- Рецепт пирог с брокколи и квреветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты пирог с брокколи и квреветками
- Пищевая ценность и химический состав «пирог с брокколи и квреветками».
- Рецепт пирог из курицы с брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты пирог из курицы с брокколи
- Пищевая ценность и химический состав «пирог из курицы с брокколи».
- Рецепт Пирог с курицей и брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пирог с курицей и брокколи
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и брокколи».
Рецепт пирог с брокколи и квреветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты пирог с брокколи и квреветками
Брокколи | 200 г |
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 250 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая | 100 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Сыр пармезан, нарезанный | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 32 г |
Тесто разморозить при комнатной температуре. 2 Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, отбросить на дуршлаг, остудить и очистить. 3 Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой еще на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. 4 На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. 5 Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. 6 Выложить на тесто брокколи и креветки. 7 Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. 8 Влить смесь в пирог и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-45 минут, за 5 минут до готовности посыпать пирог пармезаном.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с брокколи и квреветками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 9.2% | 679 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.3% | 1191 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 5.6% | 1117 г |
Органические кислоты | 13.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.8 мкг | 900 мкг | 17.3% | 10.9% | 578 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.4% | 747 г |
Витамин В4, холин | 32.32 мг | 500 мг | 6.5% | 4.1% | 1547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 5.3% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 30.637 мкг | 400 мкг | 7.7% | 4.8% | 1306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 3.8% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.47 мг | 90 мг | 28.3% | 17.8% | 353 г |
Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.3% | 4831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.09 мг | 15 мг | 7.3% | 4.6% | 1376 г |
Витамин Н, биотин | 2.402 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3% | 2082 г |
Витамин К, филлохинон | 29.4 мкг | 120 мкг | 24.5% | 15.4% | 408 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1669 мг | 20 мг | 10.8% | 6.8% | 923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.39 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.5% | 1417 г |
Кальций, Ca | 161.9 мг | 1000 мг | 16.2% | 10.2% | 618 г |
Кремний, Si | 0.856 мг | 30 мг | 2.9% | 1.8% | 3505 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 3.6% | 1723 г |
Натрий, Na | 334.03 мг | 1300 мг | 25.7% | 16.1% | 389 г |
Сера, S | 103.89 мг | 1000 мг | 10.4% | 6.5% | 963 г |
Фосфор, P | 160.6 мг | 800 мг | 20.1% | 12.6% | 498 г |
Хлор, Cl | 318.13 мг | 2300 мг | 13.8% | 8.7% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.068 мг | 18 мг | 5.9% | 3.7% | 1685 г |
Йод, I | 17.79 мкг | 150 мкг | 11.9% | 7.5% | 843 г |
Кобальт, Co | 2.884 мкг | 10 мкг | 28.8% | 18.1% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.2394 мг | 2 мг | 12% | 7.5% | 835 г |
Медь, Cu | 173.55 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 10.9% | 576 г |
Молибден, Mo | 5.296 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.8% | 1322 г |
Селен, Se | 6.648 мкг | 55 мкг | 12.1% | 7.6% | 827 г |
Фтор, F | 22.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17460 г |
Хром, Cr | 8.73 мкг | 50 мкг | 17.5% | 11% | 573 г |
Цинк, Zn | 0.9867 мг | 12 мг | 8.2% | 5.1% | 1216 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог с брокколи и квреветками составляет 159,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирог из курицы с брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты пирог из курицы с брокколи
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 250 г |
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Брокколи | 400 г |
Сыр голландский, брусковый | 250 г |
Йогурт 3,2% жирности | 190 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Масло подсолнечное | 39 г |
Состав слоеное бездрожевое тесто 250г — 1 квадрат готового (в моем было 355ккал, в других бывает больше) филе куриной грудки 300г блокколи замороженная 300г сыр 250г йогурт натуральный 3,2% 150г растительное масло 1 ст.л. Форма для выпечки 21 см. Приготовление 1. Куриное филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле 2. Не размораживая, положить к курице брокколи и тушить до готовности, когда капуста станет мягкой (у меня вышло где-то 25 минут), посолить, поперчить 3. Натереть сыр на крупной терке, смешать с йогуртом, посолить 4. Тесто немного раскатать, распределить по форме 5. Выложить в форму курицу с брокколи, сверху распределить сырную заготовку. 6. Запекать в духовке при температуре 200 гр. около 40 минут Этот пирог вкуснее в теплом виде. На след. день можно разогревать в микроволновке
Пищевая ценность и химический состав «пирог из курицы с брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 8% | 639 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 11.6% | 438 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.1% | 2380 г |
Органические кислоты | 7.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.2 мкг | 900 мкг | 20.2% | 10.3% | 494 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.2% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 1.1% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 2.9% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 21.791 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.7% | 1836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.265 мкг | 3 мкг | 8.8% | 4.5% | 1132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.82 мг | 90 мг | 27.6% | 14% | 363 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.232 мг | 15 мг | 21.5% | 10.9% | 464 г |
Витамин Н, биотин | 0.604 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8278 г |
Витамин К, филлохинон | 28 мкг | 120 мкг | 23.3% | 11.8% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1546 мг | 20 мг | 20.8% | 10.6% | 481 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.5 мг | 2500 мг | 7.9% | 4% | 1272 г |
Кальций, Ca | 206.15 мг | 1000 мг | 20.6% | 10.5% | 485 г |
Кремний, Si | 0.362 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8287 г |
Магний, Mg | 36.63 мг | 400 мг | 9.2% | 4.7% | 1092 г |
Натрий, Na | 226.8 мг | 1300 мг | 17.4% | 8.8% | 573 г |
Сера, S | 56.9 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.9% | 1757 г |
Фосфор, P | 179 мг | 800 мг | 22.4% | 11.4% | 447 г |
Хлор, Cl | 117.25 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.6% | 1962 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 2.1% | 2413 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.202 мкг | 10 мкг | 22% | 11.2% | 454 г |
Марганец, Mn | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.4% | 1504 г |
Медь, Cu | 57.51 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.9% | 1739 г |
Молибден, Mo | 4.331 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.1% | 1616 г |
Селен, Se | 1.504 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.4% | 3657 г |
Фтор, F | 4.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80160 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 5.8% | 877 г |
Цинк, Zn | 1.3794 мг | 12 мг | 11.5% | 5.8% | 870 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог из курицы с брокколи составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирог с курицей и брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пирог с курицей и брокколи
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) | 250 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 100 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 70 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
Брокколи | 200 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Рецепт пирога с курицей и брокколи Капуста брокколи очень ценный диетический продукт, поэтому ее часто используют в диетических блюдах, а в повседневной жизни мы как-то недооцениваем ее. Сегодня я приготовлю пирог, в котором тесто будет тонкое, а начинка нежная. Майонеза в этом рецепте нет. Продукты для теста: 250 гр.муки, 100 мл.молока, 70 гр.сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Продукты для начинки: 200 гр.капусты брокколи, 1 куриная грудка или куриное филе, 1 луковица. Продукты для заливки: 3 сырых яйца, 100 мл. сливок, 100 гр.тертого сыра, соль, молотый перец. Рецепт пирога с курицей и брокколи Приготовление: В миску положить просеянную муку. добавить разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло. Все это хорошо растереть руками или лопаткой до получения крошки. Потом добавить сливки, замесить тесто, скатать из него шар и положить в холодильник на 1 час. Теперь приступаем к начинке. С грудки снять кожу и срезать филе от кости. Филе режем небольшими кусочками. Теперь режем мелко лук и обжариваем его на растительном масле (2-3 стол.ложки), потом к луку добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость на сковороде. В конце посолить и поперчить. брокколи Пока все это обжаривается ставим на огонь воду, ждем пока закипит, солим ее по вкусу и отвариваем капусту брокколи 5 минут. Если соцветия очень большие, то их нужно порезать. С готовой капусты слить воду, а саму брокколи добавить в обжаренную курицу и осторожно перемешать. Готовим заливку. В миске смешиваем яйца, тертый сыр, сливки, соль и молотый перец по вкусу. Слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. рецепт пирога с курицей Берем форму для выпекания смазываем ее маслом, можно выстелить бумагой для выпекания, распределяем равномерно по форме тесто, оставляя бортики, как в пицце. Сверху на тесто равномерно выкладываем начинку из курицы и брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Рецепт пирога с курицей и брокколи выпекаем в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут. Для разнообразия предлагаю попробовать Слоеный пирог с рыбой или Мясной пирог без теста.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.2 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.3% | 800 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 6.5% | 778 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 5.6% | 913 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.1% | 1000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.2 мкг | 900 мкг | 16.9% | 8.6% | 591 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 21.61 мг | 500 мг | 4.3% | 2.2% | 2314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 4.1% | 1238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 4.7% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 18.289 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.3% | 2187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 3.3% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.57 мг | 90 мг | 26.2% | 13.3% | 382 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.814 мг | 15 мг | 5.4% | 2.7% | 1843 г |
Витамин Н, биотин | 2.966 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3% | 1686 г |
Витамин К, филлохинон | 25 мкг | 120 мкг | 20.8% | 10.5% | 480 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9267 мг | 20 мг | 19.6% | 9.9% | 509 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.32 мг | 2500 мг | 7.9% | 4% | 1261 г |
Кальций, Ca | 39.62 мг | 1000 мг | 4% | 2% | 2524 г |
Магний, Mg | 28.62 мг | 400 мг | 7.2% | 3.7% | 1398 г |
Натрий, Na | 18.87 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.8% | 6889 г |
Сера, S | 58.04 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.9% | 1723 г |
Фосфор, P | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 5.8% | 880 г |
Хлор, Cl | 35.57 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6466 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 2.6% | 1976 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 5085 г |
Кобальт, Co | 3.668 мкг | 10 мкг | 36.7% | 18.6% | 273 г |
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2336 г |
Медь, Cu | 42.92 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.2% | 2330 г |
Молибден, Mo | 0.615 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 11382 г |
Селен, Se | 0.862 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.8% | 6381 г |
Фтор, F | 38.28 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10449 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.7% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.7692 мг | 12 мг | 6.4% | 3.2% | 1560 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог с курицей и брокколи составляет 197,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».