Калории пирог с малиной

Пирог с малиной

Как приготовить блюдо «Пирог с малиной»

  1. Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки).
  2. Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку.
  3. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см. в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 гр. сливочного масла, 90 гр. (3 столовые ложки) муки, 75 гр. (3 столовые ложки) сахара.
  5. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.
  6. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.
  7. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 гр.) и посыпать на малину.
  8. Последним слоем положить обсыпку.
  9. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 70 гр.
  • Малина — 2 ст.
  • Пшеничная мука — 290 гр.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Сахар — 275 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с малиной» (на 100 грамм ):

Калории: 307.4 ккал.

Углеводы: 51.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с малиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Читайте также:  Сдобный пирог цветок с шоколадной начинкой
Оцените статью