- Рецепт запеканка творожно-рисовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты запеканка творожно-рисовая
- Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожно-рисовая».
- Калорийность Рисовая запеканка с творогом по 1-288 . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка с творогом по 1-288».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Творожно-рисовая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка с бананами
- Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- Запеканка «Ягода черника»
- Творожная запеканка по-пармски
- Тыквенно-апельсиновая запеканка
- Запеканка творожная с кефиром
- Запеканка творожная диетическая
- Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-желе с курицей и овощами
- Мешочки из лаваша с мясом и овощами
- Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
- Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт запеканка творожно-рисовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты запеканка творожно-рисовая
Творог полужирный 9,0% жирности | 216 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Сахар песок | 20 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 8 г |
Все ингредиенты соединить,хорошо перемешать,после чего полученную массу поместить в мультиварку. Выбрать режим «ВЫПЕЧКА-1час.Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожно-рисовая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.3 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 7.9% | 563 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.8% | 644 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 4.6% | 952 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 4.7% | 939 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.246 мг | 1.8 мг | 13.7% | 6.1% | 732 г |
Витамин В4, холин | 99.28 мг | 500 мг | 19.9% | 8.8% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 4.7% | 940 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 23.464 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.6% | 1705 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.619 мкг | 3 мкг | 20.6% | 9.1% | 485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3% | 1477 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 8.018 мкг | 50 мкг | 16% | 7.1% | 624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.5427 мг | 20 мг | 17.7% | 7.8% | 565 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.53 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2242 г |
Кальций, Ca | 96.91 мг | 1000 мг | 9.7% | 4.3% | 1032 г |
Кремний, Si | 23.095 мг | 30 мг | 77% | 34% | 130 г |
Магний, Mg | 25.56 мг | 400 мг | 6.4% | 2.8% | 1565 г |
Натрий, Na | 54.44 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.9% | 2388 г |
Сера, S | 141.21 мг | 1000 мг | 14.1% | 6.2% | 708 г |
Фосфор, P | 188.6 мг | 800 мг | 23.6% | 10.4% | 424 г |
Хлор, Cl | 117.63 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.3% | 1955 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 2.5% | 1763 г |
Йод, I | 4.94 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 3036 г |
Кобальт, Co | 3.039 мкг | 10 мкг | 30.4% | 13.4% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.2994 мг | 2 мг | 15% | 6.6% | 668 г |
Медь, Cu | 114 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 5% | 877 г |
Молибден, Mo | 6.012 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.8% | 1164 г |
Селен, Se | 25.774 мкг | 55 мкг | 46.9% | 20.7% | 213 г |
Фтор, F | 40.21 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9948 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.7836 мг | 12 мг | 6.5% | 2.9% | 1531 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка творожно-рисовая составляет 226,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рисовая запеканка с творогом по 1-288 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка с творогом по 1-288».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.5% | 1490 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 6.7% | 789 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 6.3% | 839 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3840 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.3% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 5.3% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 4% | 1333 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4386 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2% | 2703 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 332 мг | 1300 мг | 25.5% | 13.5% | 392 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 5.7% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рисовая запеканка с творогом по 1-288 составляет 189 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 2476.4 ккал | белки 187.4 г | жиры 72.3 г | углеводы 266.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:
Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.
В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.
В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.
В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.
Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.
Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно — рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с бананами
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
Запеканка «Ягода черника»
Творожная запеканка по-пармски
Тыквенно-апельсиновая запеканка
Запеканка творожная с кефиром
Запеканка творожная диетическая
Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Салат-желе с курицей и овощами
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года murmanck83 #
27 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года magdaleine #
15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года krunina49 #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года ledi701 #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года solowewaolga #
4 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Alusikipk #
3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года olgau olga #
1 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 марта 2020 года tatusya80 #
31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года lakshmi-777 #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года lakshmi-777 #
30 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 марта 2020 года lakshmi-777 #
29 марта 2020 года Koraisa #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 марта 2020 года brechko irina #
31 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Ирушенька #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года brechko irina #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Zelenoglazaya #
30 марта 2020 года brechko irina #
30 марта 2020 года brechko irina #
29 марта 2020 года s1ren ivanova #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Татьяна128 #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nadinhike #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Qksana #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Dama-Lorik #
29 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: