Калорийность тыквенного пирога по американски

Пирог американский тыквенный

Как приготовить блюдо «Пирог американский тыквенный»

  1. Замесить тесто, смешав муку, соль, воду и размягченное масло.
  2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложить его в круглую разъемную форму.
  4. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой, закрыть его бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Очистить тыкву, удалить семена и нарезать ее небольшими кубиками.
  6. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву и варить до мягкости, 20–25 минут.
  7. Затем размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать жидкости стечь.
  8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
  9. Вылить смесь в форму и выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180С духовке.
  10. Подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
  • Мука — 210 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Тыква — 450 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — 2 гр.
  • Гвоздика молотая — 2 гр.
  • Имбирь молотый — 2 гр.
Читайте также:  Не тушите пожар пирогами

Пищевая ценность блюда «Пирог американский тыквенный» (на 100 грамм ):

Источник

Американский тыквенный пирог

Как приготовить блюдо «Американский тыквенный пирог»

  1. Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и 6 столовых ложек масла.
  2. Перемешать руками, разминая масло.
  3. Добавить желток из 1 яйца и столовую ложку ледяной воды.
  4. Все перемешать, скатать тесто. Шарик теста завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на час.
  5. Достать тесто, распределить по форме для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Порезать тыкву мелкими кусочками и загрузить в духовку. Запекать до мягкости. После чего измельчить тыкву до состояния пюре с помощью блендера.
  7. Молоко подогреть на плите.
  8. В отдельной миске смешать 2 яйца, 2 столовые ложки масла, тыквенное пюре и оставшийся сахар.
  9. Добавить щепотку соли, корицу и мускатный орех. Перемешать и влить молоко, размешать до однородной массы.
  10. Наполнить тесто тыквенной массой, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.

Калорийность крема на пироге не входит в калорийность блюда.

  • Мука — 0.5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 8 ст.л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Тыква — 550 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Мускатный орех — 5 гр.
  • Корица — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Американский тыквенный пирог» (на 100 грамм ):

Источник

Американский тыквенный пирог

  • Тыква 900 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 2 час.

1 Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2 Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3 Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4 Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Калорийность американского тыквенного пирога составляет 231 ккал.

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вишня, Сахар, Мука пшеничная, Творог, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Крахмал кукурузный (маисовый), Панировочные сухари, Манная крупа

Состав: Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сыр твердый, Сыр брынза, Майонез, Разрыхлитель

Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Тыква, Сливочное масло, Лук-шалот, Петрушка рубленая, Бренди, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Состав: Тыква, Сахар, Апельсины, Лимоны

Состав: Мука пшеничная, Тыква, Сахар коричневый, Яйцо, Растительное масло, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль

Источник

Американский тыквенный пирог

ОПИСАНИЕ

Я уверена, все видели американские фильмы, где главное праздничное лакомство — это тыквенный пирог. Аромат тыквы и пряностей, хрустяшая корочка и нежнейшая начинка. Вы обязаны это попробовать.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 27 г
Углеводы 83 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей

Быстро и вкусно, по самому простому рецепту! Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. В начинку добавляют сгущенку, много специй. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 28 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров.

Шаг 2:

Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.

Шаг 3:

Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 5:

Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.

Шаг 6:

Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке.

Шаг 7:

Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим.

Шаг 8:

Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Быстро замешайте тесто, собрав его в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 9:

Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.

Шаг 10:

Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.

Шаг 11:

Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 12:

Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.

Шаг 13:

Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.

Шаг 14:

Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Шаг 15:

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите.

Шаг 16:

Вылейте начинку на корж.

Шаг 17:

Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.

Это очень вкусный пирог! Тесто нежное и хрустящее, начинка ароматная, пряная, сливочная. Только пирог у меня получился тонковат, думаю, что на такое количество продуктов надо брать форму с меньшим диаметром.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью