Калорийность пирога с брокколи

Рецепт пирог с брокколи и квреветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог с брокколи и квреветками

Брокколи 200 г
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) 250 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 100 г
Яйцо куриное 50 г
Сыр пармезан, нарезанный 70 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Яичный белок куриный (Запекание) 32 г

Тесто разморозить при комнатной температуре. 2 Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, отбросить на дуршлаг, остудить и очистить. 3 Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой еще на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. 4 На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. 5 Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. 6 Выложить на тесто брокколи и креветки. 7 Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. 8 Влить смесь в пирог и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-45 минут, за 5 минут до готовности посыпать пирог пармезаном.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с брокколи и квреветками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.3 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1057 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 9.2% 679 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.3% 1191 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 5.6% 1117 г
Органические кислоты 13.7 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.8% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 155.8 мкг 900 мкг 17.3% 10.9% 578 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 5.9% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.241 мг 1.8 мг 13.4% 8.4% 747 г
Витамин В4, холин 32.32 мг 500 мг 6.5% 4.1% 1547 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 5.3% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 3.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 30.637 мкг 400 мкг 7.7% 4.8% 1306 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 3.8% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 25.47 мг 90 мг 28.3% 17.8% 353 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 1.3% 4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.09 мг 15 мг 7.3% 4.6% 1376 г
Витамин Н, биотин 2.402 мкг 50 мкг 4.8% 3% 2082 г
Витамин К, филлохинон 29.4 мкг 120 мкг 24.5% 15.4% 408 г
Витамин РР, НЭ 2.1669 мг 20 мг 10.8% 6.8% 923 г
Макроэлементы
Калий, K 176.39 мг 2500 мг 7.1% 4.5% 1417 г
Кальций, Ca 161.9 мг 1000 мг 16.2% 10.2% 618 г
Кремний, Si 0.856 мг 30 мг 2.9% 1.8% 3505 г
Магний, Mg 23.21 мг 400 мг 5.8% 3.6% 1723 г
Натрий, Na 334.03 мг 1300 мг 25.7% 16.1% 389 г
Сера, S 103.89 мг 1000 мг 10.4% 6.5% 963 г
Фосфор, P 160.6 мг 800 мг 20.1% 12.6% 498 г
Хлор, Cl 318.13 мг 2300 мг 13.8% 8.7% 723 г
Микроэлементы
Бор, B 7.9 мкг
Железо, Fe 1.068 мг 18 мг 5.9% 3.7% 1685 г
Йод, I 17.79 мкг 150 мкг 11.9% 7.5% 843 г
Кобальт, Co 2.884 мкг 10 мкг 28.8% 18.1% 347 г
Марганец, Mn 0.2394 мг 2 мг 12% 7.5% 835 г
Медь, Cu 173.55 мкг 1000 мкг 17.4% 10.9% 576 г
Молибден, Mo 5.296 мкг 70 мкг 7.6% 4.8% 1322 г
Селен, Se 6.648 мкг 55 мкг 12.1% 7.6% 827 г
Фтор, F 22.91 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17460 г
Хром, Cr 8.73 мкг 50 мкг 17.5% 11% 573 г
Цинк, Zn 0.9867 мг 12 мг 8.2% 5.1% 1216 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Закусочный пирог с крекерами

Энергетическая ценность пирог с брокколи и квреветками составляет 159,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог из курицы с брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог из курицы с брокколи

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 250 г
Куриная грудка (филе) 300 г
Брокколи 400 г
Сыр голландский, брусковый 250 г
Йогурт 3,2% жирности 190 г
Масло подсолнечное 20 г
Масло подсолнечное 39 г

Состав слоеное бездрожевое тесто 250г — 1 квадрат готового (в моем было 355ккал, в других бывает больше) филе куриной грудки 300г блокколи замороженная 300г сыр 250г йогурт натуральный 3,2% 150г растительное масло 1 ст.л. Форма для выпечки 21 см. Приготовление 1. Куриное филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле 2. Не размораживая, положить к курице брокколи и тушить до готовности, когда капуста станет мягкой (у меня вышло где-то 25 минут), посолить, поперчить 3. Натереть сыр на крупной терке, смешать с йогуртом, посолить 4. Тесто немного раскатать, распределить по форме 5. Выложить в форму курицу с брокколи, сверху распределить сырную заготовку. 6. Запекать в духовке при температуре 200 гр. около 40 минут Этот пирог вкуснее в теплом виде. На след. день можно разогревать в микроволновке

Пищевая ценность и химический состав «пирог из курицы с брокколи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.9 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 8% 639 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 11.6% 438 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 2.1% 2380 г
Органические кислоты 7.1 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.3% 2222 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.4% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 182.2 мкг 900 мкг 20.2% 10.3% 494 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 4.2% 1208 г
Витамин В4, холин 10.49 мг 500 мг 2.1% 1.1% 4766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 2.9% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 2.3% 2198 г
Витамин В9, фолаты 21.791 мкг 400 мкг 5.4% 2.7% 1836 г
Витамин В12, кобаламин 0.265 мкг 3 мкг 8.8% 4.5% 1132 г
Витамин C, аскорбиновая 24.82 мг 90 мг 27.6% 14% 363 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.232 мг 15 мг 21.5% 10.9% 464 г
Витамин Н, биотин 0.604 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8278 г
Витамин К, филлохинон 28 мкг 120 мкг 23.3% 11.8% 429 г
Витамин РР, НЭ 4.1546 мг 20 мг 20.8% 10.6% 481 г
Макроэлементы
Калий, K 196.5 мг 2500 мг 7.9% 4% 1272 г
Кальций, Ca 206.15 мг 1000 мг 20.6% 10.5% 485 г
Кремний, Si 0.362 мг 30 мг 1.2% 0.6% 8287 г
Магний, Mg 36.63 мг 400 мг 9.2% 4.7% 1092 г
Натрий, Na 226.8 мг 1300 мг 17.4% 8.8% 573 г
Сера, S 56.9 мг 1000 мг 5.7% 2.9% 1757 г
Фосфор, P 179 мг 800 мг 22.4% 11.4% 447 г
Хлор, Cl 117.25 мг 2300 мг 5.1% 2.6% 1962 г
Микроэлементы
Бор, B 3.4 мкг
Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 2.1% 2413 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Кобальт, Co 2.202 мкг 10 мкг 22% 11.2% 454 г
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 3.4% 1504 г
Медь, Cu 57.51 мкг 1000 мкг 5.8% 2.9% 1739 г
Молибден, Mo 4.331 мкг 70 мкг 6.2% 3.1% 1616 г
Селен, Se 1.504 мкг 55 мкг 2.7% 1.4% 3657 г
Фтор, F 4.99 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80160 г
Хром, Cr 5.7 мкг 50 мкг 11.4% 5.8% 877 г
Цинк, Zn 1.3794 мг 12 мг 11.5% 5.8% 870 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Насыпной пирог по болгарски с творогом

Энергетическая ценность пирог из курицы с брокколи составляет 196,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с курицей и брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог с курицей и брокколи

Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) 250 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 100 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 70 г
разрыхлитель теста 5 г
Брокколи 200 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
Лук репчатый 100 г

Рецепт пирога с курицей и брокколи Капуста брокколи очень ценный диетический продукт, поэтому ее часто используют в диетических блюдах, а в повседневной жизни мы как-то недооцениваем ее. Сегодня я приготовлю пирог, в котором тесто будет тонкое, а начинка нежная. Майонеза в этом рецепте нет. Продукты для теста: 250 гр.муки, 100 мл.молока, 70 гр.сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Продукты для начинки: 200 гр.капусты брокколи, 1 куриная грудка или куриное филе, 1 луковица. Продукты для заливки: 3 сырых яйца, 100 мл. сливок, 100 гр.тертого сыра, соль, молотый перец. Рецепт пирога с курицей и брокколи Приготовление: В миску положить просеянную муку. добавить разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло. Все это хорошо растереть руками или лопаткой до получения крошки. Потом добавить сливки, замесить тесто, скатать из него шар и положить в холодильник на 1 час. Теперь приступаем к начинке. С грудки снять кожу и срезать филе от кости. Филе режем небольшими кусочками. Теперь режем мелко лук и обжариваем его на растительном масле (2-3 стол.ложки), потом к луку добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость на сковороде. В конце посолить и поперчить. брокколи Пока все это обжаривается ставим на огонь воду, ждем пока закипит, солим ее по вкусу и отвариваем капусту брокколи 5 минут. Если соцветия очень большие, то их нужно порезать. С готовой капусты слить воду, а саму брокколи добавить в обжаренную курицу и осторожно перемешать. Готовим заливку. В миске смешиваем яйца, тертый сыр, сливки, соль и молотый перец по вкусу. Слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. рецепт пирога с курицей Берем форму для выпекания смазываем ее маслом, можно выстелить бумагой для выпекания, распределяем равномерно по форме тесто, оставляя бортики, как в пицце. Сверху на тесто равномерно выкладываем начинку из курицы и брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Рецепт пирога с курицей и брокколи выпекаем в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут. Для разнообразия предлагаю попробовать Слоеный пирог с рыбой или Мясной пирог без теста.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и брокколи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.2 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 6.3% 800 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 6.5% 778 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 5.6% 913 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.1% 1000 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.4% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 152.2 мкг 900 мкг 16.9% 8.6% 591 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.6% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.3% 2222 г
Витамин В4, холин 21.61 мг 500 мг 4.3% 2.2% 2314 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 4.1% 1238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 4.7% 1081 г
Витамин В9, фолаты 18.289 мкг 400 мкг 4.6% 2.3% 2187 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 3.3% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 23.57 мг 90 мг 26.2% 13.3% 382 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.814 мг 15 мг 5.4% 2.7% 1843 г
Витамин Н, биотин 2.966 мкг 50 мкг 5.9% 3% 1686 г
Витамин К, филлохинон 25 мкг 120 мкг 20.8% 10.5% 480 г
Витамин РР, НЭ 3.9267 мг 20 мг 19.6% 9.9% 509 г
Макроэлементы
Калий, K 198.32 мг 2500 мг 7.9% 4% 1261 г
Кальций, Ca 39.62 мг 1000 мг 4% 2% 2524 г
Магний, Mg 28.62 мг 400 мг 7.2% 3.7% 1398 г
Натрий, Na 18.87 мг 1300 мг 1.5% 0.8% 6889 г
Сера, S 58.04 мг 1000 мг 5.8% 2.9% 1723 г
Фосфор, P 90.9 мг 800 мг 11.4% 5.8% 880 г
Хлор, Cl 35.57 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6466 г
Микроэлементы
Бор, B 24.6 мкг
Железо, Fe 0.911 мг 18 мг 5.1% 2.6% 1976 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 1% 5085 г
Кобальт, Co 3.668 мкг 10 мкг 36.7% 18.6% 273 г
Марганец, Mn 0.0856 мг 2 мг 4.3% 2.2% 2336 г
Медь, Cu 42.92 мкг 1000 мкг 4.3% 2.2% 2330 г
Молибден, Mo 0.615 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 11382 г
Селен, Se 0.862 мкг 55 мкг 1.6% 0.8% 6381 г
Фтор, F 38.28 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10449 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 2.7% 1845 г
Цинк, Zn 0.7692 мг 12 мг 6.4% 3.2% 1560 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог с курицей и брокколи составляет 197,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью