Калорийность пирога с сулугуни

Нежный пирог с сулугуни

Ароматный пирог с сулугуни прекрасно дополнит ежедневное меню. Он выступает в качестве самостоятельного блюда, так как прекрасно сочетается с чаем, кисломолочными напитками. Его можно нарезать на кусочки и подать к различным первым, вторым блюдам и салатам. Пирог с сулугуни получается невероятно сытным, нежным и ароматным. В горячем состоянии сыр будет тянуться, что добавит яркости вкусовым характеристикам блюда. Домашняя выпечка должна быть приготовлена из тонкого теста с большим количеством начинки. Поэтому сулугуни используем много, не эконом. Сыр прекрасно сочетается с зеленью. Классическим вариантом считается шпинат, подойдет также кинза, свекольная ботва и прочие травы.

Преимуществом пирога с сыром считается то, что он хранится в холодильнике 2-3 дня, не теряя своих вкусовых свойств. Что касается самой основы, то она может быть различной. Самый простой вариант – это покупка слоеного готового теста в магазине. Но если есть время, то лучше приготовить основу самостоятельно из сливочного масла и йогурта. Тесто будет очень нежным. Оно прекрасно раскатывается, при этом не рвется.

Нежный пирог с сулугуни

Для приготовления пирога нам потребуется простой набор ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете. Конечно, все компоненты должны быть свежими и качественными. В качестве начинки будем использовать сулугуни и зелень. Сулугуни содержит легкоусвояемый белок, который отлично насыщает. В отличие от твердых сыров рассольные вызревают короткий период времени. Поэтому отличаются меньшей жирностью и более низкой калорийностью.

Нежный пирог с сулугуни

Вторым значимым компонентом начинки выступает свежая зелень. Лучше использовать несколько видов. В рецепте используем шпинат, зеленый лук, укроп. В целом набор трав может быть любым. Все зависит от того, что есть под рукой.

Читайте также:  Тыквенный заливной пирог с манкой

Источник

Оцените статью