Калорийность дрожжевого пирога с творогом

Содержание
  1. Таблица калорийности выпечки
  2. Творожный пирог рецепт калорийность
  3. Диетический творожный пирог
  4. Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
  5. Микро- и макроэлементы в Пирог с творогом и вишней
  6. Диетический творожный пирог в мультиварке
  7. Диетический творожный пирог с ягодами
  8. Диетический творожный пирог с яблоками
  9. калорий на 100 грамм готового блюда
  10. Зачем считать калории?
  11. Калорийность традиционных рецептов с использованием молока
  12. Блин с творогом: калории 1 кусочек сметаны
  13. Как снизить калорийность блюд?
  14. Тесто Рецепт для блинов на сыворотке
  15. Способ приготовления
  16. Быстрый заливной пирог на кефире с разными начинками
  17. Как приготовить тесто на кефире для заливного пирога
  18. Ингредиенты для заливного теста
  19. Приготовление теста для заливного пирога
  20. Заливной пирог на кефире с капустой
  21. Ингредиенты для пирога с капустой
  22. Приготовление капустного пирожка
  23. Калорийность и БЖУ капустника
  24. Наливной пирог с картошкой и грибами
  25. Ингредиенты для картофельного пирога
  26. Как приготовить наливной пирог с картошкой и грибами
  27. Калорийность и БЖУ пирога с картофелем
  28. Творожный пирог диетический без муки
  29. Простые рецепты пирогов из дрожжевого теста с разными начинками
  30. Как приготовить дрожжевое тесто на пирог дома
  31. Ингредиенты для дрожжевого теста
  32. Диетический творожный пирог с абрикосами
  33. Интересные рецепты песочных пирогов с разными начинками
  34. Как приготовить песочное тесто на пирог самостоятельно
  35. Ингредиенты для песочного теста
  36. Процесс приготовления песочного теста
  37. Творожный песочный пирог с лимоном
  38. Ингредиенты творожника на песочном тесте
  39. Процесс приготовления песочного пирога с творогом
  40. Калорийность и БЖУ
  41. Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
  42. Как приготовить блюдо «Пирог творожный»
  43. Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный»
  44. Ингредиенты пирог с творогом домашний
  45. Пищевая ценность и химический состав «пирог с творогом домашний».
  46. Ингредиенты:

Таблица калорийности выпечки

Выпечка – высококалорийный продукт. Именно поэтому тем, кто беспокоится о своей фигуре, важно правильно подсчитывать КБЖУ. Таблица калорийности выпечки должна помочь в этом вопросе. К тому же, в таблице собрано полное содержание белков, жиров и углеводов, чтобы всегда можно было рассчитывать калораж.

Читайте также:  Яблочная начинка для пирога как делается
Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Бабка из черного хлеба с яблоками 189,7 2,6 9 26,2
Бабушкины рогалики 320,7 4,5 19,6 33,7
Буберт из пшеничной муки 123,1 4,4 6,2 13,3
Ватрушки (из дрожжевого теста) 319,3 13,3 11,9 42,5
Воздушный пирог из черники 149,9 3,2 4,2 26,4
Картофельное печенье 69 2,9 2,5 9,3
Картофельное суфле 108,8 5,6 6,1 8,3
Кекс «Пока гости раздеваются» 286,5 4,6 13,1 40
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Крокеты из манной крупы 176,9 4,6 12,2 13,1
Крокеты из моркови с изюмом 134 3,6 2,8 25,3
Крупеник 204,4 8,3 12,1 16,7
Кулебяки (из дрожжевого теста) 278,9 16,2 11,7 29
Кулич пасхальный 320,4 6,8 14,4 43,8
Лапшевник с творогом 165,9 6,9 9,5 14,1
Лекех 264,3 6,8 5,2 50,9
Лепешки из творога и картофеля 153,8 9,3 8,9 9,9
Макаронник 126,6 4,1 5,6 16
Манная запеканка с вишней 102,7 3,6 3,6 14,9
Манник 218,4 6,2 2,4 45,9
Манный пудинг с абрикосами 126,1 4,4 4,4 18,5
Манный пудинг с грушами 115,5 3,5 3,2 19,4
Манный пудинг с клубникой 119,5 4,1 5,2 15,1
Медовик 311,1 8,3 4,9 62,3
Миндальный пудинг с клубникой 178,5 4,1 8,6 22,5
Ореховое печение 268,5 6,7 12,1 35,5
Печенье из картофеля с яблоками 148 1,9 4,5 26,7
Печенье из кофе 366,6 6,2 21,3 40
Печенье из творога 380,9 9,3 26 29,3
Пирог летний 238,3 9,2 8,4 33,5
Пирог от Анюты 312,5 9,8 15,9 34,8
Пирог с бананами 115,6 2,3 0,7 26,8
Пирог с вишнями 313,9 2,9 20,7 31
Пирог с творогом и вишней 128,3 7,7 3,7 17
Пирог с черникой 298,4 2,9 11,5 48,8
Пирог яблочный открытый 193,6 2,1 7,3 32
Пироги закрытые 252,4 12,1 6,6 38,7
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) 339,4 13,5 17,7 33,6
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) 285,8 14,4 9,2 38,7
Пирожки печеные из пресного слоеного теста (массой 75г.) 390,4 14,4 24,5 29,9
Пирожки с картофелем и творогом 98,6 8,6 0,9 15
Пицца с луком и сыром 198,9 5,2 15,4 10,4
Пицца с помидорами и сыром 221,6 4,1 17,5 12,6
Пончики 328,7 6,7 14,7 45,1
Пшенная запеканка 246,1 7,3 5,5 44,7
Расстегаи московские 264,4 13,7 10,2 31,3
Расстегаи с мясом или рыбой 266,9 13,2 9,5 34,3
Ржаные лепешки 390 5,2 17,8 55,8
Рисовые омлеты с вишней 153,6 4,4 7,1 19,1
Рулет «Мираж гурмана» 304,9 5,5 14,9 39,7
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Свежие ягоды черники в сахаре 241,5 0,4 0,2 63,4
Свекла с творогом 69,5 10,1 0,9 5,5
Соты 360,2 3,5 26,9 27,9
Сочни творожные 260,8 9,4 9,8 35,9
Сочники с творогом 244,1 9,6 7,9 35,8
Сырники из творога 300,2 13 19,4 19,6
Сырные палочки 314,5 13,7 27,9 2,4
Творожная запеканка 239,6 8,4 6,8 38,6
Творожная запеканка с макаронами 228,5 11,2 9,1 27,3
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) 320 10,8 23,4 17,6
Творожно-яблочная запеканка 93,8 8,5 3,7 7,2
Творожно-яблочный пирог 207,3 5,1 6,2 35
Творожные шарики с яблоками 321,2 7,2 23,8 20,8
Торт Муравейник 451,9 4,5 29,4 45,1
Тыквенно-яблочная запеканка 120,2 2,5 5,9 15,3
Шанежки наливные с яйцами 239,8 9,1 4 44,7
Шарлотка 145,7 3,1 1,8 31,3
Шарлотка с яблоками 197,7 3,5 5 37
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Яблочный каравай из черствого хлеба 147,5 4,7 6,8 18
Читайте также:  Заливной пирог с яйцом по дюкану

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Тренеры CrossFit Pushin’Weight рассказали, каков оптимальный возраст для начала занятий кроссфитом

Источник

Творожный пирог рецепт калорийность

Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

Диетический творожный пирог

Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Микро- и макроэлементы в Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4
Холестерин, мг 65,8
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 5
Вода, г. 63,2
Органические кислоты, г. 0,7
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 37,7
Калий, мг 138,1
Фосфор, мг 77,2
Магний, мг 17,7
Кальций, мг 46,1
Сера, мг 29,4
Медь, мкг 61,9
Бор, мкг 47,5
Кремний, мг 0,5
Алюминий, мкг 46
Титан, мкг 0,7
Йод, мкг 3,1
Марганец, мг 0,0678
Хром, мкг 2,9
Фтор, мкг 19,2
Молибден, мкг 6,6
Ванадий, мкг 16,8
Кобальт, мкг 4
Никель, мкг 6
Рубидий, мкг 26,2
Селен, мкг 6,1
Олово, мкг 0,3
Цинк, мг 0,3579
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 46,7

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

калорий на 100 грамм готового блюда

Так сложилось, что любимым завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готовых блюд довольно сложно подсчитать, но в сегодняшнем посте мы приняли решение этой проблемы.

Зачем считать калории?

Ежедневное потребление калорий, которое необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни. Так, например, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно активный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в день, тогда как женщины с такими же настройками и все смогут довольствоваться 2200 калориями в день.Зная ограничения по ежедневному потреблению пищи, люди смогут поддерживать свое тело в норме, а затем не изнурять себя строгими диетами. Поэтому, даже если это «тяжелое» блюдо, такое как блины с творогом (калории, которые мы рассчитаем), баланс в рационе может присутствовать на столах, следя за их весом.

Калорийность традиционных рецептов с использованием молока

Прямо сейчас мы считаем, что подсчет калорий считается пищей, учитывая тот факт, что она готовится по традиционным рецептам.Для начала составьте полный список ингредиентов, а затем рассчитайте калорийность готовых блюд в 100 граммах и калорийность одного из готовых блинов. Вот полный список продуктов, которые входят в обычный блин с творогом (калории указаны рядом с каждым ингредиентом):

  • мука — 440 калорий;
  • Яйца свежие — 73 ккал;
  • Сахар — 119 калорий;
  • Растительное масло — 152 ккал;
  • Масло сливочное — 150 калорий.

Вода, соль и пищевая сода, которая также входит в блины с творогом (калории, которые мы сейчас рассчитываем), не имеют калорий. Но творог может быть разным (от обезжиренного до жирного) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. С помощью простых расчетов мы смогли определить, что содержание калорий в готовом блюде при использовании творога составляет в среднем 220 калорий на 100 граммов готового блюда.

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h …

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления пирожных подходит для любого теста — дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Блин с творогом: калории 1 кусочек сметаны

В связи с тем, что порция, представленная блюдом, весит более ста грамм, а многие россияне привыкли ароматизировать готовый блин с соответственно сметана и повышенная калорийность. Также порция зависит от количества начинки и размера блинов.В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 калорий на порцию. И это без сметанного соуса, калории которого не сложно рассчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюд?

Мы обнаружили, что блин с творогом калорийность довольно высока. Однако большая часть этого показателя достигается за счет использования растительного масла в сковороде и смазки масляного блинчика в упаковке. Поэтому вам следует воздерживаться от смазывания сковороды маслом и купить хорошую тонкую блинницу с антипригарным покрытием из ПТФЭ, и поджелудочная железа скажет вам «спасибо».Вы также можете отказаться от применения в тесте молока в пользу йогурта или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых значительно ниже. Очень вкусные блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорий на 100 грамм готового блюда) не будет превышать 180 калорий.

Конечно, мы не ставим блины на воду и не чистим их после выпечки с маслом, но мы считаем, что наша информация в значительной степени полезна для читателей. В заключение нашего сегодняшнего поста мы приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования теста на куриных яйцах.

Тесто Рецепт для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим есть блины с сыром, уменьшить количество калорий, чтобы не повредить вкус. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар-песок-2 ст. Л .;
  • Масло растительное-3 ст. Л .;
  • Соль & ndash; 1 чайная ложка;
  • Сода негашеная — 1 ч. Л.

Использовать это тесто стала наша бабушка, когда вылила сыворотку от приготовления творога.Сами блины невероятно пышные, с красивыми пористыми отверстиями. Однако выпекать эти блины нужно в чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку нагревают до минимума в микроволновке или в кастрюле на слабом огне. Смешайте молочные продукты с солью и сахаром, перемешайте. К муке добавляют пищевую соду и собирают заполнить ингредиенты частями, помешивая вилкой, чтобы не образовались мелкие комочки. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на несколько часов.Консистенция массы должна быть гуще обычного блинного теста, смешанного с молоком и яйцами. Жарить так же, как обычные блины с двух сторон, только один раз, в начале выпечки, смазывая сковороду.

Быстрый заливной пирог на кефире с разными начинками

Это самые быстрые и простые в приготовлении пироги в духовке. Они делаются очень просто, начинка может быть абсолютно разная – сладкая или соленая. Заливные пироги могут выступать в роли самостоятельного блюда или десерта. Они такие вкусные, давайте же их скорее приготовим!

Как приготовить тесто на кефире для заливного пирога

Заливные или наливные пироги называются так, потому что тесто готовится жидким, и оно заливается на начинку. Это самый простой рецепт теста для пирога. Занимает буквально считанные минуты.

Ингредиенты для заливного теста

Все продукты нужно использовать комнатной температуры, так они лучше соединятся, и тесто будет однородным.

Тесто для заливного пирога

Приготовление теста для заливного пирога

Времени на приготовление этого теста потребуется около 20 минут, еще 20-30 минут будет необходимо тесту настоятся.

Наше тесто для заливных пирогов готово, пора делать сами пироги!

