Калорийность блинов с капустой один блин

Блинчики с капустой и яйцом

Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»

  1. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и капусту.
  4. Обжарить лук с капустой на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Добавить в капусту соль, черный перец, перемешать.
  6. Вареные яйца мелко порезать.
  7. Обжаренную капусту положить в тарелку, добавить измельченные яйца и перемешать.
  8. В глубокой миске взбить миксером молоко с сырыми яйцами.
  9. Добавить муку и снова взбить миксером. Тесто должно быть не густым и без комочков.
  10. Влить растительное масло (20 грамм).
  11. Добавить в тесто воду и хорошо перемешать.
  12. На горячую сковороду налить тесто, разлить его по сковороде.
  13. Жарить на среднем огне примерно 1 минуту.
  14. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1 минуту на среднем огне.
  15. Испечь блины из всего теста.
  16. Взять блин, положить на край начинку из капусты и яиц и свернуть его рулетиком, завернув кончики.
  • Молоко 3.2% — 100 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник

Блины с капустой: калорийность на 100 г

Блины традиционно считаются главным кушаньем такого известного праздника, как масленица. В настоящее время они часто встречаются и в повседневном рационе многих людей. Данный продукт готовится на основе таких компонентов, как мука, яйца, молоко, или вода, поэтому его свойства зависят от их состава.

Читайте также:  Тещины блины когда день недели

Тоненькие блинчики с начинкой из капусты хороши как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. О пользе этого овоща написаны целые трактаты. Тушеная капуста – низкокалорийный продукт, который способен нормализовать энергетический обмен. К тому же, она благоприятно воздействует на слизистую ЖКТ, укрепляет сосуды, понижает уровень холестерина, положительно влияет на уровень иммунной системы. Даже после обработки, в ней содержатся витамины С, А и Е.

Так, блины являются источником витаминов группы В, Е, РР. Кроме того, в них содержится большое количество минералов — кальция и натрия, есть клетчатка, углеводы. Капуста, из которой готовится начинка, богата такими микро и макроэлементами, как калий, фосфор, железо, фтор, марганец. Кроме того, в ней содержится большое количество клетчатки, фитонциды, ферменты, протеаза, глюкоза и фруктоза, аминокислоты.

Употребление блинов с данной начинкой позволит нормализовать работу кишечника, усилит защитные свойства организма. Кроме того, компоненты блюда благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, придают сил. Капуста рекомендована для употребления лицам с диабетом, поэтому блинчики, начиненные ею, будут отличным выходом для людей с этим заболеванием. К тому же данный овощ благотворно влияет на работу печени, а его мочегонные свойства позволяют кушать блюдо при наличии проблем с почками.

Пищевая и энергетическая ценность

Однако любителей плотно позавтракать интересует: сколько калорий содержат блины с капустой, чтобы блюдо не навредило фигуре и здоровью.

Тушеная капуста содержит всего 29,8 ккал/100г. Пищевая ценность налистников полностью зависит от состава ингредиентов для теста. Для приготовления обычно используют тяжелые продукты: пшеничную муку, яйца, молоко. Если приготовить их на воде и цельнозерновой муке, то калорийность блинов с капустой составит около 129,8 ккал/100г.

При относительно невысокой калорийности блюдо содержит слишком много жиров на 100 г продукта:
• Калорийность – 129,8 ккал
• Белки – 3,3г;
• Жиры – 9,2 г;
• Углеводы – 15,21 г.

На одну порцию приходится всего 207,7 ккал. Такой завтрак не только не принесет никакого вреда фигуре, но и обеспечит витаминами, придаст энергии.

Для худеющих

Блины в классическом варианте являются довольно калорийным продуктом, поэтому кушать их тем, кто худеет, не рекомендуется в больших количествах. Так же не желательно употребление этого продукта лицам с ожирением, так как они являются источником углеводов, которые способствуют образованию жира.

Как уменьшить калорийность

Чтобы сделать блюдо более диетическим, а пользу увеличить, следует заменить пшеничную муку на гречневую или овсяную, использовать меньше яиц. Молоко лучше брать с наименьшей жирностью, либо разбавлять его водой. Самым же диетическим вариантом будет замена молока на воду во время приготовления теста. Капусту следует использовать в тушеном виде – это позволит сохранить все полезные вещества и сделать начинку более постной. Такой подход позволяет получить диетическое блюдо, в котором будет содержаться не очень много калорий, поэтому кушать его в небольших количествах можно даже тем, кто худеет.

Стоит отметить, что меньше всего калорий будет, если тесто готовить на воде без добавления яиц. Немного больше калорийность будет у блинов, тесто для которых замешано на нежирном молоке, либо на воде с яйцами.

Источник

Блины с капустой: калорийность на 100 г

Блины традиционно считаются главным кушаньем такого известного праздника, как масленица. В настоящее время они часто встречаются и в повседневном рационе многих людей. Данный продукт готовится на основе таких компонентов, как мука, яйца, молоко, или вода, поэтому его свойства зависят от их состава.

Тоненькие блинчики с начинкой из капусты хороши как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. О пользе этого овоща написаны целые трактаты. Тушеная капуста – низкокалорийный продукт, который способен нормализовать энергетический обмен. К тому же, она благоприятно воздействует на слизистую ЖКТ, укрепляет сосуды, понижает уровень холестерина, положительно влияет на уровень иммунной системы. Даже после обработки, в ней содержатся витамины С, А и Е.

Так, блины являются источником витаминов группы В, Е, РР. Кроме того, в них содержится большое количество минералов — кальция и натрия, есть клетчатка, углеводы. Капуста, из которой готовится начинка, богата такими микро и макроэлементами, как калий, фосфор, железо, фтор, марганец. Кроме того, в ней содержится большое количество клетчатки, фитонциды, ферменты, протеаза, глюкоза и фруктоза, аминокислоты.

Употребление блинов с данной начинкой позволит нормализовать работу кишечника, усилит защитные свойства организма. Кроме того, компоненты блюда благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, придают сил. Капуста рекомендована для употребления лицам с диабетом, поэтому блинчики, начиненные ею, будут отличным выходом для людей с этим заболеванием. К тому же данный овощ благотворно влияет на работу печени, а его мочегонные свойства позволяют кушать блюдо при наличии проблем с почками.

Пищевая и энергетическая ценность

Однако любителей плотно позавтракать интересует: сколько калорий содержат блины с капустой, чтобы блюдо не навредило фигуре и здоровью.

Тушеная капуста содержит всего 29,8 ккал/100г. Пищевая ценность налистников полностью зависит от состава ингредиентов для теста. Для приготовления обычно используют тяжелые продукты: пшеничную муку, яйца, молоко. Если приготовить их на воде и цельнозерновой муке, то калорийность блинов с капустой составит около 129,8 ккал/100г.

При относительно невысокой калорийности блюдо содержит слишком много жиров на 100 г продукта:
• Калорийность – 129,8 ккал
• Белки – 3,3г;
• Жиры – 9,2 г;
• Углеводы – 15,21 г.

На одну порцию приходится всего 207,7 ккал. Такой завтрак не только не принесет никакого вреда фигуре, но и обеспечит витаминами, придаст энергии.

Для худеющих

Блины в классическом варианте являются довольно калорийным продуктом, поэтому кушать их тем, кто худеет, не рекомендуется в больших количествах. Так же не желательно употребление этого продукта лицам с ожирением, так как они являются источником углеводов, которые способствуют образованию жира.

Как уменьшить калорийность

Чтобы сделать блюдо более диетическим, а пользу увеличить, следует заменить пшеничную муку на гречневую или овсяную, использовать меньше яиц. Молоко лучше брать с наименьшей жирностью, либо разбавлять его водой. Самым же диетическим вариантом будет замена молока на воду во время приготовления теста. Капусту следует использовать в тушеном виде – это позволит сохранить все полезные вещества и сделать начинку более постной. Такой подход позволяет получить диетическое блюдо, в котором будет содержаться не очень много калорий, поэтому кушать его в небольших количествах можно даже тем, кто худеет.

Стоит отметить, что меньше всего калорий будет, если тесто готовить на воде без добавления яиц. Немного больше калорийность будет у блинов, тесто для которых замешано на нежирном молоке, либо на воде с яйцами.

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Оцените статью