- Калорийность Морковная запеканка по 1-250 . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка по 1-250».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО 1-250
- Чем полезен Морковная запеканка по 1-250
- Рецепт Диетическая морковная запеканка-суфле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Диетическая морковная запеканка-суфле
- Пищевая ценность и химический состав «Диетическая морковная запеканка-суфле».
- Запеканка морковная с творогом и без творога: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Приготовление:
- Микро- и макроэлементы в Запеканка морковная с творогом и без творога
- Приготовление:
- Витамины в Запеканка морковная с творогом и без творога
- Приготовление:
- Калькулятор продукта
- Классическая морковная запеканка в духовке
- Готовится яство из:
- В мультиварке
- Для её приготовления нужно запастись:
- Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «морковная запеканка».
- Анализ калорийности продукта
- Анализ калорийности продукта
- Морковно-тыквенная запеканка
- Готовится овощной пирог из:
Калорийность Морковная запеканка по 1-250 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка по 1-250».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.8% | 2815 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7% | 1120 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 6.3% | 1230 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 12.1% | 645 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3299 г |
Зола | 2.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2060 мкг | 900 мкг | 228.9% | 178.8% | 44 г |
бета Каротин | 12.36 мг | 5 мг | 247.2% | 193.1% | 40 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 9.4% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 5.5% | 1429 г |
Ниацин | 1.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.1% | 1101 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 8.2% | 952 г |
Натрий, Na | 402 мг | 1300 мг | 30.9% | 24.1% | 323 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 6.6% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.6 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морковная запеканка по 1-250 составляет 128 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морковь, красная (Варка со сливом) | 900 г |
Масло оливковое | 50 г |
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% (Запекание) | 100 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 240 г |
Смесь пищевая сладкая ФитПарад №1 | 20 г |
Овсяные хлопья геркулес | 30 г |
Отруби пшеничные | 20 г |
Корень имбиря, сырой | 10 г |
Корица | 20 г |
Перец душистый | 2 г |
Пищевая сода | 5 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520) | 5 г |
1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, варить морковь до мягкости 10-15 минут. 3. Натереть имбирь на мелкой терке. 4.Овсянные хлопья смолоть на кофемолки крупно.Смешать с отрубями и залить молоком. 5.Яйца взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. 6. Очистить морковь немного остывшую морковь и отправить ее в блендер. Отправить туда оливковое масло, хорошо все взбить, затем добавить сахарозаменитель, корицу, соль, перец, имбирь, смесь овсянно-молочную, пекарский порошок и взбить до состояния однородного пюре. 7.В пюре аккуратно вмешать взбитые белки, чтоб не опали. 5.Вылить смесь в форму для запекания и готовить в духовке 50-60 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Диетическая морковная запеканка-суфле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.1% | 2171 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.4% | 1400 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.6% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 21.2% | 625 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1264.5 мкг | 900 мкг | 140.5% | 186.6% | 71 г |
бета Каротин | 7.579 мг | 5 мг | 151.6% | 201.3% | 66 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 12.4% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 9.03 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 7.4% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.226 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5536 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 3.6% | 3644 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.945 мг | 15 мг | 6.3% | 8.4% | 1587 г |
Витамин Н, биотин | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.2% | 2551 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 10.2% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2479 мг | 20 мг | 6.2% | 8.2% | 1603 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.86 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.9% | 1498 г |
Кальций, Ca | 65.93 мг | 1000 мг | 6.6% | 8.8% | 1517 г |
Магний, Mg | 34.08 мг | 400 мг | 8.5% | 11.3% | 1174 г |
Натрий, Na | 188.13 мг | 1300 мг | 14.5% | 19.3% | 691 г |
Сера, S | 41.23 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.4% | 2425 г |
Фосфор, P | 72.8 мг | 800 мг | 9.1% | 12.1% | 1099 г |
Хлор, Cl | 82.1 мг | 2300 мг | 3.6% | 4.8% | 2801 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 132.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 6.4% | 2103 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.8% | 2799 г |
Кобальт, Co | 1.677 мкг | 10 мкг | 16.8% | 22.3% | 596 г |
Марганец, Mn | 0.479 мг | 2 мг | 24% | 31.9% | 418 г |
Медь, Cu | 79.96 мкг | 1000 мкг | 8% | 10.6% | 1251 г |
Молибден, Mo | 14.372 мкг | 70 мкг | 20.5% | 27.2% | 487 г |
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20599 г |
Фтор, F | 39.03 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 10249 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.4346 мг | 12 мг | 3.6% | 4.8% | 2761 г |
Энергетическая ценность Диетическая морковная запеканка-суфле составляет 75,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеканка морковная с творогом и без творога: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Приготовление:
Берём свежую морковку — чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка очень сильно «садится» в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.
Выкладываем в форму, присыпанную сухарями.
Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.
Полученная запеканка нравится всем, некоторые любят её горяченькую, с пылу -с жару; а некоторые — уже остывшую.
Давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.
Микро- и макроэлементы в Запеканка морковная с творогом и без творога
Запеканка морковная с творогом и без творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 4,4 |
Холестерин, мг | 61 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 3,3 |
Вода, г. | 76,4 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 3 |
Натрий, мг | 42,7 |
Калий, мг | 178,1 |
Фосфор, мг | 125,4 |
Магний, мг | 30,2 |
Кальций, мг | 87,1 |
Сера, мг | 24,2 |
Медь, мкг | 80,5 |
Бор, мкг | 104,4 |
Кремний, мг | 1,1 |
Алюминий, мкг | 209,6 |
Титан, мкг | 1,1 |
Стронций, мкг | 5,1 |
Йод, мкг | 6,2 |
Марганец, мг | 0,1839 |
Хром, мкг | 2 |
Фтор, мкг | 44,7 |
Молибден, мкг | 14,4 |
Ванадий, мкг | 55,3 |
Кобальт, мкг | 3,1 |
Никель, мкг | 4 |
Селен, мкг | 8,3 |
Литий, мкг | 3 |
Олово, мкг | 2 |
Цирконий, мкг | 0,4 |
Цинк, мг | 0,5362 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 104,5 |
Приготовление:
Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах. После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.
Морковно-творожная запеканка — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.
Витамины в Запеканка морковная с творогом и без творога
Запеканка морковная с творогом и без творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 16,5 |
Витамин C, мг | 1,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,9 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,7454 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,4 |
Витамин D, мкг | 0,2 |
Витамин A, мг | 4,1 |
Холин, мг | 55 |
Витамин A (РЭ), мкг | 4100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 4 |
Приготовление:
Манку смешать с кефиром и оставить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.
Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.
Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.
В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность – примерно 137 ккал.
Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.
Это очень вкусная и необычная морковная запеканка. Идеальна для детских полдников и завтраков. Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.
- 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
- примерно 300 мл. молока
- сахар и соль по вкусу
- 2-3 крупных морковок
- 2 яйца
- панировочные сухари
- изюм
- сливочное или растительное масло
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Запеканка морковная с творогом и без творога» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 192,6 | 9.6 | 9.6% |
Белки, гр | 6,9 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 12 | 4.8 | 4.8% |
Жиры, гр | 13,4 | 29.55 | 29.55% |
Классическая морковная запеканка в духовке
Запеканка в духовке является классическим вариантом приготовления блюда. Выпекается она в течение 30 минут из бюджетных продуктов, при этом получается лёгкой, богатой витаминами и другими полезными веществами. Кушать её можно всем, в том числе и людям, которые следят за своим весом или хотят сбросить пару лишних килограмм.
Готовится яство из:
- моркови – 4 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- гашеной соды – 0,5 ч.л.;
- манной крупы – 3 ст.л.;
- сахара – 2 ст.л. без горки;
- растительного жира (для смазывания формы).
Вареная морковка натирается на крупную тёрку. Отдельно в ёмкости смешиваются желтки с белками, сахарным песком и манной крупой. После морковь и смесь из остальных продуктов соединяются, вымешиваются и выкладываются в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать продукты нужно в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
В мультиварке
Морковная запеканка в мультиварке получается как в детстве – нежной, ароматной и очень вкусной.
Для её приготовления нужно запастись:
- морковкой – 400 г;
- манкой – 4 ст.л.;
- сахаром – 120 г;
- яйцами – 4 шт. категории С0;
- изюмом – 150 г;
- сливочным маслом – 65 г;
- ванилином, корицей;
- разрыхлителем – чайная ложка без горки;
- апельсиновой цедрой;
- растительным маслом;
- панировочными сухарями;
- солью (щепоткой).
Предварительно следует залить изюм тёплой водой и оставить так до того момента, пока ягоды не размякнут. Очищенная морковка измельчается в блендере, вместе с сахаром, яйцами и маслом. После в смесь вводится манная крупа, соль, разрыхлитель и специи. Всё перемешивается и отставляется на 25 минут до разбухания белых крупинок. В конце в общую массу вводится изюм, и продукты вымешиваются до однородности.
Чаша мультиварки смазывается жиром и посыпается сухарями (можно манкой). Дальше в неё выкладывается заготовка для запеканки, всё разравнивается и выпекается в режиме «выпечка» 45 минут. Когда пирог немного остынет, можно вынуть его из формы, полить джемом и подать к столу.
Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 7.2% | 1190 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3127 г |
Зола | 1.011 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 570.5 мкг | 900 мкг | 63.4% | 54.5% | 158 г |
Ретинол | 0.061 мг | ||||
бета Каротин | 5.048 мг | 5 мг | 101% | 86.8% | 99 г |
Ликопин | 0.608 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 66.34 мг | 500 мг | 13.3% | 11.4% | 754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 8.2% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 14.921 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.2% | 2681 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 3.4% | 2514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.656 мг | 15 мг | 4.4% | 3.8% | 2287 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 4.909 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8.4% | 1019 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.8% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6908 мг | 20 мг | 8.5% | 7.3% | 1183 г |
Ниацин | 0.134 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.13 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.2% | 1050 г |
Кальций, Ca | 35.09 мг | 1000 мг | 3.5% | 3% | 2850 г |
Кремний, Si | 0.437 мг | 30 мг | 1.5% | 1.3% | 6865 г |
Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Натрий, Na | 174.51 мг | 1300 мг | 13.4% | 11.5% | 745 г |
Сера, S | 48.24 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.1% | 2073 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 8% | 1080 г |
Хлор, Cl | 39.44 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5832 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 4.2% | 2034 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3086 г |
Кобальт, Co | 4.253 мкг | 10 мкг | 42.5% | 36.5% | 235 г |
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 1587 г |
Медь, Cu | 52.61 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.6% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.282 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Никель, Ni | 0.838 мкг | ||||
Селен, Se | 7.765 мкг | 55 мкг | 14.1% | 12.1% | 708 г |
Титан, Ti | 0.65 мкг | ||||
Фтор, F | 16.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23852 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 3.3% | 2617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.863 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.282 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.266 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.216 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Энергетическая ценность морковная запеканка составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав овощи и зелень
- Химический состав «Морковная запеканка по 1-250»
Морковная запеканка по 1-250 калорийность 128 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Морковная запеканка по 1-250, калории, нутриенты, полезные свойства Морковная запеканка по 1-250
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав овощи и зелень
- Химический состав «Морковная запеканка по 1-250»
Морковная запеканка по 1-250 калорийность 128 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Морковная запеканка по 1-250, калории, нутриенты, полезные свойства Морковная запеканка по 1-250
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Морковно-тыквенная запеканка
Морковно-тыквенная запеканка будет больше полезна, если приготовить её на пару, а не в духовом шкафу. При этом не обязательно иметь пароварку – достаточно вскипятить воду в кастрюле большого объёма и установить в неё ёмкость поменьше, предварительно поместив смешанные продукты. Такой вариант приготовления подойдёт для детей младшего возраста и тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Готовится овощной пирог из:
- тёртой тыквы – 100 г;
- тёртой моркови – 100 г;
- молока – 120 мл;
- сахара – 30 г;
- манной крупы – 60 г;
- яйца.
Морковь и тыква очищаются, вымываются и натираются на тёрке. В кастрюле следует вскипятить молоко, положить в него овощи и тушить их на слабом огне до испарения жидкости. Когда смесь остынет, нужно ввести в неё все оставшиеся продукты по рецепту и вымешать до однородности.
Готовить на пару запеканку нужно не больше 30 минут. После выложить на подходящее блюдо, украсив сахарной пудрой и ягодами.