Калорийность жареного пирога с луком

Содержание
  1. Рецепт ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные)
  3. Пищевая ценность и химический состав «ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные)».
  4. Пирожки с луком и яйцом
  5. Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»
  6. Пирожок жареный с луком и яйцом, калорийность
  7. Диетические свойства:
  8. Сколько калорий в пирожке жареном с луком и яйцом?
  9. Калорийность пирожка жареного с луком и яйцом, на 100 грамм, составляет:
  10. 240 ккал
  11. Продукты:
  12. Рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Калорийность пирожков с картошкой
  14. Сколько калорий в пирожке?
  15. Также важно:
  16. Калорийность пирожка с яйцом
  17. Жареный пирожок с луком и яйцом калории
  18. Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные луком и яйцом».

Рецепт ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные)

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) 2000 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 600 г
Лук зеленый (перо) (Пассерование) 200 г
Масло подсолнечное 100 г

Замесить тесто, поставить подниматься. Смешать лек с вареными яйцами. Из теста брать небольшие шарики (диаметром с мандарин), раскатывать, на середину выкладывать ложку начинки, защеплять края. Жарить со всех сторон на подсолнечном масле.

Пищевая ценность и химический состав «ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.9 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 739 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.3% 1027 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 6% 737 г
Углеводы 34.6 г 219 г 15.8% 6.9% 633 г
Органические кислоты 27.4 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 1% 4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 4% 1083 г
бета Каротин 0.141 мг 5 мг 2.8% 1.2% 3546 г
Витамин В1, тиамин 0.23 мг 1.5 мг 15.3% 6.7% 652 г
Витамин В2, рибофлавин 0.315 мг 1.8 мг 17.5% 7.7% 571 г
Витамин В4, холин 76.6 мг 500 мг 15.3% 6.7% 653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.498 мг 5 мг 10% 4.4% 1004 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 21.367 мкг 400 мкг 5.3% 2.3% 1872 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 1.6% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 0.5% 8411 г
Витамин D, кальциферол 0.474 мкг 10 мкг 4.7% 2.1% 2110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.19 мг 15 мг 21.3% 9.3% 470 г
Витамин Н, биотин 5.702 мкг 50 мкг 11.4% 5% 877 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 4.3% 1008 г
Витамин РР, НЭ 1.9266 мг 20 мг 9.6% 4.2% 1038 г
Макроэлементы
Калий, K 100.88 мг 2500 мг 4% 1.8% 2478 г
Кальций, Ca 34.57 мг 1000 мг 3.5% 1.5% 2893 г
Кремний, Si 1.708 мг 30 мг 5.7% 2.5% 1756 г
Магний, Mg 10.66 мг 400 мг 2.7% 1.2% 3752 г
Натрий, Na 39.18 мг 1300 мг 3% 1.3% 3318 г
Сера, S 70.63 мг 1000 мг 7.1% 3.1% 1416 г
Фосфор, P 85.2 мг 800 мг 10.7% 4.7% 939 г
Хлор, Cl 464.96 мг 2300 мг 20.2% 8.9% 495 г
Микроэлементы
Бор, B 15.7 мкг
Железо, Fe 1.178 мг 18 мг 6.5% 2.9% 1528 г
Йод, I 5.02 мкг 150 мкг 3.3% 1.4% 2988 г
Кобальт, Co 3.438 мкг 10 мкг 34.4% 15.1% 291 г
Марганец, Mn 0.3164 мг 2 мг 15.8% 6.9% 632 г
Медь, Cu 73.06 мкг 1000 мкг 7.3% 3.2% 1369 г
Молибден, Mo 8.91 мкг 70 мкг 12.7% 5.6% 786 г
Селен, Se 9.435 мкг 55 мкг 17.2% 7.5% 583 г
Фтор, F 21.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18877 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 1.8% 2415 г
Цинк, Zn 0.5891 мг 12 мг 4.9% 2.2% 2037 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Прикольное название для пирога

Энергетическая ценность ПИРОГИ — Пирожки с луком-яйцами (жареные) составляет 227,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирожки с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»

  1. Подсолнечное масло влить в молоко, высыпать туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Замесить мягкое тесто, накрыть его и убрать в теплое место.
  3. Для приготовления начинки промыть и покрошить перья зеленого лука.
  4. Яйца, отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками произвольных размеров.
  5. В отдельном контейнере или миске соединить лук, яйца, масло. Подсолить начинку по вкусу и перемешать.
  6. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, подпыленную мукой.
  7. Поделить тесто на равные части.
  8. Каждый кусочек расправить руками или скалкой, то есть сформировать в кружок.
  9. В центр кружка положить начинку и соединить края в виде лодочки (классическая форма пирожков),
  10. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить в таком виде хотя бы на 15 минут.
  11. После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении получаса.
  • Мука пшеничная — 1000 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Лук зеленый — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник

Пирожок жареный с луком и яйцом, калорийность

Диетические свойства:

Какую имеет пирожок жареный с луком и яйцом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Люди несведущие считают, что лук бывает только двух разновидностей: зеленый и репчатый. На самом же деле существует множество видов этого растения и еще больше сортов, которые отличаются между собой по вкусовым качествам, месту обитания и срокам созревания. Кроме уже известного нам репчатого лука различают батун, порей, шалот, шнитт и другие.

В средней полосе России, наибольшую известность получил репчатый лук. Он содержит в себе воду, белки, клетчатку, минеральные соли, сахар (его количество может варьироваться в зависимости от сорта лука), витамин С и эфирные масла, которые и придают ему тот самый неповторимый острый вкус.

Оказывается, даже репчатый лук не так-то прост, как кажется на первый взгляд — он бывает сладким, острым и полуострым. Жители средней полосы и севера России привыкли употреблять в пищу острые и полуострые сорта.

Сладкие сорта — наибольшее распространение получили на юге страны, потому что в районах севернее они не успевают вызревать.

И острый, и полуострый, и сладкий репчатый лук можно употреблять в пищу в свежем, сушеном, жареном, вареном и маринованом виде, однако у острого и полуострого сорта есть определенные преимущества — они дольше хранятся в свежем виде. Репчатый — ценится еще и за то, что в пищу можно употреблять и сами луковицы, и луковые перья, в отличие, например, от лука-батуна.

Сколько калорий в пирожке жареном с луком и яйцом?

Калорийность пирожка жареного с луком и яйцом, на 100 грамм, составляет:

240 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пирожка в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт. — (235 ккал)
  • Сахар — 2 ст. л. — (170 ккал)
  • Молоко — 0,5 л. — (260 ккал)
  • Дрожжи сухие — 1 пачка — (45 ккал)
  • Мука — 1 кг. — (3420 ккал )
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г. — (449 ккал)
  • Масло растительное — 100 г. — (899 ккал)
  • Зеленый лук — 3 больших пучка — (57 ккал) 300
  • Яйца вареные — 8 шт. — (628 ккал)

Источник

Рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками – с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой. Но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Причем раньше из-за обилия пирожков мы могли съесть всего один в день, так как были уверены в том, что, завтра сможем съесть хоть двадцать штук, а сегодня все стараются кушать пирожки про запас. Поэтому тем, кто следит за своим весом и фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пирожках.

Следует заметить, что калорийность пирожков в первую очередь зависит от теста, из которого они приготовлены. Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными или могут быть приготовлены из любого другого вида теста.

Калорийность пирожков также зависит и от начинки, которая в них используется. Самыми популярными у народа стали пирожки с капустой, мясом, картошкой, повидлом, грибами, яйцом.

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в пирожках, нельзя не сказать, что их калорийность в среднем составляет 230 ккал на сто грамм продукта. Причем калорийность пирожков с мясом будет сильно отличаться от калорийности пирожков с овощной или рыбной начинкой.

Также следует заметить, что калорийность пирожков, которые выпечены в духовом шкафу будет ниже, чем калорийность пирожков, жареных на сковороде.

Вообще калорийность жареных пирожков самая высокая по сравнению с другими видами.

Кроме того, большой популярностью пользуются пирожки по-болонски, пирожки по-марийски, пирожки по-итальянски.

Домашние свежеиспеченные пирожки, калорийность которых ниже, чем калорийность в жареных пирожках, смогут стать прекрасным десертом или дополнением к чаепитию.

Несмотря на высокую калорийность пирожков, их подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к ухе, борщу, щам или супам. Аппетитная и привлекательная форма пирожков просто радует глаз, а перед ароматом и вкусом такого кулинарного изделия мало кто сможет устоять.

Итак, ответ на вопрос – сколько калорий в пирожках, мы знаем и также знаем, что самая высокая калорийность в жареных пирожках – 342 ккал на сто грамм продукта. Но у многих возникает еще один вопрос: если калорийность в пирожках жареных такая высокая, то, сколько, же калорий содержится в печеных пирожках? Такой вопрос особенно волнует тех, кто следит за своим весом или хочет сбросить несколько лишних килограмм.

Рассмотрим, например, калорийность печеного пирожка с капустой. Такое блюдо готовят многие, но оно вызывает противоречивые мнения у диетологов. Конечно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность печеного пирожка с капустой может нанести непоправимый вред. Однако печеный пирожок с капустой нельзя назвать ни вредным, ни полезным. Печеный пирожок с капустой состоит из теста и капусты. Капуста безвредна для фигуры – всего 100 ккал на сто грамм продукта в готовом виде. А вот тесто как раз может навредить.

Вообще калорийность в печеном пирожке с капустой зависит от ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта. И это много, как можно заметить. Поэтому не стоит увлекаться таким блюдом, иначе лишний печеный пирожок с капустой подарит лишний килограмм веса. Если это в ваши планы не входит, то нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если кушать все, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется. Поэтому можно спокойно позволить себе скушать один пирожок, если сильно хочется, но только один.

Кстати, есть способ уменьшить калорийность пирожков – приготовить их дома: для теста взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов пшеницы и использовать оливковое, а не растительное масло.

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой.

Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста. В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Сколько калорий в пирожке?


Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта.

Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта.

А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды.

Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма.

Но античные пироги имели мало общего с хлебобулочными изделиями современного вида. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пироге содержится. По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Но не многие задумываются, что пирожок является одним из наиболее калорийных видов выпечки: калорийность зависит от используемого теста, способа приготовления, а также начинки.

Также если вы хотите перекусить пирожками, то делать это следует до 16.00, так как в выпечке содержится большое количество углеводов, которые перевариваются организмом медленнее, чем калории. Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки. Стоит отметить, что большее количество калорий содержится в пирожках с мясной начинкой, рисом, грибами, яйцами и сладким повидлом. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков.

Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки – наиболее известные виды пирога. Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных.

Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Употреблять пирожки с яйцами рекомендуют даже детям с трехлетнего возраста, правда, в ограниченном количестве. Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак.

И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего.

Также важно:

  • Дебют Джона Сины \ Debut John Cena in WWEНесмотря на свою травму, Сина принял участие в ежегодном событии WWE Tribute to the […]
  • Вводим в прикорм желтокТакие явления откладывают введение новых прикормов, и малыш остается в «проигрыше». […]
  • Кортексин уколы. На физ растворе или новокаине??Кортексин нужно разводить водой для инъекций, т.к. новокаин и аллерген(нужно делать […]

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста.

Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Жареный пирожок с луком и яйцом калории

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью