- Калорийность Жареный пирожок с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жареный пирожок с картошкой».
- Калорийность Пирожок жареный с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с картошкой».
- Сколько килокалорий в одном пирожке с картошкой?
- Сколько килокалорий в одном жареном пирожке с картошкой?
- Сколько килокалорий в жареных пирожках?
- Сколько калорий в пирожках в духовке?
- Сколько калорий в пирожках на масле?
- Сколько калорий в дрожжевых пирожках?
- Сколько калорий в печеных пирожков с мясом?
- Какая суточная норма калорий?
- Жаренный пирожок с картошкой калорийность
- Калорийность
- Калорийность и свойства пирожков с картошкой и капустой
- Калорийность жареных пирожков
- Калорийность печеных пирожков
- Вес одного пирожка с картошкой
- Как снизить калорийность пирожков: какие ингредиенты можно менять в рецепте?
- Как сделать хорошее тесто?
- Какая начинка лучше?
- Жарить или печь?
- Калорийность пирожок с картошкой жареный. Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой жареный».
- Пирожки в диетическом меню
- Свойства пирожков
- Калорийность пирожков
- С чем вкуснее пирожки
Калорийность Жареный пирожок с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный пирожок с картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.4% | 2452 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.3% | 1120 г |
Углеводы | 8.85 г | 219 г | 4% | 3.3% | 2475 г |
Пищевые волокна | 0.65 г | 20 г | 3.3% | 2.7% | 3077 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 1.1% | 6994 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2% | 4000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.4% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224 мг | 2500 мг | 9% | 7.4% | 1116 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3810 г |
Натрий, Na | 163.5 мг | 1300 мг | 12.6% | 10.3% | 795 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 5.6% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Энергетическая ценность Жареный пирожок с картошкой составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок жареный с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3% | 1520 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 8.2% | 549 г |
Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 6% | 745 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.6% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.5% | 1302 г |
Натрий, Na | 99 мг | 1300 мг | 7.6% | 3.4% | 1313 г |
Энергетическая ценность Пирожок жареный с картошкой составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько килокалорий в одном пирожке с картошкой?
Сколько килокалорий в одном жареном пирожке с картошкой?
Пищевая ценность блюда «Пирожки с картошкой жаренные» (на 100 грамм): Калории: 184.7 ккал. Белки: 4.2 гр. Жиры: 3.7 гр.
Сколько килокалорий в жареных пирожках?
В жареном пирожке 339,4 кКал на 100 гр продукта. Химический состав продукта Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.).
Сколько калорий в пирожках в духовке?
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные простые, по 2-188».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 250 кКал | 5.9% |
Белки | 12.7 г | 6.7% |
Жиры | 7.3 г | 5.2% |
Углеводы | 33.2 г | 6.1% |
Сколько калорий в пирожках на масле?
Калории: 182.7 ккал.
Сколько калорий в дрожжевых пирожках?
Пищевая ценность блюда «Пирожки из дрожжевого теста с вишнями» (на 100 грамм): Калории: 238.7 ккал.
Сколько калорий в печеных пирожков с мясом?
Калории: 338.7 ккал. Белки: 11.2 гр. Жиры: 23.8 гр. Углеводы: 19.2 гр.
Какая суточная норма калорий?
НОРМА УПОТРЕБЛЕНИЯ КАЛОРИЙ ПРИ УМЕРЕННОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Норма употребления: 2400–3000 ккал. Норма употребления: 2200–2800 ккал. Норма употребления: 2000–2600 ккал.
Жаренный пирожок с картошкой калорийность
Калорийность
На количество калорий в пирожке влияет:
- Состав теста и вид муки, из которой оно изготовлено. Белая пшеничная высшего сорта на порядок калорийнее, чем овсяная, гречневая или мука грубого помола. Снизить калорийность поможет добавление отрубей или измельченных овсяных хлопьев.
- Начинка. «Чемпионами» по калориям являются пирожки с мясом, грибами, рисом и рыбой.
- Способ приготовления. Если печеные пирожки еще вполне вписываются в диету, то жаренные в масле в 1.5 раза калорийнее, и их трудно отнести к диетическим продуктам.
