Калорийность блин фаршированный яйцом

Рецепт Яичные блинчики с начинкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичные блинчики с начинкой

Яйцо куриное 50 г
Яичный белок куриный 64 г
сырок плавленый столичный 25 г
Огурец, парниковый 60 г
Помидоры (томаты), парниковые 33 г
Петрушка 0 г
Семга слабосоленая 0 г
Лук порей 8 г

В блинчики — соль и специи по вкусу. 1.Разогреть сковородку и слегка смазать ее растительным маслом (лучше смазать кисточкой), если сковорода керамическая, то можно и без масла. Смешиваем все составляющие для блинчиков, хорошенько взбиваем яичную массу. Выливаем на сковородку половником блины (на небольшой сковороде получится 4 блина), обжариваем их с двух сторон. 2.Лосось порезать небольшими кубиками, помидор дольками или небольшими кубиками, а огурец мелкой соломкой, зелень тоже измельчить. Выложить начинку на блинчики и свернуть их пополам или рулетом.

Пищевая ценность и химический состав «Яичные блинчики с начинкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.5 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2323 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 14.2% 974 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.4% 1474 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.1% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4.8% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 11.9% 1161 г
бета Каротин 0.153 мг 5 мг 3.1% 4.3% 3268 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.265 мг 1.8 мг 14.7% 20.3% 679 г
Витамин В4, холин 65.11 мг 500 мг 13% 17.9% 768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.443 мг 5 мг 8.9% 12.3% 1129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 4.6% 3030 г
Витамин В9, фолаты 5.331 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7503 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 5.9% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 5.67 мг 90 мг 6.3% 8.7% 1587 г
Витамин D, кальциферол 0.458 мкг 10 мкг 4.6% 6.3% 2183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 2.1% 6466 г
Витамин Н, биотин 6.512 мкг 50 мкг 13% 17.9% 768 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 5.9% 2308 г
Витамин РР, НЭ 1.7341 мг 20 мг 8.7% 12% 1153 г
Макроэлементы
Калий, K 159.61 мг 2500 мг 6.4% 8.8% 1566 г
Кальций, Ca 22.38 мг 1000 мг 2.2% 3% 4468 г
Магний, Mg 11.48 мг 400 мг 2.9% 4% 3484 г
Натрий, Na 83.8 мг 1300 мг 6.4% 8.8% 1551 г
Сера, S 88.18 мг 1000 мг 8.8% 12.1% 1134 г
Фосфор, P 61.4 мг 800 мг 7.7% 10.6% 1303 г
Хлор, Cl 86.2 мг 2300 мг 3.7% 5.1% 2668 г
Микроэлементы
Бор, B 15.8 мкг
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 6.1% 2284 г
Йод, I 6.31 мкг 150 мкг 4.2% 5.8% 2377 г
Кобальт, Co 3.175 мкг 10 мкг 31.8% 43.9% 315 г
Марганец, Mn 0.0272 мг 2 мг 1.4% 1.9% 7353 г
Медь, Cu 46.28 мкг 1000 мкг 4.6% 6.3% 2161 г
Молибден, Mo 3.279 мкг 70 мкг 4.7% 6.5% 2135 г
Селен, Se 6.734 мкг 55 мкг 12.2% 16.8% 817 г
Фтор, F 14.21 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28149 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 6.3% 2155 г
Цинк, Zn 0.3203 мг 12 мг 2.7% 3.7% 3746 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Как аккуратно перевернуть блин

Энергетическая ценность Яичные блинчики с начинкой составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом

Блинчики-полуфабрикат (оболочка) 100 г
Капуста жареная по 2-50 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г

Описание:Вареное яйцо порезать мелким кубиком и смешать с обжаренной капустой. Полученной массой, нафаршировать заготовки блинов. Блюдо гтово.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.1 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1544 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.9% 1169 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 10.2% 903 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.9% 3085 г
Органические кислоты 5.4 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6% 1538 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.3% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 97.8 мкг 900 мкг 10.9% 10% 920 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 10.3% 896 г
Витамин В4, холин 95.45 мг 500 мг 19.1% 17.5% 524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.527 мг 5 мг 10.5% 9.6% 949 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 4.868 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8217 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 7.4% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 5.5% 1654 г
Витамин D, кальциферол 0.785 мкг 10 мкг 7.9% 7.2% 1274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.846 мг 15 мг 5.6% 5.1% 1773 г
Витамин Н, биотин 7.757 мкг 50 мкг 15.5% 14.2% 645 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4988 мг 20 мг 7.5% 6.9% 1334 г
Макроэлементы
Калий, K 140.96 мг 2500 мг 5.6% 5.1% 1774 г
Кальций, Ca 52.65 мг 1000 мг 5.3% 4.9% 1899 г
Кремний, Si 0.222 мг 30 мг 0.7% 0.6% 13514 г
Магний, Mg 13.68 мг 400 мг 3.4% 3.1% 2924 г
Натрий, Na 100.65 мг 1300 мг 7.7% 7.1% 1292 г
Сера, S 71.22 мг 1000 мг 7.1% 6.5% 1404 г
Фосфор, P 98.3 мг 800 мг 12.3% 11.3% 814 г
Хлор, Cl 157.62 мг 2300 мг 6.9% 6.3% 1459 г
Микроэлементы
Бор, B 2.2 мкг
Железо, Fe 1.286 мг 18 мг 7.1% 6.5% 1400 г
Йод, I 8.62 мкг 150 мкг 5.7% 5.2% 1740 г
Кобальт, Co 3.767 мкг 10 мкг 37.7% 34.6% 265 г
Марганец, Mn 0.0447 мг 2 мг 2.2% 2% 4474 г
Медь, Cu 37.48 мкг 1000 мкг 3.7% 3.4% 2668 г
Молибден, Mo 3.82 мкг 70 мкг 5.5% 5% 1832 г
Селен, Se 11.34 мкг 55 мкг 20.6% 18.9% 485 г
Фтор, F 23.96 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16694 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 3.4% 2688 г
Цинк, Zn 0.4986 мг 12 мг 4.2% 3.8% 2407 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 201.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Сковорода классическая для оладий

Энергетическая ценность Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Оцените статью