Калорийность слоеного пирога капустой

Пирог с капустой из слоеного теста

Быстрый, простой, для всей семьи, самый вкусный! Пирог с капустой из слоеного теста — блюдо, любимое с самого детства. Готовят его из доступных и недорогих продуктов. Используя готовое слоеное тесто, приготовить пирог не составит большого труда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с капустой из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать слоеный пирог с капустой? Подготовьте продукты. Тесто у меня домашнее, бездрожжевое. Можно взять покупное. С дрожжами или без, разницы нет, берите какое любите, это не принципиально. Если тесто замороженное, предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень берите по вкусу. У меня это укроп.

Читайте также:  Яблочный пирог как достать соседа 100

Шаг 2:

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яйца залейте холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь. Варите около 10 минут после закипания, затем остудите, залив холодной водой.

Шаг 3:

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 4:

Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и растопите его. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут. Она должна уменьшиться в объеме в два раза и стать мягкой. Нагрев выключите. Капусту полностью остудите.

Шаг 5:

Яйца очистите от скорлупы. нарежьте довольно крупными кубиками.

Шаг 6:

Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

В большую миску положите остывшую капусту, яйца, зелень, добавьте соль, перец, сахар.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Начинка должна быть хорошо соленой, ведь слоеное тесто не соленое. Наша начинка готова.

Шаг 9:

Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина пласта около 5 мм.

Шаг 10:

Выложите в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разравняйте ее.

Шаг 11:

Загните края к центру, накрывая начинку. Защипните шов. Подогните оставшееся тесто.

Шаг 12:

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пирог швом вниз. Из остатков теста вырежьте украшение по желанию. Сделайте отверстия в центре для выхода пара. Можно ничем не украшать и сделать косые разрезы елочкой.

Шаг 13:

Желток взбейте вилкой, можете добавить немного воды или молока. Смажьте верх пирога при помощью кисточки. Можете посыпать пирог кунжутом.

Шаг 14:

Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаньте, слегка остудите, и подавайте, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Пирог получился ароматным, мягким, с большим количеством начинки.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Пирожки из слоеного теста с капустой

Как приготовить блюдо « Пирожки из слоеного теста с капустой »

  1. Очистить, помыть и мелко нарезать луковицу.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду капусту и жарить, пока она не станет мягкой.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Раскатать слоеное тесто и порезать на одинаковые квадратики.
  7. Разложить начинку на тесто.
  8. Слепить прямоугольные пирожки. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления пирожков. Тесто берется уже готовое, начинка тоже делается быстро. Поэтому с приготовлением таких пирожков справится даже начинающая хозяйка. А в качестве перекуса или вместо хлеба они просто идеально подходят к первому блюду.

  • Капуста — 400 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки из слоеного теста с капустой» (на 100 грамм ):

Калории: 231.9 ккал.

Углеводы: 20.2 гр.

Пирожки из слоеного теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки из слоеного теста с капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
тесто черемушки слоеное бездрожжевое 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого 1089 39.8 165.4 219.9 2525.2
1 порция 136 5 20.7 27.5 315.6
100 грамм 100 3.7 15.2 20.2 231.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Оцените статью