Заливной пирог на кефире с капустой

Пожалуй, самым распространенным заливным пирогом считается капустный. Он может полностью заменить ужин или выступить, как десерт к чаю. Выбор только за Вами!

Ингредиенты для пирога с капустой

Все ингредиенты выбираем свежие, тогда пирог будет настолько вкусным, что пальчики оближешь!

Приготовление капустного пирожка

Готовятся капустные пироги в духовке быстро, на тесто уйдет минут 20, а на начинку не более 30 минут. Выпекание – 20-30 минут.

Капустный заливной пирог

Калорийность и БЖУ капустника

А теперь, если интересно посмотрите в табличку и узнайте сколько калорий и БЖУ содержится в нашем пироге.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 2,5% 300 8,4 7,5 11,7 150
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Мука пшенич. 250 23 3 187,25 855
4 Сахар 20 19,94 79,6
5 Масло растит. 5 5 45
6 Капуста 400 7,2 0,4 18,8 108
7 Лук 75 1,05 7,8 35,25
8 Перец болгарс. 100 1,3 5,3 27
9 Морковь 75 0,98 0,08 5,18 24
10 Масло растит. 20 19,98 180
Итого: 1355 55,9 47,95 256,74 1676,55
Итого на 100 грамм: 100,00 4,13 3,54 18,95 123,73

КБЖУ заливного пирога с капустой Калорийность получилась 123 Ккал на 100 грамм! Белка – 4,13 грамм, жиров – 3,54 грамм, углеводов – 18,95 грамм. Приятно удивлены? Я тоже не ожидала, что пирог может быть не только вкусным, но и низкокалорийным!

Наливной пирог с картошкой и грибами

А сейчас давайте приготовим еще одни вкусные наливные пироги в духовке с картофелем и грибами-шампиньонами. Пирог получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для картофельного пирога

Грибы можно использовать абсолютно любые, просто с шампиньонами мне готовить привычнее. Я обычно покупаю в упаковках замороженные.

Как приготовить наливной пирог с картошкой и грибами

Готовить такой наливной пирог очень просто и легко, времени займет максимум 1-1,5 часа.

Заливной пирог с картофелем и грибами

Калорийность и БЖУ пирога с картофелем

Посмотрим в табличку, какая у нашего пирога получилась калорийность и сколько он содержит БЖУ.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 2,5% 300 8,4 7,5 11,7 150
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Мука пшенич. 250 23 3 187,25 855
4 Сахар 20 19,94 79,6
5 Масло растит. 5 5 45
6 Картофель 300 6 1,2 50,1 246
7 Лук 75 1,05 7,8 35,25
8 Шампиньоны 400 9,6 14,8 88
10 Масло растит. 20 19,98 180
Итого: 1480 62,02 48,67 292,36 1851,55
Итого на 100 грамм: 100,00 4,19 3,29 19,75 125,10

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

Простые рецепты пирогов из дрожжевого теста с разными начинками

В этом разделе мы разберем как приготовить дрожжевое тесто, чтобы оно было очень вкусным и пышным. А также познакомимся с двумя рецептами пирогов из дрожжевого теста. Начинаем готовить!

Как приготовить дрожжевое тесто на пирог дома

По рецепту, написанному ниже, получается идеальное не липнущее к рукам дрожжевое тесто. С таким тестом можно печь и жарить все, что угодно – пирожки, булочки, пончики, синнабоны, хот-доги, пиццу.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится воздушным и очень вкусным. Дрожжи будем использовать сухие.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Интересные рецепты песочных пирогов с разными начинками

пироги, особенно сладкие, очень любят детишки. Можно готовить их хоть каждый день, они будут с удовольствием их лопать! Взрослые тоже, кстати, не отстают от них!

Как приготовить песочное тесто на пирог самостоятельно

Пирог из песочного теста готовится совсем несложно. Если точно следовать рецепту, то выпечка получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты для песочного теста

Масло сливочное используем размягченное, лучше, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре в течении 30-40 минут. Вместо сахара используем сахарную пудру, тогда тесто будет более мягким и нежным.

Рецепт песочного теста

Процесс приготовления песочного теста

Песочное тесто готовим заранее, ведь оно должно полежать в холодильнике не менее часа. Можно приготовить впрок и заморозить его, потом только размораживать, класть любую начинку и выпекать!

Творожный песочный пирог с лимоном

Что же приготовить к чаю? Конечно, песочный пирог с творогом и цедрой лимона по нашему рецепту! Он получается очень нежный и вкусный, всем понравится! Такие пироги в духовке готовятся очень просто!

Ингредиенты творожника на песочном тесте

Творожный пирог можно готовить как из свежеприготовленного теста, так и из замороженного, только, конечно, предварительно его нужно разморозить.

Процесс приготовления песочного пирога с творогом

Приготовить песочный пирог с творогом очень просто, а выпекается он быстро.

Наш творожный пирог на песочном тесте готов! Кушаем с чаем, кофе или соком.

Пирог из песочного теста с творогом

Калорийность и БЖУ

Теперь посмотрим, сколько калорий наш пирог в духовке из песочного теста. В табличке собраны все данные.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тесто песочное 500 32,5 108 249,5 2015
2 Творог 300 51,6 15 5,4 363
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сахар 100 99,7 398
Итого: 1010 98,07 134,99 355,37 2948,7
Итого на 100 грамм: 100,00 9,71 13,37 35,19 291,95

КБЖУ песочного пирога с творогом Калорийность творожного пирога на песочном тесте получилась 291 Ккал на 100 грамм, белков – 9,71 грамм, жиров – 13,37 грамм, а углеводов – 35,19 грамм.

Вот такие интересные и вкусные мы с Вами разобрали пироги в духовке. Как Вам рецепты? напишите в комментариях с чем согласны, а с чем нет, что пробовали, а что собираетесь попробовать. Рекомендую посмотреть статью все о заливных пирогах с разными начинками.

Видеорецепт заливного пирога с ягодами

Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость! Ваша Анна З.

Простой рецепт дрожжевого теста.

Просмотров записи: 57

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Пирог творожный»

  1. Замороженное масло натереть на крупной терке
  2. Добавить 2 ст.муки, 0,5 ст. сахара, растереть до крошки.
  3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 ст.сахара и ванилин.
  4. Перемешать до однородной массы.
  5. В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
  6. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 30 мин.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный» (на 100 грамм ):

Калории: 339.4 ккал.

Углеводы: 37.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого 965 86.7 164.1 362.3 3275.5
1 порция 161 14.5 27.4 60.4 545.9
100 грамм 100 9 17 37.5 339.4
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ингредиенты пирог с творогом домашний

ТЕСТО ФИЛЛО 225 г
Творог жирный 18,0% жирности (Запекание пудинг) 500 г
Вода 200 г
Ванилин 10 г

Пищевая ценность и химический состав «пирог с творогом домашний».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.4 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 808 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 6.6% 724 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 8.5% 566 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 4% 1184 г
Органические кислоты 0.7 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.1% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.9 мкг 900 мкг 7% 3.4% 1431 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 4.2% 1139 г
Витамин В4, холин 26.69 мг 500 мг 5.3% 2.5% 1873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 2.4% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.571 мкг 3 мкг 19% 9.1% 525 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.331 мкг 10 мкг 3.3% 1.6% 3021 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 0.5% 8772 г
Витамин Н, биотин 2.914 мкг 50 мкг 5.8% 2.8% 1716 г
Витамин РР, НЭ 2.1714 мг 20 мг 10.9% 5.2% 921 г
Макроэлементы
Калий, K 61.43 мг 2500 мг 2.5% 1.2% 4070 г
Кальций, Ca 79.89 мг 1000 мг 8% 3.8% 1252 г
Магний, Mg 11.93 мг 400 мг 3% 1.4% 3353 г
Натрий, Na 22.93 мг 1300 мг 1.8% 0.9% 5669 г
Сера, S 85.94 мг 1000 мг 8.6% 4.1% 1164 г
Фосфор, P 118.2 мг 800 мг 14.8% 7.1% 677 г
Хлор, Cl 87.18 мг 2300 мг 3.8% 1.8% 2638 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.283 мг 18 мг 1.6% 0.8% 6360 г
Кобальт, Co 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 2.7% 1751 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.1% 40816 г
Медь, Cu 42.42 мкг 1000 мкг 4.2% 2% 2357 г
Молибден, Mo 4.4 мкг 70 мкг 6.3% 3% 1591 г
Селен, Se 17.143 мкг 55 мкг 31.2% 15% 321 г
Фтор, F 41.14 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9723 г
Цинк, Zn 0.2251 мг 12 мг 1.9% 0.9% 5331 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.3 мг max 300 мг

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Крупа манная — 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель — по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

Источник

Оцените статью