- Блины фаршированные
- Как приготовить блюдо «Блины фаршированные»
- Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий
- Блинчики с мясом
- С курицей
- С говядиной
- Со свининой
- Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
- Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:
- В заключение
- Калорийность Блинчики с фаршем индейки . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с фаршем индейки».
- Калорийность блины с мясом. Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню
- Диетические свойства:
- Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом».
- Полезные советы
- Калорийность блинов с начинкой. Сколько калорий в блинах с начинкой?
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Польза и вред блюда
- Тесто
- Начинка
- Противопоказания
- Блинчики чудесные!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Блины фаршированные
Как приготовить блюдо «Блины фаршированные»
- Слегка подогреть свежее деревенское молоко на огне и погасить в нем соду.
- Затем разбить два яйца, перемешать их вилочкой.
- Добавить яйца вместе с солью, растительным маслом и пшеничной мукой к молоку.
- Хорошо перемешать. Блинное тесто должно получиться очень жидким.
- На раскаленной со сливочным маслом сковороде выпечь блины.
- Приготовить начинку. Мясо мелко порубить и слегка обжарить на сковороде без масла.
- Отварить рис в соленой воде до рассыпчатого состояния.
- Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить при помощи блендера.
- Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать.
- Начинить блины. На середину тонкого блина выложить две большие ложки приготовленного фарша.
- Затем края основы необходимо завернуть так, чтобы получился ровный квадрат.
- После того как все блины будут начинены фаршем, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
- Поместить в разогретый до 180С духовой шкаф на пятнадцать минут.
- Для теста:
- Молоко — 700 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Для начинки:
- Нежирный говяжий фарш — 500 гр.
- Рис — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лук — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Блины фаршированные» (на 100 грамм ):
Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий
Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.
Блинчики с мясом
Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта
Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.
С курицей
Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.
Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.
Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:
Ингредиенты для теста
- Молоко 400 мл
- Куриные яйца 2 шт
- Мука 200 гр
- Масло растит. 60 мл
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Филе курицы 300 гр
- Луковица 1 шт
- Чёрный перец 2 гр
- Соль по вкусу
- Масло слив. 30 гр
Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.
В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.
Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!
Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.
С говядиной
При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Гуляш говяжий 650 гр
Куриные яйца 3 шт
Растительное масло 80 мл
Соль не более 2 гр
Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.
Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.
Со свининой
Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:
- Свинина 950 гр
- Сметана 150 гр
- Куриные яйца 2 шт
- Луковицы 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Мука 300 гр
- Масло растит. 5 ст. ложек
- Вода 400 мл
- Соль, перец черный по вкусу
Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.
Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.
Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.
Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:
1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.
При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.
Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.
2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).
3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).
4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.
5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.
6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.
7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.
8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.
9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.
10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.
В заключение
Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.
Калорийность Блинчики с фаршем индейки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с фаршем индейки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.3% | 1462 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.5% | 1098 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 4.2% | 2212 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 1.7% | 5585 г |
Зола | 0.3 г | ||||
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 4.9% | 1873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.5 мг | 2500 мг | 3.2% | 3% | 3106 г |
Магний, Mg | 4.7 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8511 г |
Натрий, Na | 16.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7975 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.1% | 2250 г |
Марганец, Mn | 4.7 мг | 2 мг | 235% | 218.4% | 43 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 3.9% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блинчики с фаршем индейки составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блины с мясом. Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню
Диетические свойства:
Какую имеют блины с мясом калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Наибольшую пищевую ценность представляет мышечная ткань мяса. Мясо – это белковый продукт первого класса, то есть в нём содержатся незаменимые аминокислоты в благоприятном для человеческого организма количестве. Некоторые из них организму человека трудно получить за счёт употребления других продуктов. Именно поэтому мясо является важнейшим продуктом в системе сбалансированного рационального питания.
Энергетическая ценность 100 г. мяса составляет 105–489 ккал, в зависимости от вида, упитанности и возраста животного, а также части туши.
Биологическая ценность белков мяса значительно превышает биологическую ценность казеина молока, которая принята за стандарт определения этого показателя. Мясные белки являются легкоусвояемыми, они занимают второе место по скорости усвоения после рыбных и молочных.
Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.2 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 7.4% | 697 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.1% | 1018 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 5.5% | 956 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3919 г |
Зола | 1.316 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 4.8% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 22.44 мг | 500 мг | 4.5% | 2.3% | 2228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.8% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 1.132 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 35336 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.416 мкг | 3 мкг | 13.9% | 7.2% | 721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.035 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.261 мг | 15 мг | 8.4% | 4.4% | 1190 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6177 мг | 20 мг | 18.1% | 9.4% | 553 г |
Ниацин | 0.909 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.14 мг | 2500 мг | 8.6% | 4.5% | 1162 г |
Кальций, Ca | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11261 г |
Кремний, Si | 0.087 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Магний, Mg | 25.18 мг | 400 мг | 6.3% | 3.3% | 1589 г |
Натрий, Na | 286.15 мг | 1300 мг | 22% | 11.4% | 454 г |
Сера, S | 75.31 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.9% | 1328 г |
Фосфор, P | 112.8 мг | 800 мг | 14.1% | 7.3% | 709 г |
Хлор, Cl | 0.69 мг | 2300 мг | 333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.504 мг | 18 мг | 8.4% | 4.4% | 1197 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.7% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 22.82 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4382 г |
Никель, Ni | 0.052 мкг | ||||
Селен, Se | 6.699 мкг | 55 мкг | 12.2% | 6.3% | 821 г |
Фтор, F | 0.54 мкг | 4000 мкг | 740741 г | ||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 1.1393 мг | 12 мг | 9.5% | 4.9% | 1053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.281 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.036 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.031 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.449 г | min 16.8 г | 8.6% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.363 г | ||||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ||||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ||||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ||||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ||||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ||||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Блины с мясом составляет 192,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные советы
- Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
- Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
- Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
- Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
- Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
- Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
- Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.
Калорийность блинов с начинкой. Сколько калорий в блинах с начинкой?
Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.
Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.
Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.
Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода — безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Розмарин – 131 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Мука, Молоко, Яйца, Растительное масло, Соль, Лук репчатый, Фарш мясной, Розмарин, Сливочное масло, Сметана, Зелёный лук
Польза и вред блюда
Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.
Тесто
Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.
Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.
Начинка
Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.
Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
Противопоказания
Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к аллергии;
- избыточный вес;
- желудочно-печеночные заболевания;
- повышенный холестерин.
Блинчики чудесные!
Блины на молочной основе – классика кулинарного жанра. Хотите снизить калораж выпечки? Замените молоко либо водичкой, либо сывороткой. У нас жирное домашнее молоко, поэтому мы разбавим его очищенной водой, тогда и энергетическая ценность блинчиков будет ниже.
Сахарный песок добавлять не будем. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие блинчики выпекаются легче, они не липнут к сковородке. В-третьих, тогда блины можно фаршировать любой несладкой начинкой. А если вашим домочадцам захочется сладенького, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой, вареньем.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная, пшеничного сорта) – два стакана;
- вода очищенная – 500 мл;
- молоко – 500 мл;
- яйцо – два штуки;
- сода – на кончике ножика;
- соль – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Подготовим молоко. Если у вас магазинное, не слишком жирное молоко, можете его не разбавлять водичкой. Тогда берите 1 литр.
Водичка нам нужна очищенная, а не проточная.
Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки.
Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу.
Взобьем массу до однородной структуры.
Добавим столовую ложку масла очищенного растительного.
Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны.