Калорийность запеканки творожно рисовой запеканки

Содержание
  1. Рецепт запеканка творожно-рисовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты запеканка творожно-рисовая
  3. Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожно-рисовая».
  4. Калорийность Рисовая запеканка с творогом по 1-288 . Химический состав и пищевая ценность.
  5. Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка с творогом по 1-288».
  6. Калькулятор продукта
  7. Анализ калорийности продукта
  8. Творожно-рисовая запеканка
  9. Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:
  12. Похожие рецепты
  13. Творожная запеканка с яблоками
  14. Творожная запеканка с бананами
  15. Мраморная творожно-шоколадная запеканка
  16. Запеканка «Ягода черника»
  17. Творожная запеканка по-пармски
  18. Тыквенно-апельсиновая запеканка
  19. Запеканка творожная с кефиром
  20. Запеканка творожная диетическая
  21. Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат-желе с курицей и овощами
  24. Мешочки из лаваша с мясом и овощами
  25. Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
  26. Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт запеканка творожно-рисовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты запеканка творожно-рисовая

Творог полужирный 9,0% жирности 216 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 100 г
Яйцо куриное 100 г
Сахар песок 20 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 8 г

Все ингредиенты соединить,хорошо перемешать,после чего полученную массу поместить в мультиварку. Выбрать режим «ВЫПЕЧКА-1час.Дно мультиварки смазать сливочным маслом.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожно-рисовая».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.3 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 744 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 7.9% 563 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 6.8% 644 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 4.6% 952 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 95.8 мкг 900 мкг 10.6% 4.7% 939 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 6.1% 732 г
Витамин В4, холин 99.28 мг 500 мг 19.9% 8.8% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.532 мг 5 мг 10.6% 4.7% 940 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 3% 1504 г
Витамин В9, фолаты 23.464 мкг 400 мкг 5.9% 2.6% 1705 г
Витамин В12, кобаламин 0.619 мкг 3 мкг 20.6% 9.1% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.677 мкг 10 мкг 6.8% 3% 1477 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.349 мг 15 мг 2.3% 1% 4298 г
Витамин Н, биотин 8.018 мкг 50 мкг 16% 7.1% 624 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.5427 мг 20 мг 17.7% 7.8% 565 г
Макроэлементы
Калий, K 111.53 мг 2500 мг 4.5% 2% 2242 г
Кальций, Ca 96.91 мг 1000 мг 9.7% 4.3% 1032 г
Кремний, Si 23.095 мг 30 мг 77% 34% 130 г
Магний, Mg 25.56 мг 400 мг 6.4% 2.8% 1565 г
Натрий, Na 54.44 мг 1300 мг 4.2% 1.9% 2388 г
Сера, S 141.21 мг 1000 мг 14.1% 6.2% 708 г
Фосфор, P 188.6 мг 800 мг 23.6% 10.4% 424 г
Хлор, Cl 117.63 мг 2300 мг 5.1% 2.3% 1955 г
Микроэлементы
Бор, B 27.7 мкг
Железо, Fe 1.021 мг 18 мг 5.7% 2.5% 1763 г
Йод, I 4.94 мкг 150 мкг 3.3% 1.5% 3036 г
Кобальт, Co 3.039 мкг 10 мкг 30.4% 13.4% 329 г
Марганец, Mn 0.2994 мг 2 мг 15% 6.6% 668 г
Медь, Cu 114 мкг 1000 мкг 11.4% 5% 877 г
Молибден, Mo 6.012 мкг 70 мкг 8.6% 3.8% 1164 г
Селен, Se 25.774 мкг 55 мкг 46.9% 20.7% 213 г
Фтор, F 40.21 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 9948 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 1.1% 3788 г
Цинк, Zn 0.7836 мг 12 мг 6.5% 2.9% 1531 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 148.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Тыквенные оладушки с кефиром рецепт

Энергетическая ценность запеканка творожно-рисовая составляет 226,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рисовая запеканка с творогом по 1-288 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка с творогом по 1-288».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.5% 1490 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 6.7% 789 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 6.3% 839 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 2000 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.4% 3840 г
Зола 1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 1.3% 4091 г
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 5.3% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 4% 1333 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 57 мг 2500 мг 2.3% 1.2% 4386 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 2% 2703 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.6% 2000 г
Натрий, Na 332 мг 1300 мг 25.5% 13.5% 392 г
Фосфор, P 86 мг 800 мг 10.8% 5.7% 930 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.5% 3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20 г
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Блины как украсить блюдо

Энергетическая ценность Рисовая запеканка с творогом по 1-288 составляет 189 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Рисовая запеканка с творогом по 1-288»

Метки:Рисовая запеканка с творогом по 1-288 калорийность 189 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рисовая запеканка с творогом по 1-288, калории, нутриенты, полезные свойства Рисовая запеканка с творогом по 1-288

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Творожно-рисовая запеканка

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 800 г
  • Сметана — 150 г
  • Рис (сырой) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Содержание в порции % от РСП
Готового блюда
ккал
2476.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:

Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.

В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.

В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.

В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.

Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с бананами

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

Запеканка «Ягода черника»

Творожная запеканка по-пармски

Тыквенно-апельсиновая запеканка

Запеканка творожная с кефиром

Запеканка творожная диетическая

Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями

Попробуйте приготовить вместе

Салат-желе с курицей и овощами

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Торт «Ленивчик» из вафельных коржей

Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года murmanck83 #

27 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года magdaleine #

15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года krunina49 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года ledi701 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года solowewaolga #

4 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Alusikipk #

3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года olgau olga #

1 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 марта 2020 года tatusya80 #

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lakshmi-777 #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lakshmi-777 #

30 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года lakshmi-777 #

29 марта 2020 года Koraisa #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года brechko irina #

31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Ирушенька #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года brechko irina #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Zelenoglazaya #

30 марта 2020 года brechko irina #

30 марта 2020 года brechko irina #

29 марта 2020 года s1ren ivanova #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Татьяна128 #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года nadinhike #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Qksana #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Dama-Lorik #

29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью