Калорийность запеканки рис с фаршем

Рецепт Запеканка рисовая с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка рисовая с фаршем

Свинина, свежая, фарш ,сырая 260 г
Говядина, фарш , 90% постного мяса/ 10% жира, сырая 265 г
Морковь, красная (Жарка) 158 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 210 г
Яйцо куриное 160 г
Чеснок луковица 7 г
Масло подсолнечное 4 г
Масло подсолнечное 4 г
Хмели-сунели 1 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Сыр gruntaler с помидорами и базиликом 109 г

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка рисовая с фаршем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.2 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 707 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.3% 507 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 9.6% 438 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 2.9% 1460 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.9% 2222 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 335.6 мкг 900 мкг 37.3% 15.7% 268 г
бета Каротин 1.556 мг 5 мг 31.1% 13.1% 321 г
Витамин В1, тиамин 0.214 мг 1.5 мг 14.3% 6% 701 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.7% 900 г
Витамин В4, холин 67.29 мг 500 мг 13.5% 5.7% 743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.606 мг 5 мг 12.1% 5.1% 825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 5.7% 741 г
Витамин В9, фолаты 10.439 мкг 400 мкг 2.6% 1.1% 3832 г
Витамин В12, кобаламин 0.91 мкг 3 мкг 30.3% 12.7% 330 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.343 мкг 10 мкг 3.4% 1.4% 2915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.648 мг 15 мг 4.3% 1.8% 2315 г
Витамин Н, биотин 3.683 мкг 50 мкг 7.4% 3.1% 1358 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 3.5409 мг 20 мг 17.7% 7.4% 565 г
Макроэлементы
Калий, K 222.84 мг 2500 мг 8.9% 3.7% 1122 г
Кальций, Ca 107.22 мг 1000 мг 10.7% 4.5% 933 г
Кремний, Si 19.039 мг 30 мг 63.5% 26.7% 158 г
Магний, Mg 30.43 мг 400 мг 7.6% 3.2% 1314 г
Натрий, Na 403.61 мг 1300 мг 31% 13% 322 г
Сера, S 123.43 мг 1000 мг 12.3% 5.2% 810 г
Фосфор, P 210.5 мг 800 мг 26.3% 11% 380 г
Хлор, Cl 460.51 мг 2300 мг 20% 8.4% 499 г
Микроэлементы
Бор, B 22.8 мкг
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг 8.1% 3.4% 1237 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4658 г
Кобальт, Co 1.807 мкг 10 мкг 18.1% 7.6% 553 г
Марганец, Mn 10.136 мг 2 мг 506.8% 212.8% 20 г
Медь, Cu 97.25 мкг 1000 мкг 9.7% 4.1% 1028 г
Молибден, Mo 2.316 мкг 70 мкг 3.3% 1.4% 3022 г
Селен, Se 17.365 мкг 55 мкг 31.6% 13.3% 317 г
Фтор, F 22.88 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17483 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5556 г
Цинк, Zn 2.5069 мг 12 мг 20.9% 8.8% 479 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Сковородки для оладьев со смайликами

Энергетическая ценность Запеканка рисовая с фаршем составляет 238,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ФАРШЕМ

Чем полезен Запеканка рисовая с фаршем

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка рисовая с мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка рисовая с мясом

Содержание в порции % от РСП
Рис, зерно продовольственное 180 г
Вода 400 г
Яйцо куриное 94 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 14 г
Сыр голландский, брусковый 30 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Свинина, свежая, фарш ,сырая 300 г
Говядина травяного откорма, фарш, сырой 300 г
Лук репчатый 150 г

Рис отварить,охладить и смешать с яйцом и маслом. Фарш и лук обжарить до полуготовности. Глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину фарша, сверху половину рисовой массы. И повторить еще раз слой фарша, слой риса. Сверху посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка рисовая с мясом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.8 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1074 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 8.2% 776 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 10.5% 609 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 2.5% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.8% 1333 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.9% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 1.8% 3462 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 8.9% 714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.5% 1406 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 5.1% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.424 мг 5 мг 8.5% 5.4% 1179 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 7.7% 837 г
Витамин В9, фолаты 8.077 мкг 400 мкг 2% 1.3% 4952 г
Витамин В12, кобаламин 0.598 мкг 3 мкг 19.9% 12.7% 502 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.17 мкг 10 мкг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 1% 6122 г
Витамин Н, биотин 2.884 мкг 50 мкг 5.8% 3.7% 1734 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.9235 мг 20 мг 14.6% 9.3% 684 г
Макроэлементы
Калий, K 184.19 мг 2500 мг 7.4% 4.7% 1357 г
Кальций, Ca 41.03 мг 1000 мг 4.1% 2.6% 2437 г
Кремний, Si 151.015 мг 30 мг 503.4% 321% 20 г
Магний, Mg 25.56 мг 400 мг 6.4% 4.1% 1565 г
Натрий, Na 322.37 мг 1300 мг 24.8% 15.8% 403 г
Сера, S 105.68 мг 1000 мг 10.6% 6.8% 946 г
Фосфор, P 142.1 мг 800 мг 17.8% 11.4% 563 г
Хлор, Cl 432.89 мг 2300 мг 18.8% 12% 531 г
Микроэлементы
Бор, B 47.6 мкг
Железо, Fe 1.115 мг 18 мг 6.2% 4% 1614 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8065 г
Кобальт, Co 2.085 мкг 10 мкг 20.9% 13.3% 480 г
Марганец, Mn 0.4755 мг 2 мг 23.8% 15.2% 421 г
Медь, Cu 108.45 мкг 1000 мкг 10.8% 6.9% 922 г
Молибден, Mo 4.378 мкг 70 мкг 6.3% 4% 1599 г
Селен, Se 12.327 мкг 55 мкг 22.4% 14.3% 446 г
Фтор, F 43.45 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 9206 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6250 г
Цинк, Zn 1.8531 мг 12 мг 15.4% 9.8% 648 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка рисовая с мясом составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью