- Пирог с рыбой из слоеного теста калорийность. Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы
- Запеченная рыба по‑шведски
- Сколько калорий в пирогах
- Праздничная закуска с красной рыбой — великолепный террин!
- Диетический пирог с творогом
- Пирог с копченой рыбой
- Рыбный пирог, который вас покорит!
- Ингредиенты:
- Кукурузный суп с копченой рыбой
- Сколько калорий в куске пирога с рыбой. Рецепт Пирог с рыбой из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
- Количество калорий в мясе и рыбе
- Яблочный пирог
- Таблица калорийности пирогов
- Калорийность пирогов
- Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью
- Пирог с рыбой на кефире
Пирог с рыбой из слоеного теста калорийность. Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы
Запеченная рыба по‑шведски
Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.
Ингредиенты:
- Рыба белая (филе) — 4 штуки
- Лимон (сок) — ½ штуки
- Горчица дижонская — 2 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Рукола — 100 граммов
- Каперсы — 1 столовая ложка
- Помидоры черри — 200 граммов
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Укроп — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12−15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.
С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.
Сколько калорий в пирогах
Калории в пироге зависят от начинки и от теста. Поскольку начинкой могут быть как ягоды, фрукты, мак, творог, так и овощи, мясо, рыба, яйца с луком, то пироги можно разделить на сладкие или не сладкие.
- Калорийность дрожжевого теста – 290 ккал на 100 г;
- Калорийность бисквитного теста – 240 ккал на 100 г;
- Калорийность слоеного теста 350 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов в зависимости от начинки:
- Калорийность мясной начинки – от 80 до 150 ккал на 100 г (зависит от вида мяса), а пирога с ней 300-600 ккал на 100 г;
- Калорийность пирогов с рыбой 220 ккал на 100 г;
- Калорийность пирогов с овощами – около 160 ккал на 100 г;
- Калорийность пирога с капустой – от 160 до 200 ккал на 100 г, а со свежей капустой – всего 124 ккал на 100 г;
- Калорийность яблочного пирога, при использовании свежих яблок и меда вместо сахара – 140 ккал на 100 г.
Конечно, при домашнем приготовлении пирогов калории в них можно менять по своему усмотрению: брать не джем или варенье, а свежие ягоды и фрукты, заменять сахар медом, использовать нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, тесто полегче и не жарить на масле. Существует множество рецептов диетических пирогов, которыми можно баловать себя во время низкокалорийной диеты.
Праздничная закуска с красной рыбой — великолепный террин!
Ломтики малосольной рыбы, мягкий сливочный сыр плюс потрясающее огуречное желе. Настоящее праздничное блюдо, великолепная холодная закуска!
Ингредиенты:
- Лосось малосольный (ломтики) 600 — граммов
Для начинки:
- Сливочный сыр — 500 граммов
- Лимон (сок и цедра) —1 штука
- Малосольный лосось (ломтики) —150 граммов
Для огуречного желе:
- Огурец свежий —1 Штука
- Зелень укропа нарезанная — 2 столовые ложки
- Желатин гранулированный — 10 граммов
- Лимон —½ штуки
Способ приготовления:
Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите). Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.
Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания. 3. Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.
Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.
Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.
Диетический пирог с творогом
- 0,5 кг. творога 5%;
- 700 гр. муки пшеничной;
- 4 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешать немного творога, яйца с сахаром и разогретым маслом. Понемногу засыпать муку, смешивая. Добавить разрыхлитель. Перетереть творог с сахаром и желтками.
Взбить белок с сахаром до появления пены. Уложить в покрытую пергаментом форму тонкий пласт теста. На него ровно разложить творог, а сверху – взбитую пену. Печь в духовке с нижним жаром для появления красивой шапочки на пироге.
Творожный диетический пирог в мультиварке:
Пирог с копченой рыбой
Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения — 700 граммов
- Сыр Гауда — 100 граммов
- Сливки 22% — 300 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Тимьян сушеный — ½ чайной ложки
- Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки
- Перец белый молотый — ½ чайной ложки
- Перец черный молотый — 5 чайных ложек
Для теста:
- Мука — 300 граммов
- Масло сливочное — 20 граммов
- Яйцо (желток) — 2 штуки
- Молоко холодное — 3 тословые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.
Нагрейте духовку до 190 °C. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой
Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку — сливки, яйца и приправы.
Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160 °C. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.
Рыбный пирог, который вас покорит!
Пирог в духовке из быстрого теста на сметане, без дрожжей и сливочного масла! Рыбный пирог (хотя можно и с куриным филе приготовить) покоряет своим аппетитным видом и непередаваемым ароматом. Это тесто для пирога можно использовать для любой выпечки, всегда будет уместно, хоть то сладкая или другая начинка. В итоге это получается почти песочное тесто с вкусной начинкой. Ну, а как красиво оформить такой пирог, смотрите пошаговый рецепт ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 грамм;
- сметана 15% — 200 грамм;
- растительное масло – 40 миллилитров;
- куриное яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель для теста – 8 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
- рыбное филе – 250 грамм;
- рис сырой (отварить) – 70 грамм;
- луковица – 1 штука;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- желток (для смазывания) – 1 штука.
Видео рецепт приготовления пирога в духовке с рисом и рыбой:
Рыбный пирог «с косичками». Пошаговый рецепт
- В отдельной чашке смешиваем венчиком сметану, (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять) яйцо, сахар, соль и растительное масло.
2. Муку смешаем с разрыхлителем.
3. В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны) и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким. Оно готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, займемся начинкой. Время для теста только на пользу.
5. Для начинки отвариваем рис, добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.
6. Тесто раскатываем в прямоугольник, размером 30х40. При необходимости подсыпаем муку. Третью часть, с широкой стороны, нарезаем на полоски, заплетаем косички.
7. На остальное тесто распределяем начинку и неплотно сворачиваем в рулет до косичек.
8. Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.
9. Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком».
10. Смазываем верх рыбного пирога желтком, для насыщенного цвета и отправляем в духовку.
11. Печем при 180 градусах до румяного верха, уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Готовый пирог очень аппетитно выглядит, начинка рыбного пирога не навязчивая, вкусная и приятная на вкус, а тесто хрустящее, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#пирог #вдуховке #выпечка #еданалюбойвкус #рецепт #рыбныйпирог
Кукурузный суп с копченой рыбой
Нет времени готовить? Быстрый суп из консервированной кукурузы будет готов очень быстро.
Ингредиенты:
- Бульон овощной — 600 миллилитров
- Кукуруза консервированная — 2 банки
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Орешки кешью — 150 граммов
- Скумбрия горячего копчения — 250 граммов
Способ приготовления:
Немного орехов, кукурузы и рубленой зелени отложите для украшения супа.
Горячий бульон перелейте в блендер, добавьте орехи кешью, кукурузу из баночек (без жидкости) и зелень. Измельчите до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу. Разлейте суп по четырем тарелкам, сверху добавьте оставшиеся орешки кешью (немного порубите ножом), кукурузу и зелень.
Филе копченой скумбрии разделите на небольшие кусочки и также добавьте в тарелки. Подавайте суп теплым.
Сколько калорий в куске пирога с рыбой. Рецепт Пирог с рыбой из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
рыбный пирог | 226,1 ккал | 7,4 г | 17,7 г | 9,5 г |
капустный пирог | 204,8 ккал | 3,7 г | 16,8 г | 9,6 г |
пирог с яблоками | 174,6 ккал | 3,4 г | 2 г | 35,4 г |
пирог с мясом | 324,3 ккал | 12 г | 21,6 г | 19,8 г |
лимонный пирог | 322,1 ккал | 4,8 г | 14,2 г | 43,8 г |
диетический тыквенный пирог | 87,9 ккал | 4,1 г | 2,1 г | 15,4 г |
пирог с апельсинами и вишней | 245,6 ккал | 4,4 г | 13,5 г | 27,4 г |
Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.
Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.
Количество калорий в мясе и рыбе
Количество калорий в пище зависит от того, из какой группы она получена. Ниже приведена таблица, показывающая количество калорий в мясе и
рыбы. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать количество калорий в других продуктах. Узнайте больше о том, как считать калории на этикетках пищевых продуктов.
Мясо и рыба | Калорий на размер порции * | Калорий на 100 грамм (3,5 унции) | Энергетическая ценность |
Анчоусы консервированные | 300 | 300 | Средний |
Бекон средний жареный | 250 (2 ломтика) | 500 | Высокая |
Бекон на гриле в среднем | 150 | 380 | Средне-высокий |
Говядина (жаркое) | 300 | 280 | Средняя |
Бургеры с говядиной замороженные | 320 | 280 | Средний |
Цыпленок | 220 | 200 | Средний |
Петли | 50 | 50 | Низкий |
Свежая треска | 150 | 100 | Низкая |
Магазин чипсов из трески | 400 | 200 | Средне-высокий |
Крабовый фреш | 200 | 110 | Низкий |
Жаркое из утки | 400 | 430 | Высокая |
Рыбный пирог | 90 (на один пирог) | 200 | Средний |
Рыбные палочки | 50 (на торт) | 220 | Средняя |
Окорок | 320 | 280 | Средне-высокий |
Пикша свежая | 200 | 110 | Низкая |
Палтус свежий | 220 | 125 | Низкий |
Ветчина | 6 | 240 | Средняя |
Сельдь свежая на гриле | 300 | 200 | Средняя |
Почка | 200 | 160 | Средняя |
Киппер | 200 | 160 | Средний |
Печень | 200 | 150 | Средняя |
Печеночный паштет | 150 | 300 | Средний |
Ягненок (жареный) | 300 | 300 | Средне-высокий |
Вареный лобстер | 200 | 100 | Низкий |
Мясной обед | 300 | 400 | Мясо |
Mackeral | 320 | 300 | Средний |
Мидии | 90 | 90 | Low-Med |
Жаркое из фазана | 200 | 200 | Среднее |
Клюшки (луженые) | 140 | 140 | Средняя |
Креветки | 180 | 100 | Низкое Среднее |
Свинина | 320 | 290 | Средне-высокая |
Prok pie | 320 | 450 | Высокая |
Кролик | 200 | 180 | Средний |
Свежий лосось | 220 | 180 | Средний |
Сардины, консервированные в масле | 220 | 220 | Средняя |
Сардины в томатном соусе | 180 | 180 | Средняя |
Колбаса колбаса обжаренная | 250 | 320 | Высокая |
Свинина на гриле | 220 | 280 | Средне-высокая |
Колбасный рулет | 290 | 480 | Высокий |
Креветки жареные в масле | 400 | 340 | Высокая |
Форель свежая | 200 | 100 | Низкая |
Стейк и почечный пирог | 400 | 350 | Высокая |
Тарамасалата | 130 | 490 | Высокая |
Тунна луженая вода | 100 | 100 | Низкая |
Консервированное масло тунца | 180 | 180 | Среднее |
Турция | 200 | 160 | Средняя |
Телятина | 300 | 240 | Средняя |
Мы хотим предоставить полный список количества калорий в пище, поэтому, если вы считаете, что еда или продукт должны быть указаны здесь, напишите нам, и мы постараемся добавить их в наши списки.* Размеры порций зависят от типа и марки приобретенного продукта. Они очень часто являются субъективным мнением и могут снова отличаться в зависимости от размера используемой чаши, чашки или тарелки. Большинство натуральных продуктов рассчитываются на основе тестов, а конкретные значения продуктов рассчитываются на основе их списка ингредиентов или информации производителя. Некоторые значения могут быть неточными и должны использоваться только для общего сравнения.
Трекер потери веса
Войдите здесь, чтобы увидеть график веса!
,
Яблочный пирог
Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).
Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица — по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.
Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.
Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.
Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах . Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом. К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.
Содержание калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.
Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).
Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.
Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.
Таблица калорийности пирогов
Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.
Калорийность пирогов с овощами (несладких):
- с капустой – 158 ккал на 100 г;
- с зеленым луком и шпинатом – 154 ккал на 100 г;
- с жареными помидорами, сыром и базиликом – 163 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов осетинских:
- с фасолью – 160 ккал на 100 г;
- с картофелем – 168 ккал на 100 г;
- с курицей и сыром – 192 ккал на 100 г;
- с зеленым луком и сыром – 193 ккал на 100 г;
- с картофелем и сыром – 200 ккал на 100 г;
- с капустой, грецким орехом и сыром – 219 ккал на 100 г;
- с мясом – 223 ккал на 100 г;
- с сыром – 255 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов с курицей:
- с курицей и картофелем – 203 ккал на 100 г;
- кулебяка с курицей – 342 ккал на 100 г;
- курник – 356 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов из слоеного теста:
- с горбушей – 247 ккал на 100 г;
- с форелью – 248 ккал на 100 г;
- с индейкой – 287 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов мясных и рыбных:
- с рисом и мясом – 309 ккал на 100 г;
- с печенью – 310 ккал на 100 г;
- с рыбой и рисом – 313 ккал на 100 г;
- с мясным фаршем – 383 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов сладких:
- шарлотка – 186 ккал на 100 г;
- домашний яблочный пирог – 224 ккал на 100 г;
- творожный из песочного теста – 300 ккал на 100 г.
- с колбасой и томатами – 315 ккал на 100 г;
- с грибами – 290 ккал на 100 г;
- гавайская – 217 ккал на 100 г;
- пепперони – 273 ккал на 100 г;
- четыре сыра – 290 ккал на 100 г;
- с моцареллой – 285 ккал на 100 г.
Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов – пиццы.
Калорийность пирогов
- калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
- калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
- калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
- калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
- калорийность курника – 356 ккал;
- калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
- калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
- калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
- калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
- калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
- калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
- калорийность шарлотки – 186 ккал;
- калорийность творожного пирога – 300 ккал;
- калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
- калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
- калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
- калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
- калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
- калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
- калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
- калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
- калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
- калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
- калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
- калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.
Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью
Эти пироги можно легко приготовить дома. Калорийность пирогов, приготовленных по этим рецептам, не превышает 200 ккал на 100 г, они вкусные, сытные и полезные.
Первый рецепт – пирог с капустой. Для приготовления вам понадобятся 500 г муки (лучше берите цельнозерновую или отрубную – полезнее), средний вилок белокочанной капусты, 2 стакана молока, упаковка (270 г) сливочного масла, 2 куриных яйца, четверть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки без горки сахара, 1,5 столовые ложки соли (лучше брать крупную) и 22 г сухих дрожжей. Калорийность пирога с капустой будет 158 ккал на 100 г, а если вы замените пшеничную муку ржаной, то около 140 ккал на 100 г.
Просеянную муку смешайте с сахаром, ½ столовой ложки соли и дрожжами, добавите 250 г масла и хорошо перемешайте, добавьте 1 стакан молока и замесите тесто. Пока оно поднимается, приступите к начинке – нашинкуйте капусту, посолите, залейте кипятком и тушите в воде и масле на сковороде. В середине готовки влейте молоко, через 20 минут снимите с огня. Сварите яйца, порубите, смешайте с капустой, при необходимости добавьте соль. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта, смажьте маслом противень и один выложите на него. На этот пласт поместите всю начинку, сверху накройте второй частью теста, соедините края и сделайте несколько дырочек на поверхности теста для пара, который будет выходить во время запекания. Пирог готовится полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Предлагаем вам еще один рецепт диетического пирога без муки. Его можно смело есть во время диеты – ведь калорийность пирога с овощами и сыром пармезан составляет всего 75 ккал на 100 г
. Для его приготовления вам понадобятся по 0,5 кг моркови, тыквы, лука-порея, по 250 г шпината и картофеля, по 1 стакану апельсинового сока и куриного бульона, по 125 г тертого сыра пармезан и тертого сыра чеддер, 4 столовые ложки измельченной цедры апельсины, по 1 столовой ложке толченых сухарей и сливочного масла, столовая ложка сухого имбиря, соль и перец по вкусу.
Помойте, очистите, измельчите и перемешайте овощи. Один слой выложите на смазанную маслом форму для выпекания, присыпьте тертым сыром, затем еще слой овощей, слой сыра и так несколько раз. Сверху налейте сок и бульон, посыпьте остатками сыра и имбирем, цедрой апельсина, солью и перцем, накройте фольгой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусов в духовке. Затем фольгу снимите, обсыпьте пирог сухарями, сверху положите немного сливочного масла, подержите еще немного в духовке на верхнем ярусе для получения корочки и сразу подавайте.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(25 Голосов)
Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.
Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.
Пирог с рыбой на кефире
Закусочный быстрый пирог с рыбными консервами получается сочным и ароматным. Готовится выпечка около часа. Всего выходит 7 порций. Калорийность пирога – 2350 ккал.
- 200 г. рыбной консервы;
- два яйца;
- маленький пучок зеленого лука;
- стакан кефира;
- 2,5 стак. муки;
- половинка ч.л. соды;
- соль.
- Слегка подогрейте кефир и растворите в нем соду, всыпьте муку и соль по вкусу.
- Сварите яйца, слейте масло с консервы, рыбу разомните вилкой.
- Мелко порубите зеленый лук. Кубиком порежьте яйца.
- Смешайте рыбу с луком и яйцом.
- Часть теста вылейте в форму, сверху выложите начинку.
- Остальное тесто распределите сверху. Пеките рыбный пирог полчаса в духовке.
- пачка маргарина;
- три стак. муки;
- одна ст.л. сахара;
- соль;
- 150 г. сыра;
- 300 г. рыбы;
- 200 г. брокколи;
- 100 г. сметаны;
- два яйца.
- Измельчите маргарин с мукой и солью в крошку в блендере.
- Из крошки замесите тесто и выложите на противень. Сделайте бортики.
- Кубиком порежьте рыбу, брокколи разделите на соцветия. Перемешайте ингредиенты и добавьте тертый сыр.
- Для пирога приготовьте заправку: яйца и сметану взбейте.
- Выложите на пирог начинку, залейте заправкой и пеките 40 минут.
Рыба для пирога нужна свежая. Очень вкусно получается с семгой или .
- стакан майонеза;
- три яйца;
- стакан сметаны;
- щепоть соли;
- шесть ст.л. муки с горкой;
- щепоть соды;
- банка сайры;
- луковица;
- две картошки.
- К взбитым яйцам добавьте соль с содой, майонез и сметану, муку. Взбейте миксером.
- Луковицу измельчите, натрите картошку на терке и слейте сок.
- Разомните рыбу, используя вилку.
- В форму вылейте больше половины теста. Выложите картошку, посыпьте сверху лук.
- Последней выложите рыбу и залейте начинку остальным тестом.
- Пирог пеките 40 минут.
Использовать вместо майонеза можно натуральный йогурт. Это не ухудшит вкус пирога.