Рассмотрим подробнее калорийность самых популярных пирожков:
- С картошкой: жареные 240 килокалорий на штучку, а печеные—всего 150;
- С капустой: печеный содержит 130 килокалорий, а жареный—220;
- С яйцом и зеленым луком: 150 ккал для печеного и 170 килокалорий для жареного.
Как видим, печеные пирожки вполне могут употребляться в обеденное время или на полдник. Их углеводы успевают переработаться и используются организмом для получения энергии.
Калорийность и свойства пирожков с картошкой и капустой
Пирожки – источник углеводов, быстрой энергии. Они прекрасно насыщают и подойдут в качестве перекуса для утоления голода вне дома.
Калорийность для каждого типа блюда:
- с картофельной начинкой – 245 ккал в 100 граммах продукта;
- с капустной начинкой – 220 ккал в 100 граммах продукта.
Картофель более калорийный, так как содержит крахмал, в организме перерабатываемый на один из видов легкоусвояемого углевода. Оба вида вкусны и полезны, богаты клетчаткой и ценными витаминами.
Обязательно почитайте: Калорийность сосисок: в тесте, отварной, в хот-доге в зависимости от состава и способа приготовления
Капустная начинка обладает такими полезными свойствами:
- очищает кишечник;
- стимулирует обмен веществ;
- нормализует кровообращение;
- быстро утоляет голод;
- стимулирует выработку ферментов.
Картофельные пирожки больше ценятся за энергетический потенциал, способность быстро утолять голод. Но в них тоже есть полезные вещества – магний, кальций, витамины группы В, антиоксиданты.
Калорийность жареных пирожков
Жареные пирожки негативно влияют на организм не только по причине повышенной калорийности.
Энергетическая ценность разного вида пирожков, пожаренных по классическому рецепту:
- с капустой – 330 ккал на 100 грамм;
- с картофелем – 350 ккал на 100 грамм;
- с мясом – 340 ккал на 100 грамм;
- с яйцами и зеленью – 290 ккал на 100 грамм.
То есть всего 500 грамм пирожков содержат дневную норму калорий для среднестатистической девушки или женщины, ведущей малоактивный образ жизни. Для мужчин – 700 грамм.
Калорийность печеных пирожков
Печеный пирожок обладает меньшей калорийностью, так как в процессе приготовления не требуется большое количество жиров.
Сравнение питательной ценности в 100 г:
- печеные пироги с картошкой – 220-240 ккал;
- с капустой – 220 ккал.
Картофель – овощ с нейтральным вкусом, поэтому его комбинируют с грибами, субпродуктами или мясом. Но в сочетании с добавками калорийность может быть существенно выше.
Вес одного пирожка с картошкой
В этом обзоре мы рассмотрим пирожки с картошкой из супермарткета «Азбука Вкуса». На сайте «Азбуки Вкуса», как и непосредственно в магазине эти пирожки позиционируются, как домашние пирожки с картошкой от шеф-пекаря АВ.
Поштучно эти пирожки с картошкой в «Азбуке Вкуса» купить нельзя — они продаются в упаковках по 6 штук. При этом цена одного пирожка на начало сентября 2014 года составляла 38 рублей.
Если говорить о внешнем виде, то несмотря на свой небольшой размер, выглядят эти пирожки с картошкой вполне себе презентабельно. Из шести пирожком нам не попался ни одни подгорелый. Все как один были без особых изъянов, которые можно было бы сходу заметить. на фото можно видеть один из этих самых пирожков.
Как снизить калорийность пирожков: какие ингредиенты можно менять в рецепте?
Пирожки могут быть мене калорийными, если знать несколько хитростей.
Обязательно почитайте: Считаем калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой, копченостями и т. д.
Замена продуктов поможет снизить питательную ценность без ущерба для вкуса на 70-80%:
- Белую муку можно частично заменить вариантом грубого помола или же разбавить отрубями.
- Начинку не следует пережаривать в масле – если протомить ее на сковороде с закрытой крышкой, то содержание жиров будет на 70% ниже.
- Вместо молока в тесте можно использовать воду без ущерба для вкусовых качеств или свойств теста.
- Сливочное масло и другие жиры животного происхождения необходимо полностью исключить, а лить по ложке растительного (конопляного или льняного) масла.
Если используется овощная начинка, то лучше лепить пироги так, чтобы ее было как можно больше. В этом блюде наиболее калорийной все же тесто, а не овощная составляющая.
Как сделать хорошее тесто?
