Калорийность блин яйцо с капустой

Блинчики с капустой и яйцом

Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»

  1. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и капусту.
  4. Обжарить лук с капустой на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Добавить в капусту соль, черный перец, перемешать.
  6. Вареные яйца мелко порезать.
  7. Обжаренную капусту положить в тарелку, добавить измельченные яйца и перемешать.
  8. В глубокой миске взбить миксером молоко с сырыми яйцами.
  9. Добавить муку и снова взбить миксером. Тесто должно быть не густым и без комочков.
  10. Влить растительное масло (20 грамм).
  11. Добавить в тесто воду и хорошо перемешать.
  12. На горячую сковороду налить тесто, разлить его по сковороде.
  13. Жарить на среднем огне примерно 1 минуту.
  14. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1 минуту на среднем огне.
  15. Испечь блины из всего теста.
  16. Взять блин, положить на край начинку из капусты и яиц и свернуть его рулетиком, завернув кончики.
  • Молоко 3.2% — 100 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом

Блинчики-полуфабрикат (оболочка) 100 г
Капуста жареная по 2-50 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г
Читайте также:  Как определить размер блина сабвуфера

Описание:Вареное яйцо порезать мелким кубиком и смешать с обжаренной капустой. Полученной массой, нафаршировать заготовки блинов. Блюдо гтово.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.1 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1544 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.9% 1169 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 10.2% 903 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.9% 3085 г
Органические кислоты 5.4 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6% 1538 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.3% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 97.8 мкг 900 мкг 10.9% 10% 920 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 10.3% 896 г
Витамин В4, холин 95.45 мг 500 мг 19.1% 17.5% 524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.527 мг 5 мг 10.5% 9.6% 949 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 4.868 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8217 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 7.4% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 5.5% 1654 г
Витамин D, кальциферол 0.785 мкг 10 мкг 7.9% 7.2% 1274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.846 мг 15 мг 5.6% 5.1% 1773 г
Витамин Н, биотин 7.757 мкг 50 мкг 15.5% 14.2% 645 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4988 мг 20 мг 7.5% 6.9% 1334 г
Макроэлементы
Калий, K 140.96 мг 2500 мг 5.6% 5.1% 1774 г
Кальций, Ca 52.65 мг 1000 мг 5.3% 4.9% 1899 г
Кремний, Si 0.222 мг 30 мг 0.7% 0.6% 13514 г
Магний, Mg 13.68 мг 400 мг 3.4% 3.1% 2924 г
Натрий, Na 100.65 мг 1300 мг 7.7% 7.1% 1292 г
Сера, S 71.22 мг 1000 мг 7.1% 6.5% 1404 г
Фосфор, P 98.3 мг 800 мг 12.3% 11.3% 814 г
Хлор, Cl 157.62 мг 2300 мг 6.9% 6.3% 1459 г
Микроэлементы
Бор, B 2.2 мкг
Железо, Fe 1.286 мг 18 мг 7.1% 6.5% 1400 г
Йод, I 8.62 мкг 150 мкг 5.7% 5.2% 1740 г
Кобальт, Co 3.767 мкг 10 мкг 37.7% 34.6% 265 г
Марганец, Mn 0.0447 мг 2 мг 2.2% 2% 4474 г
Медь, Cu 37.48 мкг 1000 мкг 3.7% 3.4% 2668 г
Молибден, Mo 3.82 мкг 70 мкг 5.5% 5% 1832 г
Селен, Se 11.34 мкг 55 мкг 20.6% 18.9% 485 г
Фтор, F 23.96 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16694 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 3.4% 2688 г
Цинк, Zn 0.4986 мг 12 мг 4.2% 3.8% 2407 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 201.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить вкусные оладьи без кефира

Энергетическая ценность Блинчики фаршированные капустой белокачанной и яйцом составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью