- Рецепт ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные)
- Пищевая ценность и химический состав «ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные)».
- Пирожки с луком и яйцом
- Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»
- Пирожок жареный с луком и яйцом, калорийность
- Диетические свойства:
- Сколько калорий в пирожке жареном с луком и яйцом?
- Калорийность пирожка жареного с луком и яйцом, на 100 грамм, составляет:
- 240 ккал
- Продукты:
- Рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность пирожков с картошкой
- Сколько калорий в пирожке?
- Также важно:
- Калорийность пирожка с яйцом
- Жареный пирожок с луком и яйцом калории
- Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные луком и яйцом».
Рецепт ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные)
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 2000 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 600 г |
Лук зеленый (перо) (Пассерование) | 200 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Замесить тесто, поставить подниматься. Смешать лек с вареными яйцами. Из теста брать небольшие шарики (диаметром с мандарин), раскатывать, на середину выкладывать ложку начинки, защеплять края. Жарить со всех сторон на подсолнечном масле.
Пищевая ценность и химический состав «ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.3% | 1027 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 6% | 737 г |
Углеводы | 34.6 г | 219 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Органические кислоты | 27.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 4% | 1083 г |
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.2% | 3546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 6.7% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.315 мг | 1.8 мг | 17.5% | 7.7% | 571 г |
Витамин В4, холин | 76.6 мг | 500 мг | 15.3% | 6.7% | 653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 4.4% | 1004 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 21.367 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.3% | 1872 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.474 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.1% | 2110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.19 мг | 15 мг | 21.3% | 9.3% | 470 г |
Витамин Н, биотин | 5.702 мкг | 50 мкг | 11.4% | 5% | 877 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 4.3% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9266 мг | 20 мг | 9.6% | 4.2% | 1038 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.88 мг | 2500 мг | 4% | 1.8% | 2478 г |
Кальций, Ca | 34.57 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.5% | 2893 г |
Кремний, Si | 1.708 мг | 30 мг | 5.7% | 2.5% | 1756 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 1.2% | 3752 г |
Натрий, Na | 39.18 мг | 1300 мг | 3% | 1.3% | 3318 г |
Сера, S | 70.63 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.1% | 1416 г |
Фосфор, P | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 4.7% | 939 г |
Хлор, Cl | 464.96 мг | 2300 мг | 20.2% | 8.9% | 495 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.178 мг | 18 мг | 6.5% | 2.9% | 1528 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.4% | 2988 г |
Кобальт, Co | 3.438 мкг | 10 мкг | 34.4% | 15.1% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.3164 мг | 2 мг | 15.8% | 6.9% | 632 г |
Медь, Cu | 73.06 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.2% | 1369 г |
Молибден, Mo | 8.91 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5.6% | 786 г |
Селен, Se | 9.435 мкг | 55 мкг | 17.2% | 7.5% | 583 г |
Фтор, F | 21.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18877 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.8% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.5891 мг | 12 мг | 4.9% | 2.2% | 2037 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные) составляет 227,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирожки с луком и яйцом
Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»
- Подсолнечное масло влить в молоко, высыпать туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
- Замесить мягкое тесто, накрыть его и убрать в теплое место.
- Для приготовления начинки промыть и покрошить перья зеленого лука.
- Яйца, отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками произвольных размеров.
- В отдельном контейнере или миске соединить лук, яйца, масло. Подсолить начинку по вкусу и перемешать.
- Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, подпыленную мукой.
- Поделить тесто на равные части.
- Каждый кусочек расправить руками или скалкой, то есть сформировать в кружок.
- В центр кружка положить начинку и соединить края в виде лодочки (классическая форма пирожков),
- Выложить пирожки на смазанный противень и оставить в таком виде хотя бы на 15 минут.
- После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении получаса.
- Мука пшеничная — 1000 гр.
- Масло подсолнечное — 100 гр.
- Дрожжи — 10 гр.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Лук зеленый — 200 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцом» (на 100 грамм ):
Пирожок жареный с луком и яйцом, калорийность
Диетические свойства:
Какую имеет пирожок жареный с луком и яйцом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Люди несведущие считают, что лук бывает только двух разновидностей: зеленый и репчатый. На самом же деле существует множество видов этого растения и еще больше сортов, которые отличаются между собой по вкусовым качествам, месту обитания и срокам созревания. Кроме уже известного нам репчатого лука различают батун, порей, шалот, шнитт и другие.
В средней полосе России, наибольшую известность получил репчатый лук. Он содержит в себе воду, белки, клетчатку, минеральные соли, сахар (его количество может варьироваться в зависимости от сорта лука), витамин С и эфирные масла, которые и придают ему тот самый неповторимый острый вкус.
Оказывается, даже репчатый лук не так-то прост, как кажется на первый взгляд — он бывает сладким, острым и полуострым. Жители средней полосы и севера России привыкли употреблять в пищу острые и полуострые сорта.
Сладкие сорта — наибольшее распространение получили на юге страны, потому что в районах севернее они не успевают вызревать.
И острый, и полуострый, и сладкий репчатый лук можно употреблять в пищу в свежем, сушеном, жареном, вареном и маринованом виде, однако у острого и полуострого сорта есть определенные преимущества — они дольше хранятся в свежем виде. Репчатый — ценится еще и за то, что в пищу можно употреблять и сами луковицы, и луковые перья, в отличие, например, от лука-батуна.
Сколько калорий в пирожке жареном с луком и яйцом?
Калорийность пирожка жареного с луком и яйцом, на 100 грамм, составляет:
240 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пирожка в гр. на 100 грамм:
Если приготовить блюдо по такому рецепту:
Продукты:
- Яйцо — 3 шт. — (235 ккал)
- Сахар — 2 ст. л. — (170 ккал)
- Молоко — 0,5 л. — (260 ккал)
- Дрожжи сухие — 1 пачка — (45 ккал)
- Мука — 1 кг. — (3420 ккал )
- Соль — ½ ч.л.
- Масло сливочное — 60 г. — (449 ккал)
- Масло растительное — 100 г. — (899 ккал)
- Зеленый лук — 3 больших пучка — (57 ккал) 300
- Яйца вареные — 8 шт. — (628 ккал)
Рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками – с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой. Но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Причем раньше из-за обилия пирожков мы могли съесть всего один в день, так как были уверены в том, что, завтра сможем съесть хоть двадцать штук, а сегодня все стараются кушать пирожки про запас. Поэтому тем, кто следит за своим весом и фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пирожках.
Следует заметить, что калорийность пирожков в первую очередь зависит от теста, из которого они приготовлены. Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными или могут быть приготовлены из любого другого вида теста.
Калорийность пирожков также зависит и от начинки, которая в них используется. Самыми популярными у народа стали пирожки с капустой, мясом, картошкой, повидлом, грибами, яйцом.
Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в пирожках, нельзя не сказать, что их калорийность в среднем составляет 230 ккал на сто грамм продукта. Причем калорийность пирожков с мясом будет сильно отличаться от калорийности пирожков с овощной или рыбной начинкой.
Также следует заметить, что калорийность пирожков, которые выпечены в духовом шкафу будет ниже, чем калорийность пирожков, жареных на сковороде.
Вообще калорийность жареных пирожков самая высокая по сравнению с другими видами.
Кроме того, большой популярностью пользуются пирожки по-болонски, пирожки по-марийски, пирожки по-итальянски.
Домашние свежеиспеченные пирожки, калорийность которых ниже, чем калорийность в жареных пирожках, смогут стать прекрасным десертом или дополнением к чаепитию.
Несмотря на высокую калорийность пирожков, их подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к ухе, борщу, щам или супам. Аппетитная и привлекательная форма пирожков просто радует глаз, а перед ароматом и вкусом такого кулинарного изделия мало кто сможет устоять.
Итак, ответ на вопрос – сколько калорий в пирожках, мы знаем и также знаем, что самая высокая калорийность в жареных пирожках – 342 ккал на сто грамм продукта. Но у многих возникает еще один вопрос: если калорийность в пирожках жареных такая высокая, то, сколько, же калорий содержится в печеных пирожках? Такой вопрос особенно волнует тех, кто следит за своим весом или хочет сбросить несколько лишних килограмм.
Рассмотрим, например, калорийность печеного пирожка с капустой. Такое блюдо готовят многие, но оно вызывает противоречивые мнения у диетологов. Конечно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность печеного пирожка с капустой может нанести непоправимый вред. Однако печеный пирожок с капустой нельзя назвать ни вредным, ни полезным. Печеный пирожок с капустой состоит из теста и капусты. Капуста безвредна для фигуры – всего 100 ккал на сто грамм продукта в готовом виде. А вот тесто как раз может навредить.
Вообще калорийность в печеном пирожке с капустой зависит от ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта. И это много, как можно заметить. Поэтому не стоит увлекаться таким блюдом, иначе лишний печеный пирожок с капустой подарит лишний килограмм веса. Если это в ваши планы не входит, то нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если кушать все, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется. Поэтому можно спокойно позволить себе скушать один пирожок, если сильно хочется, но только один.
Кстати, есть способ уменьшить калорийность пирожков – приготовить их дома: для теста взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов пшеницы и использовать оливковое, а не растительное масло.
Калорийность пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой.
Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста. В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
Сколько калорий в пирожке?
Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта.
Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта.
А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды.
Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма.
Но античные пироги имели мало общего с хлебобулочными изделиями современного вида. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пироге содержится. По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Но не многие задумываются, что пирожок является одним из наиболее калорийных видов выпечки: калорийность зависит от используемого теста, способа приготовления, а также начинки.
Также если вы хотите перекусить пирожками, то делать это следует до 16.00, так как в выпечке содержится большое количество углеводов, которые перевариваются организмом медленнее, чем калории. Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки. Стоит отметить, что большее количество калорий содержится в пирожках с мясной начинкой, рисом, грибами, яйцами и сладким повидлом. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков.
Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки – наиболее известные виды пирога. Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных.
Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Употреблять пирожки с яйцами рекомендуют даже детям с трехлетнего возраста, правда, в ограниченном количестве. Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак.
И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего.
Также важно:
- Дебют Джона Сины \ Debut John Cena in WWEНесмотря на свою травму, Сина принял участие в ежегодном событии WWE Tribute to the […]
- Вводим в прикорм желтокТакие явления откладывают введение новых прикормов, и малыш остается в «проигрыше». […]
- Кортексин уколы. На физ растворе или новокаине??Кортексин нужно разводить водой для инъекций, т.к. новокаин и аллерген(нужно делать […]
Калорийность пирожка с яйцом
Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста.
Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.
Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.
Жареный пирожок с луком и яйцом калории
Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные луком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.