- Печеночные оладьи с морковью и манкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Диетические рецепты котлет из печени калории
- Рецепт: Вторые блюда / Из субпродуктов /
- Для приготовления диетических печеночных оладьев с морковью нам понадобится:
- С манкой
- Печеночные котлетки с овсянкой в мультиварке
- Базовый вариант
- Как приготовить диетические печеночные оладьи с морковью
- Как приготовить биточки по рецепту для ПП
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из свиной печени с рисом
- Как сделать котлеты из печени — советы шеф-поваров
- Подсчитаем калорийность всей порции:
- Итого: 640 полезных калорий без жиров.
- Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеночные котлеты»
- Польза оладий из куриной печени для организма
- Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт
- Очень вкусный рецепт котлет из говяжьей печени в духовке
- Рецепт «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:
- Диетические котлеты из кабачков
- Секреты приготовления
Печеночные оладьи с морковью и манкой
Мягкие и нежные оладушки для детей! Готовить легко и быстро! Предлагаю приготовить оладьи из печенки, которая по праву считается очень ценным и полезным продуктом. Оладья получается мягонькие — придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.
- Главная
- Категории рецепта
- Печеночные оладьи с морковью и манкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 16 / 42 |
Н 38 / С 38 / В 24 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Приготовление занимает минимум времени:
— с помощью мясорубки измельчаем печень, лук и отварную морковь;
— добавляем манную крупу в получившуюся смесь, перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы манка набухла;
— добавляем яйцо, солим, вводим муку;
— на сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку тесто;
— обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, кладем румяные оладушки на блюдо.
Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и и зеленью! Кушайте на здоровье!
Диетические рецепты котлет из печени калории
узнать состав своего рецепта
Рецепт: Вторые блюда / Из субпродуктов /
Компоненты рецепта
500 гр. печенки одна луковица одно яйцо четыре столовых ложки муки соль и перец по вкусу;
Как приготовить блюдо
Печенку и лук прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Должна получится масса похожая на густую сметану. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладывается фарш в виде тонких блинчиков. Жарится с обеих сторон в течении 5 минут.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Печеночные котлеты»
продукты по группе крови:
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
печень свиная | 500 гр | 500 | 94.00 | 18.00 | 0.00 | 538.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
мука | 4 ст.л. | 80 | 8.00 | 1.04 | 53.04 | 240.24 |
соль поваренная | — | — | — | — | — | — |
перец | — | — | — | — | — | — |
итого | 702 | 109.01 | 24.59 | 59.51 | 880.55 | |
на 100 гр готового продукта | 15.52 | 3.50 | 8.47 | 125.43 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:
мука — яйцо куриное.
Хорошо совместимы:
яйцо куриное — лук репчатый, мука — лук репчатый.
Для приготовления диетических печеночных оладьев с морковью нам понадобится:
- Печень сырая — 300-400 гр.;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 0,5 штук;
- Яйцо — 1 шт;
- Манка или перемолотые на кофемолке овсяные хлопья — 2 ст. л;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Перец черный или любые специи.
С манкой оладки получаются нежнее и пышнее, но овсянка — более полезный и диетический продукт. Хотя калорий в ней одинаково. Но если манка просто-таки кишит крахмалом, то овсянка — всякими полезностями, в частности, клетчаткой, которая нормализует пищеварение. Что предпочесть — смотрите сами.
Все продукты готовы. Можем приступать к процессу приготовления. Это быстро и просто, так что справится даже начинающая хозяйка.
С манкой
Как состряпать диетические котлеты печеночные в духовке с манкой? Опытные хозяйки знают, что эта крупа хороша не только для изготовления манника, каши или запеканки. Ее часто применяют для панировки, присыпки форм. А еще манка великолепно впитывает влагу. При этом она не перебивает вкус базового компонента в блюде. Именно поэтому она подходит для создания нежных печеночных котлет. Вам потребуются:
- 2 ст. л. крупы манной;
- постное масло (для смазывания форм);
- 250 г любой печени;
- одно яйцо;
- перец, соль (по вкусу).
- Сначала измельчите печень в блендере или на мясорубке, добавьте перец, соль и слегка взбитое яйцо.
- Добавьте манку в фарш, хорошенько размешайте и отставьте массу в сторону на 25 минут. За это время фарш станет густым.
- Переложите фарш в маленькие формы для кексов, смазанные маслом, отправьте их в духовку, нагретую до 170 °С, на 35 минут.
Печеночные котлетки с овсянкой в мультиварке
- полкило перемолотой свиной печени;
- хлопья овсяные — половинка стакана;
- молоко — четверть такого же стакана;
- куриное яйцо;
- одна луковка и зубок чеснока;
- нежирной сметаны 150 г;
- специи, масло.
Займет времени: около часа.
Калорийность: 173 ккал — 100 г.
- Необходимо поместить в глубокую емкость молоко и вбить яйцо, взбить венчиком;
- Высыпать в эту смесь овсяные хлопья и дать настояться мин 20;
- Луковку и чеснок очистить и изрубить в кашеобразное состояние;
- Печеночный фарш следует соединить с луково-чесночной кашицей, приправить;
- Мультиварке задать программу «Выпечка», дно чаши обмазать тонким слоем жира;
- Настоявшиеся хлопья извлечь из не впитавшейся жидкости и поместить в печеночно-луковую массу. Обильно перемешать;
- При помощи ложки сформировать небольшие блинчики и по 2 минутки обжарить в мультиварке с двух сторон;
- В форме разложить приготовленные оладушки, залить сметаной;
- Режим сменить на «Тушение» и установить таймер на 20 мин.
Базовый вариант
Рассмотрим базовый рецепт с фото котлет печеночных, в духовке изготовленных. Возьмите:
- одно яйцо;
- 250 г хлеба черствого;
- одну луковицу;
- 400 г говяжьей или куриной печени;
- стакан молока;
- две большие ложки хлопьев овсяных мелких;
- постное масло;
- перец, соль (по вкусу).
Эти пышные печеночные котлеты, запеченные в духовке, стряпайте так:
- Срежьте с черствого хлеба корки. Затем нарежьте его большими квадратиками, сложите в глубокую миску и залейте для разбухания молоком. Оставьте на десять минут.
- Далее на мясорубке или в блендере измельчите печень до состояния однородной кашицы.
- Соедините печень с яйцом, солью, перцем и луковицей, очищенной и разрезанной на 4 части. Измельчите все вместе.
- Аккуратно отожмите размокший хлеб, чтобы в фарш лишняя жидкость не попала. Соедините его с фаршем.
- Добавьте в фарш хлопья овсяные мелкие, размешайте. Накройте массу тарелкой или полиэтиленом и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья чуть-чуть набухли. Сюда можно добавлять и простые хлопья, но тогда они разбухать будут дольше. Очень хорошо оставить заготовку в холодильнике на ночь. С мелкими хлопьями вам понадобится намного меньше времени.
- Фарш через 15 минут станет густым. Выложите его столовой ложкой на противень, намазанный постным маслом, и отправьте изделия в духовку, нагретую до 200 °С, на 25 минут.
Готовое яство подавайте со сметаной. Этот рецепт можно брать за основу для создания разнообразных вариантов. Сам по себе он весьма нейтрален.
Как приготовить диетические печеночные оладьи с морковью
1. Перемалываем на мясорубке печень. Ее не нужно очищать от пленочек, потому что они прекрасно измельчатся в мясорубке. Достаточно просто помыть и дать стечь воде. Я кладу ее на пару минут для этого в дуршлаг.
2. Перемалываем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке, но на мясорубке гораздо проще и быстрее. Так что если вы экономите время, то не стоит заморачиваться с теркой.
3. Лук мелко режем. Я не рекомендую его перемалывать, потому что получится луковый сок, а не лук. А печень и так дает достаточно жидкости. Лишняя вода нам не нужна.
4. Собственно говоря, самая важная работа уже окончена. Теперь нам остается последовательно смешать все ингредиенты. Выкладываем в плошку или мисочку перемолотую печень и морковь, мелко порезанный лук.
5. Добавляем одно сырое яйцо.
6. Кладем в мисочку крупу (манку или перемолотую овсянку), соль, мелем на мельничке немного перца или просто сыплем из пакетика. Я этим подобием перца в пакетиках стараюсь не пользоваться. Он даже близко не напоминает ароматный свежемолотый.
7. Перемешиваем нашу массу и оставляем минимум на 30-60 минут, чтобы крупа разбухла. Честно говорю, что я не дождалась и получаса, поэтому оладки растекались. На вкус это не влияет особо, но в конце рецепта диетических оладьев из печени с морковью будут фотографии этих же оладьев, но жаренных на следующий день. Разница существенная.
8. Выкладываем ложкой на сковородку, накрываем крышкой. Жарятся они быстро. Как только масса прихватилась и не растекается — можно переворачивать.
9. Я жарю с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы прожарилась и печень, и морковь.
Наши вкусные диетические печеночные оладьи с морковью готовы. Теперь можно их украсить зеленью. Гарнир не нужен — там и так достаточно моркови и крупы.
Вот так они выглядят в разрезе или разломе — пышненькие и сочные.
Как приготовить биточки по рецепту для ПП
В домашних условиях можно делать также и вкусные диетические котлетки с добавлением картофеля. Их предлагается выпекать в духовке, что значительно понижает калорийность блюда.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 151.6 ккал;
- белки – 20.8 г;
- жиры – 2.9 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- печень – 500 г;
- белок яичный – 1 шт.;
- картофель – 150 г;
- чеснок – 1 долька;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Заранее отварите картошку до мягкого состояния. Разомните в пюре или натрите на мелкой терке.
- Измельчите печень любым удобным способом до состояния фарша. Аналогично поступите с луковицей и долькой чеснока, перемешайте овощи с печеночной массой.
Вместо картофеля вполне можно использовать натертую морковь — как в вареном виде, так и в сыром. В последнем случае необходимо запекать котлеты чуть дольше, потому как корнеплоду требуется время, чтобы дойти до готовности и стать мягким. В среднем продолжительность термообработки может увеличиться до 25 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов. Морковка иногда добавляется и вместе с картофелем, примерно в равных пропорциях.
Совет: чтобы печеночные биточки вышли особенно нежными, в фарш нужно добавить пару столовых ложек майонеза.
Приготовить котлеты из печени говяжьей под силу даже новичку на кулинарном поприще. Зная все тонкости и секреты, вы всегда получите идеальное блюдо на каждый день — вкусное и полезное. Подавать его можно с любимыми гарниром и овощами, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из свиной печени с рисом
- печенка свиная — 900-1000 г;
- 2 репчатые луковицы;
- 20-25 г муки;
- яйца куриные — 3 шт.;
- средний стакан рисовой крупы;
- масло подсолнечное;
- специи.
Займет времени: 45-60 мин.
Калорийность: 168 ккал — 100 г.
- Рис поместить в кастрюлю с толстым дном, несколько раз промыть до прозрачности воды и отправить на плиту вариться;
- Печень и луковки очистить от пленки и шелухи, тщательно вымыть и измельчить мясорубкой, предварительно порезав на кусочки;
- Рис за это время успеет свариться. Готовую кашу избавить от излишек жидкости и остудить;
- К печеночно-луковой массе добавить яйца, специи, муку и отваренные рис. Энергично вымешивать, придавая смеси однородности;
- Вооружившись столовой ложкой, необходимо на разогретую с маслом сковородку выкладывать фарш в форме лепешек. Несколько минут жарки с каждой стороны и готово.
Как сделать котлеты из печени — советы шеф-поваров
Чтобы получились вкусные печеночные котлетки, нужно прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара для облегчения готовки в домашних условиях:
При изготовлении печеночных котлет важно освободить основной компонент от горечи. Для этого печень замачивается в воде, молоке, кефире или содовом растворе минимум на полчаса
Помимо избавления от горечи это поможет нейтрализовать неприятный запах. Термическая обработка субпродукта не должна быть долгой, иначе он станет сухим и резиновым. Оптимально держать котлетки на плите до появления золотистой корочки – 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, его можно загустить рисовым крахмалом, манкой, мукой либо панировочными сухарями. По консистенции оно должно получиться, как густая жирная сметана. После приготовления теста лучше отставить его на полчаса, чтобы мука стала более вязкой. Так котлеты получатся более пышными и не распадутся при обжарке. Пленку с печени убирают следующим образом: говядину нужно промыть холодной водой, залить теплой водой на 2 минуты, надрезать пленку и удалить, помогая большим пальцем. Свинину следует ошпарить кипятком, подрезать с одной стороны и снять пленку пальцами и ножом. Для придания оригинальных вкусов котлетам на основе печеночного фарша можно использовать добавки твердого натертого сыра, кабачков, сала, хлеба. Вариант готовки котлет без яиц понравится худеющим. Этот ингредиент не считается обязательным, ведь и без него изделия держат форму.
Подсчитаем калорийность всей порции:
- Печень (300 гр) — 400 калорий
- Яйцо — 150 калорий
- Морковь (чуть больше 100 гр) — 50 калорий
- Овсянка (2 ложки) — 40 калорий (если берем манку, то получается 150-200 калорий).
Итого: 640 полезных калорий без жиров.
Это довольно приличная порция, которой достаточно будет на 3 довольно сытных завтрака или обеда. Кстати, прелесть этих оладьев еще и в том, что их можно сделать и поставить в холодильник в любом пластиковом судочке с крышкой. И жарить по мере необходимости.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеночные котлеты»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 15.52 | печень свиная (86%) |
Жиры, г | 3.50 | печень свиная (73%) |
Углеводы, г | 8.47 | мука (89%) |
Калорийность, ккал | 125.43 | печень свиная (61%) |
Вода, г | 66.59 | печень свиная (76%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 2.51 | печень свиная (99%) |
Витамин B1, мг | 0.18 | печень свиная (76%) |
Витамин B12, мкг | 21.40 | печень свиная (99%) |
Витамин B2, мг | 1.60 | печень свиная (97%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.43 | печень свиная (82%) |
Витамин B9, мкг | 165.33 | печень свиная (96%) |
Витамин C, мг | 16.02 | печень свиная (93%) |
Витамин D, мкг | 0.14 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 0.44 | печень свиная (64%) |
Витамин H, мкг | 58.42 | печень свиная (97%) |
Витамин PP, мг | 6.04 | печень свиная (94%) |
Алюминий, мкг | 42.73 | лук репчатый (100%) |
Бор, мкг | 21.36 | лук репчатый (100%) |
Железо, мг | 9.00 | печень свиная (94%) |
Зола, г | 1.35 | печень свиная (78%) |
Йод, мкг | 10.99 | печень свиная (84%) |
Калий, мг | 229.49 | печень свиная (77%) |
Кальций, мг | 21.09 | мука (43%) |
Кобальт, мкг | 9.99 | печень свиная (85%) |
Крахмал, г | 6.84 | мука (99%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 25.09 | печень свиная (68%) |
Марганец, мкг | 304.00 | печень свиная (62%) |
Медь, мкг | 2193.55 | печень свиная (97%) |
Молибден, мкг | 60.28 | печень свиная (96%) |
Моно- и дисахариды, г | 1.14 | лук репчатый (75%) |
Натрий, мг | 62.39 | печень свиная (82%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.20 | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг | 0.32 | лук репчатый (100%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.02 | лук репчатый (100%) |
Пищевые волокна, г | 0.43 | лук репчатый (73%) |
Рубидий, мкг | 50.85 | лук репчатый (100%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 161.14 | печень свиная (82%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 309.56 | печень свиная (81%) |
Фтор, мкг | 17.25 | мука (59%) |
Хлор, мг | 70.09 | печень свиная (81%) |
Холестерин, мг | 38.16 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 385.03 | печень свиная (95%) |
Хром, мкг | 0.48 | яйцо куриное (55%) |
Цинк, мкг | 3138.34 | печень свиная (90%) |
Гликемический индекс, | 2.13 | лук репчатый (100%) |
Польза оладий из куриной печени для организма
В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:
- витамины А, В, РР;
- натрий;
- фосфор;
- кальций;
- магний;
- калий;
- сера;
- марганец;
- селен;
- железо;
- цинк;
- молибден;
- хром;
- фолиевая кислота и т. д.
Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.
Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.
Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.
Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт
Если вы любите поджаренные, и не тушеные котлеты, то предлагаю отличный рецепт, они получаются пышными, и готовятся на сковороде. Попробуйте разнообразить свое меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину.
Рецепт с использованием овсяной муки и зелени. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. Удивляйте своих родных и близких вкусными домашними блюдами.
При готовке без тушения, нужно жарить очень хорошо, и под крышкой, чтобы они успели приготовиться, и не остались сырыми внутри. Лично я, протушиваю, или запекаю в духовке.
Очень вкусный рецепт котлет из говяжьей печени в духовке
Обожаю блюда запеченные в духовке, мне они кажутся особенно вкусными. В духовке получаются блюда вкуснее, так как тепловая обработка происходит со всех сторон. В этом рецепте сразу видно, что сметана используется домашняя, нет комков и крупинок.
Этот продукт отлично сочетается с майонезом, и со сметаной. У меня мама готовить отбивные, каждый слой перекладывает луком и чесноком, смазывает майонезом, добавляет воду, и тушит. Отбивные тают во рту.
Для котлет понадобится:
- 600 г печени говяжьей
- 2 большие луковицы
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка муки
- Растительное масло
- 1 стакан воды
- 200 г сметаны
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
3 столовых ложки овсяных хлопьев залить кипятком, так, чтобы хлопья были покрыты полностью. Оставляем на 10-15 минут. Тарелкой можно не накрывать.
Можно добавлять овсянку, или пшеничную кашу, получается очень вкусно, и необычно.
Тем временем, займемся фаршем. Печень вымыть и порезать кусочками, измельчить в блендере в два приема. Перемешаем фарш в миску, в которой будем готовить. Добавляем запаренные овсяные хлопья.
Очищаем лук, нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле. После обжаривания даем остыть луку, и перекладываем к смеси печени и овсянки.
Добавляем 1 столовую ложку муки. Муки много не нужно.
Все хорошо перемешиваем, можно добавить одно куриное яйцо, но можно обойтись и без него. Далее добавим соль и черный молотый перец. Очень люблю котлеты солоноватые, тогда их можно кушать со свежими овощами. Причем овощи не присаливать.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и выкладываем печеночники столовой ложкой. Они должны быть не плотно прижаты друг к другу, а на расстоянии.
С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты на среднем огне. Если огонь сделать сильным, они будут гореть, а на слабом не будут жарится, а будут расплываться по сковороде.
Готовые изделия выкладываем на противень, мы будем запекать печеночные котлеты в духовке. Выкладываем в 2-3 слоя. Готовим подливку. В миску выкладываем сметану, у меня домашняя. Добавляю воду, соль, перец, базилик. Перемешиваю, и вливаю в противень.
Распределяем подливку не в одну точку, а равномерно, по всей поверхности. Добавляем по желанию лавровый листик, и перец горошком.
Сверху накройте фольгой, и поставим в духовку на 30-35 минут. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов.
Вот так выглядит готовое блюдо, они горячие, и очень аппетитные.
Очень мягкие, рыхлые, нежные, и сливочные. По вкусу чем-то напоминает паштет. Подаем с овощами, и соленьями (капустой, огурцом, помидором).
Рецепт «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:
Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут
Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)
Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить
Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем. при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)
Сложить котлеты в посуду для тушения
Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.
Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.
Дать минут 5 настояться, и можно кушать
Гарнир на выбор
Блюдо готово!Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Диетические котлеты из кабачков
Любите овощи, но надоедают однообразные блюда? Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Наша полезная диета предлагает рецепт диетических котлет из кабачков. Это низкокалорийное блюдо, которое обязательно должно быть в каждом летнем меню.
Наш сайт poleznaya-dieta.ru уверен, что половину точно съедят домашние. Так что рекомендуем готовить порцию побольше, чтобы не остаться без оладков. Холодными их тоже можно есть. Они очень вкусные в любом виде.
А вот это оладки, приготовленные на следующий день из той же массы. Они гораздо пышнее и нежнее.
Секреты приготовления
Немногие знают, как готовить в духовке печеночные котлеты. Фарш для их создания должен быть идентичен фаршу для простых котлет из мяса: более плотный, а не жидковатый. В этом заключается первый секрет сочности и пышности печеночных котлет, так как чем толще слой подготовленного сырья, тем меньше риск пересушить его.
Для того чтобы гуще сделать фарш, в него нужно добавить мякиш хлеба, замоченный предварительно в молоке и отжатый. Хлеб заберет излишнюю влагу, которая появляется после измельчения. Именно он сделает фарш более пухлым.
Второй секрет получения более густого фарша – добавляйте в него овсяные мелкие хлопья. Они чуть-чуть в мясе разбухнут, в результате готовые котлеты станут нежнее. И кстати, никто не сможет догадаться, что в котлетах есть нелюбимая многими овсянка!
Также многие хозяйки на дно сковородки в конце готовки наливают немного воды, в которой готовое яство как бы тушится. За четыре минуты эта вода испаряется, делая котлеты необычайно нежными.