Калорийность пирогов с овсянкой

Рецепт Морковный пирог с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Морковный пирог с овсянкой

Морковь отварная по 2-40 200 г
Крупа овсяная 60 г
Масло подсолнечное 20 г
Сахар песок 30 г
Яйцо куриное 130 г
Корица 3 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520) 2 г

Пищевая ценность и химический состав «Морковный пирог с овсянкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.3 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 894 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.5% 1188 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 8.8% 602 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 4.7% 1129 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 7.2% 741 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.4% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1043.9 мкг 900 мкг 116% 61.6% 86 г
бета Каротин 5.796 мг 5 мг 115.9% 61.6% 86 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 4.1% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 5.4% 984 г
Витамин В4, холин 92.07 мг 500 мг 18.4% 9.8% 543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.539 мг 5 мг 10.8% 5.7% 928 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 6.413 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6237 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 2.9% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 1.1% 4865 г
Витамин D, кальциферол 0.688 мкг 10 мкг 6.9% 3.7% 1453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.757 мг 15 мг 18.4% 9.8% 544 г
Витамин Н, биотин 9.197 мкг 50 мкг 18.4% 9.8% 544 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.1875 мг 20 мг 10.9% 5.8% 914 г
Макроэлементы
Калий, K 173.42 мг 2500 мг 6.9% 3.7% 1442 г
Кальций, Ca 75.09 мг 1000 мг 7.5% 4% 1332 г
Кремний, Si 6.202 мг 30 мг 20.7% 11% 484 г
Магний, Mg 37.39 мг 400 мг 9.3% 4.9% 1070 г
Натрий, Na 106.2 мг 1300 мг 8.2% 4.4% 1224 г
Сера, S 66.68 мг 1000 мг 6.7% 3.6% 1500 г
Фосфор, P 145.9 мг 800 мг 18.2% 9.7% 548 г
Хлор, Cl 58.85 мг 2300 мг 2.6% 1.4% 3908 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.767 мг 18 мг 9.8% 5.2% 1019 г
Йод, I 6.9 мкг 150 мкг 4.6% 2.4% 2174 г
Кобальт, Co 4.091 мкг 10 мкг 40.9% 21.7% 244 г
Марганец, Mn 0.8634 мг 2 мг 43.2% 22.9% 232 г
Медь, Cu 100.55 мкг 1000 мкг 10.1% 5.4% 995 г
Молибден, Mo 7.457 мкг 70 мкг 10.7% 5.7% 939 г
Селен, Se 9.93 мкг 55 мкг 18.1% 9.6% 554 г
Фтор, F 29.3 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13652 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 1.3% 4000 г
Цинк, Zn 0.7467 мг 12 мг 6.2% 3.3% 1607 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 178.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Как испечь открытый фруктовый пирог

Энергетическая ценность Морковный пирог с овсянкой составляет 188,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью