- Пирог американский тыквенный
- Как приготовить блюдо «Пирог американский тыквенный»
- Американский тыквенный пирог
- Как приготовить блюдо «Американский тыквенный пирог»
- Американский тыквенный пирог
- Калорийность американского тыквенного пирога составляет 231 ккал.
- Американский тыквенный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
Пирог американский тыквенный
Как приготовить блюдо «Пирог американский тыквенный»
- Замесить тесто, смешав муку, соль, воду и размягченное масло.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложить его в круглую разъемную форму.
- Тесто наколоть в нескольких местах вилкой, закрыть его бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.
- Очистить тыкву, удалить семена и нарезать ее небольшими кубиками.
- Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву и варить до мягкости, 20–25 минут.
- Затем размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать жидкости стечь.
- Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
- Вылить смесь в форму и выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180С духовке.
- Подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
- Мука — 210 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Соль — 2 гр.
- Вода — 3 ст.л.
- Тыква — 450 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Орех мускатный — 2 гр.
- Гвоздика молотая — 2 гр.
- Имбирь молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог американский тыквенный» (на 100 грамм ):
Американский тыквенный пирог
Как приготовить блюдо «Американский тыквенный пирог»
- Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и 6 столовых ложек масла.
- Перемешать руками, разминая масло.
- Добавить желток из 1 яйца и столовую ложку ледяной воды.
- Все перемешать, скатать тесто. Шарик теста завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на час.
- Достать тесто, распределить по форме для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Порезать тыкву мелкими кусочками и загрузить в духовку. Запекать до мягкости. После чего измельчить тыкву до состояния пюре с помощью блендера.
- Молоко подогреть на плите.
- В отдельной миске смешать 2 яйца, 2 столовые ложки масла, тыквенное пюре и оставшийся сахар.
- Добавить щепотку соли, корицу и мускатный орех. Перемешать и влить молоко, размешать до однородной массы.
- Наполнить тесто тыквенной массой, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.
Калорийность крема на пироге не входит в калорийность блюда.
- Мука — 0.5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 8 ст.л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Тыква — 550 гр.
- Сахар — 0.5 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Мускатный орех — 5 гр.
- Корица — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Американский тыквенный пирог» (на 100 грамм ):
Американский тыквенный пирог
- Тыква 900 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Корица по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления — 2 час.
1 Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2 Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3 Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4 Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Калорийность американского тыквенного пирога составляет 231 ккал.
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вишня, Сахар, Мука пшеничная, Творог, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Крахмал кукурузный (маисовый), Панировочные сухари, Манная крупа
Состав: Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сыр твердый, Сыр брынза, Майонез, Разрыхлитель
Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Тыква, Сливочное масло, Лук-шалот, Петрушка рубленая, Бренди, Чеснок, Сыр пармезан тертый
Состав: Тыква, Сахар, Апельсины, Лимоны
Состав: Мука пшеничная, Тыква, Сахар коричневый, Яйцо, Растительное масло, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль
Американский тыквенный пирог
ОПИСАНИЕ
Я уверена, все видели американские фильмы, где главное праздничное лакомство — это тыквенный пирог. Аромат тыквы и пряностей, хрустяшая корочка и нежнейшая начинка. Вы обязаны это попробовать.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 83 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей
Быстро и вкусно, по самому простому рецепту! Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. В начинку добавляют сгущенку, много специй. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.
- Главная
- Категории рецепта
- Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 28 / 60 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров.
Шаг 2:
Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.
Шаг 3:
Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 5:
Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.
Шаг 6:
Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке.
Шаг 7:
Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим.
Шаг 8:
Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Быстро замешайте тесто, собрав его в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 9:
Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.
Шаг 10:
Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.
Шаг 11:
Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 12:
Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.
Шаг 13:
Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.
Шаг 14:
Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Шаг 15:
Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите.
Шаг 16:
Вылейте начинку на корж.
Шаг 17:
Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.
Это очень вкусный пирог! Тесто нежное и хрустящее, начинка ароматная, пряная, сливочная. Только пирог у меня получился тонковат, думаю, что на такое количество продуктов надо брать форму с меньшим диаметром.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!