Калорийность запеканка творожно морковная запеканка

Рецепт Творожно-морковная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожно-морковная запеканка

Морковь, красная (Запекание) 400 г
Кефир 1% 250 г
Крупа манная 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Масло оливковое 2 г
Ванилин 2 г
Мед пчелиный 60 г
Творог нежирный 0,6% 280 г

1. Замочить манку в кефире на 20 минут. 2. натереть морковку на мелкой терке. 3. К замоченной манке добавить творог, мед, ванилин, взбить. добавить яйца, взбить. 4. Вмешать морковку. 5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут. 6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-морковная запеканка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.4 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1447 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 10.3% 835 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.6% 3294 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.1% 1404 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.2% 1667 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.6% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 738 мкг 900 мкг 82% 70.4% 122 г
бета Каротин 4.287 мг 5 мг 85.7% 73.6% 117 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 8.4% 1023 г
Витамин В4, холин 45.94 мг 500 мг 9.2% 7.9% 1088 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 6.3% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 5.8% 1471 г
Витамин В9, фолаты 19.39 мкг 400 мкг 4.8% 4.1% 2063 г
Витамин В12, кобаламин 0.49 мкг 3 мкг 16.3% 14% 612 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1.8% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин Н, биотин 4.741 мкг 50 мкг 9.5% 8.2% 1055 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.6% 2400 г
Витамин РР, НЭ 2.2613 мг 20 мг 11.3% 9.7% 884 г
Макроэлементы
Калий, K 164.53 мг 2500 мг 6.6% 5.7% 1519 г
Кальций, Ca 77.49 мг 1000 мг 7.7% 6.6% 1290 г
Кремний, Si 0.563 мг 30 мг 1.9% 1.6% 5329 г
Магний, Mg 26.28 мг 400 мг 6.6% 5.7% 1522 г
Натрий, Na 43.86 мг 1300 мг 3.4% 2.9% 2964 г
Сера, S 90.53 мг 1000 мг 9.1% 7.8% 1105 г
Фосфор, P 117.5 мг 800 мг 14.7% 12.6% 681 г
Хлор, Cl 97.41 мг 2300 мг 4.2% 3.6% 2361 г
Микроэлементы
Бор, B 81 мкг
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 3.5% 2459 г
Йод, I 5.98 мкг 150 мкг 4% 3.4% 2508 г
Кобальт, Co 4.815 мкг 10 мкг 48.2% 41.4% 208 г
Марганец, Mn 0.1246 мг 2 мг 6.2% 5.3% 1605 г
Медь, Cu 65.86 мкг 1000 мкг 6.6% 5.7% 1518 г
Молибден, Mo 12.334 мкг 70 мкг 17.6% 15.1% 568 г
Селен, Se 11.371 мкг 55 мкг 20.7% 17.8% 484 г
Фтор, F 46.44 мкг 4000 мкг 1.2% 1% 8613 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 3.5% 2415 г
Цинк, Zn 0.5048 мг 12 мг 4.2% 3.6% 2377 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Блины с обычными дрожжами

Энергетическая ценность Творожно-морковная запеканка составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожно-морковная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожно-морковная запеканка

Морковь, желтая 250 г
Йогурт сладкий 3,2% жирности 295 г
Крупа манная 106 г
Сахар, гранулированный 65 г
Яйцо куриное 95 г
Творог мягкий диетический 4,0% жирности 200 г

Вместо йогурта можно взять кефир, в котором замочить на 20-30минут манку, натереть на мелкой терке морковь, смешать с кефиром-манкой, добавить остальные ингредиенты. Блюдо можно готовить в мультиварке 45 минут на режиме «выпечка», потом на подогреве оставить на 15 минут и еще 15 минут просто под крышкой. А затем дать остыть. В духовке же при 180*С выпекается 40-50 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-морковная запеканка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 8% 927 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.9% 1931 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 6.4% 1165 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.2% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 82.3 мкг 900 мкг 9.1% 6.7% 1094 г
бета Каротин 0.284 мг 5 мг 5.7% 4.2% 1761 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.1% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 6.1% 1224 г
Витамин В4, холин 44.5 мг 500 мг 8.9% 6.6% 1124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 4.8% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 4% 1852 г
Витамин В9, фолаты 13.208 мкг 400 мкг 3.3% 2.4% 3028 г
Витамин В12, кобаламин 0.427 мкг 3 мкг 14.2% 10.5% 703 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.3% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 1.9% 3927 г
Витамин Н, биотин 3.416 мкг 50 мкг 6.8% 5% 1464 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.1% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.1335 мг 20 мг 10.7% 7.9% 937 г
Макроэлементы
Калий, K 147.78 мг 2500 мг 5.9% 4.4% 1692 г
Кальций, Ca 85.87 мг 1000 мг 8.6% 6.4% 1165 г
Кремний, Si 0.629 мг 30 мг 2.1% 1.6% 4769 г
Магний, Mg 20.55 мг 400 мг 5.1% 3.8% 1946 г
Натрий, Na 51.43 мг 1300 мг 4% 3% 2528 г
Сера, S 75.31 мг 1000 мг 7.5% 5.6% 1328 г
Фосфор, P 111.9 мг 800 мг 14% 10.4% 715 г
Хлор, Cl 84.37 мг 2300 мг 3.7% 2.7% 2726 г
Микроэлементы
Бор, B 56.1 мкг
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 3.3% 2258 г
Йод, I 5.74 мкг 150 мкг 3.8% 2.8% 2613 г
Кобальт, Co 4.743 мкг 10 мкг 47.4% 35.1% 211 г
Марганец, Mn 0.1019 мг 2 мг 5.1% 3.8% 1963 г
Медь, Cu 50.16 мкг 1000 мкг 5% 3.7% 1994 г
Молибден, Mo 9.676 мкг 70 мкг 13.8% 10.2% 723 г
Селен, Se 9.536 мкг 55 мкг 17.3% 12.8% 577 г
Фтор, F 33.03 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12110 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 2.7% 2762 г
Цинк, Zn 0.4544 мг 12 мг 3.8% 2.8% 2641 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Жукомильым блины с кашей рецепт

Энергетическая ценность Творожно-морковная запеканка составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью