Содержание
Пирог с малиной
Как приготовить блюдо «Пирог с малиной»
- Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки).
- Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку.
- Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см. в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.
- Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 гр. сливочного масла, 90 гр. (3 столовые ложки) муки, 75 гр. (3 столовые ложки) сахара.
- Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.
- Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.
- Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 гр.) и посыпать на малину.
- Последним слоем положить обсыпку.
- Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.
- Яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 70 гр.
- Малина — 2 ст.
- Пшеничная мука — 290 гр.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Сахар — 275 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с малиной» (на 100 грамм ):
Калории: 307.4 ккал.
Углеводы: 51.7 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с малиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)