- Рецепт Запеканка рисовая с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка рисовая с фаршем
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка рисовая с фаршем».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ФАРШЕМ
- Чем полезен Запеканка рисовая с фаршем
- Рецепт Запеканка рисовая с мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка рисовая с мясом
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка рисовая с мясом».
Рецепт Запеканка рисовая с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка рисовая с фаршем
Свинина, свежая, фарш ,сырая | 260 г |
Говядина, фарш , 90% постного мяса/ 10% жира, сырая | 265 г |
Морковь, красная (Жарка) | 158 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 210 г |
Яйцо куриное | 160 г |
Чеснок луковица | 7 г |
Масло подсолнечное | 4 г |
Масло подсолнечное | 4 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Сыр gruntaler с помидорами и базиликом | 109 г |
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка рисовая с фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.3% | 507 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 9.6% | 438 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2.9% | 1460 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 335.6 мкг | 900 мкг | 37.3% | 15.7% | 268 г |
бета Каротин | 1.556 мг | 5 мг | 31.1% | 13.1% | 321 г |
Витамин В1, тиамин | 0.214 мг | 1.5 мг | 14.3% | 6% | 701 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 67.29 мг | 500 мг | 13.5% | 5.7% | 743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.606 мг | 5 мг | 12.1% | 5.1% | 825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 5.7% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 10.439 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.1% | 3832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.91 мкг | 3 мкг | 30.3% | 12.7% | 330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.4% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 1.8% | 2315 г |
Витамин Н, биотин | 3.683 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.1% | 1358 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5409 мг | 20 мг | 17.7% | 7.4% | 565 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.84 мг | 2500 мг | 8.9% | 3.7% | 1122 г |
Кальций, Ca | 107.22 мг | 1000 мг | 10.7% | 4.5% | 933 г |
Кремний, Si | 19.039 мг | 30 мг | 63.5% | 26.7% | 158 г |
Магний, Mg | 30.43 мг | 400 мг | 7.6% | 3.2% | 1314 г |
Натрий, Na | 403.61 мг | 1300 мг | 31% | 13% | 322 г |
Сера, S | 123.43 мг | 1000 мг | 12.3% | 5.2% | 810 г |
Фосфор, P | 210.5 мг | 800 мг | 26.3% | 11% | 380 г |
Хлор, Cl | 460.51 мг | 2300 мг | 20% | 8.4% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.455 мг | 18 мг | 8.1% | 3.4% | 1237 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4658 г |
Кобальт, Co | 1.807 мкг | 10 мкг | 18.1% | 7.6% | 553 г |
Марганец, Mn | 10.136 мг | 2 мг | 506.8% | 212.8% | 20 г |
Медь, Cu | 97.25 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 4.1% | 1028 г |
Молибден, Mo | 2.316 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.4% | 3022 г |
Селен, Se | 17.365 мкг | 55 мкг | 31.6% | 13.3% | 317 г |
Фтор, F | 22.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17483 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 2.5069 мг | 12 мг | 20.9% | 8.8% | 479 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка рисовая с фаршем составляет 238,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рис, зерно продовольственное | 180 г |
Вода | 400 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 14 г |
Сыр голландский, брусковый | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Свинина, свежая, фарш ,сырая | 300 г |
Говядина травяного откорма, фарш, сырой | 300 г |
Лук репчатый | 150 г |
Рис отварить,охладить и смешать с яйцом и маслом. Фарш и лук обжарить до полуготовности. Глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину фарша, сверху половину рисовой массы. И повторить еще раз слой фарша, слой риса. Сверху посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка рисовая с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 8.2% | 776 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 10.5% | 609 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.5% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 8.9% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.5% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 5.1% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 5.4% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 7.7% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 8.077 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4952 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.598 мкг | 3 мкг | 19.9% | 12.7% | 502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 2.884 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.7% | 1734 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9235 мг | 20 мг | 14.6% | 9.3% | 684 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.19 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.7% | 1357 г |
Кальций, Ca | 41.03 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.6% | 2437 г |
Кремний, Si | 151.015 мг | 30 мг | 503.4% | 321% | 20 г |
Магний, Mg | 25.56 мг | 400 мг | 6.4% | 4.1% | 1565 г |
Натрий, Na | 322.37 мг | 1300 мг | 24.8% | 15.8% | 403 г |
Сера, S | 105.68 мг | 1000 мг | 10.6% | 6.8% | 946 г |
Фосфор, P | 142.1 мг | 800 мг | 17.8% | 11.4% | 563 г |
Хлор, Cl | 432.89 мг | 2300 мг | 18.8% | 12% | 531 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.115 мг | 18 мг | 6.2% | 4% | 1614 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Кобальт, Co | 2.085 мкг | 10 мкг | 20.9% | 13.3% | 480 г |
Марганец, Mn | 0.4755 мг | 2 мг | 23.8% | 15.2% | 421 г |
Медь, Cu | 108.45 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6.9% | 922 г |
Молибден, Mo | 4.378 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4% | 1599 г |
Селен, Se | 12.327 мкг | 55 мкг | 22.4% | 14.3% | 446 г |
Фтор, F | 43.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9206 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Цинк, Zn | 1.8531 мг | 12 мг | 15.4% | 9.8% | 648 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка рисовая с мясом составляет 156,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».