Калорийность пирога заливного с курицей

Рецепт пирог заливной с куриным фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог заливной с куриным фаршем

Маргарин низкокалорийный 60% жирности 100 г
Шампиньоны 200 г
Кефир 2,5% жирности 120 г
Пшеничная мука, высшего сорта 160 г
Укроп 5 г
Лук репчатый 75 г
Яйцо куриное 141 г
Пищевая сода 5 г
Рассол поваренной пищевой соли (сухой) 5 г
Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная,неприготовленная 100 г
Куриная грудка (филе) 250 г

тесто — 3 яйца,0,5 ст.кефира, 1 ст. муки,100гр. растопленого маргарина. 0.5 ч.л. соли ,0.5 ч.л. соды начинака — из грудки -250гр куриного фарша или мелко режем — и припусвкаем с луком на сковороде, отдельно тушим шампиньоны и зелёную фасоль,перемешиваем с курицей. тесто выливаем в форму,сверху выкладываем начинку и запекаем 30-40 минут при 200 градусах. Посыпаем зеленью

Пищевая ценность и химический состав «пирог заливной с куриным фаршем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.5 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1062 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 8.1% 776 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 8.6% 737 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 3.7% 1738 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.3% 1000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.8% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 105.1 мкг 900 мкг 11.7% 7.4% 856 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 6.2% 1011 г
Витамин В4, холин 61.7 мг 500 мг 12.3% 7.8% 810 г
Витамин В5, пантотеновая 0.788 мг 5 мг 15.8% 10% 635 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 5.7% 1099 г
Витамин В9, фолаты 14.939 мкг 400 мкг 3.7% 2.3% 2678 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 4.9% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 3.1% 2045 г
Витамин D, кальциферол 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 1.7% 3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 1.8% 3555 г
Витамин Н, биотин 5.302 мкг 50 мкг 10.6% 6.7% 943 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.3558 мг 20 мг 21.8% 13.8% 459 г
Макроэлементы
Калий, K 258.78 мг 2500 мг 10.4% 6.6% 966 г
Кальций, Ca 43.13 мг 1000 мг 4.3% 2.7% 2319 г
Кремний, Si 0.551 мг 30 мг 1.8% 1.1% 5445 г
Магний, Mg 31.27 мг 400 мг 7.8% 4.9% 1279 г
Натрий, Na 337.91 мг 1300 мг 26% 16.4% 385 г
Сера, S 79.73 мг 1000 мг 8% 5% 1254 г
Фосфор, P 112.9 мг 800 мг 14.1% 8.9% 709 г
Хлор, Cl 314.3 мг 2300 мг 13.7% 8.6% 732 г
Микроэлементы
Бор, B 18 мкг
Железо, Fe 1.025 мг 18 мг 5.7% 3.6% 1756 г
Йод, I 8.15 мкг 150 мкг 5.4% 3.4% 1840 г
Кобальт, Co 7.029 мкг 10 мкг 70.3% 44.4% 142 г
Марганец, Mn 0.1368 мг 2 мг 6.8% 4.3% 1462 г
Медь, Cu 54.22 мкг 1000 мкг 5.4% 3.4% 1844 г
Молибден, Mo 3.485 мкг 70 мкг 5% 3.2% 2009 г
Селен, Se 5.031 мкг 55 мкг 9.1% 5.7% 1093 г
Фтор, F 44.19 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 9052 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 6.7% 943 г
Цинк, Zn 0.8658 мг 12 мг 7.2% 4.5% 1386 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Яблоки для пирога подготовка

Энергетическая ценность пирог заливной с куриным фаршем составляет 158,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность заливной пирог с курицей и кабачком . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «заливной пирог с курицей и кабачком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 15% 503 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.6% 1143 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.4% 3085 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.3% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 119.7 мкг 900 мкг 13.3% 10% 752 г
бета Каротин 0.158 мг 5 мг 3.2% 2.4% 3165 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4.4% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 7.4% 1023 г
Витамин В4, холин 84.12 мг 500 мг 16.8% 12.6% 594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.751 мг 5 мг 15% 11.3% 666 г
Витамин В6, пиридоксин 0.315 мг 2 мг 15.8% 11.9% 635 г
Витамин В9, фолаты 20.915 мкг 400 мкг 5.2% 3.9% 1913 г
Витамин В12, кобаламин 0.537 мкг 3 мкг 17.9% 13.5% 559 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 4.1% 1811 г
Витамин D, кальциферол 0.439 мкг 10 мкг 4.4% 3.3% 2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.416 мг 15 мг 2.8% 2.1% 3606 г
Витамин Н, биотин 8.701 мкг 50 мкг 17.4% 13.1% 575 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 14.9% 504 г
Витамин РР, НЭ 6.516 мг 20 мг 32.6% 24.5% 307 г
Макроэлементы
Калий, K 249.65 мг 2500 мг 10% 7.5% 1001 г
Кальций, Ca 114.53 мг 1000 мг 11.5% 8.6% 873 г
Кремний, Si 0.29 мг 30 мг 1% 0.8% 10345 г
Магний, Mg 43.61 мг 400 мг 10.9% 8.2% 917 г
Натрий, Na 396.18 мг 1300 мг 30.5% 22.9% 328 г
Сера, S 141.65 мг 1000 мг 14.2% 10.7% 706 г
Фосфор, P 163.7 мг 800 мг 20.5% 15.4% 489 г
Хлор, Cl 517.79 мг 2300 мг 22.5% 16.9% 444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.295 мг 18 мг 7.2% 5.4% 1390 г
Йод, I 8.01 мкг 150 мкг 5.3% 4% 1873 г
Кобальт, Co 7.288 мкг 10 мкг 72.9% 54.8% 137 г
Марганец, Mn 0.086 мг 2 мг 4.3% 3.2% 2326 г
Медь, Cu 69.36 мкг 1000 мкг 6.9% 5.2% 1442 г
Молибден, Mo 3.793 мкг 70 мкг 5.4% 4.1% 1846 г
Селен, Se 6.182 мкг 55 мкг 11.2% 8.4% 890 г
Фтор, F 71.69 мкг 4000 мкг 1.8% 1.4% 5580 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 7.8% 965 г
Цинк, Zn 1.563 мг 12 мг 13% 9.8% 768 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Яблоки для начинки песочного пирога

Энергетическая ценность заливной пирог с курицей и кабачком составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКОМ

Чем полезен заливной пирог с курицей и кабачком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП