- Рецепт Творожно-морковная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творожно-морковная запеканка
- Пищевая ценность и химический состав «Творожно-морковная запеканка».
- Рецепт Творожно-морковная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творожно-морковная запеканка
- Пищевая ценность и химический состав «Творожно-морковная запеканка».
Рецепт Творожно-морковная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожно-морковная запеканка
Морковь, красная (Запекание) | 400 г |
Кефир 1% | 250 г |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Масло оливковое | 2 г |
Ванилин | 2 г |
Мед пчелиный | 60 г |
Творог нежирный 0,6% | 280 г |
1. Замочить манку в кефире на 20 минут. 2. натереть морковку на мелкой терке. 3. К замоченной манке добавить творог, мед, ванилин, взбить. добавить яйца, взбить. 4. Вмешать морковку. 5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут. 6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-морковная запеканка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 10.3% | 835 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.1% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 738 мкг | 900 мкг | 82% | 70.4% | 122 г |
бета Каротин | 4.287 мг | 5 мг | 85.7% | 73.6% | 117 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 8.4% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 45.94 мг | 500 мг | 9.2% | 7.9% | 1088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 6.3% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 5.8% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 19.39 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.1% | 2063 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.49 мкг | 3 мкг | 16.3% | 14% | 612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7759 г |
Витамин D, кальциферол | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.8% | 4717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин Н, биотин | 4.741 мкг | 50 мкг | 9.5% | 8.2% | 1055 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.6% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2613 мг | 20 мг | 11.3% | 9.7% | 884 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.53 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.7% | 1519 г |
Кальций, Ca | 77.49 мг | 1000 мг | 7.7% | 6.6% | 1290 г |
Кремний, Si | 0.563 мг | 30 мг | 1.9% | 1.6% | 5329 г |
Магний, Mg | 26.28 мг | 400 мг | 6.6% | 5.7% | 1522 г |
Натрий, Na | 43.86 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.9% | 2964 г |
Сера, S | 90.53 мг | 1000 мг | 9.1% | 7.8% | 1105 г |
Фосфор, P | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 12.6% | 681 г |
Хлор, Cl | 97.41 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.6% | 2361 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 81 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 3.5% | 2459 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 3.4% | 2508 г |
Кобальт, Co | 4.815 мкг | 10 мкг | 48.2% | 41.4% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 5.3% | 1605 г |
Медь, Cu | 65.86 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.7% | 1518 г |
Молибден, Mo | 12.334 мкг | 70 мкг | 17.6% | 15.1% | 568 г |
Селен, Se | 11.371 мкг | 55 мкг | 20.7% | 17.8% | 484 г |
Фтор, F | 46.44 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8613 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.5% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.5048 мг | 12 мг | 4.2% | 3.6% | 2377 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожно-морковная запеканка составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожно-морковная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожно-морковная запеканка
Морковь, желтая | 250 г |
Йогурт сладкий 3,2% жирности | 295 г |
Крупа манная | 106 г |
Сахар, гранулированный | 65 г |
Яйцо куриное | 95 г |
Творог мягкий диетический 4,0% жирности | 200 г |
Вместо йогурта можно взять кефир, в котором замочить на 20-30минут манку, натереть на мелкой терке морковь, смешать с кефиром-манкой, добавить остальные ингредиенты. Блюдо можно готовить в мультиварке 45 минут на режиме «выпечка», потом на подогреве оставить на 15 минут и еще 15 минут просто под крышкой. А затем дать остыть. В духовке же при 180*С выпекается 40-50 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-морковная запеканка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8% | 927 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.9% | 1931 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 6.4% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 6.7% | 1094 г |
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 4.2% | 1761 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.1% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 44.5 мг | 500 мг | 8.9% | 6.6% | 1124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 4% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 13.208 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.4% | 3028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.427 мкг | 3 мкг | 14.2% | 10.5% | 703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1.3% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.7% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 1.9% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 3.416 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5% | 1464 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1335 мг | 20 мг | 10.7% | 7.9% | 937 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.78 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.4% | 1692 г |
Кальций, Ca | 85.87 мг | 1000 мг | 8.6% | 6.4% | 1165 г |
Кремний, Si | 0.629 мг | 30 мг | 2.1% | 1.6% | 4769 г |
Магний, Mg | 20.55 мг | 400 мг | 5.1% | 3.8% | 1946 г |
Натрий, Na | 51.43 мг | 1300 мг | 4% | 3% | 2528 г |
Сера, S | 75.31 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.6% | 1328 г |
Фосфор, P | 111.9 мг | 800 мг | 14% | 10.4% | 715 г |
Хлор, Cl | 84.37 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.7% | 2726 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 56.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 3.3% | 2258 г |
Йод, I | 5.74 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.8% | 2613 г |
Кобальт, Co | 4.743 мкг | 10 мкг | 47.4% | 35.1% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 3.8% | 1963 г |
Медь, Cu | 50.16 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.7% | 1994 г |
Молибден, Mo | 9.676 мкг | 70 мкг | 13.8% | 10.2% | 723 г |
Селен, Se | 9.536 мкг | 55 мкг | 17.3% | 12.8% | 577 г |
Фтор, F | 33.03 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12110 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.7% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.4544 мг | 12 мг | 3.8% | 2.8% | 2641 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожно-морковная запеканка составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».