- Пирог с капустой из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пирожки из слоеного теста с капустой
- Как приготовить блюдо « Пирожки из слоеного теста с капустой »
- Пирожки из слоеного теста с капустой — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки из слоеного теста с капустой»
- Карточка рецепта
Пирог с капустой из слоеного теста
Быстрый, простой, для всей семьи, самый вкусный! Пирог с капустой из слоеного теста — блюдо, любимое с самого детства. Готовят его из доступных и недорогих продуктов. Используя готовое слоеное тесто, приготовить пирог не составит большого труда.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с капустой из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 43 / 43 |
Н 20 / С 80 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеный пирог с капустой? Подготовьте продукты. Тесто у меня домашнее, бездрожжевое. Можно взять покупное. С дрожжами или без, разницы нет, берите какое любите, это не принципиально. Если тесто замороженное, предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень берите по вкусу. У меня это укроп.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яйца залейте холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь. Варите около 10 минут после закипания, затем остудите, залив холодной водой.
Шаг 3:
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4:
Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и растопите его. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут. Она должна уменьшиться в объеме в два раза и стать мягкой. Нагрев выключите. Капусту полностью остудите.
Шаг 5:
Яйца очистите от скорлупы. нарежьте довольно крупными кубиками.
Шаг 6:
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
В большую миску положите остывшую капусту, яйца, зелень, добавьте соль, перец, сахар.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Начинка должна быть хорошо соленой, ведь слоеное тесто не соленое. Наша начинка готова.
Шаг 9:
Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина пласта около 5 мм.
Шаг 10:
Выложите в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разравняйте ее.
Шаг 11:
Загните края к центру, накрывая начинку. Защипните шов. Подогните оставшееся тесто.
Шаг 12:
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пирог швом вниз. Из остатков теста вырежьте украшение по желанию. Сделайте отверстия в центре для выхода пара. Можно ничем не украшать и сделать косые разрезы елочкой.
Шаг 13:
Желток взбейте вилкой, можете добавить немного воды или молока. Смажьте верх пирога при помощью кисточки. Можете посыпать пирог кунжутом.
Шаг 14:
Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаньте, слегка остудите, и подавайте, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Пирог получился ароматным, мягким, с большим количеством начинки.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Пирожки из слоеного теста с капустой
Как приготовить блюдо « Пирожки из слоеного теста с капустой »
- Очистить, помыть и мелко нарезать луковицу.
- Нашинковать мелко капусту.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду капусту и жарить, пока она не станет мягкой.
- Посолить по вкусу.
- Раскатать слоеное тесто и порезать на одинаковые квадратики.
- Разложить начинку на тесто.
- Слепить прямоугольные пирожки. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.
Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления пирожков. Тесто берется уже готовое, начинка тоже делается быстро. Поэтому с приготовлением таких пирожков справится даже начинающая хозяйка. А в качестве перекуса или вместо хлеба они просто идеально подходят к первому блюду.
- Капуста — 400 гр.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки из слоеного теста с капустой» (на 100 грамм ):
Калории: 231.9 ккал.
Углеводы: 20.2 гр.
Пирожки из слоеного теста с капустой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки из слоеного теста с капустой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
| 500 гр | 500 | 30.5 | 131 | 185.5 | 2050 |
| 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
| 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
| 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1089 | 39.8 | 165.4 | 219.9 | 2525.2 | |
1 порция | 136 | 5 | 20.7 | 27.5 | 315.6 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 15.2 | 20.2 | 231.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.