Калорийность оладушек с яблоком

Яблочные оладьи — вкусный ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!

Рецепт Оладьи с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.8 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1480 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5% 1767 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4% 2154 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 7.8% 1123 г
Органические кислоты 4.8 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 2857 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 2.2% 4037 г
Зола 7.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.9% 2250 г
Ретинол 0.04 мг
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 11.7% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 14.7% 600 г
Витамин В4, холин 32.6 мг 500 мг 6.5% 5.7% 1534 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 3.1% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 4.7% 1875 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 4.4% 2000 г
Витамин РР, НЭ 1.3138 мг 20 мг 6.6% 5.8% 1522 г
Ниацин 0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 153.7 мг 2500 мг 6.1% 5.4% 1627 г
Кальций, Ca 55 мг 1000 мг 5.5% 4.8% 1818 г
Кремний, Si 0.5 мг 30 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 3.2% 2759 г
Натрий, Na 35.4 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3672 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3571 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 7.5% 1182 г
Хлор, Cl 104.9 мг 2300 мг 4.6% 4% 2193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221 мкг
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.9% 1500 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 2.4% 3750 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 14.1% 625 г
Марганец, Mn 0.2418 мг 2 мг 12.1% 10.6% 827 г
Медь, Cu 68.8 мкг 1000 мкг 6.9% 6.1% 1453 г
Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 7.1% 1228 г
Никель, Ni 5.7 мкг
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27500 г
Титан, Ti 2.9 мкг
Фтор, F 10.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38095 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 3.9% 2273 г
Цинк, Zn 0.383 мг 12 мг 3.2% 2.8% 3133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Молоко свернулось рецепт оладьи

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польские яблочные оладьи

Микро- и макроэлементы в Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,3
Холестерин, мг 48,7
Зола, г. 7,2
Крахмал, г. 9,5
Вода, г. 56,3
Органические кислоты, г. 4,8
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,7
Натрий, мг 35,4
Калий, мг 153,7
Фосфор, мг 67,7
Магний, мг 14,5
Кальций, мг 55
Сера, мг 28
Медь, мкг 68,8
Бор, мкг 72,1
Кремний, мг 0,5
Алюминий, мкг 221
Титан, мкг 2,9
Йод, мкг 4
Марганец, мг 0,2418
Хром, мкг 2,2
Фтор, мкг 10,5
Молибден, мкг 5,7
Ванадий, мкг 16,9
Кобальт, мкг 1,6
Никель, мкг 5,7
Рубидий, мкг 15,5
Селен, мкг 0,2
Олово, мкг 4,3
Цинк, мг 0,383
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 104,9

Витамины в Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 14
Витамин C, мг 1,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,3138
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,04
Витамин D, мкг 0,2
Витамин A, мг 0,04
Холин, мг 32,6
Витамин A (РЭ), мкг 40
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,6
Витамин H (биотин), мкг 2,5

Яблочные оладьи — вкусный ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!

Ингредиенты:

• 1 тертое яблоко • 1 яйцо • 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:

Взбить яйцо, добавить муку и тертое яблоко. Перемешать и выпекаем на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета.

Худеем вкусно!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Советы хозяйкам

  1. Когда перемешиваете тесто для оладий или блинов, делайте это тщательно, но осторожно. В противном случае они получатся неровные и с дырочками;
  2. Если при замесе теста получились комочки, то опаре необходимо постоять для растворения клейковины;
  3. Сливочным маслом сковороду смазывают до накаливания, иначе оно подгорит;
  4. Подавать яблочные оладьи можно с любым блюдом. Они будут одинаково вкусны и с сахарным сиропом, и с вареньем/джемом, и облитые сверху медом;
  5. Если оладьи с яблоками складывать друг на друга стопкой, то они останутся влажными;
  6. Проверить, не отсырела ли мука, можно опустив в нее руку. Мука с повышенной влажностью даст чувство холода. Её нужно срочно использовать;
  7. Перед замесом теста просейте муку несколько раз. Тесто получится воздушным;
  8. Оладушки и блинчики получаются вкуснее, если яичный белок добавлять взбитым;
  9. Если не хочется добавлять масло при выпечке оладий на сковороду, то в готовое тесто нужно влить несколько ложек подсолнечного масла;
  10. Если тесто недостаточно соленое, то подсолить можно, влив в него растворенную в воде соль и перемешав.

Оладьи с яблоками — это универсальное блюдо в случае прихода нежданных гостей. Их состав прост и они очень быстры в приготовлении. К моменту чаепития угощение уже всегда будет на столе.

Оладьи на молоке

Это рецепт оладушек, которые все помнят с детства, таких, как нам готовили бабушки. И пусть диетологи говорят, что это очень калорийное блюдо, все равно ничего вкуснее никогда не будет. Итак, приступим.

Для приготовления 5 порций понадобится:

  • Муки — 3,5 стакана;
  • Яблок — 2 шт;
  • Молока — 1 литр;
  • Разрыхлителя — 8 гр;
  • Ванильного сахара — 25 гр;
  • Куриных яиц — 3 шт;
  • Соль;
  • Постное масло для зажарки;
  • Сметана;

Время приготовления — 35-40 минут.

Калорийность на 1 порцию – 403 ккал.

Приготовление оладий на молоке с яблоками выглядит так:

  1. В миске к подогретому молоку добавляем яйца и тщательно взбиваем;
  2. В полученную смесь кладем соль, сахар, разрыхлитель и снова перемешиваем до их растворения;
  3. Муку просеиваем для насыщения ее воздухом;
  4. При постоянном помешивании, начинаем засыпать муку в молочную смесь;
  5. Вымешиваем до получения консистенции, похожей на сметану;
  6. Яблоко очищаем от кожуры, убираем серединку и натираем на мелкой тёрке;
  7. Полученную яблочную «кашицу» добавляем в тесто;
  8. На сковороду наливаем масло, так, чтобы дно было закрыто, и разогреваем ее;
  9. Тесто берем ложкой и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду;
  10. Прожариваем с обеих сторон;
  11. Масло по мере приготовления на сковороду необходимо помаленьку добавлять.

Подавать яблочные оладьи на стол со сметаной.

Приготовьте салат Цезарь с креветками — это вкусно, просто и полезно.

Возьмите на заметку рецепт с фото драников с мясом. Блюдо, которое не может не понравиться.

Дамский Каприз — изысканное блюдо для настоящих гурманов.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Оладьи с яблоками»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.65 мука (62%)
Жиры, г 5.80 масло сливочное (66%)
Углеводы, г 25.38 мука (76%)
Калорийность, ккал 166.06 мука (52%)
Вода, г 59.19 яблоки (49%)
Ванадий, мкг 1.35 яблоки (100%)
Витамин A, мг 0.07 масло сливочное (59%)
Витамин B1, мг 0.27 дрожжи (60%)
Витамин B12, мкг 0.12 молоко (77%)
Витамин B2, мг 0.31 дрожжи (66%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.19 мука (73%)
Витамин B9, мкг 19.66 мука (47%)
Витамин C, мг 3.68 яблоки (91%)
Витамин D, мкг 0.14 яйцо куриное (85%)
Витамин E, мг 0.43 яблоки (46%)
Витамин H, мкг 2.40 яйцо куриное (46%)
Витамин PP, мг 1.09 мука (72%)
Алюминий, мкг 48.94 яблоки (76%)
Бор, мкг 82.91 яблоки (100%)
Железо, мг 1.50 яблоки (49%)
Зола, г 9.35 дрожжи (92%)
Йод, мкг 3.94 молоко (53%)
Калий, мг 197.63 яблоки (47%)
Кальций, мг 67.54 молоко (41%)
Кобальт, мкг 1.73 мука (35%)
Крахмал, г 17.85 мука (98%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 21.71 мука (67%)
Марганец, мкг 305.40 мука (72%)
Медь, мкг 158.61 мука (68%)
Молибден, мкг 7.78 мука (48%)
Моно- и дисахариды, г 4.89 яблоки (62%)
Натрий, мг 34.11 молоко (34%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.20 яйцо куриное (80%)
Никель, мкг 5.75 яблоки (100%)
Олово, мкг 3.04 молоко (100%)
Органические кислоты, г 11.94 соль поваренная (94%)
Пищевые волокна, г 1.22 яблоки (49%)
Рубидий, мкг 21.31 яблоки (100%)
Селен, мкг 0.46 молоко (100%)
Сера, мг 42.44 мука (55%)
Стронций, мкг 3.98 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 142.64 мука (70%)
Фтор, мкг 36.79 мука (71%)
Хлор, мг 210.01 соль поваренная (83%)
Холестерин, мг 35.20 яйцо куриное (89%)
Холин, мг 19.35 яйцо куриное (71%)
Хром, мкг 2.04 яблоки (66%)
Цинк, мкг 549.49 мука (58%)
Гликемический индекс, 19.75 яблоки (59%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Постные оладьи с фруктами на дрожжах

Этот рецепт пригодится тем, у кого аллергические реакции на лактозу, и тем, кто постится. На 4 порции потребуется:

  • Муки – 720 гр;
  • Воды — 375 мл;
  • Сахарной пудры с ванилином — 1 пакетик (или заменитель сахара);
  • Яблок — 2 шт (летних сортов);
  • Пол пакетика сухих дрожжей;
  • Соли — по вкусу;
  • Любое растительное масло для обжаривания.

Время приготовления — 50-55 минут.

Калорийность на 1 порцию – 128 ккал.

Приготовление постных дрожжевых оладий с яблоками:

  1. В эмалированной миске размешать теплую воду с дрожжами;
  2. В миску добавить соль, сахар и все перемешать;
  3. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпать муку;
  4. Миску накрыть сверху целлофаном и убрать для брожения на полчаса в теплое место;
  5. Сняв с яблок кожуру, извлечь сердцевину и натереть их на мелкой терке;
  6. Полученную массу на несколько минут поставить в духовку или в микроволновку, чтобы немного размякла;
  7. Взять миску с забродившим тестом, высыпать туда яблочную массу и тщательно перемешать;
  8. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить;
  9. Взять смоченной в воде ложечкой тесто и выложить небольшими порциями на сковороду;
  10. Обжарить с двух сторон для придания постным оладьям формы;
  11. Переложить на противень и доготовить в духовке или СВЧ.

Пышные оладушки с яблоками на кефире

Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится:

  • Просеянной муки — 5 стаканов;
  • Кефира – 375 мл;
  • Куриных яиц – 2 шт;
  • Сахарного песка – 25 гр;
  • Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов;
  • Соли и корицы — по вкусу;
  • Сода — 1-2 гр;
  • Постное масло.

Готовится блюдо 40 минут.

Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.

Пышные оладьи на кефире с яблоками готовятся так:

  1. Разобьём яйца и отделим белки;
  2. В эмалированную посуду наливаем кефир;
  3. Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем;
  4. Белки взбиваем с сахарным песком и гашеной содой и добавляем к остальному составу;
  5. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку;
  6. Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место;
  7. С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки;
  8. На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться;
  9. В это время трем яблоки на крупной терке и добавляем их в тесто;
  10. Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить.

Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем.

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность зависит от состава продуктов.

Калорийность кефира — от 30 до 53 ккал на 100 г, в зависимости от его жирности.

Куриные яйца содержат 157 ккал в 100 г (1 яйцо весит 70 – 80 г).

Наиболее калорийный продукт для оладий – мука. Пшеничная мука богата углеводами, а витаминов и микроэлементов в ней очень мало. Рекомендуется замешивать тесто с добавлением ржаной муки и овсяных хлопьев, богатых полезной клетчаткой.

Источник

Оцените статью