У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты хорошего теста. Для тех, кто еще не выработал проверенный способ приготовления, остается лишь произвести тест каждого понравившегося рецепта и сравнить.
Вот пример удачного рецепта:
- Залить дрожжи стаканом теплого молока.
- Добавить сахара (щепотку).
- Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 яйцо.
- Всыпать соль и смешать с тремя стаканами муки.
Вымешанное тесто должно быть выдержано в тепле на протяжении 1,5 часов. Тесто подойдет для жарки пирогов с любыми начинками или же для выпечки в духовке. Если будет использована мука грубого помола, то нужно дать тесту постоять не менее 2 часов.
Какая начинка лучше?
Общая питательная ценность зависит и от того, какой калорийностью обладает начинка.
Существует масса разнообразных вариантов начинки для пирожков, но самые полезные для здоровья и фигуры перечислены ниже:
- Творог – источник белка и кальция с минимальной калорийностью (около 75 ккал на 100 грамм).
- Мясо – источник белка и аминокислот, богато железом и другими незаменимыми соединениями.
- Грибы с луком – снижают уровень сахара в крови, защищают печень и сердечно-сосудистую систему. Калорийность – до 40 ккал на 100 грамм, в зависимости от вида.
- Тушеная капуста со специями и чесноком – не только низкокалорийный продукт, но еще и отличная стимуляция обменных процессов.
- Картофель с печенью, морковью и луком – это наиболее удачное по вкусу сочетание продуктов и к тому же источник железа, цинка, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В и РР.
Обязательно почитайте: Диетическая шаурма с курицей: пошаговое приготовление, варианты соусов и начинок, калорийность
Стоит руководствоваться личными предпочтениями и не забывать, что начинка полезна только в случае соблюдения правил здорового питания при приготовлении.
Жарить или печь?
Пища, приготовленная на сковороде с добавлением растительного масла, не так полезна, как печеная в духовке. Дело в том, что при нагревании до критических показателей масло окисляется, и в нем появляются молекулы токсичных и канцерогенных веществ. Кроме того, калорийность изделий из теста, жаренных на масле, в 2-3 раза выше, чем в случае готовки в духовке.
Поэтому стоит обратить внимание на эти отличия и отдавать предпочтение печеной продукции. Если же хочется пожарить пирожки, то лучше это делать на сковороде с антипригарным покрытием и минимальным добавлением масла.
Калорийность пирожок с картошкой жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.4% | 1226 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.3% | 560 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 3.3% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3502 г |
Зола | 1.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 2% | 2000 г |
Ретинол | 0.04 мг | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.5% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448 мг | 2500 мг | 17.9% | 7.3% | 558 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 327 мг | 1300 мг | 25.2% | 10.3% | 398 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 5.5% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г |
Пирожки в диетическом меню
Надо признать, что с учетом того, сколько калорий в пирожке, это отнюдь не тот продукт, который будет способствовать похудению. Как бы ни хотелось, но благодаря тесту пирожок всегда будет весить немало, какую бы легкую начинку в него ни заложили. Но справедливости ради стоит отметить, что это еще не причина для полного отказа от пирожков. Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак. Если при добавлении пирожка в дневное меню итоговое значение съеденных калорий не превысит дневную норму, и сам пирожок не скушается на ночь, вреда фигуре от него не будет.
Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.
Считается, что термин «пирог» (уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками
- Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
- Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
- Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.
- «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение
, образуя полезную микрофлору в кишечнике. - Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
- Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов.
Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.
Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Калорийность пирожков
В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.
Калорийность на 100 г | Калорийность 1 штуки | |
Калорийность пирожков печеных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 214 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 235 ккал | 176 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 204 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 256 ккал | 192 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 192 ккал | 144 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 180 ккал | 135 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 177 ккал | 133 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 209 ккал | 157 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 240 ккал | 180 ккал |
Калорийность пирожков жареных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 263 ккал | 197 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 276 ккал | 207 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 260 ккал | 195 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 342 ккал | 257 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 226 ккал | 170 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 215 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 205 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 217 ккал | 163 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 289 ккал | 217 ккал |
С чем вкуснее пирожки
Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами
: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий).
Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».
Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы — вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой
, если хозяйка не пожалеет сахара.
Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы :
- тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) — для папы;
- тыква, присыпанная сахаром — для детей.