. Кстати, вместо грецких можно взять миндаль, арахис или семечки. Они получатся поджаристыми, а это придаст выпечке особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сливовый джем по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите тесто.

  • Порубите грецкие орехи и посыпьте тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  • Пока пирог горячий, полейте его джемом.
  • Обязательно попробуйте — выходит очень вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

    Источник

    Торт Кудряш

    Торт «Каринка» (медовик)

    Запеканка по Бакински

    Азербайджанская кята

    Печенье «Творожные бананчики»

    Печенье моего детства

    В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.

    Ингредиенты

    на 1-й корж
    яйцо 3 шт
    мука 1 стакан (без верха)
    крахмал 1 ст.л.
    сахар 1 стакан
    разрыхлитель 1 пачка
    ванильный сахар 1 пачка
    вода 3 ст.л.
    на 2-й корж
    яйцо 3 шт
    мука 1 стакан (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
    крахмал 1 ст.л.
    сахар 1 стакан
    ванильный сахар 1 пачка
    разрыхлитель 1 пачка
    какао 2 ст.л.
    вода 3 ст.л.
    на крем
    масло сливочное 350 г
    молоко сгущенное 2 банки (1 обычная 2 — я вареная)

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.

    На крем:
    350 гр. сливочного масла
    2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.

    Техника приготовления обоих коржей одинаков.
    Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
    Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

    Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
    Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
    Через два часа начните собирать торт.
    Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
    Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Читайте также:  Как варить тыкву для пирога
    Оцените статью